Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 17 из 76  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 118 раз
Наталья Калиниченко
Добрый день!
Подскажите, договор аренды можно оформить без нотариуса? два физ. лица подписали и все. он также действителен?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Скандалистка писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день!
Подскажите, договор аренды можно оформить без нотариуса? два физ. лица подписали и все. он также действителен?

Добрый день! Имеется ввиду договор аренды недвижимого имущества? Если да, то договор аренды недвижимости на срок менее года заключается в простой письменной форме (т.е. один договор -2 экземпляра, подписанный сторонами). Нотариальной формы не требуется. При заключении договора аренды недвижимости на срок от года и более, он подлежит государственной регистрации. Но есть определенные "хитрости" для того, чтобы этого избежать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте! Подскажите может ли бывший даритель, вернуть (отменить договор дарения) обратно ранее подаренную 1/2 квартиры? Если одаряемый (сейчас владелец 1/2 с 2009 года), находится в вменяемом состоянии (не болен), на учете в псих. дисп. не стоит., телесных повреждений дарителю и чл.семьи не наносил., все платежи исправно платит.
+ в квартире прописан не совершеннолетний ребенок,являющийся сыном владельца 1/2.
Очень нужна консультация...
Заранее спасибо :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
Но есть определенные "хитрости" для того, чтобы этого избежать.

Интересно, какие это "хитрости"? ст.609 ГК гласит что договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2007
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день! Подскажите пож. мои родители приватизировали квартиру когда я была ребенком моя доля в квартире 1/3 т.е. 17 м2. Мой муж военнослужащий стоит в очередь на жилплощадь получается ему положена однокомнатная только на себя и на сына. Есть ли какая то возможность мне отказаться от своей доли в собственности при этом чтобы не считалось что я намеренно ухудшила свои жилищные условия. Как правильно поступить в этой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2009
Добрый день! Такая ситуация: В старом одноэтажном здании 2-хкомнатаная квартира была разделена на две однокомнатных. Каждая со соим адресом. В квартире сделали ваннную комнату. Теперь когда захотели продать эту квартиру оказалось, что в техническом паспорте ваннная указана на противоположной стороне комнаты. Обратившись в БТИ чтоб нам переделали паспорт правильно, нам сказали, что это неузаконеная перепланировка, и так просто не переделать паспорт. Нужно офорлять неузаконенную перепланировку. Как быть, к кому нужно обратиться? Ведь ничего не перепланировали, ванной там никогда и не было?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Felicissimi писал(а):
Но есть определенные "хитрости" для того, чтобы этого избежать.

Интересно, какие это "хитрости"? ст.609 ГК гласит что договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.

1. неопределенный срок;
2. срок менее года, например 11 мес, и далее продлевать на такой же или неопределенный срок

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Касатик писал(а):
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста по нашей ситуации: Мы решили купить квартиру по военной иппотеке, нашли квартиру сами решили работать с агенством, подписали договор и доп. соглашение с агентом! Отдали аванс 50000 и 15000 за оформление документов, прошло уже 2 недели и на этой неделе мы должны поехать в банк для подачи документов! Моему мужу дали служебное жилье и мы на данный момент передумали покупать квартиру.. Решили немного подождать. Можем ли мы потребовать вернуть нам аванс??? И как это сделать с наименьшим финансовым убытком для себя?? заранее спасибо

Если у Вас в расписке (другом документе, подтверждающем передачу денег) написано что это аванс (50 000), то агентство должно вернуть эту сумму полностью. Что касается 15 000 за оформление документов, то скорее всего договором предусмотрено, что в случае отказа Вам возвращается сумма за вычетом уже понесенных расходов. Часть этой суммы идет на оплату государственной пошлины (которую кстати можно вернуть) и очереди в Регистрационном центре, но поскольку сделка еще не регистрировалась, то и эти платежи не осуществлялись. Поэтому агентство должно вернуть Вам деньги.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
milita.ri писал(а):
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я военнослужащая, какая может быть причина отказа мне в 2-комнатной квартире(сыну 8 месяцев) при увольнении.

Добрый день, не совсем понятно, какая программа имеется ввиду. Если несложно, напишите подробнее. Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2011
Добрый день, Наталья!

Сразу после рождения ребенка мы встали на льготную очередь в детский сад (муж на то время был время был военнослужащим). Недавно мужа сократили, теперь он на пенсии. ребенку 3 года, подошла наша очередь в сад, но нам сказали "раз вы теперь не военнослужащие, вставайте заново в обычную очередь". Но ведь мы отстояли 3 года в очереди.
Никаких подтверждений о льготах нас не просили предоставлять все эти 3 года. Правильно ли нам отказали в путевке в детский сад???
Заранее спасибо!!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хлопотунья писал(а):
Вы не будете платить налог, т.к. квартира в собственности более 3х лет, а мама не будет платить налог, т.к. у нее не возникает дохода (дарение безвозмездно), и Вы как одаряемый не будете платить НДФЛ, т.к. Вы с мамой являетесь близкими родственниками. Если из налоговой придет уведомление на Вас о необходимости оплатить налог, будьте готовы подтвердить родственную связь (свидетельство о рождении, браке (чтобы подтвердить перемену фамилии.)

Наталья, я все поняла, спасибо! Только у меня такая ситуация (сразу не написала, т. к. не думала что это важно) - мама умерла 10 лет назад :-( Я могу тогда оформить квартиру на тетю (это родная сестра мамы)? Она так же является мне близким родственником и я не буду платить НДФЛ? У меня есть все свидетельства о рождении (и мамино, и тетино - там написано что они рождены от одних родителей)

Согласно п. 18.1 ст.217 Налогового кодекса РФ Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). Как видите ни в Налоговом, ни в Семейном кодексе тети и племянники не упоминаются как близкие родственники, поэтому если нет возможности осуществить дарение с указанными лицами, то надо быть готовыми к тому, что придется поспорить с налоговой по поводу начисления НДФЛ на полученное в дар, в том числе и с помощью упомянутых Вами документов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Согласно п. 18.1 ст.217 Налогового кодекса РФ Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). Как видите ни в Налоговом, ни в Семейном кодексе тети и племянники не упоминаются как близкие родственники, поэтому если нет возможности осуществить дарение с указанными лицами, то надо быть готовыми к тому, что придется поспорить с налоговой по поводу начисления НДФЛ на полученное в дар, в том числе и с помощью упомянутых Вами документов.

Наталья, огромное Вам спасибо, буду думать!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Подскажите и мне, пожалуйста.
Сложилась такая ситуация. Есть парень 20 лет, учиться во Владе в Бурсе (т.е. и проживает здесь в казарме ), родители - умерли, опекунство оформила на себя его родная тетка. После смерти родителей открылось наследство - квартира в Уссурийске. На квартиру также претендует бабушка (мать отца). Парень в этой квартире прописан, квартира не приватизирована. После смерти родителей прошло 8 месяцев. Вопрос в следующем - куда теперь этому парню обратиться, куда идти, какие документы надо собрать, чтобы и он получил часть жилплощади. Бабушка делится квартирой не хочет, мало того, поселила в эту квартиру какого-то дальнего родственника и какого-то знакомого.
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Наталья Сергеевна, подскажите, пж, бывший муж сослуживицы (в разводе с декабря 2010г.) проживает и работает в др. городе, завтра ей выдадут исполнительный лист на алименты, кот. (как ей сказали) она должна предъявить куда? кому? что ей делать с ним дальше и правомерно ли это: ей самой им заниматься? может, приставы могут это сделать, учитывая его место проживания нынешнее?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Подскажите, пожалуйста, порядок увольнения из органов МВД в связи с оргштатными мероприятиями женщины матери-одиночки с ребенком до трех лет. Оргштатные мероприятия ожидаются или в свзи с ликвидацией, или в связи с реорганизацией, как должно быть и в том, и в другом случае? Спасибо.Елена.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Дорогие Владмамочки! В связи с большой загруженностью по основному месту работы обработка Ваших вопросов несколько замедлилась :smu:sche_nie: . Но на все вопросы я обязательно отвечу :a_g_a: , только не так оперативно как раньше :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Подскажите, пж,как определяется размер алиментов, если отец ОФИЦИАЛЬНО нигде не трудоустроен?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2011
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Подскажите, пожалуйста, должно ли ТСЖ бесплатно заменить протекшую батарею в квартире? Квартира неприватизированная. Я ссылаюсь на п.6 Постановления №491 от 13.08.06, что обогревающие элементы входят в состав общего имущества дома, ТСЖ считает, что батарея к общему имуществу не относится. Если я поменяю батарею за свой счет, смогу ли я потом взыскать потраченную сумму с ТСЖ? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2008
Добрый день! Хочу заняться розничной реализацией товара через головной офис в другом городе, путем заказа через них, и перепродажи с накруткой здесь. как можно юридически грамотно к этому вопросу подойти и оформить этот вид деятельности и его организационную форму или нечто другое? Как ИП, ООО, либо по агентскому договору, как дистрибьютор? Собираюсь работать в частном порядке, без съема помещения для реализации, как посредник. Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Наталья Сергеевна! Спешу сообщить , что 6.05 выиграла суд по незаконной эвакуации автомобиля. Решение будет в 20-х числах июня, дальше начну выбивать деньги у ООО "1 Декларант".

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 17 из 76  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов