Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 29 из 55  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
Mozai@ka
я выезжаю))))мне еще на седанку нуно заскочить)))

Сообщение Добавлено:  
Молекул@
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
anchik писал(а):
Bumble-Bee писал(а):
Bumble-Bee
я про это и говорю ! Без прописки Ире придется пахать как проклятой на оплату няни, на сьем жилья, на еду и одежду ! И где без образования она сможет столько заработать ??? Я поищу кого-нибудь, кто пропишет, или к себе пропишу...

эТО было бы замечательно.просто продумать как юридически вас обезопасить :co_ol:

Девочки, регистрация по месту жительства не порождает прав собственности на квартиру (оговорюсь, имею в виду прежде всего жилье в собственности, не по соц. найму), надо конечно учитывать, что повысятся ряд коммунальных платежей, те, что рассчитываются как раз из числа проживающих, и еще есть ньюанс с пропиской несовершеннолетних: в ряде случаев, например, при продаже недвижимости, обмене, дарении могут возникнуть проблемы, вернее потребуется более сложная процедура. В случае с Ириной прописка достаточно безопасна для собственника, так как даже если возникнет конфликтная ситуация, то можно будет легко их выписать через суд.[/quote]

Вот вот ! Это меня и пугает ! Я планирую квартиру продавать, но не сейчас, а года через 1.5-2, поэтому выписывать через суд - для меня лишняя маета...да и муж может рогом упереться, потому как я его в свое время не прописала ((((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
при сделках с недвижимостью, в которой зарегистрированы несовершеннолетние, привлекаются органы опеки и попечительства, плюс очень часто потенциальные покупатели боятся и не хотят покупать подобные квартиры. но сейчас вполне достаточно зарегистр-ть только маму. там таких проблем при выписке нет.

Сообщение Добавлено:  
Кратко, инфо про прописку:Регистрация (прописка) предоставляет право проживания в квартире, но не право собственности на нее. А собственник квартиры может быть не зарегистрирован (прописан) в своем жилье.
собственник единолично выписать жильца из своей квартиры (снять с регистрационного учета) может лишь в судебном порядке. Суд может снять с регистрационного учета, даже если у «выселяемого» собственное жилье отсутствует.
но есть ньюанс Так в Пункте 80 АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ прописано: "регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия." опять таки не порождает права собственности, выписать в суде можно.
ну вроде это все острые углы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
anchik писал(а):
при сделках с недвижимостью, в которой зарегистрированы несовершеннолетние, привлекаются органы опеки и попечительства, плюс очень часто потенциальные покупатели боятся и не хотят покупать подобные квартиры. но сейчас вполне достаточно зарегистр-ть только маму. там таких проблем при выписке нет.

не привлекаются.... когда ребенок собственник, то да!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Небольшое уточнение - чтобы встать на очередь в садик, ребенка прописывать не обязательно. Достаточно прописать только маму. Тогда собственник квартиры может не беспокоиться насчет всяких проволочек, потому что взрослого человека - не собственника всегда можно выписать без всякого суда. Это делается легко: подается заявление в тот же самый паспортный стол, через который прописка оформлялась и выписка производится в течение трех рабочих дней.

Сообщение Добавлено:  
.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось ~РуТа~ 12 июл 2011, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, о чем спор :-) ...Ездили ИРОЧКУ и Арсения поставим в очередь в сад ...по ленинскому району только оттуда...чтоб был факт ..но Ире ГОТОВИТЬСЯ ПРОПИСКА(ВРЕМ РЕГ.) И ТОГДА ВСТАНЕМ НА ОЧЕРЕДЬ ..."КОНЕЧНО НЕ РЕАЛЬНО ПОПАСТЬ " ЧТОБЫ БЫЛО...в одном част .садики нам отказали...но дали тел. рук. может возьмут нас за 5000р...по другому саду ...встреча только в конце недели...так что ждем ....ищем жилье и сад ...бесплатный или за мал. денежку..
Малыш бедный напуганный от мамы не отходит ...не знаю как и быть может потом ...как на ноги немножко их поставим ...к психологу как подрастет...а может все пройдет...такое пережил...и без конца болеет ...лек-ми пичкаем

Сообщение Добавлено:  
Mozai@ka
детские психологи и психотерапевты находятся на ул. Жигура 46. это на остановке автобуса маршрута №54/54а. "Аптека" В центре работают даже с такими крошками, причем бесплатно. прием там по предварительной записи. можно записаться по телефону. ЦЕНТР КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА - Тел. 208228

Последний раз редактировалось anchik 30 май 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~ писал(а):
Дарданелла писал(а):
Тогда собственник квартиры может не беспокоиться насчет всяких проволочек, потому что взрослого человека - не собственника всегда можно выписать без всякого суда. Это делается легко: подается заявление в тот же самый паспортный стол, через который прописка оформлялась и выписка производится в течение трех рабочих дней.

Совершенно верно! Никакого суда не нужно. Это вам любой паспортист скажет. Сама однажды прописывала незнакомую девушку в квартиру своей свекрови. По окончании срока регистрации, свекровь сама её спокойно выписала.

ну про суд не я придумала :smile:
смотрим админ. регламент ФМС, который я выше упоминала
13. Снятие с регистрационного учета без непосредственного участия гражданина производится в случае:
призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном порядке;
выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда:
обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.

перечень исчерпывающий, документ вроде действующий :ne_vi_del: может на практике паспортисты и спокойно выписывают как вы писали, запросто, в гос. органах такое сплош и рядом, но где тогда гарантия, что выписанный человек это не обжалует.

а SashaL правильно поправила меня :smu:sche_nie: спасибо :ro_za: это я пока писала, перепутала с детьми сиротами и оставшимися без попечения родителей, всплыло в голове, что ира с малышом пока в приюте живут вот и заклинило меня на этом слове. бывает :smu:sche_nie:
а вообще мы немножко не по теме :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
anchik
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: будем иметь ввиду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Bumble-Bee
вы пожалуйста подумайте, готовы ли вы прописать Иришку,и дайте ответ в ближайшее время, нужно двигаться дальше, искать работу и учебу...без прописки пока все встанет...подумайте на сколько увеличатся платежи, будем платить...что делать))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Сейчас сюжет посмотрела по рентв...... аж мурашки пробежали..... :smu:sche_nie:
Ира молодец, не отчаивается!!

Сообщение Добавлено:  
Nikusia
:smile: потом выставим на днях в первом сообщ. ветку см. повтор ...и скоро на тнт покажут ...отпишусь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
а я так и не увидела.ну нет на спутнике этого канала((((

Сообщение Добавлено:  
Молекул@
:-) я тебе скину ссылочку...кстати набери меня :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Mozai@ka
давай ужо ссылочку, я хоть тут выставлю!!!

ДЕВОЧКИ, КТО ПОСМОТРЕЛ СЮЖЕТ-ОТПИШИТЕСЬ!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Давайте ссылку!!!

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik
девочки завтра очень занята...потерпите :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 29 из 55  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов