annamai писал(а):
Девочки - а как один воспитатель успевает всех детей (это около 20 ведь в группе) посадить на горшок, вытереть попы если нужно (а это ведь как минимум каждый час либо 40 минут), а если ребенок каждый просится на горшок в свое время? Что-то не могу сооборазить, вторую ночь не могу заснуть - переживаю, как все будет в садике, ведь каждый ребенок по-своему привык! А как во время сна - ведь могут описаться, постель меняют? одеяло ведь может быть мокрым. Чистое выдают?
все они прекрасно успевают, не волнуйтесь, не одновременно же все дети хотят на горшок и какают тоже не одновременно, моя так только дома большое дело делает. то что дети каждый к своему привыкает, это да, но в садике режим и там все подчинено режиму, постепенно дети огранизовываются. Постели, если промочат, то сразу меняют, ребенка переодевают, никто там мокрым часами не ходит.
annamai писал(а):
А кушать - мои наотрез не хотят ложкой кушать (хотя могут), только вот с кружки научились по-тихоньку пить и то мало выпивают, допиваем из трубочки. что делать, я понимаю надо приучать, - приучаю постепенно, но не силой же, два месяца осталось! И еще такой момент - у меня Андрейка такой хозяйственный, чистюля блин - если что прольется на майку, штаны, носки - будет верезжать до тех пор пока не поменяешь! Неужели воспитатели с каждым ребенком будут успевать все делать?
моя пошла в сад, кушать практически ложкой не умела или не хотела, в саду быстро научилась и первое время кушала хорошо. Вообще в коллективе они быстрее осваивают умения, кружки, ложки, горшки, глядя друг на друга.
Оставляйте в кабинке побольше сменной одежды, переоденут, и вообще, всегда просят педагоги держать сменный комплект (трусы, майку, колготки), даже если ребенок не писает или пачкается.