Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 122
Все мамы знают, сколько беспокойства приносит болезнь любимого малыша. Даже, если ребенок не первый, все равно возникают все новые и новые вопросы.
Портал Владмама открывает долгожданную консультацию врача-педиатра.
Мальчук Виктория Александровна
– опытный специалист с большим стажем, медицинский представитель компании Эд Медицин (Великобритания) на Дальнем Востоке, специалист по лечебному массажу.
Участницы форума уже не раз отзывались о ней добрыми словами.

Справка:
Общий стаж Виктории Александровны 22 года.
  • В 1988г. закончила Педиатрический факультет Владивостокского Государственного Медицинского Института. После прохождения интернатуры на базе детской городской больницы г. Артема работала в родильном доме города Артема.
  • С 1993 по 1994г. - спортивный врач ДЮСШ г. Артема.
  • С 1994г. работала участковым педиатром в МЛПУ «Островская ЦРБ» (Псковская область), совмещая работу на участке с работой в акушерском отделении ЦРБ, детском соматическом и инфекционном отделениях.
  • С 2001 года врач-неонатолог в акушерского отделения Островской ЦРБ.
  • С 2003 года работаю в МЛПУ «Родильный дом» г. Артема врачом-неонатологом.

Специальная подготовка и курсы усовершенствования:
  • 1991 год - «Лечебный массаж с основами мануальной терапии и лечебной физкультуры» на базе ВГМИ
  • 1996 год - «Рефлексотерапия» на базе ФППО ВГМИ
  • 1997 год- «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С - Петербург.
  • 1997 год решением аттестационной комиссии комитета здравоохранения Псковской области присвоена первая квалификационная категория по специальности педиатрия.
  • 2002 год - «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С-Петербург.
  • 2002 год - рабочая стажировка на базе отделения реанимации новорожденных Псковского перинатального центра.
  • 2002 год - «Вопросы адаптации и патологии новорожден¬ных» на базе РМАПО г. Москва.
  • 2002 год - «Основы экспертизы качества медицинской помощи и автоматизированная технология его оценки» на базе Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. М.И.Мечникова.
  • 2003 год тематическое усовершенствование «Избранные вопросы физио¬логии и патологии детей раннего возраста» при ВГМУ.
  • 2004 год - «Избранные вопросы неонатологии», сертификационный цикл ФППО ВГМУ. Выдан сертификат по неонатологии.
  • 2006 год - участие в семинаре USAID по «Родовспоможение ориентированное на участие семьи».
  • 2007 год – присвоена 1- я категория по неонатологии.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 122
NOVA
Здравствуйте, NOVA.
Синдром гиперактивности и дефицита внимания - это состояние, требующее коррекции и даже в некоторых случаях лечения. А не ремня, наказания и крика. Недавно мне пришлось готовить материал по данной теме предлагаю вашему вниманию выдержки из лекции.
Памятка для родителей
Остановимся на том, что эти дети иначе, чем остальные малыши воспринимают и усваивают информацию, они чуть по-другому мыслят. Потому такие дети требуют к себе особенного отношения. И, конечно, важная роль здесь отводится родителям:
• Самое главное – соблюдать режим дня. Постарайтесь следить за тем, чтобы малыш вставал, ел, гулял, занимался уроками, ложился спать каждый день в одно и тоже время. Привычные действия синхронизируют работу нервной системы, а отступления от режима вносят разлад в нервные процессы.
• Не расстраивайтесь, если ребенок не усваивает ваши слова сразу. Терпеливо занимайтесь с ним, повторяйте, возвращайтесь к пройденному. Малыш фиксирует информацию (даже если вам кажется, что это не так!), накапливает и однажды обязательно выдаст её на-гора.
• Во время занятий давайте короткие, четкие и наглядные инструкции. Лучше просто покажите пальцем как это сделать.
• Если ребенок требует вашего присутствия при выполнений каких-либо заданий – посидите рядом. Зачастую малышу нужна даже не помощь, а просто ваша поддержка. Не переживайте: со временем его самостоятельность обязательно проявится.
• Не заставляйте кроху сидеть неподвижно всё время занятий, чаще устраивайте физкультминутки. У детей с ММД нарушена подвижность диафрагмы: чтобы нормально дышать, им просто необходимо двигаться! Если же во время игр ребенок перевозбудился, используйте тактильный контакт (элементы массажа, прикосновения, поглаживания).
• Старайтесь, чтобы ребенок спал не меньше 10 часов в сутки. Желательно сохранить и дневной сон. Если малыш плохо засыпает по вечерам, можно увеличить физические нагрузки в течении дня (но не вечером!). Не перегружайте ребенка, особенно по вечерам. Помните, что умственное переутомление вызывает бессонницу, а вот если ваш малыш устанет физически, то заснет без проблем.
• Чаще предлагайте ему творческие занятия: лепку, мозаику, паззлы, конструктор, аппликацию. Это поможет ребенку разработать мелкую моторику рук, развить зрительную память, пространственную ориентировку и усидчивость.
• Следите за тем, чтобы рацион ребенка включал продукты с повышенным содержанием магния (рыба, орехи, соя, хлеб с отрубями, тахинная халва, свежие фрукты, ягоды, зеленый лук, укроп, петрушка). Недостаток магния в крови усугубляет течение ММД.
• Из спортивных занятий вашему малышу полезны плавание, хореография, художественная гимнастика, танцы и гармонизирующие восточные единоборства – ушу, айкидо (но не каратэ!).
• Возьмите под контроль общение со сверстниками. Оно должно быть непродолжительным и неутомительным. Если замечаете, что ребенок устал от общения с товарищем, аккуратно предложите детям на сегодня игры закончить. Перевозбуждение вашему малышу ни к чему.
• Договаривайтесь заранее обо всех волнительных мероприятиях (походу к врачу, примерном поведении в театре и т.д.).
• Минимизируйте «общение» с телевизором и компьютером! (не более 30 минут в день!)
• Скорректировать состояние малыша помогут лечебные ванны: солевые (2 столовые ложки поваренной или морской соли на 10 л воды) или с пустырником. Температура воды – 37-39°. После процедуры малыша следует ополоснуть водой на 1° прохладнее, надеть пижаму и уложить в постель.
• Старайтесь, чтобы в доме ребенка окружала доброжелательная атмосфера, терпение и мягкое руководство. И никаких семейных ссор при малыше!
Как определить, что ребенок невнимателен.
- Обычно ребенок не способен удерживать (сосредоточивать) внимание на деталях, из-за чего он допускает ошибки при выполнении любых заданий (в школе, детском саду).
- Ребенок не в состоянии вслушиваться в обращенную к нему речь, из-за чего складывается впечатление, что он вообще игнорирует слова и замечания окружающих.
- Ребенок не умеет доводить выполняемую работу до конца. Часто кажется, что он таким образом высказывает свой протест, потому что ему не нравится эта работа. Но дело все в том, что ребенок просто не в состоянии усвоить правила работы, предлагаемые ему инструкцией, и придерживаться их.
- Ребенок испытывает огромные трудности в процессе организации собственной деятельности (не важно - построить ли дом из кубиков или написать школьное сочинение).
- Ребенок избегает заданий, которые требуют длительного умственного напряжения.
- Ребенок часто теряет свои вещи, предметы, необходимые в школе и дома: в детском саду никогда не может найти свою шапку, в классе - ручку или дневник, хотя предварительно мама все собрала и сложила в одном месте.
- Ребенок легко отвлекается на посторонние стимулы.
- Ребенок постоянно все забывает.
Что такое гиперактивность?
- Ребенок суетлив, никогда не сидит спокойно. Часто можно видеть, как он беспричинно двигает кистями рук, стопами, елозит на стуле, постоянно оборачивается.
- Ребенок не в состоянии долго усидеть на месте, вскакивает без разрешения, ходит по классу и т. п.
- Двигательная активность ребенка, как правило, не имеет определенной цели. Он просто так бегает, крутится, карабкается, пытается куда-то залезть, хотя порой это бывает далеко не безопасно.
- Ребенок не может играть в тихие игры, отдыхать, сидеть тихо и спокойно, заниматься чем-то определенным.
- Ребенок всегда нацелен на движение.
- Часто бывает болтливым.
Что такое импульсивность?
- Ребенок часто отвечает на вопросы, не задумываясь, не дослушав их до конца, порой просто выкрикивает ответы.
- Ребенок с трудом дожидается своей очереди, независимо от ситуации и обстановки.
- Ребенок обычно мешает другим, вмешивается в разговоры, игры, пристает к окружающим.

Говорить о невнимательности, гиперактивности и импульсивности можно только в том случае, если из перечисленных выше признаков присутствуют, как минимум шесть и сохраняются они не менее шести месяцев и выражены постоянно, что не позволяет ребенку адаптироваться в нормальной возрастной среде.
Спиртовый настой валерианы здесь будет неэффективным. Лучше использовать травяные препараты не спиртовые. Советую обратиться к невропатологу, который имеет опыт работы с такими детьми.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 122
MarusЯ
Здравствуйте, MarusЯ.
Ваш педиатр абсолютно прав - в анализах изменения, указывающие на недавно перенесенную или присутствующую в организме вирусную инфекцию. Поэтому доктор и не стала вам давать разрешение на проведение прививок. У вас очень внимательный доктор!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 122
Cira
Здравствуйте. Cira
Я надеюсь, что не все остальные зубы будут прорезываться с такими проблемами. Проследите за тем, чтобы все то, что тянет ребенок в рот, было чистым. Таким образом, вы предотвратите присоединение кишечной инфекции. Вы также можете массажировать десны малыша влажным пальцем или при помощи успокаивающих гелей и прочих средств, доступных в аптеках. Не злоупотребляйте различными гелями, на них у малыша может появиться аллергия. Также очень эффективным приспособлением являются детские зубные кольца, особенно если предварительно положить их в холодильник и охладить. Вы можете использовать натуральные, традиционные зубные кольца, например, бублики, хлеб и даже овощи. Существует также множество натуральных гомеопатических средств, которыми можно воспользоваться, чтобы облегчить процесс прорезывания зубов для малыша.
Натуральными гомеопатическими средствами считаются палочки из лакрицы и ромашки. Если вы решили использовать гомеопатическое средство, то проконсультируйтесь с участковым педиатром. Примерами гомеопатических средств являются: медоносные пчелы ; креозот. Пульсатилла особенно подходит для раздраженных и постоянно плачущих младенцев. Существует множество других гомеопатических лекарств, которыми можно воспользоваться.
Если у ребенка при прорезывании зубов возникают проблемы, вызывайте участкового врача. Только он может определить что это реакция на прорезывание зубов или инфекция.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2009
Сообщений: 3503
Откуда: Славный город, что на море...
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 45 раз
Виктория Мальчук
Спасибо за ответ, все прочла, приму к сведению, возник вопрос:
Цитата:
Следите за тем, чтобы рацион ребенка включал продукты с повышенным содержанием магния (рыба, орехи, соя, хлеб с отрубями, тахинная халва, свежие фрукты, ягоды, зеленый лук, укроп, петрушка). Недостаток магния в крови усугубляет течение ММД.

В течении полследнего месяца ребенок категорически отказывается от пищи, просит и кушает только кашу (любую, с молоком и без), очень редко может съесть суп, макароны, очень любит колбасу, сосиски (говорят это вредно), хлеб Раньше кушал все, что сейчас произошло не знаю, при чем отказывается как только увиди пищу, если в тарелке не каша, сразу отодвигает и просит именно кашу. Знаю что есть витамин MqB6 может его пропить или все-таки лучше проконсультироваться с неврологом?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2009
Сообщений: 3503
Откуда: Славный город, что на море...
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 45 раз
Виктория Мальчук
Нужно ли принимать детям йодомарин с проф целью?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 122
NOVA
Здравствуйте, NOVA.
Детям назначают магний В6, но лучше все-таки проконсультироваться с невропатологом.
Йодомарин можно применять у детей в любом возрасте при наличии показаний.
А насчет каши, разнообразьте рацион за счет перемены круп, из которых приготовлены каши. Сосисками и колбасой не увлекайтесь, это закусочные продукты и ребенку каждый день их есть нельзя. Я думаю, что пройдет какой-то период и ребенок изменит свои гастрономические пристрастия. Может, в данный момент именно это ему необходимо.


Последний раз редактировалось Виктория Мальчук 29 июн 2011, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 122
Буу
Здравствуйте, Буу
Конечно, можно. Высыпьте содержимое капсулы на бумагу, разделите ножом на две равные части, одну часть выпейте, а другую заверните в эту же бумагу и храните до следующего приема. Для детей средняя доза составляет менее 10000-15000 МЕ. Капсулы препарата Креон принимаются внутрь. При поступлении в желудок капсула Креона растворяется в течении 2-3 минут. Детям младшего микросферы препарата добавить в пищу или принимать вместе с жидкостью

Armavira
Здравствуйте, Armavira.
Судя по вашему анализу, у ребенка анемия и аллергическая сенсибилизация организма. А вот какая анемия я не могу вам сказать, так как необходимо дополнительное обследование.
RDW – ширина распределения эритроцитов по объему.
MCHC - средняя концентрация гемоглобина в эритроците
MCH - среднее содержание гемоглобина в эритроците
MCV - средний объем эритроцитов
Проконсультируйтесь с участковым педиатром.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 122
Yoksik
Здравствуйте, Yoksik.
Скажите, не болел ли ваш ребенок накануне, не было ли у него вирусной инфекции? Покажите ребенка участковому педиатру в первую очередь. А затем он решит с чем это может быть связано.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всегда рядом
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 23 авг 2007
Сообщений: 1075
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза
Виктория Мальчук писал(а):
Yoksik
Здравствуйте, Yoksik.
Скажите, не болел ли ваш ребенок накануне, не было ли у него вирусной инфекции? Покажите ребенка участковому педиатру в первую очередь. А затем он решит с чем это может быть связано.

Спасибо, обратимся. Дочь сильно переболела месяц назад, был насморк, сильный кашель, высокая температура. Назначали антибиотики (аугментин).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 ноя 2008
Сообщений: 1024
Изображений: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 26 раз
Виктория Мальчук писал(а):
Судя по вашему анализу, у ребенка анемия и аллергическая сенсибилизация организма. А вот какая анемия я не могу вам сказать, так как необходимо дополнительное обследование.
RDW – ширина распределения эритроцитов по объему.
MCHC - средняя концентрация гемоглобина в эритроците
MCH - среднее содержание гемоглобина в эритроците
MCV - средний объем эритроцитов
Проконсультируйтесь с участковым педиатром.

А подскажите, пожалуйста, какой анализ надо сдать, чтобы эти показатели узнать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2008
Сообщений: 7964
Изображений: 0
Откуда: край Земли
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 190 раз
Здравствуйте.
Ребенку 4 г и 7 мес.синяя носогубка была в грудничковом возрасте. гемоглобин периодически снижался, пили железо. У ребенка синяки на теле постоянно, чуть ударился и все. еще и под глазами сейчас. Думала, что с почками непорядок, но моча в норме.
Педиатр говорит что проблемы как таковой нет, никуда нас не направляли никогда. Но лучше все выяснить и спать спокойно.
Какие анализы нам лучше сдать? может быть узи сердца сделать? Детский кардиологов в Уссурийске нет :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 122
Yoksik писал(а):
Виктория Мальчук писал(а):
Yoksik
Здравствуйте, Yoksik.
Скажите, не болел ли ваш ребенок накануне, не было ли у него вирусной инфекции? Покажите ребенка участковому педиатру в первую очередь. А затем он решит с чем это может быть связано.

Спасибо, обратимся. Дочь сильно переболела месяц назад, был насморк, сильный кашель, высокая температура. Назначали антибиотики (аугментин).


Обязательно сделайте снимок. Периоральный цианоз у ребенка может быть связан респираторными проблемами. Не пропустите пневмонию.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 122
Armavira писал(а):
Виктория Мальчук писал(а):
Судя по вашему анализу, у ребенка анемия и аллергическая сенсибилизация организма. А вот какая анемия я не могу вам сказать, так как необходимо дополнительное обследование.
RDW – ширина распределения эритроцитов по объему.
MCHC - средняя концентрация гемоглобина в эритроците
MCH - среднее содержание гемоглобина в эритроците
MCV - средний объем эритроцитов
Проконсультируйтесь с участковым педиатром.

А подскажите, пожалуйста, какой анализ надо сдать, чтобы эти показатели узнать?


Вам необходимо сделать клинический анализ на автоматическом анализаторе. Их делают в любой лаборатории. Перед сдачей анализа уточните в лаборатории исследуются ли эти показатели. Постарайтесь определить уровень сывороточного железа.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 28 июн 2010
Сообщений: 523
Изображений: 2
Откуда: Славянка
Поблагодарили: 5 раз
Виктория Мальчук писал(а):
Lele-82
Здравствуйте, Lele-82.
В три месяца может отмечаться следующее: количество вырабатываемого молока несколько меньше, чем стало необходимо ребенку. Поэтому он больше времени может проводить у груди. Кормите ребенка по требованию. Ребенок прикладывается к груди не только для того, чтобы поесть. Сосание груди – это способ общения с матерью, который обеспечивает ребенку чувство безопасности и комфорта. Поэтому, малыш прикладывается к груди гораздо чаще, чем раз в три часа. Обычно у ребенка первых месяцев жизни в сутки бывает 12-20 прикладываний. Промежутки между прикладываниями могут быть от 5-15 минут до 1,5-2 часов. Почему так важны частые прикладывания для мамы? Дело в том, что за выработку молока отвечает гормон пролактин, то есть пролактин «делает» молоко. Выработка пролактина увеличивается, когда малыш часто сосет. Формула простая: чем чаще ребенок сосет, тем больше пролактина, тем больше молока. Для того, чтобы молочная железа стала вырабатывать необходимое количество молока проведите несколько дней в постели с ребенком (метод гнездования)
Продолжительность кормления регулирует ребенок. Не следует отрывать ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок, если он держит грудь правильно. Продолжительность сосания может быть от 5-15 минут до 1,5 часов. Если ребенок в процессе кормления изменил положение и взял грудь неправильно, необходимо забрать грудь и снова приложить ребенка, учитывая правильность захвата.
Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосал первую. Частая смена груди ведет к тому, что ребенок получает большое количество переднего молока, богатого водой и молочным сахаром, и не успевает высосать заднее, более жирное молоко, содержащее жиры и иммуноглобулины. В результате дисбаланса между передней и задней порциями молока, у малыша может наблюдаться расстройство пищеварения, лактозная недостаточность. Если малыш сосет часто (с интервалом менее часа) и понемногу (менее 5-10 минут), то в течение 2-3 кормлений даем ему одну и ту же грудь. Если прикладывание было продолжительное (более 20-30 минут), в следующее кормление нужно приложить ребенка к другой груди. Две груди в одно кормление могут потребоваться ребенку после 3-х месяцев.
Исключите все соски и бутылки
Никаких нервов. Груднички всё это чувствуют и начинают нервничать тоже.
Побольше отдыхайте – количество молока напрямую зависит и от вашего физического состояния. Прогулка на свежем воздухе полезна не только ребенку. После получасового рейда с малышом вы обнаружите солидно налитую грудь. Сейчас лето и вы спокойно можете покормить ребенка на улице. Это естественный процесс и не надо этого бояться.
Приобретите травяной чаек для лактации. Говорят, что помогает он только психологически, зато после чашки такого чая вы просто физически ощущаете прилив молока. Хорошо помогает чай с молоком, отвар крапивы. Удачи Вам и терпения!

Спасибо большое.
Еще у нас проблемка появилась. В левой груди молока меньше и сын быстро высосав начинает капризничать. Я его стараюсь отвлечь, а потом опять ее даю, что бы он подольше повисел и разработал ее. Выдавливаю по каплям в ротик остатки. Даже в глаза стало бросаться, что левая на много меньше правой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 25
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте, Виктория Александровна!
Мы обратились к гастроэнтерологу по поводу того, что дочь плохо ест и очень избирательна в пище, ей 3года. Она назначила анализ крови, узи внутренних органов. Я получила анализ крови , некоторые показатели отличаюся от нормы, железо сывороточное 7,6ммкмоль/л(снижено), железосвязывающая способность 22,8мкммоль/л(снижено), ЛДГ 629,6Е/л(повышено), фосфатаза щелочная 188 Е/л(повышено),процент моноцитов 12,5(выше), гематокрит (HCT)34,5%(ниже), остальные показатели входят в нормальные значения, на узи у нас увеличена селезенка и в печени есть уплотнения, в поджелудочной железе(увеличена) диффузно-эхогенные включения. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом, на прием к гастроэнтерологу мы пойдем через неделю.


Последний раз редактировалось Оксинья 03 июл 2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Я Саша)))
С нами с: 14 сен 2009
Сообщений: 963
Откуда: Находка
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Виктория Александровна, Добрый день, подскажите пожалуйста, у доченьки часто появляется синева и как будто квадратик вокруг ротика, у педиатра спрашивали, говорит что может быть от переохлаждения, но дома очень жарко, старшая ходит босиком и в трусиках, да и мы дома в шортах и майки. Младшенькой 6 месяцев, при рождении ГБН, резусс конфликт, желтушно-анемическая тяжёлая форма. 4 полных заменных переливания крови, и 1 раз биомассу-эритроциты подливали, падал гемоглобин сильно.
Но сейчаст всё хорошо, последнии анализы хорошие и клинический и биохимические нанализы в норме. Узи головы и сердца все в норме.
Делали узи сердца в возрасте 11 дней, было открытое овальное 3мм, и были шумы, но сейчас ни шумов ничего нет.

Что это может быть подскажите пожалуйста? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 02 июл 2010
Сообщений: 1031
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 142 раза
Здравствуйте, Виктория Александровна!
Опять к Вам вопросик появился. Нужно уже потихоньку переходить на фрукты (после инфекции), как это сдеать? Начинать с каш с фруктами, фруктовых пудингов. Или самой обратабывать термически (хочу запечь в мультиварке). С каких лучше начать и какие в конце. Можно ли ребенку в годик клубнику, жимость и др. садовые ягоды.
С уважением, Жанна.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 119
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте Виктория Александровна. У моего ребенка (3,5 года) на голове появились желтоватые чешуйки (похожи на те, которые бывают у новорожденных), местами они очень твердые. Иногда они чешутся. Как можно от них избавиться, можно ли ребенку в таком возрасте мыть голову Низоралом? Или нам нужно обратиться к врачу. Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Анастасия
С нами с: 24 сен 2010
Сообщений: 277
Откуда: теперь Артем
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз
Виктория Александровна. здравствуйте. Доче 2,5 мес, на ГВ, лечим дизбиоз бактериофагами-стафилоккок сапрофитный и клебсиеллу. Где-то с трех недель началось повышенное газообразование...грешили на дизбактериоз. Но сейчас, когда курс лечения почти подошел к концу,улучшился стул, наверно, должно было полегчать ребенку? Но пуки такие сильные, как пулеметная очередь, тужится, краснеет, кричит. И такой метеоризм КАЖДЫй ДЕНЬ и днем и ночью....плантекс и т.д не помогают...у меня диета....неужели каждый день это нормально? На немного спасают только упражнения ножками....Прибавка в 1мес-1400, во 2мес-1600, родились 2550.Что посоветуете? Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 20 мар 2011
Сообщений: 222
добрый день! скажите если у мамы обнаружен хеликобактер пилори,обязательно ли он будет у ребенка??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]