Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 17 из 59  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Markusha* писал(а):
Alla*
ну а новорожденного ребенка просто нельзя по ночам НЕ кормить.....
и вобще когда лялик плачет и голоден ему же не объяснишь что типа МАМА ЗУБЫ БЕРЕЖЕТ

да не бывают проблемы с зубами у тех кто на гв, прям самой интересно стало, в ближ время же попрошу сестру на кафедру дет стоматологии с этим вопросом обратится,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Rina** писал(а):
да не бывают проблемы с зубами у тех кто на гв, прям самой интересно стало, в ближ время же попрошу сестру на кафедру дет стоматологии с этим вопросом обратится,

я вот тоже считаю, что гв не навредит зубкам

Alla* писал(а):
Сначала я не послушала, но сейчас верхние зубы стали сильно портиться(((

а что с зубками? как они портиться стали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Markusha* писал(а):
ну а новорожденного ребенка просто нельзя по ночам НЕ кормить.....
и вобще когда лялик плачет и голоден ему же не объяснишь что типа МАМА ЗУБЫ БЕРЕЖЕТ

про новорожденного никто и не говорит..у Аллы ребенку 1,5 года, и полный рот зубов, и уже можно что-то объяснить ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
А мой сыночек сам стал отказываться теперь от сиси на ночь, засыпает под колыбельную и спит всю ночь :) . А с сисей постоянно просыпался по многу раз. Наверное пришло время ему отучаться... Хотя я уже настроила себя кормить и после года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Alla* писал(а):
Девочки, мне не один стоматолог сказал бросать ГВ по ночам. Сначала я не послушала, но сейчас верхние зубы стали сильно портиться(((
Мне все подробно объяснили.
Я и не хочу совсем бросать, но ночные попытаюсь...
Хотя в данном случае "попытка-пытка"

Да не могут зубы от ГВ портиться! Скорее здесь что-то наследственное. У моей родственницы двое пацанов. Что у старшего, что у младшего верхние зубы после года испортились, совсем черные были. У младшего и сейчас, ему 4. У старшего сменились, стали нормальные. Обоих грудью не кормила. Старшего пытались лечить, что только не делали, ничего не помогло. Младшего уже не мучают и не таскают по стоматологам.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
моя до сих пор груди по три раза за ночь ест..вот что делать? мы еще и малвесные ..стала на ночь кашей кормить за полчаса-час до сна...посмотрю что получится..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
у меня хотть и многовесный, 1-2 раза за ночь присасывается. Я не отказываю ,т.к. не хочется слушать истерики - не дать грудь ночью это ж ужас будет. Сколько раз пробовала, поняла, что уменьшение числа кормлений это не про нас. Начинается - "мамуля, спать, сёся, нямнямням" - и обнимет меня, и сделает вид что грудь целует, и в глазки посмотрит - мамуля, мамуля:) Типа готов спать хоть сейчас, только сисю дай :)
Надеюсь и верю ,что отучу за один раз от всех кормлений - и дневных и ночных, с помощью объяснений что сися вава или сися до свидания:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Девочки, мы именно на ГВ. Смесь вообще не разу не пробовали. Да и заменять ночью грудное молоко смесью смысла нет. Водой можно, но воду не берет.
Когда мне первый стоматолог сказала убирать ГВ, я не поверила и все оставила как есть. Пришли мы тогда на прием с белыми пятнышками на верхних передних зубках. Я просила фторировать. Мне сказали "убрать ночное ГВ" и все. Ничего делать не стали, т.к. не захотели мучить ребенка. Было это в 8 месяцев.

Но зубки стали портиться дальше. Белые пятнышки перешли в желтый налет, а потом потихоньку стала разрушаться эмаль.
Поскакали в другую клинику, которую многие хвалят, в т.ч. и на ВМ.
Доктор посмотрела и...та же песня "бросай ночние кормления" Но на этот раз все более подробно объяснила. Возмутилась, что не стали тогда делать фотрирование, говорит можно было бы вообще даже белые пятнышки убрать:((( А теперь 3 стадии кариеса именно на верхних передних зубах. Остальные,ттт, в порядке. Объясняется такая ситуация тем, что остальные зубы так или иначе,все-таки, омываются слюной во время сна, а между верхней губой и верхними передними зубами молоко остается, давая пищу бактериям...
Я понимаю,что многие на Гв, в т.ч. и ночью, и с зубками все в порядке. Но все дети разные и,видимо, у Леси зубы слабые.
Теперь курс фторирования, один зубик, на котором эмаль прямо уже рушится будут лечить. Ну и строго запретили кормить ночь.
Вот, отправили нас бросать. Но доча сильно заболела (ОРЗ) и,естественно, дополнительный стресс исключили.

Но реакцию смотрим и что-то перспективы не радуют. Недавно ночью,когда уже спала, проснулась, нащупала папину грудь и как давай орать!!!! Зашла я, она услышала мой голос, сразу замолчала и стала ждать. когда дадут "правильную" грудь....
Ох, не завидую и папе нашему и соседям в период попыток бросания ночных кормлений... Да и не уверенна,что получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Markusha*
так речь не о новоржденных совсем. Кто же новоржденных отлучает!?
Да и зубки там еще беречь рановато.

Просто поделилась именно нашей ситуацией. И хочу обратить внимание всех на белые пятна на зубах. Если появились, бегом к врачу. Лучше фторировать и корректировать ситуацию на ранних стадиях. Мне вот очень обидно,что послушала 1 раз врача и не пошла в другую клинику на консультацию.

А если проблем нет с зубами, то радуйтесь и кормите на здоровье! :)

Maruska, Rina** бывают! Ну не могу я не верить нескольким врачам, да и факт остается фактом. Зубы начали портится. Чистим с 7 месяцев примерно, ночью только грудь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Alla* писал(а):
Markusha*

Да я ж и не о себе рассказывала. У меня у племянников такая проблема с зубами, именно два передних верхних. и причина вовсе не ГВ. В вашем случае, видимо, ГВ - это дополнительный риск, но если бы вы не кормили грудью, то необязательно с зубами все было бы в порядке. Нашли бы другую причину. В любом случае, желаю, чтобы вы вылечили зубки своей детке. Ну а если сейчас не получится, то не переживайте - постоянные обязательно вылезут красивые :D
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
моя до сих пор груди по три раза за ночь ест..вот что делать? мы еще и малвесные ..стала на ночь кашей кормить за полчаса-час до сна...посмотрю что получится..

а сколько вы весите? мой в 10 еле-еле 8 набирал, но врачи сказали что нормально, так как супер активный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Maruska, Rina** бывают! Ну не могу я не верить нескольким врачам, да и факт остается фактом. Зубы начали портится. Чистим с 7 месяцев примерно, ночью только грудь....

так опять же это бывает только при смесях!!!! но не при гв
но спорить не буду, верьте вашему доктору это главное.

у нас черные пятнышки на зубах с года у старшей - но это не кариес, нефторируем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Во многих журналах встречаю статьи о том, что грудное вскармливание на состояние зубов не влияет, причем ссылаются на какие-то исследования, а тут стоматологи обратное говорят... Кому верить?
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Alla* писал(а):
Когда мне первый стоматолог сказала убирать ГВ, я не поверила и все оставила как есть. Пришли мы тогда на прием с белыми пятнышками на верхних передних зубках.

Я в шоке, скоро скажут что от ГВ неправильный прикус образуется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
Катерина II*
Мне уже и так это сказали. В Дж.Д. старшего повела в прошлом году, а мне там и говорят, мол прикус не правильный. Пошла речь об исправлении, слово за слово и тут выясняется, что это я виновата, что сына до двух лет кормила. Чет после того раза к ним больше и не хожу (+ еще страстей про них рассказали)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Rina**, мы в 10 месяцев были 8240 ...меньше нормы..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
Rina**, мы в 10 месяцев были 8240 ...меньше нормы..

не знаю какие нормы, но врач учитывал наш подвижный характер.
и еще сходили мы к врачу-эндокринологу, это в год мы весили 9200 всего, она сказала что дефицит веса всего 4%, но все в порядке. Есть нормально стал только сейчас (1,7) когда бросили грудь. Только сейчас наверное более 10 кг. У подруги дочь тоже была маловесная, ничего не прикармливали (тоже ходили к эндокринологу), есть все равно не стала лучше даже когда отменили грудь в 1,10. Только в 3.5 стала есть и выглядит не худышкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Alla* писал(а):
Markusha*

Да я ж и не о себе рассказывала...

Так я нек вам и писала;)

Девочки, от ГВ, не от ГВ, но факт остается фактом. И теперь пытаемся бороться со следствием.
Кстати, про прикус тоже было... Типа ночью челюсть перестраивается не в тот режим из-за кормления:))) Не ребенок, а трансформер прямо!

Что-то совсем мы от темы отклонились.

Так как отлучить от ночных кормлений? ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а может сначала от дневных, а потом от ночных? от ночных труднее отучить. Днем можно объяснить, уйти, будет плакать конечно. Но ночью - это ж на бессознательном уровне - это будет истерика. Ночные кормления важнее - ночью пролактин работает. Если только днем кормить - это не рационально с точки зрения ГВ и молоко уменьшится в скором времени.

плохие зубы - это м.б. наследственное, м.б. лямблии, недостаток кальция, еще какие-то проблемы в организме. У нас так было - черные верхние передние зубы. Сейчас белеют САМИ. Про то что от ГВ портятся зубы все-таки, извините, фигня. Меня мама до 1,5 лет кормила и днем и ночью, зубы нормальные. И про прикус фигня, и про то что дети которые долго грудь сосуд поздно начинают говорить, и еще много всякого можно услышать, а то что эти байк от врачей - что ж, врачи тоже люди, бывает неумное сморозят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама
Да я вообще пока бросать не хотела... Но ради зубок решила послушать и бросить ночные. Попробуем, если не получится плюнем и буду кормить до осени. Если получится отучить от ночных кормлений, то все будут лучше спать:)
А зубы не черные, ттт, желтая полоса вверху и на одном разрушена эмаль немного, но черных пятен нет...пока...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 17 из 59  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов