Singu писал(а):
Ну Вы же мамашку-то видели до свадьбы. Зачем в замуж соглашались ?Че ж теперь удивляться.
Если она всю жизнь посвятила сыну, то, для нее, скорее всего, любая девушка будет не такая в принципе.
Ну, я наверное Америку не открою...я просто влюбилась в моего мужа, и замуж я не за его маму выходила. У нас в семье тоже есть привычки и принятые нормы, но почему-то с ними не хотят мириться. То как - не шарить по шкафам, не лезть в холодильник, не учить жизни там, не давать советов, когда их не просят. Мне есть с чем сравнивать наверное. Будь я сироткой, которая воспитывалась в детдоме, я могу понять, каждый пытался бы меня научить, а тут уж чего... У нас очень большая и дружная семья(у меня много братьев, сестёр, тёти, дяди, бабушки, дедушки)
Что интересно, никому из моих родственников, не приходит в голову поучать моего мужа, звонить ему и говорить, что ему делать, а что нет. Интересно, как бы он отнесся к такому повороту событий.
Моя-то мама не лезет к нам с советами. В нашей семье это не принято. Чрезмерная опека. Моя единственная претензия наверное...это чрезмерное любопытство и забота. Мы просто задыхаемся от "любви" свекрови. Прошу заметить, мы не просим денег, не просим дарить нам подарки(а есть люди, которые искренне считают, что свекрови, мамы, папы им что-то должны), ничего не просим..мы хотим эту жизнь прожить сами.
Что самое смешное...уже неоднократно возникали конфликты, человек знает о тех вещах, которые мне неприятны. Но он повторяет их делать со словами " знаю, что ты не любишь, но всё-же..." и продолжает делать. Вот от этого у меня разрывает шаблон.
Конечно муж тут ни при чем, он любит свою маму и это правильно. Меня ведь удивляет другое..как мама не может понять, что он не перестанет её любить. Ведь жены это наживное, а мама одна.