Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
майская писал(а):
Мама спокойна, и ре хорошо!

Вот я хожу и делаю вид, что у меня всё хорошо :hi_hi_hi: , а сама сопли мотаю по углам :smu:sche_nie:

Девочки, я договор не заключила с садом, зав-й не было, когда путёвку отдавала её заму. Сейчас дозвонилась заведующей - сказала после комиссии приехать и заключить в августе. Ничего страшного нет? В журнале все наши данные записали.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
SMN*
А нам вообще по этому поводу ничего не сказали.Забрали путевку(или как она там называется) и сказали приходить в сентябре. Заведующая сейчас в отпуске. Наверно в сентябре и подпишем договор...или надо срочно в ближайшее время? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
майская писал(а):
SMN*
А нам вообще по этому поводу ничего не сказали.Забрали путевку(или как она там называется) и сказали приходить в сентябре. Заведующая сейчас в отпуске. Наверно в сентябре и подпишем договор...или надо срочно в ближайшее время? :du_ma_et:

Блин и данные они мои не записали никакие... :sh_ok: Чего то я одурела от счастья и ничего про это не спросила :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
майская
Ещё надо будет заявление писать. Значит в сентябре всё и сделаете, раз до сентября отправили :nez-nayu: Нам экскурсию даже сделали по саду, дочке всё показали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
cuc_u писал(а):
Но вы не думайте ничего такого, с головой у всех в порядке ;;-)))

;;-))) ;;-))) ;;-)))
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
мы до 1.10 на гв были. ре вообще не болел никогда, я даже не парилась по этому поводу. а только погшли в сад и... :sh_ok: я думала :ved_ma: :ved_ma: :ved_ma: :ved_ma: :ved_ma: нервы не выдерживали, 3 дня и 2 недели дома :de_vil: ттт это было чуть меньше 3х месяцев, потом как бабки отшептали, но за это время я чуть не рехнулась :shout: за 2.4 года ни одной болячки (пару раз сопли) и тут сразу такое :shout:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
SMN* писал(а):
Девочки, я договор не заключила с садом, зав-й не было, когда путёвку отдавала её заму. Сейчас дозвонилась заведующей - сказала после комиссии приехать и заключить в августе. Ничего страшного нет? В журнале все наши данные записали.

мы договор заключали в сентябре, когда водить начали.

Сообщение Добавлено:  
майская писал(а):
лин и данные они мои не записали никакие...

данные все запишут на общем родительском собрании и там же скажут, какие еще договора и прочие бумажки нужны (копии паспартов, реквизиты банка и прочее), вам только нужно переодически звонить в сад и узнавать дату проведения собрания для вновьпоступающих, чтобы не пропустить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2008
cuc_u
Спасибо за ответы :ro_za: . В том то и дело что ходим в частный сад, там редко больше 10 детей бывает, даже представить боюсь, что будет в муниципальном. В общем, не знаю как правильнее, не обращать внимание на ее нытье и ждать , что само пройдет, или к психологу уже вести. И сюрпризики нам не помогают. Я слышала про детей, которые больше года в садике, и все равно ревут. Не дай бог, конечно, но так и психику поломать можно ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко

Сообщение Добавлено:  
SMN* писал(а):
Елена Рябченко

удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко
Спасибо успокоили! :ro_za: Она сказала, что собрние тоже в сентябре будет. Воспетки предупредят. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки - а как один воспитатель успевает всех детей (это около 20 ведь в группе) посадить на горшок, вытереть попы если нужно (а это ведь как минимум каждый час либо 40 минут), а если ребенок каждый просится на горшок в свое время? Что-то не могу сооборазить, вторую ночь не могу заснуть - переживаю, как все будет в садике, ведь каждый ребенок по-своему привык! А как во время сна - ведь могут описаться, постель меняют? одеяло ведь может быть мокрым. Чистое выдают?
А кушать - мои наотрез не хотят ложкой кушать (хотя могут), только вот с кружки научились по-тихоньку пить и то мало выпивают, допиваем из трубочки. что делать, я понимаю надо приучать, - приучаю постепенно, но не силой же, два месяца осталось! И еще такой момент - у меня Андрейка такой хозяйственный, чистюля блин - если что прольется на майку, штаны, носки - будет верезжать до тех пор пока не поменяешь! Неужели воспитатели с каждым ребенком будут успевать все делать?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
annamai
с собой в сад нужно будет давать кучу чистой сменной одежды.
в группе есть еще и нянечка кроме воспитателя, вот они обе и будут помогать нашим детям. конечно первое время будут дети и мокрые ходить и обляпанные, пока не привыкнут к порядку.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annamai
Да не переживайте вы так! Меня тооже немного смущало, то что он сам не ест. Но в садике меня успокоили, сказали научим и первое время будут докармливать конечно. Я помню еще маленькая была, в сад ходила, мальчик все время во время сна писился, сразу все меняли :a_g_a: . А еще мне в нашем саду сказали, что первое время будем ходить на пол дня и в это время до обеда будут работать 2е воспетки и няничка, чтоб успевать всем детишкам уделить внимание.( это в яслях у них практикуется только пока детки всему научаться) А потом будет как обычно, до обеда одна, после другая :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
майская писал(а):
annamai
Да не переживайте вы так! Меня тооже немного смущало, то что он сам не ест. Но в садике меня успокоили, сказали научим и первое время будут докармливать конечно. Я помню еще маленькая была, в сад ходила, мальчик все время во время сна писился, сразу все меняли :a_g_a: . А еще мне в нашем саду сказали, что первое время будем ходить на пол дня и в это время до обеда будут работать 2е воспетки и няничка, чтоб успевать всем детишкам уделить внимание.( это в яслях у них практикуется только пока детки всему научаться) А потом будет как обычно, до обеда одна, после другая :smile:

Хорошо бы если было так! Путевку буду получать на следующей неделе, конечно спрошу всё то, что меня волнует! Но - каждого посадить, подтереть, покормить, докормить, переодеть, и т.д. - это ведь постоянная суета, когда у воспитателей есть время заняться каким-либо другим делом с детьми?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
SMN* писал(а):
Нам экскурсию даже сделали по саду, дочке всё показали

и как человек? воодушевился? :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
майская писал(а):
Спасибо успокоили! Она сказала, что собрние тоже в сентябре будет. Воспетки предупредят.

ну значит ждите сигнала. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
annamai писал(а):
Девочки - а как один воспитатель успевает всех детей (это около 20 ведь в группе) посадить на горшок, вытереть попы если нужно (а это ведь как минимум каждый час либо 40 минут), а если ребенок каждый просится на горшок в свое время? Что-то не могу сооборазить, вторую ночь не могу заснуть - переживаю, как все будет в садике, ведь каждый ребенок по-своему привык! А как во время сна - ведь могут описаться, постель меняют? одеяло ведь может быть мокрым. Чистое выдают?

все они прекрасно успевают, не волнуйтесь, не одновременно же все дети хотят на горшок и какают тоже не одновременно, моя так только дома большое дело делает. то что дети каждый к своему привыкает, это да, но в садике режим и там все подчинено режиму, постепенно дети огранизовываются. Постели, если промочат, то сразу меняют, ребенка переодевают, никто там мокрым часами не ходит.
annamai писал(а):
А кушать - мои наотрез не хотят ложкой кушать (хотя могут), только вот с кружки научились по-тихоньку пить и то мало выпивают, допиваем из трубочки. что делать, я понимаю надо приучать, - приучаю постепенно, но не силой же, два месяца осталось! И еще такой момент - у меня Андрейка такой хозяйственный, чистюля блин - если что прольется на майку, штаны, носки - будет верезжать до тех пор пока не поменяешь! Неужели воспитатели с каждым ребенком будут успевать все делать?

моя пошла в сад, кушать практически ложкой не умела или не хотела, в саду быстро научилась и первое время кушала хорошо. Вообще в коллективе они быстрее осваивают умения, кружки, ложки, горшки, глядя друг на друга.
Оставляйте в кабинке побольше сменной одежды, переоденут, и вообще, всегда просят педагоги держать сменный комплект (трусы, майку, колготки), даже если ребенок не писает или пачкается.

Сообщение Добавлено:  
[quote="annamai"] Но - каждого посадить, подтереть, покормить, докормить, переодеть, и т.д. - это ведь постоянная суета, когда у воспитателей есть время заняться каким-либо другим делом с детьми?[/quo
te]
для этого существуют няни.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов