Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Все мамы знают, сколько беспокойства приносит болезнь любимого малыша. Даже, если ребенок не первый, все равно возникают все новые и новые вопросы.
Портал Владмама открывает долгожданную консультацию врача-педиатра.
Мальчук Виктория Александровна
– опытный специалист с большим стажем, медицинский представитель компании Эд Медицин (Великобритания) на Дальнем Востоке, специалист по лечебному массажу.
Участницы форума уже не раз отзывались о ней добрыми словами.

Справка:
Общий стаж Виктории Александровны 22 года.
  • В 1988г. закончила Педиатрический факультет Владивостокского Государственного Медицинского Института. После прохождения интернатуры на базе детской городской больницы г. Артема работала в родильном доме города Артема.
  • С 1993 по 1994г. - спортивный врач ДЮСШ г. Артема.
  • С 1994г. работала участковым педиатром в МЛПУ «Островская ЦРБ» (Псковская область), совмещая работу на участке с работой в акушерском отделении ЦРБ, детском соматическом и инфекционном отделениях.
  • С 2001 года врач-неонатолог в акушерского отделения Островской ЦРБ.
  • С 2003 года работаю в МЛПУ «Родильный дом» г. Артема врачом-неонатологом.

Специальная подготовка и курсы усовершенствования:
  • 1991 год - «Лечебный массаж с основами мануальной терапии и лечебной физкультуры» на базе ВГМИ
  • 1996 год - «Рефлексотерапия» на базе ФППО ВГМИ
  • 1997 год- «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С - Петербург.
  • 1997 год решением аттестационной комиссии комитета здравоохранения Псковской области присвоена первая квалификационная категория по специальности педиатрия.
  • 2002 год - «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С-Петербург.
  • 2002 год - рабочая стажировка на базе отделения реанимации новорожденных Псковского перинатального центра.
  • 2002 год - «Вопросы адаптации и патологии новорожден¬ных» на базе РМАПО г. Москва.
  • 2002 год - «Основы экспертизы качества медицинской помощи и автоматизированная технология его оценки» на базе Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. М.И.Мечникова.
  • 2003 год тематическое усовершенствование «Избранные вопросы физио¬логии и патологии детей раннего возраста» при ВГМУ.
  • 2004 год - «Избранные вопросы неонатологии», сертификационный цикл ФППО ВГМУ. Выдан сертификат по неонатологии.
  • 2006 год - участие в семинаре USAID по «Родовспоможение ориентированное на участие семьи».
  • 2007 год – присвоена 1- я категория по неонатологии.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 20 раз
Здравствуйте Виктория Александровна!Подскажите пожалуйста,сдали в платной клинике анализ мочи по сулковичу и пришел результат 0,52...звонила нашему педиатру она говорит что результат анализа определяется количеством плюсов..у нас же в результатае только эти цифры..вы не поможете это расшифровать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lira*music
Добрый день. Очень трудно ориентироваться, не видя ребенка. Попробуйте обратиться к лор-врачу. Исключите стридор гортани. Хотя это только предположение. Нужно смотреть, слушать, "пощупать", почитать анализы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
здравствуйте. у меня такой вопрос: ребенку без одной недели 4 мес. до 3 мес был на ГВ, с 3 мес на ИВ (у меня проблемы с грудью). вес прибавляли так: родились 3730(выписывались с весом 3540), в 1 мес вес- 4900, 2 мес- 6 кг, 3 мес -7200. сейчас взвешивались на домашних весах прибавка уже где то 1,2 кг. итого ребенок сейчас весит где то 8200.....вопрос вот в чем можно ли с 4 мес ввести ребенку овощной прикорм? ребенок активный, голову держит уверенно, не болеет. спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Виктория Мальчук
Здравствуйте! Стала замечать около недели как мой сын (2г 6мес) грызет ногти, разъясните, пожалуйста, ситуацию и посоветуйте, что лучше предпринять. Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,как часто можно давать малышу творог?Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
здравствуйте Виктория Александровна! моему сыну 2.6, с рождения у него повышенны лейкоциты крови от 10 до 12.4.Врач особо ничего не говорит покачает головой, что высоковаты и все. Все остальные показатели в норме. Болеем раза 4-5 в год выходим самостоятельно через дня 2-4. недавно болели ангиной с т 40 -это самая большая первый раз, обычно 37.5-38.8,либо без нее после последнего лейкоциты14.9 ну уж очень много.... Может когда берут кровь он кричит ,страх на результат влияет? Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Добрый день. у моей старшей дочери в садике отмечен один случай ветрянки, причем девочка была в саду за день до высыпания. Я бы не против, чтобы ребенок переболел сейчас (4,4года), но дело в том, что неделю назад у нас родилась сестричка и поэтому страшно получить инфекцию в дом. Теперь ломаю голову, что делать, водить ее в сад или сидеть дома на карантине 21 день... Иммунолог сказал, что младенец в первый месяц не может заразиться, и что первые 12 дней, даже если старшая инфицирована, то она не опасна для окружающих. В садике официально каранатин не объявили и говорят, чтобы я ребенка водила туда иначе нужно обосновывать справками почему не ходим..Посоветуйте, что делать со старшей и насколько она может быть опасна для младенца? Нам лучше отсидеться 21 день дома или все таки можно эти 12 дней походить, а там уже наблюдать за высыпаниями? И если все таки заболеет, то какие меры нам предпринять для младшей, если нет возможности изоляции.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
Благодарил (а): 255 раз
Виктория Александровна ,добрый день.
Нам 1год 2 месяца, высыпала аллергия, прописали смекту-как сорбент,но дочь отказывается принимать ее. Можно принимать жидкий Гумивит и в каких пропорциях? Мне можно принимать Гумивит, мы еще на грудном вскармливании? Или что то другое посоветуете?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
я не понимаю зачем создавать ветку с он-лайн консультантом который не отвечает на вопросы неделями....... :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Pussylda, не преувеличивайте. К тому же, чтобы не высказывать недовольство - читайте 1 сообщение темы. И не будет у вас возникать таких вопросов.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Dina** писал(а):
Pussylda, не преувеличивайте. К тому же, чтобы не высказывать недовольство - читайте 1 сообщение темы. И не будет у вас возникать таких вопросов.

Ну да, там так и написано
Цитата:
Уважаемые Владмамочки,пожалуйста,обратите внимание: Виктрия Александровна будет отвечать на Ваши вопросы в свободное от основной работы время 1 раз в неделю (по вторникам или средам)!
Поэтому экстренные вопросы лучше решать с Вашим лечащим педиатром или звонить в скорую.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
Добрый день. Нам год и три и врач назначила для нашего красного горла Тантум Верде. В инструкции сказано, что детям до трех лет нельзя его применять - что нам делать и исходя из чего его все-таки назначают не по возрасту?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Котямбик писал(а):
Добрый день. Нам год и три и врач назначила для нашего красного горла Тантум Верде. В инструкции сказано, что детям до трех лет нельзя его применять - что нам делать и исходя из чего его все-таки назначают не по возрасту?

Нам его в 6 мес назначали... :smile: Через 3 дня горлышко пришло в норму! :ya_hoo_oo: Когда я врачу задала вопрос почему в инструкции только после 3-х лет,она ответила,что нет таких лекарств для лечения горла в кот было бы написано с рождения..... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Виктория Александровна! Моей дочери 2 года 30.05 ночью она проснулась и стала жаловаться на боли в ножках ( показывала на область коленных суставов), не могла долго уснуть к утру я заметила небольшую припухлость левого коленного сустава, он был немного теплее правого, кожа над ним не гиперемирована, сыпи тоже не было и ребенок на ножки не мог встать ( при попытке слегка опереться на ноги она плакала и ножки "дрожали", при пассивном сгибании и разгибании левой ноги объем движений ограничен правом суставе- незначительно ограничен, я дала ей нурофен и она уснула ненадолго. Утром поднялась однократно температура до 37,2 я вызвала участкового педиатра, в результате чего было назначено лечение в горло тантум-верде 3 раза ( немного красное горло), анаферон 1таб 3раза в день, флемоксин солютаб 125мг 3раза в течении 7 дней, нурофен по 5 мл при болевом синдроме или температуре, и назначено обследование (клинический анализ крови, общий анализ мочи, и биохимич. анализ крови печеночные пробы, ревмопробы). После вызова врача температура не поднималась, нурофен давала по показаниям, флемоксин и анаферон продолжаю давать, ребенок 30 мая днем прихрамывал на левую ногу и старалась держать ее при согнутой когда стояла на ножках, ночь спала спокойно. 31 мая уже бегала вовсю по дому и только после дневного сна начала опять плакать и показывать на колени ( я дала нурофен) после чего сама не жаловась ( пока не напомнишь и не спросишь про ножки) активно бегала уже не прихрамывая,объем движений восстановился (До данного случая за 2 недели у нас 1 день-была температура-39,4, немного красное горло, насморка не было, лечились анаферон-5 дней, тантум -верде-5 дней в горло, нурофен-1 день). 31.05 сдали анализы. Сегодня получили результаты обследования Клинич.ан.крови: лейкоциты-10,5x10в9/л ( норма 4.00-9.00), эритроциты-4.21 (3,80-5,60),гемоглобин-120г/л, гематокрит-0,33%(0,34-0,50),тромбоциты-491x10в9/л (150,00-490,00),лимфоциты(LYMF abs)-5,30x10в9/л (1,20-3,20),моноциты(MON abs)-1,10(0,10-0,80),гранулоциты-37,30%(43-76),лимфоциты-51,5%(18,00-40,00),моноциты-11,20% (3,00-11,00). в общем анализе мочи-реакция-нейтральная, уд.вес-1020,цвет-соломенно-желтый, эпителий плоский в поле зрения-1-2,лейкоциты-2-4, соли аморфные фосфаты- +. Биохимический анализ:калий-4,20(3,5-5,1), кальций общий-2,35 (2,10-2,55), фосфор неорганический-1,63 (0,74-1,52) (сдавли эти показатели так как у нас плоская грудная клетка, хотя по сулковичу норма, аквадетрим принимали до июня по 1 капле в день),магний-0,85 (0,66-1,07),биллирубин общий-6,40(3,40-20,50), прямой-2,5(0-8,60),общий белок-59 г/л (64,00-83,00),алат-10,00 (0-55), асат-21(5-34,00),гаммаглутамилтрансфераза-11(9-36,00),щелочная фосфотаза-161,00(40-150,00),альфа-амилаза-38 (25-125),общий холестерин-5,17(0-5,17),тимоловая проба-1,50(0-4,00),С-реактивный белок-отрицательно, серомукоид-0,29(0-0,22). Педиатр нас направила к кардиологу, ортопеду и хирургу ( сейчас припухлости коленного сустава нет, кожа над коленями не гиперемирована, на ощупь суставы не горячие), хотелось бы узнать правильно ли назначено лечение, какая тактика ведения ребенка должна быть дальше, какое необходимо обследование в дальнейшем и нужно ли вообще оно, что можно сказать по результатам анализов, и какой диагноз можно порставить?Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Здравствуйте! Очень переживаю по поводу анализов своей дочурки.. ей 7 месяцев. Был дисбактериоз, стафилококк.. вылечили. Пошли к гастроэнтерологу.. плохо набираем вес. Сдали анализ на дисбактериоз - мало бифидобактерий. Сдали копрограмму - стеркобилин +, билирубины ++, реакция на воспалительный белок +++, реакция с трихуксусной кислотой.. тут два показателя.. я не могу разобрать, но стоят +++ по двум. Мышечные волокна с исчерченностью +, без исчерченности ++, жирные кислоты ++, растительная клетчатка неперев. +, перевар +, слизь ++++, йодофильная флора патогенная +++, в слизи большое кол-во лейкоцитов и эритроцитов. Пьем креон, хофитол и бифидобактерии.. но вот эти результаты уже на фоне приема препаратов. Что делать? Куда бежать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Благодарил (а): 37 раз
Здравствуйте Виктория Александровна. Подскажите, пожалуйста, мне рожать в сентябре. Я рожать я буду здесь в городе Владивостоке. А после родов мы собираемся переезжать в поселок Сибирцево. А после выписки из роддома к молодой маме и её ребенку приходит врач-педиатр. Скажите пожалуйста, так мы будем переезжать, мне надо будет после родов подойти в детскую поликлинику и сообщить, что мы не будем стоять у них на учете или лучше дождаться прихода педиатора на дом и уже ему сообщить? Как лучше сделать?

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Моему Кириллу 5,5 месяцев. Кормлю грудью без смеси. Месяц назад у него начались запоры, он мог целый день не какать. Потом выходило что-то зеленовато-коричневатое плохого запаха. Я начала вводить прикорм яблочное пюре по чайной ложке в сутки 2 недели. Одновременно пила укропный отвар и биойогурты. педиатр сказала дождаться результатов анализа на дисбиоз и убрать мне всю молочку из рациона кроме кефира и творога. Через 2 недели после яблочного пюре я ввела брокколи. Начала давать по ч. ложке в сутки. И потом запор сменился поносом, ребенок постоянно какал непонятной прозрачной или желтоватой или зеленой слизью. Потом пришли анализы: лактозная недостаточность 0,2 - 0,4%, есть дисбактериоз, снижены и лакто- и бифидобактерии. Педиатр назначила ему лечение линекс 1 капсулу 3 раза в день и смекту покетик в день( 5-6 раз по ч. ложке) и энтерофурил 2 раза в день по 1,5 ч. ложки. В связи со всем этим у ребенка снизился аппетит. Ко всему еще и зуб полез. Расскажите пожалуйста, поможет ли такое лечение ребенку и могу ли я вместо этого давать нормафлорин?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Здравствуйте, Виктория Александровна!
Моему сыночку 3 мес. он стал плохо кушать (мы на ГВ), на кормёжку может уйти весь день, соответсвенно, на улицу выходим не наетые и рано просыпаемся. Активно сосёт минут 5-10, а потом начинается: то засыпает, то балуется соском, то рожицы мне строет, то просто отварачивается в сторону поглазеть по сторонам. Потом поварачивается пососать и всё по новой. Когда засыпает щекотала его и теребила - действовало, теперь нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Тему временно закрываю, тк консультант не выходит на связь. :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NOVA писал(а):
Виктория Мальчук
Здравствуйте! Стала замечать около недели как мой сын (2г 6мес) грызет ногти, разъясните, пожалуйста, ситуацию и посоветуйте, что лучше предпринять. Заранее благодарю. :ro_za:

Добрый день, NOVA.
Психологи утверждают, что привычка грызть ногти является индикатором наличия у ребенка внутреннего напряжения, он грызёт ногти, потому что ему неспокойно, эмоционально не комфортно. Эта привычка, как и привычки в целом, имеет свой психологический смысл - она служит ребенку для снятия напряжения. Подобное пристрастие обычно появляется в тот момент, когда ребёнок переживает серьёзные изменения в жизни, какую-либо психическую травму (это может быть и смерть или болезнь близкого человека, и смерть домашнего животного, а может быть банальная потеря любимой игрушки). Психологи советуют в таких случаях соблюдать несколько правил.
Правило первое: старайтесь сохранять спокойствие. Подумайте о том, что привычка грызть ногти хоть и неприятна с эстетической точки зрения, но реального вреда здоровью ребёнка не нанесёт . Вместо демонстрации раздражения, негодования попробуйте отвлечь сына от его мыслей, предложите такое задание (дайте какое-то поручение), при котором руки ребёнка будут заняты.
Правило второе: ни в коем случае, не при каких обстоятельствах не обсуждайте эту привычку с другими людьми в присутствии сына.
Правило третье: не фиксируйте излишнее внимание на этой особенности поведения, в противном случае привычка может приобрести (помимо снятия внутреннего напряжения) ещё один смысл - станет безотказным способом привлечения внимания близких к себе и своим проблемам.
Четвёртое, понаблюдайте за тем, в каких ситуациях ваш мальчик начинает грызть ногти. Поговорите с ним о том, что его беспокоит, спросите, что он чувствует. Когда провоцирующие ситуации будут выявлены, постарайтесь в дальнейшем либо избегать их, а если это не возможно - работайте над тем, чтобы ребёнок изменил своё отношение к ним.
Пятое, помните о том, что ребёнок может и не осознавать, что пальцы оказались у него во рту, т.к. это происходит автоматически. Для того чтобы побудить сына убрать руки изо рта не одёргивайте его, а попробуйте придумать и договориться с сыном о каком-нибудь сигнале, с помощью которого вы будите обращать его внимание на то, что рука оказалась во рту. Этим сигналом может быть какой-то смешной жест или слово, понятное только вам двоим.
А ещё, проанализируйте свою модель поведения по отношению к сыну. Может быть, не у вас хватает времени с ним поиграть или почитать любимую книжку. Чаще хвалите его. Говорите в его адрес добрые слова, хвалите его, будьте к своему ребёнку очень терпимы. Приведу статью на данную тему, может быть, она Вам будет интересна.

Почему мы грызем ногти?
Елена Уварова, 16.3.2009
Начнем с главного: науке до сих пор неизвестно, что заставляет людей грызть ногти. Хотя теорий, пытающихся объяснить, почему люди грызут ногти, немало.
От задумчивости до напряжения
Одна из самых распространенных теорий гласит, что привычка грызть ногти появляется на почве стресса. Грызут, чтобы расслабиться, грызут, чтобы лучше думалось, грызут, когда нервничают.
Так, например, французские социологи провели опрос на смешную тему: «Кто и в каких ситуациях грызет ногти?». Выяснилось, что на обкусывание ногтей французов чаще всего провоцируют рабочие ситуации. Обдумывая рабочие вопросы или испытывая беспокойство из-за работы, грызут ногти 26,5% респондентов. Среди причин на втором месте по популярности стоит обкусывание ногтей во время шопинга (что, видимо, символизирует муки выбора), затем следуют размышления по поводу экономической ситуации и беспокойство за детей или родителей.
Подавленные желания
Существует неофрейдистская теория, согласно которой стремление грызть ногти является аналогом мастурбации. Но в отличие от мастурбации, грызение ногтей чуть более социально приемлемо. Видимо, потому так сильно и распространено.
Привычка, заимствованная у родителей
Есть «народная» теория, согласно которой в привычке грызть ногти виновата наследственность: дескать, если родители грызли ногти – то и дети будут заниматься тем же самым, уж ничего не поделать.
Но не стоит сваливать на поведенческие гены то, что имеет гораздо более простое объяснение. Ребенок видит, как родители грызут ногти. Точно так же он видит, как родители переходят дорогу на красный свет, хамят окружающим и ковыряют в носу. И генетика здесь, уж простите, не при чем.
Агрессия так и брызжет
Еще одна теория связывает привычку грызть ногти с выплеском агрессии, направленной на самого себя. То есть, человек грызущий ногти, имеет что предъявить себе самому: он буквально гложет себя, занят самообвинениями и самобичеваниями. Сложно возразить авторам теории: на любой аргумент, вроде: «А вот я грызу ногти, но ни в чем себя не обвиняю», всегда можно возразить: «Просто вы, батенька, хорошо умеете подавлять свои чувства. Зато ваше подсознание в это самое время…».
Обессивно-компульсивное расстройство
Случается, что грызение ногтей становится признаком компульсивно-обсессивного синдрома. Суть его в том, что у людей постоянно возникают навязчивые, тревожащие их представления, и чтобы обуздать тревогу, у них появляются различные ритуалы: накручивать волосы на палец, постоянно поправлять воротник или грызть ногти.
Хрупкость ногтевой пластины
Иногда грызение ногтей связано с хрупкостью ногтевой пластины. Некоторые считают, что если ногти регулярно слоятся и ломаются, проще всего обкусать поврежденный ноготь. Многие из них затем стараются исправить форму: «догрызть» до совершенства, не прибегая к помощи маникюрных ножниц и пилочки.
Как отучиться грызть ногти
История сохранила немало способов борьбы с обкусыванием ногтей. Все эти способы типологически сводятся к:
    *намазыванию ногтей чем-то невкусным, горьким, плохо пахнущим;
    *телесным наказанием того, кого застали за обкусыванием ногтей;
    *в просвещенные времена появился позитивный способ: украсить свои ногти так, чтобы не возникало желания обгладывать такую красоту.

Впрочем, в последнее время появилось несколько дополнительных способов для тех, кто хочет отказаться от этой привычки:
Для ипохондриков. Вас уже пугали тем, что на обглоданных кутикулах появляются микротрещины, в которые может быть занесена инфекция, а вам не страшно? Так посмотрите на вопрос с другой стороны: опасность не вокруг ногтя, а под ногтевой пластиной. Под ногтями скапливается микрофлора: некоторые виды стафилококков, дифтероиды, а также другие микроорганизмы. Оно вам надо?
Для безвольных. Наращивание ногтей способно решить проблему раз – и на несколько недель. По признаниям тех, кто нарастил ногти, грызть вгрызаться в акрил становится совершенно неинтересно.
Для сторонников естественного подхода. Если поскрести ногтями хозяйственное мыло, то держать палец во рту совершенно расхочется. Тем, у кого нет времени постоянно обновлять запасы мыла под ногтями, лучше воспользоваться специальным горьким лаком для ногтей («Некусайка», Belwrder, Innoxa); обычно это лаки прозрачно-зеленоватого оттенка.
Для обладателей ломких ногтей. Если причина обкусывания ногтей – только и исключительно в их ломкости, придется заняться укреплением ногтей: принимать препараты, содержащие кальций и витаминные комплексы. Кстати, неплохо помогают соляные ванночки: они не только укрепляют ногтевую пластину, но и на время делают ногти солеными, то есть, непригодными для грызения.
Для тревожных. Если обкусывать ногти – это ритуал, тогда суровые меры, вроде горьких ногтей, окажутся для вас детским лепетом. Чтобы перестать грызть ногти, испытывая тревогу, придется поработать над тем, чтобы устранить источник тревоги. В этом случае специалисты обычно советуют поведенческую терапию (столкновение с пугающими ситуациями для снижения тревоги) в сочетании с принятием седативных препаратов.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов