Belykh писал(а):
ЛапочкаЯ и сама работаю в поликлинике, и знаю, как лечение назначается.-Болит.-Вот таблетка.-Не помогло.-Вот другая таблетка.-Не помогло.-Странно... Тогда вам к другому специалисту. Сколько я случаев насмотрелась за время работы... Поэтому прихожу в ЖК, делаю вид, что внимательно слушаю и ухожу домой.
Но так ведь не должно быть. Я если сама не понимаю, прошу врача объяснить, что и почему мне назначили (а тем более ребенку), хотя считаю, что хороший врач обязан все объяснять сам без моих вопросов и напоминаний. А врачи к нам относятся как к скотам безмозглым и ничего не бъясняют даже когда спрашиваешь, а по назначениям я иногда просто офигеваю, так как явно вижу, что это не мне лечение, а хорошему человеку из шеринг плау, санофи авентис или еще откуда добряк для подъема продаж. А когда при этом на мой вопрос, "а вот это зачем?" Мне говорят, это оч хороший препарат, меня просто трясет, мне откровенно говоря класть на его хорошесть хотелось, конкретно мне он зачем?
За некоторые такие бездумные диагнозы и назначения, как у нас бывают, в любой другой стране засудили бы нафиг, а нас система покрывает халатность и пофигизм медиков и это страшно.
Я за то чтоб решать этот вопрос хотя бы на нашем мелко-пациентном уровне, требовать постоянных объяснений, почему лечите так, а не иначе. Не хотят объяснять, пусть обоснуют свой отказ в даче объяснений. Это их обязанность. Мы ж не крысы подопытные "поможет-не поможет", у них пациентов много, а у меня жизнь и здоровье одно (и дети мне все дороги) и я хочу знать, что происходит со мной (моим ребенком) и почему я должна лечиться именно так?