uragan писал(а):
Львенка А я считаю, что в Пекине не меньше зелени и клумб, цветов, чем в Даляне. Города разные по площади и трудно их сравнивать. Они совсем разные. Просто, побывав впервые в Даляне , влюбляешься в него (или другой город) и потом невольно сравниваешь. Это как первая любовь. В Даляне я не видела, что вдоль дорог растут розы, агавы, а для улучшения атмосферы деревья гинго билоба...А Далянь действительно для деток интереснее, т.к. он меньше, компактнее и уютнее... И развлечений для детей там больше...
Да сравнивать трудно, ИМХО - вообще не стоит сравнивать, это как Москву например и Сочи, столицу и курортный город

. Но деткам действительно комфортнее в Даляне, он поуютней, да и природа там покрасивше, позеленее, расстояния поменьше, с такси проще

. Муж тоже вот в Далянь бы с удовольствием вернулся, а в Пекин не хочет, а я бы везде еще по нескольку раз побродила, это разное просто. В Даляне бы с удовольствием месяц - пару пожила бы

, в Пекине пошопилась и по старому городу пошарахалась бы

. В конце июня будем там пролетом, надеюсь успеть оббежать хоть чуть чуть то что не не успела прошлый раз

.