Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Пекин самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
Львенка писал(а):
МаНата
Бесплатно ходили-аквапарк (до 1,4)и Хэппи Вэлли (до 1,5 м.

У нас ребенок 125 см, в аквапарк прошел бесплатно, а в Хеппи Вэлли нам пришлось брать ему билет со скидкой, т.е. кассир попросила, чтоб он подошел к линейке (нарисованной на стене рядом с кассой), показала на стенд, что бесплатно до 120 см. Вам повезло, что у вас детки туда прошли бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 11 раз
Львенка
Смотрю,вы не в особом восторге от поездки или мне так кажется? Согласна, жара утомляет.
Ну, а в целом понравилось?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2011
Helen2608
В целом, конечно, понравилось, но... если сравнивать Далянь (были в прошлом году с детьми) и Пекин, то второй раз я бы поехала в Далянь. В Пекине мне лично не хватало зелени, клумб, цветочков. Одним словом, столица, огромные расстояния, транспорт, на это уходило много времени. В Даляне тамошний Диснейлэнд ярче, сказочнее, зоопарк ландшафнее, люди отгорожены от зверей, в Пекине все наоборот. Хотя с другой стороны, от Пекина ожидали большего количества людей на улицах, в метро и были приятно удивлены отсутствием толп. В метро часто ездили в полупустых поездах, в ресторанчиках всегда были места. Наверное, мы просто объелись активным экскурсионным Китаем. Поэтому я опять хочу в Тайланд...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А шоппинг как?Удачно?Скоро сама еду, интересно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
Львенка писал(а):
В целом, конечно, понравилось, но... если сравнивать Далянь (были в прошлом году с детьми) и Пекин, то второй раз я бы поехала в Далянь. В Пекине мне лично не хватало зелени, клумб, цветочков. ...

К сожалению в Даляне пока не были сравнить не можем, но нас как раз Пекин и удивил, что такой огромный город и повсюду зелень, много зелени, деревьев, везде клумбы и цветут розы, повсюду цветут розы, все это красиво и ухожено (да и переводчик объяснил это, что выделяются миллионы юаней на это) :ne_vi_del: Хотя сколько людей, столько и мнений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
TIOLA писал(а):
Львенка писал(а):
В Пекине мне лично не хватало зелени, клумб, цветочков. ...

К сожалению в Даляне пока не были сравнить не можем

тут скорее психология >30 градусов и солнце. Поневоле зелени хватать не будем. (в такую погоду правители переезжали в летний дворец, но детям там делать нечего). Пекин хорош в конце апреля. А так зелени примерно поровну.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 690 раз
Девочки, а кто был в ботаническом саду? Сколько нужно на него времени, чтоб все посмотреть? Сколько стоит билет? Как лучше добираться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Девочки, подскажите хорошу баню в Пекине плз!

вот нашла только в соседней ветке чуть-чуть. http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=533&t=49882&p=5470334&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8F#p5470334

неужели это всё?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2011
Как и обещала, вот стоимость экскурсий по билетикам-
Запретный город-взрослый 60, детский 20.
парк Бэйхай (рядом с Запретным городом) взр 20, детский 15, с посещением круглого города (до 6-ти) и чего-то цветочного (работает в будний день до 4-х в выходной до 5-ти), на билете два корешка дополнительных.
Телебашня вход только взрослый 70, детский 35. Билет с ланчем с 11 до 14 188 юаней включает вход 70 и подводный мир 85. Билет с ужином 298 юаней включает только вход (70). Детям до 140см скидка 50%.
Парк аттракционов на 1-й линии метро одноименная станция (от станции 200м) взрослый 10, детский 5 за вход. Все остальное от 10 до 30 юаней.
Зоопарк-полный билет ( +океанариум+дом панды) взрослый 130, детский 70. Не опоздайте на шоу с дельфинами-в 10-30 и 14-30.
Летний императорский дворец взрослый 30, детский 15 входной. Есть полные с посещением резиденции, но мы не брали, отдельные билеты можно взять на месте.
Китайская стена, участок Мутьяюй-входные взрослый 45, детский 25. Канатка+тобоган по 65 на взрослого и ребенка выше 120 (на билете 2 корешка канатка и тобоган). Всего на двоих-200 юаней.
Про аквапарк уже писала-ребенок бесплатно (праздник), взрослый вечерний 120. Касса №9 (наш непонятный билет был куплен там). Касса №8 -билет за 120, фото которого я распечатала.
Хэппи Вэлли-взрослый 180, ребенок прошел бесплатно (праздник).
Планетарий 4D кинотеатр взрослый 30, детский 20.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Львенка А я считаю, что в Пекине не меньше зелени и клумб, цветов, чем в Даляне. Города разные по площади и трудно их сравнивать. Они совсем разные. Просто, побывав впервые в Даляне , влюбляешься в него (или другой город) и потом невольно сравниваешь. Это как первая любовь. В Даляне я не видела, что вдоль дорог растут розы, агавы, а для улучшения атмосферы деревья гинго билоба...А Далянь действительно для деток интереснее, т.к. он меньше, компактнее и уютнее... И развлечений для детей там больше...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
Девочки, подскажите у меня в билете указан вес 25 кг. Это с ручной кладью или только багаж
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SovershenayЯ Как правило, ручную кладь, если это не огромная сумка, а типа дамско-хозяйственная не взвешивают...В билете указан общий вес. Ручная кладь не должна превышать 5 кг, но на это никто не смотрит....В Китае доплата за лишний килограмм веса на авиа 4 юаня.Так что поменьше с собой вещей берите...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
uragan писал(а):
Львенка А я считаю, что в Пекине не меньше зелени и клумб, цветов, чем в Даляне. Города разные по площади и трудно их сравнивать. Они совсем разные. Просто, побывав впервые в Даляне , влюбляешься в него (или другой город) и потом невольно сравниваешь. Это как первая любовь. В Даляне я не видела, что вдоль дорог растут розы, агавы, а для улучшения атмосферы деревья гинго билоба...А Далянь действительно для деток интереснее, т.к. он меньше, компактнее и уютнее... И развлечений для детей там больше...

Да сравнивать трудно, ИМХО - вообще не стоит сравнивать, это как Москву например и Сочи, столицу и курортный город :mi_ga_et: . Но деткам действительно комфортнее в Даляне, он поуютней, да и природа там покрасивше, позеленее, расстояния поменьше, с такси проще :rolleyes: . Муж тоже вот в Далянь бы с удовольствием вернулся, а в Пекин не хочет, а я бы везде еще по нескольку раз побродила, это разное просто. В Даляне бы с удовольствием месяц - пару пожила бы :rolleyes: , в Пекине пошопилась и по старому городу пошарахалась бы :a_g_a: . В конце июня будем там пролетом, надеюсь успеть оббежать хоть чуть чуть то что не не успела прошлый раз :ya_hoo_oo: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
зелени,конечно,в Пекине немало.Но всё-таки огромный мегаполис(в отличии от провинциального Даляня),с миллионами автомобилей и кучей промпроизводств в окрестностях,плюс наступающая с запада пустыня с её бурями.Всё в совокупности даёт свои "плоды"-несколько лет назад признавали его вторым в мире по загрязнённости воздуха,перед Олимпиадой принимали срочные меры(естественно,на время её проведения только)-иначе Олимпиада была под угрозой срыва,отказывались огркомитет и спортсмены.Закрывали временно многие производства(кроме жизнеобеспечения) и жёстко ограничивали транспортный поток.Но по завершении всё стало на круги своя,это естественно,мегаполис живёт своей жизнью
В Даляне же экологическая ситуация более благоприятная,единственное серьёзное загрязнение даёт крупнейший нефтепорт,но это больше на море отражается.а в городе дышится легче,парков масса,Одессу напоминает цветущими розами.особенно биньхай-лу.если агав нужны-много насаждений на ул.Гоголя и в парке возле Шенья

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Львенка писал(а):
Хотя с другой стороны, от Пекина ожидали большего количества людей на улицах, в метро и были приятно удивлены отсутствием толп. В метро часто ездили в полупустых поездах, в ресторанчиках всегда были места.

мы захватили пятницу и выходные прошлые - толпы не было только в пятницу... в субб и воскр в метро не пробиться, на пешеходных улицах толпы
в хеппи велли не удалось покататься ни на одном аттракционе кроме обзорки - я таких очередей просто не видела никогда :sh_ok:
и блин как жаль что я не прочитала про водный куб заранее - мы были уверены что оне работает вечером, поэтому просто гуляли рядом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Малина писала
"в хеппи велли не удалось покататься ни на одном аттракционе кроме обзорки - я таких очередей просто не видела никогда :sh_ok:"

То ли ещё будет когда у китайских школьников с 1 июля каникулы начнутся!? А вот в Даляне в Диснейленде людей поменьше. Кстати, в Пекине есть ещё один неплохой парк "Amunisment park". Есть станция метро с таким названием, а парк рядышком. Там покупаешь входной билет а, если захотел покататься на аттракционах - отдельно билеты. Хоть не обидно, что деньги заплачены, а на аттракционы не пробиться...

Последний раз редактировалось uragan 09 июн 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
uragan
А в парке"Amunisment park" тоже не удалось покататься? Аттракционы не хуже, чем в Хэппи Вэлли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
МаНата писал(а):
Девочки, а кто был в ботаническом саду? Сколько нужно на него времени, чтоб все посмотреть? Сколько стоит билет? Как лучше добираться?

Вот нашла упоминание о ботаническом саде:
"Биюнсы - очень красивый монастырь. Расположен на горе террасами. Есть мемориальный комплекс Сунь Ятсена. Там даже хранится предназначенный ему гроб из меди и хрусталя (посмертный подарок Кремля). Останки самого Суня перевезли в Нанкин. Людей на территории храма обычно мало. Атмосфера полного спокойствия. Вофосы - храм спящего будды. Рядом ботанический сад.
香山
碧云寺
卧佛寺
Автобусы 360 от зоопарка."
Взято отсюда http://imcs.dvgu.ru/struc/ki/staff/malikina/index.files/beijing.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Helen2608Вы , наверное , не поняли. Это МАЛИНЕ НЕ удалось покататься, У меня не получилось сделать цитату. А Amunisment park, конечно же, похуже чем счастливая долина, НО у нас во Вл-ке ничего и близко подобному ему нет!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 июн 2008
Изображений: 18
Благодарил (а): 63 раза
Сегодня прилетели с Пекина! Очень довольны! Были в парке"Amunisment park", вход взрослый 20 ю, дет 10 ю, аттракционы от 15 ю. За двоих 240 ю отдали, я мало каталась, не люблю, ребенок вволю. На 1 аттракцион не пустили из-за роста, очередей нет, все красиво. Очень понравился парк мира, мы на машинке (80ю час) за 2 часа объехали (вход 65 ю, дет 35 ю). Красиво в летнем дворце, там на целый день. Брали лодку с моторчиком ( 60 ю час), на воде хоть посвежей. В аквапарк я прошла за 200 ю, ребенок ( 130 см) бесплатно, только почему-то с меня там еще взяли 20 ю, когда я ключ возвращала ( со 100 депозита дали 80 ю сдачу). Вечером там очень красиво, подсветка. В зоопарк вход 40 и 25 ю, в океанариум 120 ю, с ребенка и с бабушки ( паспорт попросили) взяли по 60 ю. Шоу дельфинов смотрели в 16-00, за 45 мин занимали места. По зоопарку гуляли до 19-00. В планетарии конечно надо на сферическое кино сходить, классно ( 45, 35 ю). В телебашню тоже не советую, с Харбином проигрывает. И техн. музей тоже самое, только 4 Д кино там классное. На великую стену (Бадалин) добирались с Северного вокзала на электричке (17 ю), очень удобно! Народу, как в Мавзолей в добрые советские времена, даже мелких детей туда тянут, а они орут, но мы прилично прошли, медальку тоже нацарапали нам за 15 ю. А в метро народу прилично, полупустые редко были, но бабушке нашей часто место уступали. Очень дружелюбные все, отзывчивые, только плохо англоговорящие. Но язык жестов нам помогал!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов