Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, вчера разговаривала с дамой, у нее дочь в Канаде 1,5 года.
Дочка приезжала недавно домой, сильно печалится, что уехала. У мужа украли велик на стоянке около работы и полиция не стала их даже слушать, дитя сильно болел и в больнице не захотели их принимать.
Я вот задумалась, работы не будет, хорошего понимания (от лингвистических затыков и из за незнания языка на 100 %) и впервые стало страшно. В России знаю куда пойти если что то со здоровьем, да и работает сарафанное радио и всегда можно выбрать оптимальный вариант с доктором . Не слишком ли я розово все себе рисую? Что все смогу и все получится и жить там лучше, все защищены и работают правила (коих нет у нас здесь). Да еще сестра стала говорить-пойди в своем городе, поработай посудомойкой и пойми, нравится тебе это или нет.
В своем городе точно понимаю, не нравится. А вот там думала , что на любую работу согласна ... Впервые за 3 года стала сомневаться в своем решении.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Kavaika
так....негатив отбрось!
здесь тоже полно шокирующих моментов.

Цитата:
У мужа украли велик на стоянке около работы и полиция не стала их даже слушать

а здесь даже и не приедут, если в полицию позвонишь

Цитата:
дитя сильно болел и в больнице не захотели их принимать

а семейный врач на что? а в вокин клинику сходила?

Цитата:
работы не будет

под лежачий камень вода не течет....старайся найти!

Ты на долгом пути. Не сверни. Не опускай руки! Наберись терпения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Kavaika писал(а):
Дочка приезжала недавно домой, сильно печалится, что уехала. У мужа украли велик на стоянке около работы и полиция не стала их даже слушать, .

полиция - действительно, не занимется особо мелкими кражами (потому что раскрыть мелкую кражу почти что невозможно) - НО если что-то будет с человеком - будут стоять на ушах.. По части мелких краж - рекомендуется или страховать имущество или ставить маркировки на свои вещи. Что касается печали по поводу отъезда - то мне кажется, в таком случае - лучше возвращаться. Хотя подчас эта печаль походит на придирание в духе - "мы думали - там рай на земле, а там есть свои недостатки"... О - ужас! У них есть наркоманы и воры.

Цитата:
дитя сильно болел и в больнице не захотели их принимать.

тут не совсем понятно, потому что в Канаде существуют как минимум три инстанции - куда можно обратиться. 1) семейный врач 2) вок-ин клиника 3) госпиталь.
Ей отказали в госпитализации или в приеме? В приеме в госпитале, в принципе - не могут отказать. А вот отказать в госпитализации, конечно - могут, если решат, что состояние не требует пребывания в больнице. МОгут осмотреть - и порекомендовать лечиться у семейного врача или в вок-ин клинике.

Цитата:
Я вот задумалась, работы не будет, хорошего понимания (от лингвистических затыков и из за незнания языка на 100 %) и впервые стало страшно. В России знаю куда пойти если что то со здоровьем, да и работает сарафанное радио и всегда можно выбрать оптимальный вариант с доктором .

тут тоже сарафанное радио работает - на русскоязычных форумах частенько перетирают достоинства и недостатки разных семейных врачей.

Цитата:
Не слишком ли я розово все себе рисую? Что все смогу и все получится и жить там лучше, все защищены и работают правила (коих нет у нас здесь). Да еще сестра стала говорить-пойди в своем городе, поработай посудомойкой и пойми, нравится тебе это или нет.
В своем городе точно понимаю, не нравится. А вот там думала , что на любую работу согласна ...

это кому как повезет - у кого какой язык, какие навыки. Есть знакомая - два года работала (скорее подрабатывала) продавцом, брала кое-какие курсы, но в конце концов нашла работу по специальности - что-то связанное с компьютерами.
Тут - вообще, кому как повезет. Есть те, кто выходит на уровень своей профессии, а есть те = кто, действительно, сидит на уровне помощников на кухне. НО обычно, если есть голова, навыки и нормальный язык, даже с уровня помощников на кухне - люди как-то вырастают. Есть знакомая - менеджер банкетного обслуживания в престижном отеле, на хорошей з.п. Что говорить - выросла она до этой должности с официантки...

Цитата:
Впервые за 3 года стала сомневаться в своем решении

это - нормально

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Kavaika
думаю, если сейчас , через 1,5года, дочь той дамы приедет в к нам в отпуск, ее отношение к Канаде изменится в лучшую сторону :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Kavaika писал(а):
Дочка приезжала недавно домой, сильно печалится, что уехала. У мужа украли велик на стоянке около работы и полиция не стала их даже слушать, дитя сильно болел и в больнице не захотели их принимать.
Я вот задумалась, работы не будет, хорошего понимания (от лингвистических затыков и из за незнания языка на 100 %) и впервые стало страшно. В России знаю куда пойти если что то со здоровьем, да и работает сарафанное радио и всегда можно выбрать оптимальный вариант с доктором . Не слишком ли я розово все себе рисую? Что все смогу и все получится и жить там лучше, все защищены и работают правила (коих нет у нас здесь). Да еще сестра стала говорить-пойди в своем городе, поработай посудомойкой и пойми, нравится тебе это или нет.
В своем городе точно понимаю, не нравится. А вот там думала , что на любую работу согласна ... Впервые за 3 года стала сомневаться в своем решении.

А я вот сама две недели как приехала из Штатов (не Канады, правда). И ой, как мне не понравилась Америка, по сравнению с той, что была 10 лет назад. Чувствуется кризис коснулся конкретно. Работу они уже не выбирают, а берут ту, что дают и насколько дают, а потом как только получат, опять ищут, ищут. Потому как всякая работа - временная. А без работы, если нет накоплений, то уже никак, так как за рент надо заплатить тысячу, за детсад- тысячу/полторы, за страховки, налоги и т.д и т.п. . Ну вобщем, все в постоянном стрессе и неуверенности. Многое там изменилось. Есть свои плюсы там, несомненно, но надо взвешивать, что теряешь, и что обретаешь в случае переезда. Вот сама крепко задумалась, а надо ли уезжать. Тем более, образование школьное там никакое, это даже американцы признают. Поговорила там с учительницей, которая ушла из школы, так как работать невозможно. Никто ничего не делает, и не заставишь, дисциплины никакой. В общественных школах все вместе- негры, белые, умные, и не очень. В частных школах чуть получше, но не намного и не всякий их потянет.

У меня вот вопрос к канадкам, у которых дети в школе учатся, расскажите, как вам школы по сравнению с российскими? Система обучения, уровень и безопасность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Kavaika писал(а):

Если это основные причины для печали, ну что же, значит наверное зря уехали. В России и милиция всяко понятливей и внимательней и врачи халатности не допускают и не равнодушные ни разу. :-)
Я вот тоже жалею иногда, что уехали. Но ТОЛЬКО потому, что все самые родные и дорогие люди остались там... Это единственный повод для печали у меня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
если американские школы такие плохие, кто тогда учится в американских университетах, почему туда достаточно трудно поступить и почему это так дорого стоит?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
В университетах учаться те, кто хочет учиться, просто здесь никто никого не заставляет, хочешь хорошее образование - напрягайся. У нас ре занимается в частной математической школе в добавок к общей, и поскольку он продвинут в этой области, он и дальше будет учиться и получать уровень выше средней школы. В Америке образование ребенка - дело рук родителей. Что касается бесплатных школ - чем лучше и "дороже" район, тем лучше школа, так с налогов ей перепадает больше, чем к примеру школе из района где живут прачки и посудомойки. В свободном доступе в информация по каждой школе - число выпускников поступивших в колледжи и университеты, статистика по результатам тестов и расовый состав учащихся. Количество мексиканцев в школе и результаты тестов обратно пропорциональны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Kavaika
в больнице не могут не принять. это точно сарафанное радио. может просто долго ожидание было, или положить в больницу отказали если недостаточно серьезное состояние. мне разрешили остаться в больнице с болью в животе, хотя ходячая была и вообще состояние некритическое. так что непонятно как вообще ей могли отказать, очень слабо верится.
великов много воруют, постоянно, как в европе так и в северной америке. поэтому понты тут велосипедные неуместны, и за 1000 долл не рекомендуют велосипед покупать. дорогие велосипеды используются в основном для фитнеса и спорта, а на работу ездят на велике за 50 баксов. у меня вот у мужа их 2 например. конечно полиция не будет велики искать.
если Вы планируете ехать в Канаду уже 3 года, то к этому времени английский у Вас уже должен быть отличный, Вы ведь учите его наверное интенсивно. Так что о работе посудомойкой можете забыть, с хорошим английским можно устроиться на работу без униформы и непыльную (пусть даже это консультант в магазине, но уже не посудомойка). Офисную работу конечно надо поискать, но везение и труд Вам в этом помогут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shamu
согласна полностью. я правда очень давно училась в американской школе, но наврядли что-либо изменилось. детей не заставляют зазубривать органическую химию, если он в свои 16 лет твердо знает что хочет учиться на педагога француского языка, и не заставляют читать Войну и Мир, если он собирается поступать на математический факультет , и уж тем более не заставляют до слёз прыгать через козла или перекладину на физре. это плохое образование? нет. у ребенка-математика есть возможность взять в школе предметы высшей математики которые в россии считаются университетским уровнем, AP Calculus и т.п., я этот предмет помню взяла в школе в США, и поняла что я полный профан, хоть и по алгебре в 13й школе всегда было 5.
есть минимум, обязательная база, остальное школьник выбирает сам, конечно под влиянием и с рекомендациями родителей. если родители не участвуют, конечно большинство детей выберут 3 года рисования, керамики или актерского мастерства, и уровень их интеллекта, знания истории, литературы или той же геометрии, будут базовыми и поверхностными. многое - действительно дело рук родителей. поэтому и высшее образование местное котируется гораздо выше, чем российское. действительно, учится тот, кто хочет учиться. а остальные кладут кирпичи на стройках, до 50 лет работают официантами, или например с нуля открывают свой бизнес, и между прочим без высшего образования становятся успешными порой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
в России КОГДА-ТО БЫЛО хорошее образование, да. А что сейчас в системе образования творится.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
В Советском Союзе, если быть точнее :-(

Сообщение Добавлено:  
Эт точно про образование подмечено: сейчас к каждой книжке есть рабочая тетрадь, вопросы в которой сформулированы по принципу мультиплайчойс. У НАС ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!! Это значит, что дети перстают думать, и выбирают ответ методом "тыка".
Да и вообще много отрицательного в системе образования. Присматриваюсь и принюхиваюсь. Нам в школу через год.

Сообщение Добавлено:  
Лиля!!!!!!!!!!!!
Аня фотки по дню КА обещала на ящик выслать. Спроси ее, когда ждать?! А то у меня нет с ней никакой связи.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а):
У меня вот вопрос к канадкам, у которых дети в школе учатся, расскажите, как вам школы по сравнению с российскими? Система обучения, уровень и безопасность.

Выше вам уже почти все написали, но и я вставлю свои пять копеек. Ничего нового не скажу: детьми должны заниматься родители. Что в России, что здесь. Здесь система обучения другая, более "расслабленная", нет привычных нам родительских собраний (слава Богу!). Нам в конце года домой в конвертиках дети принесли отчёты, где было расписано, где и в чём они преуспели. И оценки по отдельным предметам. Домашнее задание почти не задают. НО, на наших детей ориентироваться нельзя, так как мы ESL students, и им в основном задания давали читать книжки на английском, писать про то, что прочтитал.
Если родителям не всё равно, они найдут путь как дать ребенку хорошее образование. Есть частные школы, есть просто хорошие школы (по рейтингам) - если задаться целью можно поселиться в районе, к которому приписана эта школа, и вашего ребёнка обязаны будут взять. Есть ещё gifted programm школы. Т.е. типа наших с разными уклонами. Мы нацеливаемся пока на такой вариант. Про эти программы немногие знают, но они есть, попасть туда нелегко, и возни больше: вполне возможно, что родителям куда-то детей далеко возиьт придётся, но повторюсь: было бы желание. Желающий найдёт 1000 возможностей, а нежелающий - 1000 причин... :-)
И ещё, в конце концов. Вот русские так гордятся своим образованием, а дипломы российских ВУЗов то признают дааалеко не везде. Канадские, насколько мне известно, котируются гораздо выше. И потом, ну неужели вы всерьёз думаете, что канадцы и американцы, как говорил Задоронов "ну тупыыыые!" (по мне, так то, что он так говорил - тупо, как раз ':roll:' ) ?! Они же ведь как-то вырастают и выучиваются в этих школах, в этих колледжах и университетах. Становятся успешными. Канада, чай, не отсталая какая страна, а кто её такой делает? Не только же иммигранты, но и граждане, в ней родившиеся и выросшие... Среди которых есть и учёные, и известные музыканты, и люди бизнеса, и прочая, прочая... А что будет с российской системой образования после реформ вообще неизвестно. Так что страхи по поводу канадской системы образования несколько преувеличены, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
провели выходные с подружкой на кемпинге вдвоем (палатка, костер, шашлык, все дела), 5 часов на машине от Торонто. на следующие выходные решили ехать туда же, но уже теперь с мужем и собакой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, спасибо всем за поддержку, это так важно услышать в нужное время верные слова!!! :ro_za:
Еще вчера вечером поговорила с мужем, получила заряд позитива и поддержки, убедилась, что тот путь которым идем - верный.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Aleksandra писал(а):

Выше вам уже почти все написали, но и я вставлю свои пять копеек. Ничего нового не скажу: детьми должны заниматься родители. Что в России, что здесь. Здесь система обучения другая, более "расслабленная", нет привычных нам родительских собраний (слава Богу!). Нам в конце года домой в конвертиках дети принесли отчёты, где было расписано, где и в чём они преуспели. И оценки по отдельным предметам. Домашнее задание почти не задают. НО, на наших детей ориентироваться нельзя, так как мы ESL students, и им в основном задания давали читать книжки на английском, писать про то, что прочтитал.
Если родителям не всё равно, они найдут путь как дать ребенку хорошее образование. Есть частные школы, есть просто хорошие школы (по рейтингам) - если задаться целью можно поселиться в районе, к которому приписана эта школа, и вашего ребёнка обязаны будут взять..

я не поленилась.. сходила в наш школьный дистрикт - в управу и поговорила с чиновником насчет рейтингов. Как мне было сказано - финансирование школ и уровень преподавания в школах одинаковые (так и сказали - разницы нет!). А рейтинг - это, прежде всего, функция от контингента - так как рейтинг строится на результатах сдачи теста. Какие бы хорошие не были учителя - если в школе 40% ESL - вряд ли результаты теста на письмо, будут такие же как в районе, где в школе 95% - дети канадцев, говорящие на английском уже несколько поколений, если не всю свою историю. Как опять же сказали - надо смотреть на директора, на коллектив учителей - очень многое зависит именно от директоров, НО с рейтингами это не связано прямо. И самое главное - хождение в школу с высоким рейтингом - еще не есть гарантия того, что именно ваш ребенок (который еще и ESL) - будет сдавать эти тесты высоко. Верно и обратное - в школе с низким рейтингом есть те, кто очень хорошо успевает. А рейтинг -это во многом средняя температура по больнице, еще и очень сильно зависящая от контингента (типа количество детей с ESL)

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
НО с рейтингами это не связано прямо. И самое главное - хождение в школу с высоким рейтингом - еще не есть гарантия того, что именно ваш ребенок (который еще и ESL) - будет сдавать эти тесты высоко. Верно и обратное - в школе с низким рейтингом есть те, кто очень хорошо успевает. А рейтинг -это во многом средняя температура по больнице, еще и очень сильно зависящая от контингента (типа количество детей с ESL)

Может прямо и не связано, но косвенно - воплне. И всё равно, есть школы, пользующиеся лучшей репутацией. Этнический состав тоже очень много значит. Ребёнку будет нелегко "тянуться к знаниям" в среде, где никому это в-общем не надо. И именно мой ребенок (несмотря на то, что он ESL) - будет сдавать эти тесты высоко если я буду с ним заниматься.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Может прямо и не связано, но косвенно - воплне. И всё равно, есть школы, пользующиеся лучшей репутацией. Этнический состав тоже очень много значит. Ребёнку будет нелегко "тянуться к знаниям" в среде, где никому это в-общем не надо. И именно мой ребенок (несмотря на то, что он ESL) - будет сдавать эти тесты высоко если я буду с ним заниматься.

Это не о вас - я просто пересказала слова чиновницы с дистрикта.
О чем и речь - что результаты теста, прежде всего - зависят от ребенка, а не от школы и от учителей (которые вроде как - везде одинаковые). Фактически, результаты теста - эта функция от состава учеников... Совсем "плохую" школу надо еще постараться найти - и надо поселиться в соотвествующем районе, где, вообще - высокий уровень социального неблагополучия. В Ванкувере таких районов можно пересчитать по пальцам. А вот районов - где много иммигрантов - полно. Как мне сказала чиновник от дистрикта - если хотите себе проблем, отдайте ребенка в школу с очень высоким рейтингом, в престижном районе - где почти нет иммигрантов. Есть и другой полюс - конечно.
Вопрос в том - откуда идет "дурная репутация"? Опять же - может это не вся правда... НО учителя и программы везде примерно одинаковые. Значит - опять возникает вопрос об этническом, социальном сотаве, проценте ESL. В рейтинге ванкуверских школ указывается процент ESL - фактически, чем выше процент ESL - тем ниже рейтинг школы ,почти прямая зависимость. Что, в общем понятно...При прочих равных английское письмо, те, кто у кого ESL - скорей всего, будут сдавать хуже... Кстати, родители имеют право, вообще - отказаться от тестирования, по которому потом будет строится рейтинг, на оценки ребенка это не влияет.

Последний раз редактировалось Anastasya 05 июл 2011, 21:34, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов