~РуТа~ писал(а):
Дарданелла писал(а):
Тогда собственник квартиры может не беспокоиться насчет всяких проволочек, потому что взрослого человека - не собственника всегда можно выписать без всякого суда. Это делается легко: подается заявление в тот же самый паспортный стол, через который прописка оформлялась и выписка производится в течение трех рабочих дней.
Совершенно верно! Никакого суда не нужно. Это вам любой паспортист скажет. Сама однажды прописывала незнакомую девушку в квартиру своей свекрови. По окончании срока регистрации, свекровь сама её спокойно выписала.
ну про суд не я придумала
смотрим админ. регламент ФМС, который я выше упоминала
13. Снятие с регистрационного учета без непосредственного участия гражданина производится в случае:
призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном порядке;
выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда:
обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
перечень исчерпывающий, документ вроде действующий

может на практике паспортисты и спокойно выписывают как вы писали, запросто, в гос. органах такое сплош и рядом, но где тогда гарантия, что выписанный человек это не обжалует.
а
SashaL правильно поправила меня

спасибо

это я пока писала, перепутала с детьми сиротами и оставшимися без попечения родителей, всплыло в голове, что ира с малышом пока в приюте живут вот и заклинило меня на этом слове. бывает
а вообще мы немножко не по теме