Училка писал(а):
Здравствуйте, не знаю, куда звонить-писать, решила сначала у Вас проконсультироваться.
Ситуация.
Мой старший брат работал тут в городе на одну Екатеринбургскую фирму, которая работала на стройках саммита. Вот тут был филиал и мой Женя тут работал. Однажды ему тонко намекнули, мол, давай на твой адрес прописки (т.е. на квартиру, в которой живём мы сейчас) зарегистрируем эту фирму! (так-то фирма зарегина в Ёбурге, а тут для всяких органов нужна регистрация в городе) В общем, Женя естественно их послал.
Потом как-то его напарник по работе его собрался в командировку и передал Жене дела (там надо было их куда-то сдать). Женя загянул в эти дела и увидел, что юр.адрес там - наш домашний адрес!!!!!!!!!!!! Не знаю, что сказал Женя работодателям, но он пошел сразу в налоговую и узнал, не повлияет ли это на продажу квартиры (у нас в ближайшие недели квартиру покупают).
Но это мы узнали только вчера.
НАчалось все с того, что в пятницу пришло письмо из налоговой на наш адрес, и написано "Руководителю такой-то такой-то организации" ни фамилии, ничего, просто наш адрес.
В письме сказано, что НАлоговая служба по нашему району города ставит в известность эту организацию о том, что за ней числится задолженность по налогам, сборам, пеням, штрафам. На основании действующего в законодательства эта организация обязана уплатить:
ИТОГО: 29075.67 рублей
НУ и дальше там всё по закону написано, что будет, если эта организация не оплатит.
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??? ЖЕНЯ УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КАК ОНИ СМОГЛИ ОФОРМИТЬ НА НАШ АДРЕС ЭТУ ФИРМУ БЕЗ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИРЫ, ВООБЩЕ НЕ ПОСТАВИВ НАС В ИЗВЕСТНОСТЬ!!!!!!!!!!!
Я планирую подавать в суд на эту организацию в будущем, как разбирусь.
Здравствуйте,
произвести такие махинации они могли только с подделкой документов. Евгению, в первую очередь, сейчас нужно написать заявление в налоговую, что получили письмо, адресованное такой-то организации, но по такому-то адресу такой организации нет и не было никогда, ни договор аренды, ни субаренды не заключался, право пользования не предоставлялось, а также не давалось согласия на регистрацию по этому адресу.
Копию письма с отметкой о получении оставьте себе. И напишите письмо в Прокуратуру, приложите копию письма в налоговую. А в суд с каким требованием хотите обратиться?