Евгения_К писал(а):
У нас тоже была такая зависимость. Только мы хлестали яблочный сок. В итоге кариес. После того как мы сходили к стоматологу, я сказала решительное все, хватит. Никакого сока по ночам, хочет пить, пусть пьет воду. Первую ночь повыл, во вторую значительно меньше. А потом как-то быстро и забыл про этот сок.
А вот как я отучала его от пустышки. Во время дневного сна, взяла ножницы и срезала верхушку у соски (все остальные закинула подальше в аптечку). Он проснулся, потянулся за соской, а тут я со своей историей - представляешь, пока ты спал, к нам домой прибежала собака, схватила твою соску и отгрызла кончик, вот так ам-ам-ам, я эту собаку конечно прогнала и наругала ее, но соску она испортила. Ребенок смотрел круглыми глазами. Потом пришел папа, он ему эту историю начал пытаться рассказать. А потом когда просил соску, я ему давала эту, но напоминала, хочешь-бери, но она ведь испорченная, ее собака погрызла. Он пососет немного, но не то уже и выбрасывает, так и забыл про соски.
Слушайте, одно только радует, чо я такая не одна. У вас яблочный сок, у нас кампотик из сухофруктов. Передние зубы в кариесе, плюс намазали серебром, выглядят как обугленные чёрные кусочки, ужас! Куда выйдешь с ребёнком аж не удобно. Когда молчит хороший, красивый ребёнок, начинает улыбаться, а дети спрашивают: "а что это у вашего Саши с зубками?" Хорошо у меня хоть пустышку не сосёт, с бутылочкой думаю я после всех советов я постараюсь справиться....
Спасибо за совет!