Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 16 из 76  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
CARAMEL писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна, подскажите можно ли попасть к Вам на консультацию и поговорить лично?, нужна юридическая помощь, но здесь писать об этом не буду. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте,
конечно, можно. Подробности напишу Вам в личку.

Сообщение Добавлено:  
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я военнослужащая, какая может быть причина отказа мне в 2-комнатной квартире(сыну 8 месяцев) при увольнении.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лиока писал(а):
добрый день, подкажите, пожалуйста, вопрос такой -скажите, я в стадии разода, есть ребенок 2,5 года, у мужа была машина, 4 года назад до брака, потом он ее продал, добавил денег и купил новую , уже в брке, и так несколько раз. Теперь мы разводимся, могу ли я претендовать на часть авто? Т.к. есть еще нюанс - скорее всего машину он оформил на свою мать, но ездит он, она ниразу за рулем не сидела (хотя права есть), продает/покупает новые машины он сам без нее. Есть шан что то получить или дохлый номер, раз мать собственник.

Теоретически, Вы имеете право на раздел тех доплат ("добавил денег и купил новую"), которые были произведены к стоимости того, первоначального добрачного авто. Если бы последнее авто было бы оформлено на него, имело бы смысл включить его в имущество, на которое Вы претендуете, и тогда он уже должен был бы доказать, что оно куплено на деньги с его личного добрачного авто.
А вот если оно действительно оформлено на мать, доказать что-то будет очень сложно. Как Вы сказали, дохлый номер :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
natalimama писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте.
У меня есть дочь от гражданского мужа с которым мы уже не живем. Он указан в графе отец-через усыновление. Хочу подать на алименты.
Вопрос: на какую сумму я могу расчитывать, если он работает неофициально-в трудовой нет записи, работают как ИП (отчетность не сдают).
И еще если он откажется от отцовства, будет ли у меня статус матери-одиночки, и какие пособия я буду получать в этом случае?
Доча родилась в апреле 2010 г.

Какую деятельность осуществляет отец ребенка в качестве ИП? Если она подпадает под ЕНВД, то можно за основу его дохода взять вмененный доход. Если он на УСНО, то они должны вести книгу учета доходов и расходов и отчитываться в налоговую. Исходя из этих доходов, можно определить сумму алиментов.
Он не может просто отказаться от отцовства. Существует процедура отмены усыновления, но для этого нужны веские причины, указанные в законе (ст. 141 СК РФ).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Училка писал(а):
Здравствуйте, не знаю, куда звонить-писать, решила сначала у Вас проконсультироваться.
Ситуация.
Мой старший брат работал тут в городе на одну Екатеринбургскую фирму, которая работала на стройках саммита. Вот тут был филиал и мой Женя тут работал. Однажды ему тонко намекнули, мол, давай на твой адрес прописки (т.е. на квартиру, в которой живём мы сейчас) зарегистрируем эту фирму! (так-то фирма зарегина в Ёбурге, а тут для всяких органов нужна регистрация в городе) В общем, Женя естественно их послал.
Потом как-то его напарник по работе его собрался в командировку и передал Жене дела (там надо было их куда-то сдать). Женя загянул в эти дела и увидел, что юр.адрес там - наш домашний адрес!!!!!!!!!!!! Не знаю, что сказал Женя работодателям, но он пошел сразу в налоговую и узнал, не повлияет ли это на продажу квартиры (у нас в ближайшие недели квартиру покупают).
Но это мы узнали только вчера.
НАчалось все с того, что в пятницу пришло письмо из налоговой на наш адрес, и написано "Руководителю такой-то такой-то организации" ни фамилии, ничего, просто наш адрес.
В письме сказано, что НАлоговая служба по нашему району города ставит в известность эту организацию о том, что за ней числится задолженность по налогам, сборам, пеням, штрафам. На основании действующего в законодательства эта организация обязана уплатить:
ИТОГО: 29075.67 рублей

НУ и дальше там всё по закону написано, что будет, если эта организация не оплатит.

ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??? ЖЕНЯ УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КАК ОНИ СМОГЛИ ОФОРМИТЬ НА НАШ АДРЕС ЭТУ ФИРМУ БЕЗ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИРЫ, ВООБЩЕ НЕ ПОСТАВИВ НАС В ИЗВЕСТНОСТЬ!!!!!!!!!!!
Я планирую подавать в суд на эту организацию в будущем, как разбирусь.

Здравствуйте,
произвести такие махинации они могли только с подделкой документов. Евгению, в первую очередь, сейчас нужно написать заявление в налоговую, что получили письмо, адресованное такой-то организации, но по такому-то адресу такой организации нет и не было никогда, ни договор аренды, ни субаренды не заключался, право пользования не предоставлялось, а также не давалось согласия на регистрацию по этому адресу.
Копию письма с отметкой о получении оставьте себе. И напишите письмо в Прокуратуру, приложите копию письма в налоговую. А в суд с каким требованием хотите обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Gina писал(а):
Подскажите пожалуйста,существуют ли пособия матерям,которые не могут выйти на работу по причине того что ребенку не дают детсад за неимением мест?Я мать двоих детей,старшему скоро исполняется 4 года,младшему 2 года и 1 месяц.В этом году младший ребенок получает путёвку,а старший нет,поскольку стоит в очереди на получение сада под №207,а путёвок дали всего 50 детям.Так же нет надежды что и в следующем году мы получим путевку.Знаю точно,что,например,в Красноярском крае,в городе Канске,таким мамам платят по 3000 рублей.Так есть ли у нас в Приморье такие же льготы для мам?

Здравствуйте,
в некоторых городах действительно выплачивается компенсация родителям, если ребенок не ходит в детский сад. Но в каждом городе необходимо узнавать отдельно, т.к. это относится к компетенции местных властей. Подсказать точную информацию могут в местном управлении образования.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Айра писал(а):
Наталья Калиниченко
добрый день! я нахожусь в разводе, ребенок записан на фамилию бывшего мужа. Могу ли я без его согласия поменять ребенку фамилию? Возможно ли в случае отсутствия согласия от бывшего мужа сделать это через суд? Во сколько лет можно поменять ребенку фамилию без согласия бывшего мужа?

По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.
С 14 лет ребенок сам может принять решение о перемене фамилии без согласия родителей.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Рыська писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, я перевожу ребенка в другую школу во 2-я класс (из другого города) могут ли мне отказать в приеме на основании отсутствия прописки?

По этому основанию отказать не могут. Об этом в частности свидетельствует письмо Министерства образования http://www.ug.ru/archive/19243

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
AndrGtr писал(а):
Уважаемая Наталья Сергеевна!

Вопрос об оформлении дачи / дачного участка.

Хочу купить дачный участок с домиком в Кипарисово, хозяин не хочет заморачиваться с оформлением сделки.
На руках у него только членская книжка и свидетельство о приватизации на его имя. Я хочу оформить участок на свою девушку (пока не женаты) и заниматься буду оформлением сам.
Вопросы:
1. Какие расписки взять с продавца при покупке, и хватит ли письменной формы, без заверения нотариусом?
2. Могу ли я оформить кадастровый паспорт и зарегистрировать сделку о продаже посредством нотариальной доверенности, выписанной хозяином на мое имя?

Заранее благодарен,
Андрей

Андрей, здравствуйте,
формально, да, Вы можете получить кадастровый паспорт по нотариальной доверенности и продать участок Вашей девушке. Но тут Вам нужно подстраховаться, чтобы не лишиться денег. Ведь продавец может хоть десятерым такие же доверенности выдать или вообще отозвать Вашу доверку после получения денег. В этом случае могу рекомендовать Вам договориться с продавцом, что в день дачи доверенности Вы закладываете деньги в банковскую ячейку, а после получения документов с регистрации, он их оттуда забирает. Или аванс какой-то ему дайте, но только не всю сумму! Это очень рискованно.
Или Вы можете взять с него доверенность для оформления документов (кадастрового паспорта и т.п.), но без права продажи, чтобы ему не пришлось бегать и оформлять документы. А потом свозить его в Росреестр на сделку и там отдать деньги. Т.К. ему по большому счету, что к нотариусу съездить, что в Росреестр.
Если же у Вас нет сомнений в честности продавца, Вы можете, сделать как и хотели: отдать деньги под расписку (в ней деньги должны быть получены от Покупателя - т.е. от Вашей девушки и за участок, подробно распишите), заверять расписку не надо, и взять нотариальную доверенность на оформление и продажу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kisska писал(а):
Наталья Калиниченко
здравствуйте! столкнулась с проблемой продажи своей доли в родительской квартире будучи в зарегистрированном браке. была встречная сделка по покупке другой квартиры на эти деньги, доки по обеим сделкам подавались в один день в Регцентр. консультирующая меня на тот момент юрист сказала, что новая квартира также не будет подлежать разделу при разводе с мужем, сохраняются все документы по сделке с родительской квартирой и прилагаются в суде.. сейчас будучи в разводе встал вопрос о разделе имущества.. хочется быть уверенной что у мужа минимальны шансы отсудить долю в моей квартире, так ли это на самом деле?? заранее спасибо..

Не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст. 36 СК РФ, Постановление Пленума ВС № 15,05.11.1998г.).
Таким образом, квартира, приобретенная за счет средств с продажи доли квартиры, составлявшей Вашу личную собственность, по закону также является Вашей собственностью и не подлежит разделу.
Но есть одно "но": тот факт, что средства были потрачены личные (с продажи личной доли квартиры) будет устанавливаться в суде при рассмотрении дела о разделе совместно нажитого имущества. И здесь Вам нужно будет это доказывать. Предоставите документы по обеим сделкам. Думаю, если Вы с юристом все оформляли, то достаточно подстраховались в подготовке доказательств для этой ситуации, и Ваша квартира останется за Вами. Удачи Вам! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
Наталья Сергеевна,здравствуйте! Скажите мы хотим сдать квартиру и агенство просит заселит в неё семью, муж военнослужащей, а жена должна родить в августе. Слышала что беременных и с грудными детьми проблематично выселить, даже если они не оплачивают аренду. Скажите так ли это. И какие могут быть проблемы в дальнейшем с их выселением? СПАСИБО.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Katsy писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте! Мы собираемся брать в ипотеку квартиру, которая в собственности менее трёх лет. Банк на это идет, хотя стоимость квартиры в договоре будет указана 2 000 000 рублей. Реальная стоимость 3 000 000 рублей. Чем для нас чревата такая сделка? Здесь на форуме я читала, что продавец в течение трёх лет может вернуть себе квартиру, выплатив нам её стоимость (ту, что в договоре). Так ли это?

Здравствуйте,
продавец не может просто по желанию "вернуть" квартиру себе. Расторжение договора в одностороннем порядке не допускается. Но сделка может быть признана недействительной судом (по основаниям, указанным в законе - параграф 2 главы 9 ГК РФ), и в этом случае покупатель и продавец будут должны вернуть друг другу все полученное по сделке, и в этом случае Вы получите сумму, которая указана в договоре. Для оспоримой сделки срок исковой давности составляет 1 год, для ничтожной - 3 года.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
lika-987 писал(а):
Наталья Сергеевна,здравствуйте! Скажите мы хотим сдать квартиру и агенство просит заселит в неё семью, муж военнослужащей, а жена должна родить в августе. Слышала что беременных и с грудными детьми проблематично выселить, даже если они не оплачивают аренду. Скажите так ли это. И какие могут быть проблемы в дальнейшем с их выселением? СПАСИБО.

Вы имеете ввиду регистрацию (прописку) или просто заселение?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Изображений: 2
Наталья Калиниченко писал(а):
lika-987 писал(а):

Вы имеете ввиду регистрацию (прописку) или просто заселение?

просто заселение, прописывать и даже временную мы им делать не будем. или при рождении ребенка он автомат там будет прописан?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2009
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Я хочу поступить в институт за пределами РФ, с меня требуют программу обучения, по которой я училась в институте, тут во Владивостоке. Проблема в том, что в институте мне отказывают в выдаче хотя бы просто заверенной копии этой программы, по которой я обучалась. Они просто говорят: "Это не возможно, мы никогда такого не делали" и всё тут. Попросту никто не хочет этим заморачиться. Как можно на них надовить? Может есть какой нить правовой акт, по кот они не могут мне отказать?
Спасибо.
1985*27= ∞
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Наталья Калиниченко
Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Наталья Калиниченко, спасибо за советы. Наиболее приемлимым мне кажется такой вариант:
1) оформить вновь покупаемую квартиру, например, на маму, а потом дарением на себя. В суде при притязаниях мужа достаточно будет показать договор дарения и ничего другого доказывать будет не нужно.

Подскажите, квартира мне принадлежит уже более 10 лет, при продаже я буду платить налог? А моя мама при дарении?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хлопотунья писал(а):
Наталья Калиниченко, спасибо за советы. Наиболее приемлимым мне кажется такой вариант:
1) оформить вновь покупаемую квартиру, например, на маму, а потом дарением на себя. В суде при притязаниях мужа достаточно будет показать договор дарения и ничего другого доказывать будет не нужно.

Подскажите, квартира мне принадлежит уже более 10 лет, при продаже я буду платить налог? А моя мама при дарении?

Вы не будете платить налог, т.к. квартира в собственности более 3х лет, а мама не будет платить налог, т.к. у нее не возникает дохода (дарение безвозмездно), и Вы как одаряемый не будете платить НДФЛ, т.к. Вы с мамой являетесь близкими родственниками. Если из налоговой придет уведомление на Вас о необходимости оплатить налог, будьте готовы подтвердить родственную связь (свидетельство о рождении, браке (чтобы подтвердить перемену фамилии.)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Вы не будете платить налог, т.к. квартира в собственности более 3х лет, а мама не будет платить налог, т.к. у нее не возникает дохода (дарение безвозмездно), и Вы как одаряемый не будете платить НДФЛ, т.к. Вы с мамой являетесь близкими родственниками. Если из налоговой придет уведомление на Вас о необходимости оплатить налог, будьте готовы подтвердить родственную связь (свидетельство о рождении, браке (чтобы подтвердить перемену фамилии.)

Наталья, я все поняла, спасибо! Только у меня такая ситуация (сразу не написала, т. к. не думала что это важно) - мама умерла 10 лет назад :-( Я могу тогда оформить квартиру на тетю (это родная сестра мамы)? Она так же является мне близким родственником и я не буду платить НДФЛ? У меня есть все свидетельства о рождении (и мамино, и тетино - там написано что они рождены от одних родителей)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 87 раз
Наталья, а мне уже не ответите?
Изображение Изображение
Нанесите на лицо тонкий слой теплоты и симпатии… Включите искреннюю улыбку… Настройте контакт глаз… Зажгите чувство внутреннего достоинства… Включите оптимизм… И Вам не будет равных!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 16 из 76  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов