Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
СОЧНАЯ писал(а):
Piola писал(а):
Еще вспомнила, девочки, а во всех садиках на завтрак кашу варят на сухом молоке? и дают в основном кофе с молоком и какао?

На сухом молоке у нас вообще кашу не варят!
Его просто нет!

интересно, в саду попробовала, ну прям привкус сухого молока. Похож на молочко разводное junior от Nestle - как то так наз что ли....
slavyanka* писал(а):
Может тогда стоит подумать а надо ли ребенку вообще в сад ходить,или вы думаете, что дети в саду никогда не плачут? у вас же дома он тоже плачет иногда или нет?

Нет :nez-nayu: А зачем ему плакать? Ну если ударится только.
А в саду плачут насколько я поняла, если хотят к маме. Ребенок не плакал и отпускал меня нормально и я считаю так должно быть. А попросту приводить и бросать ре в незнакомой обстановке :ne_vi_del:
В группе плачет только один мальчик, причем ходит - играет и плачет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
СОЧНАЯ писал(а):
Piola писал(а):
Еще вспомнила, девочки, а во всех садиках на завтрак кашу варят на сухом молоке? и дают в основном кофе с молоком и какао?

На сухом молоке у нас вообще кашу не варят!
Его просто нет!

я точно не знаю как у нас, но в меню пишут или гречневая каша на ц.м, либо просто гречневая каша.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Piola писал(а):
А в саду плачут насколько я поняла, если хотят к маме. Ребенок не плакал и отпускал меня нормально и я считаю так должно быть. А попросту приводить и бросать ре в незнакомой обстановке

да поводов поплакать предостаточно, с другим ребенком игрушку не поделил, просто взгрустнулось, спать не хочет, кушать не хочет.

Сообщение Добавлено:  
slavyanka* писал(а):
Не знаю почему, но у меня после ваших постов сразу ассоциация с мультиком про парня, который в армию с мамой, папой, с бабушкой пошел. Вы меня конечно извините, но так и есть.

Ой, ну это слишком как-то! ':roll:' мульта такого не видела, но всё равно как то не так, я же не в школе с ним сижу за партой. А пока первый опыт самостоятельности для него мне каж. нужно аккуратней как-то :du_ma_et: Причем не понятно с чего вдруг, вроде и так хорошо было: прогулки, развивалка, а тут маму вдруг "петух клюнул". Он у меня спокойный, осторожный. ну и ВЕЗДЕ и всегда мы с ним вместе были к тому же.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
Piola писал(а):
интересно, в саду попробовала, ну прям привкус сухого молока.
У нас дают домик в деревне в голубой пачке, не знаю какое это. Мне это молоко всегда отдает сухим, я только хорольское воспринимаю.
Piola писал(а):
Нет А зачем ему плакать? Ну если ударится только.
вот не верю я, ей богу что ни разу не плакал. Поводов тысяча!Очень часто игрушки не поделили, борьба за лидерство, ударил кто то, про маму вспомнил, да и просто плохое настрение.
Piola писал(а):
Ребенок не плакал и отпускал меня нормально и я считаю так должно быть. А попросту приводить и бросать ре в незнакомой обстановке
Причем здесь бросать? Вы оставили его на воспитание людям, которые для этого существуют. А уж как он будут оставаться во многом зависит от вас. Или вы думаете, что все мамы которые не сидят и не кормят своих детей в группе - кукушки, которые пришли, бросили дитя и по своим делам отправились?
Piola писал(а):
но всё равно как то не так, я же не в школе с ним сижу за партой
что то мне подсказывает что и перед школой так же себя вести будете :smu:sche_nie:
[/quote]
Piola писал(а):
А пока первый опыт самостоятельности для него мне каж. нужно аккуратней как-то
вот тут в ваших силах сделать все, чтобы адаптация прошла безболезненно, в первую очередь-успокойте себя и настройтесь на то, что все будет хорошо!!!!
Piola писал(а):
тут маму вдруг "петух клюнул
Тут ключевое Вдруг, для этого и готовят ребенка, чтобы было не вдруг, а как само собой разумеещееся, что все дети рано или поздно идут в детский сад.

Последний раз редактировалось slavyanka* 24 июн 2011, 08:59, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
slavyanka* писал(а):
А это что значит? Не сидите, давайте все мамыв будут приходить и кормить своих деток и играть с ними? Вы уж меня извините, но это такой бред.

вообще-то, даже в договоре с садом прописано, что в течение первых двух недель мама может оставаться в группе вместе с ребенком. Никакой это не бред. Другое дело, что воспитатели напрягаются, а заведующие не сильно радуются такой перспективе. Но при необходимости договориться можно. Между прочим, даже некоторые психологи рекомендуют первые дни ходить вместе с ребенком, чтобы малыш успел привыкнуть к незнакомой обстановке и людям, и адаптация прошла более гладко. Во Владивостоке, кстати, есть сады, где посещение с мамой в первые дни - обязаловка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Ну вот и мы сегодня отнесли свою путевку в детский сад. Пошли с дочей,чтобы она увидела наконец-таки этот садик,про который я ей все уши прожужала :-) С утра встали, она сразу мол,давай в садик собираться, пошли,всю дорогу она меня спрашивала,где садик,где садик. Пришли,он такой маленький оказался,по моим представлениям,там должен был быть такой огромный садик из пяти блоков,ну вообщем,таким в какой я в детстве ходила :nez-nayu: А он оказался махоньким. Вообщем,заходим,а в холле столпотворение детей,видать с прогулки пришли и галдеж такой,сразу на глаза попалась девочка вся в зеленке (ветрянка). Моя как давай ныть "Мам,пошли на улицу" я говорю,мол,сейчас тете заведующей отнесу путевку,а она " А,путевку? только меня оставлять не надо!" И пока мы шли по коридору,она мне "Мам,ты меня не оставляй,меня оставлять не надо!" :ny_tik: :ne_vi_del: Поговорила с заведующей,сказала после 1-го сентября приходить,не раньше,сказала что в ясельной группе человек 15 будет,что воспитатели там хорошие очень много лет работают в ясельной группе. Вообщем,заведующая такая милая,молодая. Мамам строго запрещено оставаться с детьми,привели отдали и все,сидеть в группе не положено!!!
Моя там все площадки облазила, а пока я ворон считала,она забралась там по лестнице и побежала к дыре в воротах,вообщем,я так поняла что ребенок может и улизнуть запросто,если не доглядеть :du_ma_et: Вообщем,будем там гулять теперь все время,но моя, хоть ты тресни,с другими детьми отказывается играть. :-( Сейчас пришли на площадку,там дети все дружно в песочнице сидят,я мол,иди поиграй,а она нет,ни в какую,"Мама,пошли в другую песочницу" Ну вот как она будет в саду,ума не приложу???!!! :ny_tik: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
ну хоть кто-то чуть меня поддержал :a_g_a: Спасибо вам :ro_za:
А то и домашние все: САД НУЖЕН, НЕ ПУСКАЙ НЮНИ, ОН МАЛЬЧИК тем более, и ладно что заплачет, один раз поревет, поймёт, что ничего не добьётся в след.раз умнее будет - у меня уже невроз скоро случится с их наставлениями :zvez_ochki: Сама всё прекрасно это понимаю и стараюсь принять, но не махом и резко :de_vil:
slavyanka*
slavyanka* писал(а):
Piola писал(а):
Нет А зачем ему плакать? Ну если ударится только.
вот не верю я, ей богу что ни разу не плакал. Поводов тысяча!Очень часто игрушки не поделили, борьба за лидерство, ударил кто то, про маму вспомнил, да и просто плохое настрение

тут я имела в виду, что дома он не плачет ни со мной, ни с бабушками, ни с папой - про это же вы спрашивали... Говорит, просит, требует, а плакать то чего. Про сад-то понятно, что поводов много.....
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Piola 24 июн 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
slavyanka* писал(а):
Piola писал(а):
но всё равно как то не так, я же не в школе с ним сижу за партой
что то мне подсказывает что и перед школой так же себя вести будете :smu:sche_nie:

Перед школой то уже он всё будет уметь:и обслуживать себя, и общаться с друзьями-товарищами и т.д. Да и я морально буду к этому готова, а если и 2ой лялиус к тому времени появится так и вообще подругому будет :smile:
Piola писал(а):
тут маму вдруг "петух клюнул

Очень стараюсь настраиваться на хорошее :rolleyes: но медленно это у меня как -то получается :du_ma_et:
А то, что "вдруг" получилось потому, что внезапно позвонила заведующая и сказала, что через неделю у них собрание и все кто хочет попасть в дет.сад должны прийти в группу :ne_vi_del: А изначально я настроена была на сентябрь как все нормальные люди :)
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Piola 24 июн 2011, 15:30, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Пелагея писал(а):
slavyanka* писал(а):
А это что значит? Не сидите, давайте все мамыв будут приходить и кормить своих деток и играть с ними? Вы уж меня извините, но это такой бред.

вообще-то, даже в договоре с садом прописано, что в течение первых двух недель мама может оставаться в группе вместе с ребенком. Никакой это не бред. Другое дело, что воспитатели напрягаются, а заведующие не сильно радуются такой перспективе. Но при необходимости договориться можно. Между прочим, даже некоторые психологи рекомендуют первые дни ходить вместе с ребенком, чтобы малыш успел привыкнуть к незнакомой обстановке и людям, и адаптация прошла более гладко. Во Владивостоке, кстати, есть сады, где посещение с мамой в первые дни - обязаловка :nez-nayu:

Я когда относила путевку, мне заведующая сразу сказала в течение 2ух первых недель они будут просить мамочек оставаться первое время с ребенком в группе, не всех конечно разом. Она мне сказала, будет что то типа графика, сегодня я останусь, завтра другая мама, потмо третья. Но если я не смогу или не захочу, никто меня заставлять не будет. Но у них такая практика, первые дни в группе кроме воспитателя может присутствовать и мама.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
а мне кажется, что если сад поменьше так и надзора будет больше ':roll:' Наш тоже маленький - там всего 4 группы.
А то, что не играет, может за лето подростёт. Хотя это долгий процесс, мой наверное больше года не играл с детьми на наших площадках около дома. Где-то последние недели 2,5-3 более менее, здоровается хоть, руку протягивает по моему предложению правда. Но в саду за эти 2 дня нормально общался, особо не шуглался.
И мне кажется всё же надо вам в развивалку возвращаться :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Вот и мы идем в садик скоро. Я из тех мам, кто будет под забором ходить. Понимаю, что надо меньше переживать, что многие детки через адаптацию проходят, но волнуюсь все равно. Мы с мужем начали подготовку к садику давно, складываем положительное впечатление. Провожая утром папу на работу, говорим, что осенью и ты и мама пойдете на работу. Ты на свою, а мама - на свою. И каждое утро, когда папа уходит, дочка говорит - А Вика? Я говорю ей, что скоро и ты тоже пойдешь:)) Она туда прямо рвется. :) Рассказываем ей, что ее работа будет состоять из того, что надо с другими детками играться и слушаться тетю воспитателя. Когда на горшок просится, я ей всегда говорю, а в садике когда будешь надо подойти к тете воспитателю и ей сказать, что на горшок хочешь. Кушать учимся, спать и гулять без памперса. С последним у нас пока проблема. Просится то дочка просится, а когда я ее отвожу на травку куда-нибудь пописить, она не может почему-то. Хорошо, когда домой успеваем добежать, а бывает и в штаны делов наделает. За это я переживаю очень. Как в садике к этому будут относится. Пока еще конечно есть время, надеюсь научимся к сентябрю.
Путевку в садик ходила отдавать вместе с дочкой. Собрали ей сумку "на работу" с ручкой и блокнотиком (очень выручил в кабинете заведующей, пока говорили, Вика рисовала). Туда шли, всю дорогу рассказывала ей про деток, что их там будет много и ей будет интересно с ними играть. Территория садика оказалась как я мечтала - без ничего. Несколько качелек и песочницы. Нет, конечно для более старших детей - важны горки всякие, но сейчас я наоборот этому рада. Дочка у меня большая непоседа, и не будут же там за каждым на горки залазить. Их отсутствие будем во дворе компенсировать. Погуляли там, перекатались на всех качелях. Дочка уходить не хотела. По дороге в кабинет заведующей на стенах висело много рисунков и поделок детей, где Вика сразу узнала любимого Лунтика, отчего садик ей еще больше пришелся по душе. Я ей говорю - нравится? Она - ага. Я ей объясняю, что в садике ее научат также красиво рисовать. Вобщем первый поход туда оказался удачным. Теперь иногда мы ходим на территорию сада гулять. Вика аж бежит туда! В последний раз нам повезло, там гуляла девочка одна из старшей группы. И она поиграла с Викой в мячик. Домой еле ушли:))) Пришлось девочку ту просить, чтоб она моей Вике сказала, что ей кушать надо. И по дороге домой говорю - а когда пойдешь уже на работу, то не надо будет домой ходить, будешь с другими детками в садике кушать. Викуся счастливо так говорит - ага!:))
Вот пока мы так готовимся, хочу тоже книжку про зайку еще купить:) И очень надеюсь, что будет хороший воспитатель, чтобы ребенок не разочаровался в первый же день в своей "работе".
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Блин :-( Что-то у нас чем дальше, тем хуже :du_ma_et: Вообще меня не отпускает, никакие уговоры не помогают. НО я ушла, подождала в раздевалке, сидит у воспитателя на руках не плачет.... Сегодня первый раз утром сказал "не хочу в сад" :ny_tik: в машине ехал "страдал".... Я уже только более менее смирилась и тут.....
Плохо или хорошо, нет реальных примеров, что "все дети плачут первое время в саду". Все приходят довольные идут в группу, а мы сидим и рыдаем - мне даже кажется, что воспитателя напрягает этот плач. Хотя ставлю себя на её место, вроде это нормально должно быть :kli_ny:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Piola писал(а):
сидит у воспитателя на руках не плачет..

Piola писал(а):
а мы сидим и рыдаем

так плачет или нет? :du_ma_et:
у нас такая же ситуация была, пришли в группу с уже адаптированными детками, поканючил первые дни и все, хорошо, когда больше никто не плачет, только я с ним не была в группе, у вас из-за этого адаптация растягивается...вчера с мамой в группе, сегодня без...не поймет, наверно, почему собственно, куда мама ушла... держитесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Gala-la
"сидим рыдаем" это когда раздевается, сегодня даже раздеваться не хотел - я вешаю одежду в шкаф, он с рёвом обратно на себя её натягивает....но договорились всё-таки. А когда ушла, воспит его взяла на руки и они игруху рассматривали и уже не плакал.
Gala-la писал(а):
.... пришли в группу с уже адаптированными детками, поканючил первые дни и все........

Так первые 2 дня ни одной слезинки не было, а с каждым днём всё хуже и хуже.... Или первые дни имеете в виду первые 10-15дней? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Piola писал(а):
Так первые 2 дня ни одной слезинки не было, а с каждым днём всё хуже и хуже.... Или первые дни имеете в виду первые 10-15дней?

ре смекнул, что сад не развлечение на пару тройку дней..а каждодневный труд...

Сообщение Добавлено:  
Конфетка
хочу, чтоб было иначееееее :shout: :shout: :shout: :shout:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Piola писал(а):
Или первые дни имеете в виду первые 10-15дней?

в вашем случае да, присутствие мамы... сынуля привык, что вместе...пока отвыкнет :-(

Сообщение Добавлено:  
Piola
у нас полгода было с переменным успехом. То нормально ходил, то после длинных выходных начинал опять истерики закатывать :-( ежедневные слезы были 2 месяца... сейчас у нас другой воспитатель, так ребенок в 6 часов подскакивает (хотя обычно я его поднимаю в 7) и теребит меня: пойдем умываться, а то в садик опоздаем :-)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
у нас сын то же долго привыкал. в сад пошел в 3,5 года. пару недель ходил хорошо, потом начал плакать по утрам. стал водить его папа, при папе не плакал. потом через год, после летних каникул опять плакать стал по утрам, пока пару недель привыкал.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов