Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
согласна что свекровь прожила жизнь и ее не переделать :men: ну так пусть и живет дальше и не лезет никуда :-)

О том и речь. А то нам,невесткам,на своё место любят указывать, а про своё забывают.

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
Вы правы, но как быть, если у свекрови вся её семья это сын..

Ну как,как... от сына зависит. Вы точно ничего с этим сделать не сможете(да и права такого морального не имеете). Бывают сыночки,которые от маминой груди до старости оторваться не могут. А служить всю жизнь тандему "мама-сын",лично я никогда не буду.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Я имею в виду, то что 1.женщина воспитала и вырастила достойного отличного мужчину-вашего мужа.

почему же мы все так хотим переделать своих мужей??????
значит неправильно их воспитали :-)

sluy писал(а):
То что ,что она "вырастила"- за благодарностью к сыну!

:-) :-) :-) точно

sluy писал(а):
Сложились привычки- сколько угодно! Но в своем доме. В моем доме тоже сложившиеся привычки,пусть не сомневается.

с этим тож согласна
я только поэтому сильно и не выступала в гостях помня о том что в чужой монастырь со своим уставом не ходят :men: просто теперь нет желания идти в чужой монастырь :-) :-)
я не собираюсь менять свои домашние привычки и устои только потому что это не нравится маме мужа :men: и если надо мне поорать на мужа - не просто так а за дело - то мне никто в этом не помешает :men: мой муж - че хочу то и делаю с ним :)-(: ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy писал(а):
Marmishka писал(а):

Ну как,как... от сына зависит. Вы точно ничего с этим сделать не сможете(да и права такого морального не имеете). Бывают сыночки,которые от маминой груди до старости оторваться не могут. А служить всю жизнь тандему "мама-сын",лично я никогда не буду.

Я наверное тоже. Самой вот это..хочется эту жизнь прожить, с ошибками, неудачами, на эти граблики наступать, расшибать лоб, и потом..лоб-то мой! Да, самодурство, но кто мне запретит! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
natagera писал(а):
Нам свекровь всегда читала нотации между сериями Дома-2, как семью строить, как общаться, кто кого должен слушать (разумеется ее), у кого должны храниться семейные деньги, оперируя тем, что жизнь прожила. Я только улыбалась в ответ, даже и не спорила на этот счет, представляя какой ценностью обладают указания прожившей жизнь женщины, так и не побывавшей за эту жизнь ни разу замужем, не прожившей с мужчиной ни дня, хотя бы даже неофициально...

Почему вы совместно смотрите Дом-2? Это досуг такой ?
sluy я свой пост не вам адресовала

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
я только поэтому сильно и не выступала в гостях помня о том что в чужой монастырь со своим уставом не ходят

Вот! Это то, чем невестка от свекрови отличается. Невестка ПОМНИТ,где находится и знает своё место. А свекровь,как правило, "путает" и ведёт себя как будто у себя дома.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
sluy я свой пост не вам адресовала

Ничего страшного. Я так,для общего развития.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Marmishka писал(а):

у моей помимо сына есть еще муж, но это не мешает ей залазить в личную жизнь сына :sh_ok:
я уже писала что когда приехали к ним в первый раз после свадьбы (живем на разных концах страны слава богу :-) ) - она залезла в нашу постель и спросила " ой сынок а почему ты с голой попкой спишь?? :sh_ok: :sh_ok: - это у нее юмор такой :ps_ih: :ps_ih:
я не стала устраивать разборок чтоб не оказаться сразу хреновой - но мужу объяснила - что в мою постель залазить не надо другим женщинам :men: - любит его мама - вставай - и идите любитесь сколько влезет :dan_ser:
но у нас - то ли у мужа моего нет дара убеждения то ли у его мамы проблемы с восприятием :a_g_a: - короче никак мы не можем прийти к конценсусу в этом вопросе :ps_ih: :ps_ih:
вот моя последняя поездка состоялась в мае месяце - я остановилась на том что если поеду туда еще раз - то только после персонального приглашения, извинения ну и в корыстных целях :smu:sche_nie: :-) :-)
а дети мои с папой без меня не поедут к бабушке - не доверяю :ps_ih:
пусть подумает теперь о смысле жизни и радуется что я пока не встаю между ними :men:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
:-)

Последний раз редактировалось Jouli Mey 03 июн 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Ksenya001 писал(а):
я только поэтому сильно и не выступала в гостях помня о том что в чужой монастырь со своим уставом не ходят

Вот! Это то, чем невестка от свекрови отличается. Невестка ПОМНИТ,где находится и знает своё место. А свекровь,как правило, "путает" и ведёт себя как будто у себя дома.

:-) :-) :-)
одна надежда на то что меня к старости такой маразм не хватит :-) :-) и я останусь в здравом уме :-)
буду с пониманием относиться к своей невестке :)-(:

а вобще == моя бабушка - папина мама - говорила своей дочери - "мы с тобой родные люди - всегда разберемся, а невестка - чужой человек - обидится и больше не прийдет" - так у моей бабушки было 4 невестки и все боготворили свою свекровь и ее дочка(сестра отца) по этому же принципу общается со своей невесткой - хотя она у нее такая что ее реально иногда стоит послать :men:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Цитата:
sluy
Я тоже ТАК делала со своим ребёнком. В чём ужасы?

Ваш ребенок, как хотите так и делайте :ne_vi_del: А зеркало - это не только приметы. Педиатры говорят, до трех месяцев ребенка нельзя показывать в зеркало, у него еще не установилось зрение и то, что он может в зеркале увидеть, может его напугать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Jouli Mey писал(а):
Цитата:
sluy
Я тоже ТАК делала со своим ребёнком. В чём ужасы?

Ваш ребенок, как хотите так и делайте :ne_vi_del: А зеркало - это не только приметы. Педиатры говорят, до трех месяцев ребенка нельзя показывать в зеркало, у него еще не установилось зрение и то, что он может в зеркале увидеть, может его напугать.

Срочно меняйте врача :-) . Вы действительно такая дремучая или придуриваетесь? :sh_ok:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Marmishka писал(а):
sluy писал(а):
Marmishka писал(а):
у каждого своя правда. В споре рождается истина.

Само собой. Поэтому нет смысла утверждать, что свекровь хорошая или наоборот. У свекрови своя семья,у невестки с сыном-своя. И надо уважать это взаимно.

+100000000 :co_ol: Вы правы, но как быть, если у свекрови вся её семья это сын.. :ny_tik:

Ну Вы же мамашку-то видели до свадьбы. Зачем в замуж соглашались ?Че ж теперь удивляться.
Если она всю жизнь посвятила сыну, то, для нее, скорее всего, любая девушка будет не такая в принципе.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey писал(а):

и эти люди обсуждают самые нелепые советы свекровей? :sh_ok: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Jouli Mey писал(а):
А зеркало - это не только приметы. Педиатры говорят, до трех месяцев ребенка нельзя показывать в зеркало, у него еще не установилось зрение и то, что он может в зеркале увидеть, может его напугать.

:sh_ok: что, правда, что ли :-)
и как же я без этих знаний двух детей воспитываю...расскажите еще что нибудь интересного
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Singu писал(а):
Ну Вы же мамашку-то видели до свадьбы. Зачем в замуж соглашались ?Че ж теперь удивляться.
Если она всю жизнь посвятила сыну, то, для нее, скорее всего, любая девушка будет не такая в принципе.

Ну, я наверное Америку не открою...я просто влюбилась в моего мужа, и замуж я не за его маму выходила. У нас в семье тоже есть привычки и принятые нормы, но почему-то с ними не хотят мириться. То как - не шарить по шкафам, не лезть в холодильник, не учить жизни там, не давать советов, когда их не просят. Мне есть с чем сравнивать наверное. Будь я сироткой, которая воспитывалась в детдоме, я могу понять, каждый пытался бы меня научить, а тут уж чего... У нас очень большая и дружная семья(у меня много братьев, сестёр, тёти, дяди, бабушки, дедушки)
Что интересно, никому из моих родственников, не приходит в голову поучать моего мужа, звонить ему и говорить, что ему делать, а что нет. Интересно, как бы он отнесся к такому повороту событий. :hi_hi_hi:
Моя-то мама не лезет к нам с советами. В нашей семье это не принято. Чрезмерная опека. Моя единственная претензия наверное...это чрезмерное любопытство и забота. Мы просто задыхаемся от "любви" свекрови. Прошу заметить, мы не просим денег, не просим дарить нам подарки(а есть люди, которые искренне считают, что свекрови, мамы, папы им что-то должны), ничего не просим..мы хотим эту жизнь прожить сами.
Что самое смешное...уже неоднократно возникали конфликты, человек знает о тех вещах, которые мне неприятны. Но он повторяет их делать со словами " знаю, что ты не любишь, но всё-же..." и продолжает делать. Вот от этого у меня разрывает шаблон.
Конечно муж тут ни при чем, он любит свою маму и это правильно. Меня ведь удивляет другое..как мама не может понять, что он не перестанет её любить. Ведь жены это наживное, а мама одна.

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
Jouli Mey писал(а):
А зеркало - это не только приметы. Педиатры говорят, до трех месяцев ребенка нельзя показывать в зеркало, у него еще не установилось зрение и то, что он может в зеркале увидеть, может его напугать.

:sh_ok: что, правда, что ли :-)
и как же я без этих знаний двух детей воспитываю...расскажите еще что нибудь интересного

девочки ну че вы стебетесь??
я когда залетела - пришла на учет вставать - мне гинеколог сказала чтоб микроволновкой не пользовалась сама или хотя бы вблизи не находилась :men:
пришла домой - мужу рассказываю - он тож начал стебаться что все это фигня и давай мне по ушам ездить про все эти изобретения и говорить что гинеколог знает (не буду уточнять что :smu:sche_nie: :ps_ih: ) и до физики ей типа далеко чтоб давать такие советы :ps_ih:
ребенку почти 4 года а муж до сих пор стебется над этим :ps_ih: :ps_ih:
так вот - я тож далека от физики :smu:sche_nie: - незнаю вредна или нет микроволновка но я не враг своему ребенку и на всякий случай беременная старалась держаться подальше от СВЧ :ps_ih: :ps_ih:
и мне пофиг дремучая я или нет :)-(: :)-(: зато у меня ребенок здоровый, ттт :men:
а насчет примет и прочей как говорят "хрени" - давно этим интересуюсь :smu:sche_nie: (видать по наследству передалось :men: ) - есть такие что стоит прислушаться к советам старых людей (к советам педиатров прислушиваться не советую :-) :-) ) - знаю не понаслышке - у меня прабабушка и бабушка дофига чего знали и умели :men: - хотя с таких детских примет как черная кошка и подобных сама угараю :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
horticia
Я не смотрю Дом-2, ни одна, ни совместно со свекровью. Просто раньше, когда мы жили вместе и еще общались, Дом-2 шел по 3 раза в день. Она насмотрится, затем выходит и начинает нравоучения. Конечно, я немного утрирую, по началу это были не совсем нравоучения, а пересказ жизни участников с комментариями и переносом на нашу жизнь "Вот у нас так в семье не будет, я то знаю кто в семье........", но просто мне именно так запомнилось Дом-2 -Поговорить - Дом-2 - Поговорить... Для меня Дом-2 это некого рода спасение было, тишина в доме начиналась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Я даже не знала такой приметы, хотя я вообще примет мало знаю :-) , т.к. считаю меньше знаешь крепче спишь.
У меня есть знакомые суеверные и для них эти приметы действуют, т.к. они начинают искать вокруг себя плохое и естественно находят. Поэтому тем кто принимает приметы всерьез надо взять из церкви святую воду и после того свекровь или соседка, которая как Вам кажется сглаживает ребенка, уйдет надо на него святой водой побрызгать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oliсa писал(а):
Я даже не знала такой приметы, хотя я вообще примет мало знаю :-) , т.к. считаю меньше знаешь крепче спишь.
У меня есть знакомые суеверные и для них эти приметы действуют, т.к. они начинают искать вокруг себя плохое и естественно находят. Поэтому тем кто принимает приметы всерьез надо взять из церкви святую воду и после того свекровь или соседка, которая как Вам кажется сглаживает ребенка, уйдет надо на него святой водой побрызгать.

:-) ага, вслед..мама оборачивается, а ты на неё замахиваешься, "святой водой побрызгать". Или всё-таки на ребенка брызгать? :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов