milita.ri писал(а):
хаять - рот не открывается.
а кто хаит?
Т.е. если человек выкладывает свой опыт, не совсем благозвучный для нашей медицины, то это обязательно хаяние? Если старается дать объективную оценку происходящему (а не повторяет как мантру общепринятую позицию), то это уже фанатизм или негатив? Или как?
Давайте проведем параллели. Я однажды увидела воочию, под какой прессинг со стороны педиатра, медсестры и заведующей может попасть мамочка, осмелившая пойти против системы и попытаться написать отказ от прививки (в продвинутом Владике отказ от прививок - не редкость, а у нас в провинции все только начинается). Такое осуждение со стороны врачей, медсестры и заведующей "ты хочешь чтоб твой ребенок заболел и умер?".... такое осуждение и непонимание ловлю и я порой, когда люди узнают что моя 2-летняя дочь - о боже - до сих не ходит в садик и пока не собирается.
Люди отталкивают и навешивают ярлыки в ненормальности тем, кто отказывается подчиняться общепринятым правилам и нормам - это факт. Кто-то молча осуждает, кто-то пытается переубедить, кто-то запугать, кто-то придумывает им оправдания в рамках опять же своих норм.... Но никто из них и не предположит, что у человека идущего против общепринятого на то есть свои причины, объективные причины, которые пока еще не может понять и принять большинство....
Как там у великих: "не всегда правы те, кто в большинстве" и "у каждого своя правда"