Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2007
молекула писал(а):
надо просто убрать бутылочки и все,точка.я все процедуры по отнятию бутылочки и соски в год делала.Положенно в год пить с кружки.Да первое время будет трудно,но смирение к кружке придет быстрее.Можно потом съездить с ним и купить красивую кружку ,чтоб он сам выбрал))))Удачи!!!!

Ну да, бутылочками и поильниками завален весь дом, штуки три-четыре точно есть. Покупали и вместе, и без него. Но я уже сделала, впринципе, вывод что дотянула до двух лет, надо было раньше, когда совсем ничего не соображал и говорить не умел. А сейчас слишком взрослый стал и говорит много....
Спасибо за совет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Евгения_К писал(а):
У нас тоже была такая зависимость. Только мы хлестали яблочный сок. В итоге кариес. После того как мы сходили к стоматологу, я сказала решительное все, хватит. Никакого сока по ночам, хочет пить, пусть пьет воду. Первую ночь повыл, во вторую значительно меньше. А потом как-то быстро и забыл про этот сок.
А вот как я отучала его от пустышки. Во время дневного сна, взяла ножницы и срезала верхушку у соски (все остальные закинула подальше в аптечку). Он проснулся, потянулся за соской, а тут я со своей историей - представляешь, пока ты спал, к нам домой прибежала собака, схватила твою соску и отгрызла кончик, вот так ам-ам-ам, я эту собаку конечно прогнала и наругала ее, но соску она испортила. Ребенок смотрел круглыми глазами. Потом пришел папа, он ему эту историю начал пытаться рассказать. А потом когда просил соску, я ему давала эту, но напоминала, хочешь-бери, но она ведь испорченная, ее собака погрызла. Он пососет немного, но не то уже и выбрасывает, так и забыл про соски.

Слушайте, одно только радует, чо я такая не одна. У вас яблочный сок, у нас кампотик из сухофруктов. Передние зубы в кариесе, плюс намазали серебром, выглядят как обугленные чёрные кусочки, ужас! Куда выйдешь с ребёнком аж не удобно. Когда молчит хороший, красивый ребёнок, начинает улыбаться, а дети спрашивают: "а что это у вашего Саши с зубками?" Хорошо у меня хоть пустышку не сосёт, с бутылочкой думаю я после всех советов я постараюсь справиться....
Спасибо за совет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
haeng*** писал(а):
у нас дети пьют из кружки. но ночью спят с бутылками. засыпают с ними. но пьют с бутылки только воду. ее много не выпьишь, а раньше когда в бутылку сок или компот наливали, то могли перед сном несколько бутылок выпить.
подумываем к 2 годам тоже отнять от бутылки:)
попробуйте для начала компот на воду заменить

Да, я склоняюсь к тому, что для начало нужно заменить кампот на воду. А потом, если не поможет, можно уже и радикальные мероприятия проводить :D
Спасибо за совет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Agha писал(а):
И мы пьем с бутылки. Но я кардинальные меры принимать не хочу. Возможно буду как-то постепенно. От груди мы отлучались резко и экстренно и ребенок переносил тяжело. Больше ей таких стрессов не хочу делать, пусть пьет,от соски кстати сама отказалась ещё в год, хотя сосала очень активно её, вдруг и бутылка ей надоест)))))

Да и мне не хочется радикальные меры принимать, но сил уже нет. Самое страшное, что зубы все портятся. Говорят - бутылочный кариес - это вообще ужас, инфекция во рту, ангины, как лечить вообще не понятно. Ладно, постараемся справиться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ladis писал(а):
У меня доча пустышки вообще не сосет, а вот попить что-нибудь из бутылочки с соской обожает. Но и из кружки пьет, но без всякого удовольствия. А Миша и пустышки "мучает" и бутылочки тоже. Пока отучать не хочу. Думаю, со временем само пройдет.

Я тоже думала, что пройдёт, но как видите проблема с каждым месяцем только нарастает. Так что вам решать когда мучиться сейчас или потом. У меня тоже как представлю, что лешу его этого удовольствия - зубки поточить об соску, так сердце кровью обливается....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Olenka* писал(а):
Согласна со многим вышесказанным, 2х-летний ребенок уже многое понимает, и самый верный способ убрать бутылочку - это рассказать ребенку сказочку о том, что бутылочку отдали маленькому зайченку, который не может пить из кружечки, а Ванечка (или как зовут вашего ребенка) уже взрослый, а взрослые пьют только из кружечки и т.д. включите свою фантазию, чем красивей расскажете тем лучше. Детки ооочень любят подобные сказки и слушаю их как завароженные, и с помощью них детям проще что либо объяснить. Мы таким способом отучились от соски и бутылочки. И чтобы небыло соблазна выкинете их. Удачи!

С моим сынулей сказочки - это дохлый номер! Так как живу за городом и он редко общается с детьми, думаю что у него в подсознании заложено, что он единственный и неповторимый и что жизнь крутится вокруг него и сказки про зверушек и других мальчиков для него непонятны. А вот насчёт соблазна - это верно. Надо собраться силами и выкинуть их. Склоняюсь я к мысли, что придётся, наверно, разыгрывать спектакль с раздавливанием бутылочки. Но боюсь как бы сына психологически не пострадал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
молекула писал(а):
Положенно в год пить с кружки.

молекула, я смотрю вы так категоричны, что в памперсной теме, что здесь..
Может у ребенка сосательный рефлекс сильно развит, у некоторых он до 3 лет как минимум, не удовлетворит в детстве..вырастет возьмется за сигаретку, бутылку..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Жужа*
не, папу давить бутылку не надо лучше заставлять - а то еще отложится чтонить нехорошее в голове про папу :О) понимаешь ли лучшего друга задавил.. лучше уж тогда действительно просто на воду перерйти - если он сосет ради удовлетворения рефлекса - то пожалуйста вот водичка, а вкусный компотик только из кружки. И у вас будет совесть спокойна - дите от жажды не умрет - надо будет - напьется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нася +100, самый верный способ и наименее травматичный для обоих сторон. Жужа* прочитайте еще раз пост Наси, нам точно также педиатр наша рассказывала и мы также уменьшили количество компота, правда с бутылками у нас не было проблем, не любил Матюшка их, только грудь сосал и пил из поильника. Сейчас отучаю от поильника потихоньку именно так: в кружку компот, в поильник - простую воду. Работает, поплачет немного и пьет компот из кружки. На ночь вообще пить много не даю, т.к. спим уже давно без памперса и терпит всю ночь до утра, а если дать напиться, то однозначно будет потоп в кроватке. Днем пьет много. Соки в этом возрасте вообще лучше давать по праздникам, т.к. у нас не соки, а сплошная химия. Лучше компот (сахара минимум), слабый чай или просто водичку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А вообще я сына от соски отучила в 1 год 3 месяца, хотя он только перед сном сосал и в машине иногда, но бабушка уж очень была категорична в этом вопросе и теперь мне кажется, что сын не удовлетворил сосательный рефлекс и сейчас у нас проблема такая: пальцы в рот. Это наверное еще труднее побороть, чем соски и бутылки, их то хоть выкинуть можно, а вот пальцы всегда при нем. Не сосет их рьяно, а именно просто в рот засунет один палец или два и держит их так. Уже и сказки рассказывали, и про червяков в животе рассказывала, и про больницу, что заберут, если сосать грязные пальцы - бесполезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Если есть такая потребность в бутылке, значит рефлекс неудовлетворен, у нас ясно дело из -за отлучения - к которому ребенок не был готов, поэтому никак по-другому кроме как найти замены не получилось. И с какой это радости именно в год необходимо от соски-бутылки отучать, кто интересно это написал - совдеповские педиатры, которые ратовали и за то, чтобы от груди отучать как можно раньше. Возможно кто-то меньше привязан, кто-то больше, а если у автора топика ребенок и так по ночам плохо спит как я поняла, то отняв бутылку совсем- будет только хуже, и из-за воды истерить будет. Я хочу по немногу сокращать саму жидкость, возможно и сойдут на нет хотя бы ночные возлияния. А резко отобрать в данном случае не улучшит ситуацию как мне кажется. Многие дети и от груди с легкостью отучаются, пару ночей поплачут и всё, а наша неделю не могла смириться.
А кариес.. Я не уверенна что во всем виновата именно бутылка. Вы же не знаете как было бы без неё, возможно так же. Потому как много примеров когда дети пьют с бутылки и с зубами проблем не имеют вовсе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой ребенок тоже до двух лет сосал из бутылки, я ликвидировала их, заменив на стакан-непроливайку с трубочкой, потом на поильник,а так как ночью пьет до сих пор-ставлю сок с трубочкой-он сам просыпается если хочет пить-пьет и ложится.
Днем из кружки пьет где-то с 2,3, перед садиком у него интерес проснулся, причем пить стал сразу не обливаясь и не захлебываясь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а нам почти 2 года а мы все сисю просим:) может это как-то связано?:)если это вас беспокоит, отучайте от бутылки как от груди:))) типа бутылочка ушла к маленьким лялям ...

