Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 20 из 74  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, дорогие, спасибо вам всем!!! Тронуло до слёз такое количество искренних поздравлений!!!
Родили сегодня в 5 утра, у себя дома в деревне, муж Саша принял дочурку.
Назвали Асей.
Апполинария, книга и лекции Елены Шиховой очень помогли!
Я позже выложу рассказ

http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=3 ... 0&start=10

А вот здесь она еще совсем недавно радуется ее рождению... Просрала ребенка, маленького живого человечка :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Молекул@ писал(а):
Девочки, не расчитано наше государство на домашние роды...

Всё верно, в развитых странах -домашние роды -экономия бюджета, а в нашей стране -роды в роддоме -остатки былой роскоши , доставшейся нам в наследство, просто -это дорого для других стран, вот так, бесплатно наблюдать,кормить, оказывать квалифицированную помощь.До сих пор завидуют нашей системе здравоохранения(естественно той, советской), для бюджета страны это дорого. Да радоваться надо ,что есть пока такая возможность. Я смогла сравнить как за всё платила с 1-ым ребёнком и как бесплатно со вторым, просто в этом разделе здравоохранения действительно произошли перемены в лучшую сторону. Возможно так радостно только у меня, но так получилось и хаять - рот не открывается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
umnichka писал(а):
Berkana
не,однозначно не 100...
ну че говорить,я вот закончила мед университет,получила диплом и так уж вышло,что ушла в декрет...
со мной училась девочка...ну тупицааааа.....не прошибаемая...вплоть до того,что не могла изъясняться предложениями...просто какой-то прерывистый набор слов...
И ниче)))она доучилась!!!!!!!я вобще не понимаю как!!!и уже ведет прием в поликлинике...как она общается с пациентами-загадка :ne_vi_del: у нее же явные проблемы с психическим развитием...да и выглядит она на 15 лет.
а я,вот,дурочка недоученная в декрете)))

Ха....Знаю такие примеры: я ЮИ ДВГУ закончила, знаю нескольких таких тупиц, которые двух слов связать не могли, а сейчас работают, при чем в престижных организациях - вот это для меня загадка..... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Молекул@ писал(а):

viewtopic.php?f=146&t=153394
пожалуйста - ее и в больнице не спасли!теперь роддом и тысячекойка друг на друга вину валят!о каких домашних родах речь...еще и помогут на тот свет отправитсЯ..

А никто и не говорит,что в роддомах отсутствует женская и детская смертность, только вот в домашних родах она значительно выше: "в родильных домах на 100 тыс. новорожденных приходится менее 10 материнских смертей, при «домашних» родах — 1250"....
http://news.ngs.ru/more/89589

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
horticia
послеродовой период!!!!это кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я оттуда на третий день сбыжала!!!!!!!!!!слава богу есть знакомые..................

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Молекул@
В каком роддоме?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Молекул@
Что же с Вами там такое делали? В чём кошмар?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
milita.ri писал(а):
хаять - рот не открывается.

а кто хаит?
Т.е. если человек выкладывает свой опыт, не совсем благозвучный для нашей медицины, то это обязательно хаяние? Если старается дать объективную оценку происходящему (а не повторяет как мантру общепринятую позицию), то это уже фанатизм или негатив? Или как?

Давайте проведем параллели. Я однажды увидела воочию, под какой прессинг со стороны педиатра, медсестры и заведующей может попасть мамочка, осмелившая пойти против системы и попытаться написать отказ от прививки (в продвинутом Владике отказ от прививок - не редкость, а у нас в провинции все только начинается). Такое осуждение со стороны врачей, медсестры и заведующей "ты хочешь чтоб твой ребенок заболел и умер?".... такое осуждение и непонимание ловлю и я порой, когда люди узнают что моя 2-летняя дочь - о боже - до сих не ходит в садик и пока не собирается.
Люди отталкивают и навешивают ярлыки в ненормальности тем, кто отказывается подчиняться общепринятым правилам и нормам - это факт. Кто-то молча осуждает, кто-то пытается переубедить, кто-то запугать, кто-то придумывает им оправдания в рамках опять же своих норм.... Но никто из них и не предположит, что у человека идущего против общепринятого на то есть свои причины, объективные причины, которые пока еще не может понять и принять большинство....
Как там у великих: "не всегда правы те, кто в большинстве" и "у каждого своя правда"

Сообщение Добавлено:  
Молекул@ писал(а):
нет....я в роддоме...дай бог уеду из россии, будущих детей буду рожать дома, а специалисты у дома потусуются...у меня знакомая так делала...примерно понимаю как выглядит этот процесс.

А в курсе, что если произойдет, ну к такому тоже надо быть готовой, отслойка плаценты, то может и реанимобиль не спасти, счет будет идти на секунды......... :-(

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
.... такое осуждение и непонимание ловлю и я порой, когда люди узнают что моя 2-летняя дочь - о боже - до сих не ходит в садик и пока не собирается.

а что необычного в том, что двухлетний ребёнок не ходит в сад? Как- то сомневаюсь, что этот факт может осуждаться общественностью, честно говоря :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Нася писал(а):
у человека идущего против общепринятого на то есть свои причины, объективные причины, которые пока еще не может понять и принять большинство....Как там у великих: "не всегда правы те, кто в большинстве" и "у каждого своя правда"

вот и джульенду эту тоже никто не трогал, смотрели как на зверушку в вольере, на всех на них, в киллерах даже тег есть под которым такие разные веселые (раньше) истории выкладывают, на моей памяти это первый раз такое, раньше максимум злобно хихикали и обзывались, только то что произошло тут как-то уже на "свободу выбора" не тянет, вернее свобода за счет младенца - как-то совсем уж.
поэтому - или объяснение своей позиции понятными словами или просто без слов настаивание на своем - но и отношение будет соответствующее.
в первом случае еще не передавить бы с напором "просвящения" - очень просавящающим частенько просто не верят - такскать "от обратного".
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Про пеленание (шепотом))) а вы знаете, что психологи считают, что ребенку после утробы матери более комфортно в тесном пространстве? Спеленутым, и лучше - не в кроватке, а в люльке? Так он себя ощущает в безопасности)))

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Нася писал(а):
.... такое осуждение и непонимание ловлю и я порой, когда люди узнают что моя 2-летняя дочь - о боже - до сих не ходит в садик и пока не собирается.

а что необычного в том, что двухлетний ребёнок не ходит в сад? Как- то сомневаюсь, что этот факт может осуждаться общественностью, честно говоря :smile:

Я тоже кстати об этом подумала, может в провинции с 1,5 лет норма? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Berkana
про это и речь...не стала бы я рисковать....
значит врачи тусовались ближе..с отслойкой плаценты и в роддоме могут не спасти...и как правило у здоровых женщин без предпосылок это вряд ли случитс...плюсов все таки очень много.но не в нашей стране(простите повторюсь)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Люди отталкивают и навешивают ярлыки в ненормальности тем, кто отказывается подчиняться общепринятым правилам и нормам - это факт. Кто-то молча осуждает, кто-то пытается переубедить, кто-то запугать, кто-то придумывает им оправдания в рамках опять же своих норм.... Но никто из них и не предположит, что у человека идущего против общепринятого на то есть свои причины, объективные причины, которые пока еще не может понять и принять большинство....

Матери, из-за идей которых умирают дети - ненормальны! Какие могут быть оъективные причины для убийства собственного ребёнка?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
такое осуждение и непонимание ловлю и я порой, когда люди узнают что моя 2-летняя дочь - о боже - до сих не ходит в садик и пока не собирается.

Ой, Нася, ты така бунтарка!))) Супротив общественной морали)))
Работать с сознанием общества нужно. НО! Не ценой жизни ребенка. Как случилось в этот раз.
Мне страшно видеть таких революционерок - готовых кинуть на баррикады своего ребенка и наслаждаться идеей, пока ее ребенок умирает.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Про пеленание (шепотом))) а вы знаете, что психологи считают, что ребенку после утробы матери более комфортно в тесном пространстве? Спеленутым, и лучше - не в кроватке, а в люльке? Так он себя ощущает в безопасности)))

Первую не пеленала совсем, зато сын лежал в пелёнках до полугода, даже бабушки начали коситься, а что делать -ветрянка, расцарапывал себя до крови, но могу сказать, (тоже шепотом)- ребёнок гораздо спокойнее (не убивайте меня)

Сообщение Добавлено:  
Молекул@ писал(а):
Berkana
про это и речь...не стала бы я рисковать....
значит врачи тусовались ближе..с отслойкой плаценты и в роддоме могут не спасти...и как правило у здоровых женщин без предпосылок это вряд ли случитс...плюсов все таки очень много.но не в нашей стране(простите повторюсь)

Ясно. В роддоме могут и не спасти, но шансов на спасение будет больше, чем нежели в реанимобиле, и это касается не только нашей страны.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
готовых кинуть на баррикады своего ребенка и наслаждаться идеей, пока ее ребенок умирает.

Упоение от собственной просвещенности....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
я потеряла нить разговора :-)
Нася писал(а):

Нася, вы сейчас о чем говорите? О той, у которой из-за отказа подчиняться общепринятым правилам и нормам 3-мес младенец умер? Или о тех, кто рожает дома потому что не хочет, чтоб врачи вмешивались?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 20 из 74  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов