Девочки, мы именно на ГВ. Смесь вообще не разу не пробовали. Да и заменять ночью грудное молоко смесью смысла нет. Водой можно, но воду не берет.
Когда мне первый стоматолог сказала убирать ГВ, я не поверила и все оставила как есть. Пришли мы тогда на прием с белыми пятнышками на верхних передних зубках. Я просила фторировать. Мне сказали "убрать ночное ГВ" и все. Ничего делать не стали, т.к. не захотели мучить ребенка. Было это в 8 месяцев.
Но зубки стали портиться дальше. Белые пятнышки перешли в желтый налет, а потом потихоньку стала разрушаться эмаль.
Поскакали в другую клинику, которую многие хвалят, в т.ч. и на ВМ.
Доктор посмотрела и...та же песня "бросай ночние кормления" Но на этот раз все более подробно объяснила. Возмутилась, что не стали тогда делать фотрирование, говорит можно было бы вообще даже белые пятнышки убрать:((( А теперь 3 стадии кариеса именно на верхних передних зубах. Остальные,ттт, в порядке. Объясняется такая ситуация тем, что остальные зубы так или иначе,все-таки, омываются слюной во время сна, а между верхней губой и верхними передними зубами молоко остается, давая пищу бактериям...
Я понимаю,что многие на Гв, в т.ч. и ночью, и с зубками все в порядке. Но все дети разные и,видимо, у Леси зубы слабые.
Теперь курс фторирования, один зубик, на котором эмаль прямо уже рушится будут лечить. Ну и строго запретили кормить ночь.
Вот, отправили нас бросать. Но доча сильно заболела (ОРЗ) и,естественно, дополнительный стресс исключили.
Но реакцию смотрим и что-то перспективы не радуют. Недавно ночью,когда уже спала, проснулась, нащупала папину грудь и как давай орать!!!! Зашла я, она услышала мой голос, сразу замолчала и стала ждать. когда дадут "правильную" грудь....
Ох, не завидую и папе нашему и соседям в период попыток бросания ночных кормлений... Да и не уверенна,что получится.
|