Kavaika писал(а):
Девочки, вчера разговаривала с дамой, у нее дочь в Канаде 1,5 года.
Дочка приезжала недавно домой, сильно печалится, что уехала. У мужа украли велик на стоянке около работы и полиция не стала их даже слушать, .
полиция - действительно, не занимется особо мелкими кражами (потому что раскрыть мелкую кражу почти что невозможно) - НО если что-то будет с человеком - будут стоять на ушах.. По части мелких краж - рекомендуется или страховать имущество или ставить маркировки на свои вещи. Что касается печали по поводу отъезда - то мне кажется, в таком случае - лучше возвращаться. Хотя подчас эта печаль походит на придирание в духе - "мы думали - там рай на земле, а там есть свои недостатки"... О - ужас! У них есть наркоманы и воры.
Цитата:
дитя сильно болел и в больнице не захотели их принимать.
тут не совсем понятно, потому что в Канаде существуют как минимум три инстанции - куда можно обратиться. 1) семейный врач 2) вок-ин клиника 3) госпиталь.
Ей отказали в госпитализации или в приеме? В приеме в госпитале, в принципе - не могут отказать. А вот отказать в госпитализации, конечно - могут, если решат, что состояние не требует пребывания в больнице. МОгут осмотреть - и порекомендовать лечиться у семейного врача или в вок-ин клинике.
Цитата:
Я вот задумалась, работы не будет, хорошего понимания (от лингвистических затыков и из за незнания языка на 100 %) и впервые стало страшно. В России знаю куда пойти если что то со здоровьем, да и работает сарафанное радио и всегда можно выбрать оптимальный вариант с доктором .
тут тоже сарафанное радио работает - на русскоязычных форумах частенько перетирают достоинства и недостатки разных семейных врачей.
Цитата:
Не слишком ли я розово все себе рисую? Что все смогу и все получится и жить там лучше, все защищены и работают правила (коих нет у нас здесь). Да еще сестра стала говорить-пойди в своем городе, поработай посудомойкой и пойми, нравится тебе это или нет.
В своем городе точно понимаю, не нравится. А вот там думала , что на любую работу согласна ...
это кому как повезет - у кого какой язык, какие навыки. Есть знакомая - два года работала (скорее подрабатывала) продавцом, брала кое-какие курсы, но в конце концов нашла работу по специальности - что-то связанное с компьютерами.
Тут - вообще, кому как повезет. Есть те, кто выходит на уровень своей профессии, а есть те = кто, действительно, сидит на уровне помощников на кухне. НО обычно, если есть голова, навыки и нормальный язык, даже с уровня помощников на кухне - люди как-то вырастают. Есть знакомая - менеджер банкетного обслуживания в престижном отеле, на хорошей з.п. Что говорить - выросла она до этой должности с официантки...
Цитата:
Впервые за 3 года стала сомневаться в своем решении
это - нормально