а вот нам 2 года почти а сын ложкой сам есть не хочет, хотя показывает что умеет - вот это проблема наверное

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Жужа* писал(а):
попробую сначало воды в бутылочку поналивать, а компот в поильник. Если в течение двух дней не поможет, придётся давить её.

Двух дней порой бывает мало, я бы сказала - очень мало. Вся сложность способов из категории "постепенно" - это терпение-терпение-терпение мамы. Я лично категоричные методы (жетские) приберегаю на самый крайний случай. Мне бы лично не понравилось, если бы мою любимую привычку кто-то сверху решил насильно искоренить. Ну и ребенку вряд-ли приятно, что мама или папа его любимую бутылочку-сосу-поильник "варварски" уничтожил (а если еще и на его глазах, то минимум обида на этого взрослого была бы обеспечена). Вобщем, я за мирное решение проблем)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама писал(а):
вот нам 2 года почти а сын ложкой сам есть не хочет, хотя показывает что умеет - вот это проблема наверное

Олечка, это вообще не проблема, пойдет в садик и будет кушать сам, никуда не денется, а вот когда как у меня проблема: пальцы во рту - как от этого избавится? Так никто и не сказал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Конфетка
Просто чем раньше отучать ребенка от чего либо,тем легче это для вас и менее травматично для него.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не согласна с такой позицией в корне, ну тогда давайте вообще не приучать, чтоб потом не было проблем ни для мамы, ни для ребенка. Что теперь и ГВ стоит в 3 месяца свернуть, вообще никаких проблем не будет. Нужно как и в любом вопросе соблюдать золотую середину. Хотя конечно это сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
молекула писал(а):
Просто чем раньше отучать ребенка от чего либо,тем легче это для вас и менее травматично для него.

Не соглашусь. Считаю что всему должно быть свое время, и в первую очередь руководствоваться в деле отучения-приучения мы должны не тем, что удобнее нам, а тем, готов ли ребенок. И всегда необходимо учитывать особенности своего ребенка. К примеру один ребенок не имеет привязанности к бутылки, может без нее обойтись, тогда можно просто бутылку убрать с глаз долой и поставить поильник или кружку. А другой ребенок без бутылки ни спать не может, ни успокоиться. Так зачем его рано лишать этой маленькой прихоти? Пусть насосется, пусть нарадуется, а потом потихоньку-постепенно (когда сосательный рефлекс начнет угасать) приучать его к поильнику.
Конечно же, удобство мамы тоже необходимо учитывать. Т.е если случай как у автора этой ветки (мучительные ночи), то необходимо применять меры чтобы ситуацию изменить. Но если маме не доставляет никакого дискомфорта что малыш пьет из бутылки (или сосет соску), а ребенок к этой самой бутылки очень привязан, то не вижу никакого смысла менять его привычку рано.
Это все ИМХО, никому не навязываю как всегда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
молекула писал(а):

Глупости какие-то.

Когда есть в чем-то потребность, её необходимо максимально удовлетворить, чтобы в будущем это не вышло боком.

И про ГВ, кто отлучал позднее нас - прошло более гладко, чем у нас к примеру. И кстати есть знакомая кот отлучила ребенка в 3 мес как раз. Жуть как тяжело было ребенку..

Необходимо к ребенку прислушиваться, а не загонять его в рамки " к стольки-то он должен пить из кружки и тп". Да ничего ребенок никому не должен. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Матюшина мама
Кать, а если он в 4 года в садик пойдет? :))) Меня не устраивает. Сегодня 5 ложек схел - потом пртягивает ложку - "Маме" говорит. ласково так в глаза смотрит - как отказать, мягкая я мамашка:))))
Т.е. показывает что умеет, и все. А если что-то нелюбимое (каша) то ни одной ложки не съест, даже если голодный. С новыми продуктами вообще пестня

я тут подумала - если волнует вопрос кариеса, варите компот на фруктозе. У меня вообще компот кислй, 2 ложки сахара на большую кастрюлю. Привыкли...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов