Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 9 из 74  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 127 раз
Добрый вечер !!!1
Подскажите пожалуйста.как к вам можно попасть на прием на этой неделе? Дело в том.что у нас 4-сутки сопли текут .прозрачные и ребенок начал сипеть и периодически стул жидкий. температуры нет. Еще у нас зубы лезут верхние двойки по-моему... В предыдущий раз.когда лезли единички мы попали в инфекционку с ангиной. на фоне зубов ослаб имуннитет. Вот и сейчас боюсь того

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
Владислава Деркач
здравствуйте!у меня такой воспрос. у старшей дочери посыпались на сткпнях бородавки как только мы пошли в школу.до этого не было ничего.говорят что они сами проходят когда повышаеться иммунитет.можно ли ей дать препарат Ликопид?и в какой дозировке.
в раннем детстве мы его уже пили.у нее были молюски.помог этот препарат.
вот надеюсь и в это раз спастись им.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Нашей дочери 2 года 8 мес. Осенью в годик (один раз) и в два года (один раз) у нас был приступ ларинготрахеита (отек гортани). В этом году хотим полететь в июле в Краснодар, а в августе в Санкт-Петербург. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность отека гортани у ребенка во время полета? Какие лекартства можно взять с собой, чтобы снять отек? В данный момент мы пьем Эриус третий месяц, в январе и марте была крапивница :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Моей дочери 2 года 30.05 ночью она проснулась и стала жаловаться на боли в ножках ( показывала на область коленных суставов), не могла долго уснуть к утру я заметила небольшую припухлость левого коленного сустава, он был немного теплее правого, кожа над ним не гиперемирована, сыпи тоже не было и ребенок на ножки не мог встать ( при попытке слегка опереться на ноги она плакала и ножки "дрожали", при пассивном сгибании и разгибании левой ноги объем движений ограничен правом суставе- незначительно ограничен, я дала ей нурофен и она уснула ненадолго. Утром поднялась однократно температура до 37,2 я вызвала участкового педиатра, в результате чего было назначено лечение в горло тантум-верде 3 раза ( немного красное горло), анаферон 1таб 3раза в день, флемоксин солютаб 125мг 3раза в течении 7 дней, нурофен по 5 мл при болевом синдроме или температуре, и назначено обследование (клинический анализ крови, общий анализ мочи, и биохимич. анализ крови печеночные пробы, ревмопробы). После вызова врача температура не поднималась, нурофен давала по показаниям, флемоксин и анаферон продолжаю давать, ребенок 30 мая днем прихрамывал на левую ногу и старалась держать ее при согнутой когда стояла на ножках, ночь спала спокойно. 31 мая уже бегала вовсю по дому и только после дневного сна начала опять плакать и показывать на колени ( я дала нурофен) после чего сама не жаловась ( пока не напомнишь и не спросишь про ножки) активно бегала уже не прихрамывая,объем движений восстановился (До данного случая за 2 недели у нас 1 день-была температура-39,4, немного красное горло, насморка не было, лечились анаферон-5 дней, тантум -верде-5 дней в горло, нурофен-1 день). 31.05 сдали анализы. Сегодня получили результаты обследования Клинич.ан.крови: лейкоциты-10,5x10в9/л ( норма 4.00-9.00), эритроциты-4.21 (3,80-5,60),гемоглобин-120г/л, гематокрит-0,33%(0,34-0,50),тромбоциты-491x10в9/л (150,00-490,00),лимфоциты(LYMF abs)-5,30x10в9/л (1,20-3,20),моноциты(MON abs)-1,10(0,10-0,80),гранулоциты-37,30%(43-76),лимфоциты-51,5%(18,00-40,00),моноциты-11,20% (3,00-11,00). в общем анализе мочи-реакция-нейтральная, уд.вес-1020,цвет-соломенно-желтый, эпителий плоский в поле зрения-1-2,лейкоциты-2-4, соли аморфные фосфаты- +. Биохимический анализ:калий-4,20(3,5-5,1), кальций общий-2,35 (2,10-2,55), фосфор неорганический-1,63 (0,74-1,52) (сдавли эти показатели так как у нас плоская грудная клетка, хотя по сулковичу норма, аквадетрим принимали до июня по 1 капле в день),магний-0,85 (0,66-1,07),биллирубин общий-6,40(3,40-20,50), прямой-2,5(0-8,60),общий белок-59 г/л (64,00-83,00),алат-10,00 (0-55), асат-21(5-34,00),гаммаглутамилтрансфераза-11(9-36,00),щелочная фосфотаза-161,00(40-150,00),альфа-амилаза-38 (25-125),общий холестерин-5,17(0-5,17),тимоловая проба-1,50(0-4,00),С-реактивный белок-отрицательно, серомукоид-0,29(0-0,22). Педиатр нас направила к кардиологу, ортопеду и хирургу ( сейчас припухлости коленного сустава нет, кожа над коленями не гиперемирована, на ощупь суставы не горячие), хотелось бы узнать правильно ли назначено лечение, какая тактика ведения ребенка должна быть дальше, какое необходимо обследование в дальнейшем и нужно ли вообще оно, что можно сказать по результатам анализов, и какой диагноз можно порставить?Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Здравствуйте! Очень переживаю по поводу анализов своей дочурки.. ей 7 месяцев. Был дисбактериоз, стафилококк.. вылечили. Пошли к гастроэнтерологу.. плохо набираем вес. Сдали анализ на дисбактериоз - мало бифидобактерий. Сдали копрограмму - стеркобилин +, билирубины ++, реакция на воспалительный белок +++, реакция с трихуксусной кислотой.. тут два показателя.. я не могу разобрать, но стоят +++ по двум. Мышечные волокна с исчерченностью +, без исчерченности ++, жирные кислоты ++, растительная клетчатка неперев. +, перевар +, слизь ++++, йодофильная флора патогенная +++, в слизи большое кол-во лейкоцитов и эритроцитов. Пьем креон, хофитол и бифидобактерии.. но вот эти результаты уже на фоне приема препаратов. Что делать? Куда бежать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Владислава Деркач
Добрый день, подскажите моей младшей доченьке 1 мес, щеки, живот грудь покрылись сильной сыпью, стул последнюю неделю зеленого цвета. Ребенок после кесарева, понимаю, что нужна консультация гастроэнтеролога, для коррекции состояния. подскажите предварительно, какие необходимо сдать анализы перед приемом гастроэнтеролога, что бы не терять время и что бы лишний раз не ездить на прием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Владислава Витальевна,здравствуйте!
были у вас на приеме,сдали анализы,но на повторный прием не получилось прийти.дочу пришлось отвезти на лето бабушке с дедушкой.там она пошла в сад,стала постоянно болеть.посоветуйте пожалуйста,как ей поддержать иммунитет?
заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мавруша писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Добрый день!
Я вас не обрадую, в нашем городе нет такого стационара, который бы смог полноценно обследовать вашего ребенка, есть койки в ЦОМиД и дневной стационар в аллергореспираторном центре. Холинэргическая крапивница - неаллергической природы и здесь учитывая ваш возраст нужна консультация инфекциониста, гастроэнтеролога, эндокринолога, невролога, чтобы выяснить причину. Честно говоря, не самое лучшее заболевание :-(

Спасибо за ответ! Я расстроена до крайности! Пожалуйста, посоветуйте, в каком городе есть такие стационары? Куда нам ехать? Здесь мы прошли ВСЕХ врачей, кого Вы посоветовали - все разводят руками :cry_ing: Мы поедем, если это нас спасёт, в самые лучшие клиники! Вот только куда???

Добрый день!
Наверное лучше обратиться или в клинику Института иммунологии или Научный центр здоровья детей у них есть отделение аллергологии, но это все Москва.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
анестезия писал(а):
Владислава Деркач
я придерживаюсь мнения, что для ребенка лучше всего грудное молоко,

так и я придерживаюсь этого мнения! и я не собираюсь переводить ребенка на искусственное питание полностью. была бы возможность сцедить достаточное количества молока на время моего отсутствия - вопрос, чем накормить, вообще меня не беспокоил бы!

верно ли я Вас поняла, что уж лучше несвоевременно ввести прикорм, не дожидаясь, пока ребенку исполнится 6 месяцев, тем самым, в конечном итоге, ограничив поступление ребенку грудного молока в принципе, чем раз в неделю 1-2 кормления, кормить его смесью, от которой никакой пользы, только вред?

Вред ребенка молока грудного лишать, а нельзя не ходить на работу? хотя бы месяцев до 8? И за это время ввести приком, его можно вводить с 4-6 мес., и если нет молока, то лучше с 4 его ввести, но ведь молока-то хватает..В швеции провели исследование: опросили заключенных в тюрьмах и выяснили, что более 80% из них вскармливались искусственно...делайте выводы, ребенку необходимо общение с матерью :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
solnse писал(а):
Добрый вечер !!!1
Подскажите пожалуйста.как к вам можно попасть на прием на этой неделе? Дело в том.что у нас 4-сутки сопли текут .прозрачные и ребенок начал сипеть и периодически стул жидкий. температуры нет. Еще у нас зубы лезут верхние двойки по-моему... В предыдущий раз.когда лезли единички мы попали в инфекционку с ангиной. на фоне зубов ослаб имуннитет. Вот и сейчас боюсь того

Добрый день!
Проблем нет, у меня сегодня прием, можно записаться по тел. 260-111, 20-57-97, 90-82-43 попросить Марину Николаевну записать на сегодня, там правда на вечер поздний есть время, но нам ведь самое главное не попасть в больницу, так что приходите.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
маря писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте!у меня такой воспрос. у старшей дочери посыпались на сткпнях бородавки как только мы пошли в школу.до этого не было ничего.говорят что они сами проходят когда повышаеться иммунитет.можно ли ей дать препарат Ликопид?и в какой дозировке.
в раннем детстве мы его уже пили.у нее были молюски.помог этот препарат.
вот надеюсь и в это раз спастись им.

Добрый день!
Консультация по интернету не предполагает назначение препаратов это во-первых, а во-вторых: если бородавки выросли, как бы вы не поднимали иммунитет, они сами не рассосутся, а обычно их становится еще больше. Надо иммунную систему обследовать, выяснить почему это происходит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Нэш писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Нашей дочери 2 года 8 мес. Осенью в годик (один раз) и в два года (один раз) у нас был приступ ларинготрахеита (отек гортани). В этом году хотим полететь в июле в Краснодар, а в августе в Санкт-Петербург. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность отека гортани у ребенка во время полета? Какие лекартства можно взять с собой, чтобы снять отек? В данный момент мы пьем Эриус третий месяц, в январе и марте была крапивница :-(

Добрый день!
Знаете, читаю, что вы написали и просто слов нет. Вы собираясь лететь выяснили ларингит у ребенка от чего? это что инфекция или аллергия? Если инфекция, то эриус не поможет, у него вообще эффект с носом связан и его так долго не пьют, от него толку нет...если аллергия, надо выяснить на что? Ваш вопрос по поводу лекарств меня просто поставил в тупик... если вы не выяснили от чего отек, то о каких лекарствах идет речь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Нэш писал(а):

Добрый день!
Знаете, читаю, что вы написали и просто слов нет. Вы собираясь лететь выяснили ларингит у ребенка от чего? это что инфекция или аллергия? Если инфекция, то эриус не поможет, у него вообще эффект с носом связан и его так долго не пьют, от него толку нет...если аллергия, надо выяснить на что? Ваш вопрос по поводу лекарств меня просто поставил в тупик... если вы не выяснили от чего отек, то о каких лекарствах идет речь?

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
korgi писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Моей дочери 2 года 30.05 ночью она проснулась и стала жаловаться на боли в ножках ( показывала на область коленных суставов), не могла долго уснуть к утру я заметила небольшую припухлость левого коленного сустава, он был немного теплее правого, кожа над ним не гиперемирована, сыпи тоже не было и ребенок на ножки не мог встать ( при попытке слегка опереться на ноги она плакала и ножки "дрожали", при пассивном сгибании и разгибании левой ноги объем движений ограничен правом суставе- незначительно ограничен, я дала ей нурофен и она уснула ненадолго. Утром поднялась однократно температура до 37,2 я вызвала участкового педиатра, в результате чего было назначено лечение в горло тантум-верде 3 раза ( немного красное горло), анаферон 1таб 3раза в день, флемоксин солютаб 125мг 3раза в течении 7 дней, нурофен по 5 мл при болевом синдроме или температуре, и назначено обследование (клинический анализ крови, общий анализ мочи, и биохимич. анализ крови печеночные пробы, ревмопробы). После вызова врача температура не поднималась, нурофен давала по показаниям, флемоксин и анаферон продолжаю давать, ребенок 30 мая днем прихрамывал на левую ногу и старалась держать ее при согнутой когда стояла на ножках, ночь спала спокойно. 31 мая уже бегала вовсю по дому и только после дневного сна начала опять плакать и показывать на колени ( я дала нурофен) после чего сама не жаловась ( пока не напомнишь и не спросишь про ножки) активно бегала уже не прихрамывая,объем движений восстановился (До данного случая за 2 недели у нас 1 день-была температура-39,4, немного красное горло, насморка не было, лечились анаферон-5 дней, тантум -верде-5 дней в горло, нурофен-1 день). 31.05 сдали анализы. Сегодня получили результаты обследования Клинич.ан.крови: лейкоциты-10,5x10в9/л ( норма 4.00-9.00), эритроциты-4.21 (3,80-5,60),гемоглобин-120г/л, гематокрит-0,33%(0,34-0,50),тромбоциты-491x10в9/л (150,00-490,00),лимфоциты(LYMF abs)-5,30x10в9/л (1,20-3,20),моноциты(MON abs)-1,10(0,10-0,80),гранулоциты-37,30%(43-76),лимфоциты-51,5%(18,00-40,00),моноциты-11,20% (3,00-11,00). в общем анализе мочи-реакция-нейтральная, уд.вес-1020,цвет-соломенно-желтый, эпителий плоский в поле зрения-1-2,лейкоциты-2-4, соли аморфные фосфаты- +. Биохимический анализ:калий-4,20(3,5-5,1), кальций общий-2,35 (2,10-2,55), фосфор неорганический-1,63 (0,74-1,52) (сдавли эти показатели так как у нас плоская грудная клетка, хотя по сулковичу норма, аквадетрим принимали до июня по 1 капле в день),магний-0,85 (0,66-1,07),биллирубин общий-6,40(3,40-20,50), прямой-2,5(0-8,60),общий белок-59 г/л (64,00-83,00),алат-10,00 (0-55), асат-21(5-34,00),гаммаглутамилтрансфераза-11(9-36,00),щелочная фосфотаза-161,00(40-150,00),альфа-амилаза-38 (25-125),общий холестерин-5,17(0-5,17),тимоловая проба-1,50(0-4,00),С-реактивный белок-отрицательно, серомукоид-0,29(0-0,22). Педиатр нас направила к кардиологу, ортопеду и хирургу ( сейчас припухлости коленного сустава нет, кожа над коленями не гиперемирована, на ощупь суставы не горячие), хотелось бы узнать правильно ли назначено лечение, какая тактика ведения ребенка должна быть дальше, какое необходимо обследование в дальнейшем и нужно ли вообще оно, что можно сказать по результатам анализов, и какой диагноз можно порставить?Заранее благодарю.

Добрый день!
По тем анализам, что вы сдавали не возможно поставить диагноз. Какой-то артрит, а вот от чего он был? здесь необходимо обследование...можете подойти на прием, после осмотра, назначу обследование и обязательно консультации ревматолога и ортопеда и тот и другой у нас есть, а там видно уже будет, что это было и повторится ли оно...потому как лечение, что вы получили...вообщем надо ребенком заниматься.
Тел. для записи: 260-111, 20-57-97, 90-82-43 приходите, не пожалеете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы наблюдаемся у аллерголога с годика. Не моя вина, что врач не может выявить на что у ребенка отек гортани, говорит, что аллегропробы имеет смысл ставить только в три года :nez-nayu: ! Как она сказала, паниковать не стоит, так как приступы не регулярные, а один раз в год, осенью, когда холодает. Предположила, что это холодовая аллергия. Отек нам снимали беродуалом и адреналином дышали небулайзером (дома он имеется). Я ответственно отношусь к здоровью своего ребенка, поэтому и обратилась к Вам за консультацией :-( !!!!! Я же не могу сама выявить из за чего у ребенка ларинготрахеит, постоянно консультируюсь с несколькими педиатрами и аллергологами. Все говорят, что ждите трех лет будем выявлять.....Похоже, что бьюсь о непробиваемую стену :wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
burminkosha писал(а):
Здравствуйте! Очень переживаю по поводу анализов своей дочурки.. ей 7 месяцев. Был дисбактериоз, стафилококк.. вылечили. Пошли к гастроэнтерологу.. плохо набираем вес. Сдали анализ на дисбактериоз - мало бифидобактерий. Сдали копрограмму - стеркобилин +, билирубины ++, реакция на воспалительный белок +++, реакция с трихуксусной кислотой.. тут два показателя.. я не могу разобрать, но стоят +++ по двум. Мышечные волокна с исчерченностью +, без исчерченности ++, жирные кислоты ++, растительная клетчатка неперев. +, перевар +, слизь ++++, йодофильная флора патогенная +++, в слизи большое кол-во лейкоцитов и эритроцитов. Пьем креон, хофитол и бифидобактерии.. но вот эти результаты уже на фоне приема препаратов. Что делать? Куда бежать?

Вы знаете, похоже по копрограмме у ребенка воспаление слизистой кишечника: слизь, белок, из-за этого может вес не набирать. Не знаю к какому гастроэнтерологу вы ходили, у нас их 2, и оба очень хорошие специалисты, причем они бывшие инфекционисты, наверное вам нужно к ним. Броницкая Ольга Владимировна, Иванова Галина Григорьевна (городской детский гастроэнтеролог) тел. для записи: 260-111, 20-57-97, 90-82-43 и не затягивайте.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Нэш писал(а):
Мы наблюдаемся у аллерголога с годика. Не моя вина, что врач не может выявить на что у ребенка отек гортани, говорит, что аллегропробы имеет смысл ставить только в три года :nez-nayu: ! Как она сказала, паниковать не стоит, так как приступы не регулярные, а один раз в год, осенью, когда холодает. Предположила, что это холодовая аллергия. Отек нам снимали беродуалом и адреналином дышали небулайзером (дома он имеется). Я ответственно отношусь к здоровью своего ребенка, поэтому и обратилась к Вам за консультацией :-( !!!!! Я же не могу сама выявить из за чего у ребенка ларинготрахеит, постоянно консультируюсь с несколькими педиатрами и аллергологами. Все говорят, что ждите трех лет будем выявлять.....Похоже, что бьюсь о непробиваемую стену :wo_ol:

Приходите, пробьем вместе...знаете ингаляции с адреналином это даже для человека с аллергией слишком, не обязательно делать сразу аллергопробы, кошмар какой...это вы где были а аллергореспираторном и центре охраны? приходите, успеем разобраться до отъезда, обещаю, что отдыхать будете без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Любушка писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день, подскажите моей младшей доченьке 1 мес, щеки, живот грудь покрылись сильной сыпью, стул последнюю неделю зеленого цвета. Ребенок после кесарева, понимаю, что нужна консультация гастроэнтеролога, для коррекции состояния. подскажите предварительно, какие необходимо сдать анализы перед приемом гастроэнтеролога, что бы не терять время и что бы лишний раз не ездить на прием?

Копрограмма
реакция бенедикта
кал на дисбиоз
грамотный гастроэнтеролог

Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Люлек писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте!
были у вас на приеме,сдали анализы,но на повторный прием не получилось прийти.дочу пришлось отвезти на лето бабушке с дедушкой.там она пошла в сад,стала постоянно болеть.посоветуйте пожалуйста,как ей поддержать иммунитет?
заранее спасибо!

Добрый день!
Просто поддержать иммунитет не получится, эффекта не будет, надо конткретно по той проблеме, что выявилось. Если нет ребенка, а анализы сдали, прийдите, я посмотрю анализы, коррекция будет более правильной, а так: витамины, общеукрепляющие препараты и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
..знаете ингаляции с адреналином это даже для человека с аллергией слишком, не обязательно делать сразу аллергопробы, кошмар какой...это вы где были а аллергореспираторном и центре охраны? приходите, успеем разобраться до отъезда, обещаю, что отдыхать будете без проблем.

Спасибо большое, обязательно к Вам обратимся, у Вас предварительная запись на прием?Живем и наблюдаемся в Уссурийске, адреналином дышали в нашей инфекционной больнице. Я вообще в шоке от того, что Вы написали про адреналин, как после этого вообще можно доверять местным врачам здоровье ребенка... :sh_ok: :ny_tik:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 9 из 74  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов