Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 104 из 114  Пред.1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Дама_Пик писал(а):
заходили хозяева квартиры в их отсутствие и вы я так понимаю, считаете, что это правильно, так и должно быть, вы же хозяин

С чего Вы это взяли? :du_ma_et: Я писала о том, что условия аренды определяются договором. И соблюдать этот договор должны ОБЕ стороны.А Вы хотите стать хозяйкой арендованной квартиры. Это не аренда, это какой- то захват чужой собственности.Вы меня пугаете.Я бы не хотела такого агрессивного арендатора.

ЗЫ: может Вам вместо квартиры во Владивостоке себе другой город подобрать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
Девы, можно я тут на минуточку прерву ваш спор и как обычно попрошу совета (видать у меня на лбу написано "наивная дурочка")....
Короче, сдала я месяц назад свою 2-х комнатную в новострое с мебелью за 20 (только не кидайте в меня тапками- посмотрела на Фарпосте и сдала по средней). Первые были агенства, но я поддалась на уговоры одного "несчастного" мужчинки (плакался, что устал жить по гостиницам, агенства показывают клоповники-да ещё и 80% хотят, жена с Хабаровска достала-мол быстрей кв. ищи и всё в таком духе). Короче, я как обычно пожалела на свою голову. А и ещё, он слёзно просил увезти часть мебели, мол у него с кв. в Хабаре нужно перевезти сюда. Я согласилась, но мы обговорили, что вывозить мебель-это его головная боль, а не моя. Когда приехала его жена, у них видать планы изменились и они решили, что за машину и за грузчиков должна платить я. И тут мне пришлось с ними довольно таки грубо поговорить. Они вроде всё поняли и почему-то обиделись на меня. Ладно, это проехали. Тут время подходит 13-ое число-время платить за второй мес......13, 14, 15-ое тишина, 16-го я звоню, а он мне, мол денег пока нет, будут в конце нед. Не ой, ошибочка вышла!, не предупредил заранее......короче, я жду конец недели, думаю возьму деньги и серьёзно поговорю. Звонит он мне вчера вечером и говорит, что можно приезжать завтра ву любое время....Я собралась ехать в обед-звоню им, а он мне мол нас нет дома, будем неизвестно когда :de_vil: Я прошу перезвонить мне....он звонит в 19-30.....я еду. Захожу в кв., а там киса.....я спрашиваю, а что не предупредили (я то в принципе не против, но мне кажется это надо обговаривать). А он, а что тут такого....
Вот что делать? Он мне ещё-что буду платить с 15-го по 20-ое.....а я как лузер стою и головой киваю. А сейчас всё переварила и думаю, как его спровадить от туда?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
токареночек
Вы заключали договор?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 дек 2010
Благодарил (а): 38 раз
Anna-Maria писал(а):
Дама_Пик писал(а):
заходили хозяева квартиры в их отсутствие и вы я так понимаю, считаете, что это правильно, так и должно быть, вы же хозяин

С чего Вы это взяли? :du_ma_et: Я писала о том, что условия аренды определяются договором. И соблюдать этот договор должны ОБЕ стороны.А Вы хотите стать хозяйкой арендованной квартиры. Это не аренда, это какой- то захват чужой собственности.Вы меня пугаете.Я бы не хотела такого агрессивного арендатора.

ЗЫ: может Вам вместо квартиры во Владивостоке себе другой город подобрать?

давайте вы не будете брать на себя обязанности Бога или решать за меня, что делать. а то я тоже могу давать советы.

я делаю выводы из того, что пишут у вас. и ни в коем случае я не хочу становиться хозяйкой чужой квартиры, я просто хочу, чтобы сами хозяева выполняли те обязанности, которые прописаны в договоре.
согласна с вами, я бы не хотела такого агрессивного арендодателя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
мучаюсь вопросом - а поднимать ли цену на аренду хаты. Знаю, что в нашем доме сейчас сдают аналогичную квартиру в аналогичном состоянии на 5 тысяч дороже чем мы. Девочка, которая снимает у нас квартиру, очень аккуратная, неконфликтная, обязательная. Я знаю абсолютно точно, что повышение арендоплаты она не потянет... вот и думаю - а чего же сердцу милее, дополнительные 4-5тыщ в месяц (они были бы очень нелишними - ипотека) или уверенность, что с квартирой все всегда ОК :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Дама_Пик писал(а):
помнить, что если вы сдали квартиру, то на период ее сдачи хозяином являетесь не вы, а тот кто вам за нее платит и довольно таки не малые деньги

Это не Вы писали? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Нася писал(а):
мучаюсь вопросом - а поднимать ли цену на аренду хаты. Знаю, что в нашем доме сейчас сдают аналогичную квартиру в аналогичном состоянии на 5 тысяч дороже чем мы. Девочка, которая снимает у нас квартиру, очень аккуратная, неконфликтная, обязательная. Я знаю абсолютно точно, что повышение арендоплаты она не потянет... вот и думаю - а чего же сердцу милее, дополнительные 4-5тыщ в месяц (они были бы очень нелишними - ипотека) или уверенность, что с квартирой все всегда ОК :du_ma_et:

я вот не поднимаю аренду, только из-за того что попались адекватные квартиросъемщики...платят вовремя (чаще заранее), чистюли и с ними разговаривать приятно

Сообщение Добавлено:  
Нася
У меня в этом вопросе логика такая- от добра добра не ищут.Если я понимаю, что из- за повышения потеряю хороших арендаторов- черт с ним с этим повышением.Опять же, простой кВ на время поиска новых квартирантов- посчитай, сколько потеряешь. Если уж цена явно ниже рыночной- может обсудить повышение на 2-3 тысячи? Однако, мне ипотеку платить не надо, считай, что тебе выгодней :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Дама_Пик писал(а):
помнить, что если вы сдали квартиру, то на период ее сдачи хозяином являетесь не вы, а тот кто вам за нее платит и довольно таки не малые деньги

Это не Вы писали? :sh_ok:

исправила свой ляп написанный в спешке и поняла из-за чего у нас возник спор :ro_za:
просто начитавшись тут всего не хочется нарваться на таких хозяев, которые спокойно будут заходить в квартиру в наше отсутствие, да и вообще требовать чего то нереального. да и через пол года - год повышения аренды эдак тысяч на 5. я спокойно перенесу повышение на 1 - 2 тыс, но не на пять. пожалуйста приходите с проверкой мне не жалко, но когда я дома. а остальное считаю мелочами, о которых можно всегда договориться с нормальным человеком на обоюдно выгодных условиях.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а):
токареночек
Вы заключали договор?

Нет :-(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
токареночек
ой ты не одинока наверное в переносе даты, но у меня такого не было, я наоборот прошу платить заранее, а число каким сдала - это край, вот у меня плата сейчас 22-го выпала на воскр., так я им звоню, чтобы 20-го оплатили, мол зачем выходные тратить нам на встречу, они только за....
Anna-Maria договор, как уже 100 раз писалось ни от чего не спасает, т.к. с ним только в суд....
Нася я бы подождала августа-сентября, когда аренда повышается из-за приезда студентов и т.д. и тогда точно подняла, у меня тоже уже образовалась разница с др. кв. в 1-2 тыс., потом в сезон уже и подыму

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):

извините, что вмешиваюсь, но будь я на вашем месте, я бы не стала повышать аренду и оставила бы тех квартирантов, которые уже проверенны временем. ведь неизвестно какие будут после нее, дай Бог если повезет и все обойдется, а если нет, это может плачевно закончиться.

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
Anna-Maria писал(а):
токареночек
Вы заключали договор?

Нет :-(

а без договора разве нельзя просто выселить? вы ничем не связаны с ними и ничем им не обязаны. соответственно из-за отсутствия договора они к вам не смогут предъявить претензии, типа, что у нас договор до такого то числа и вы нас не можете выселить.
вот такая ерунда у моей подруги была, им не оплачивали во время аренду, то их дома нет, то он после работы спит, то еще что то. так мало того, еще и за ком. услуги не платили месяца 3, а то если и не больше, я не помню, но долг большой был. и тоже была такая вот душещипательная история, пожалели мужика и его беременную жену. а теперь сами мучаются. и выселить их жалко, беременная же, и деньги выбивать с них только нервы себе трепать.

Последний раз редактировалось Дама_Пик 20 май 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
SashaL
Согласно, договор- бумажка, но с ним можно хоть напугать, что идешь в суд.А без договора вообще может оказаться сложно найти управу, если квартиранты не захотят выселяться по- хорошему.
токареночек
В любом случае у вас есть договор- в устной форме, вот за неоднократное грубое нарушение договора ( не заплатили вовремя, не согласовали животное) , вы и можите их попросить. Только мне показалось, что вам для " сюрьезного" разговора нужна серьезная поддержка.Возьмите с собой солидного мужчину для прикрытия. ( не подумайте плохого- не пугать, просто, чтоб они вас опять " не уболтали")

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Девочки, спасибо. Мы тоже больше склоняемся девочку не отпускать, в другом городе живем, а она зарекомендовала себя на отлично с плюсом (тем более - послушаешь-почитаешь некоторых ужасов)
Anna-Maria писал(а):
Если уж цена явно ниже рыночной- может обсудить повышение на 2-3 тысячи?

О, хорошая идея - попробуем этот вариант обсудить.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
токареночек
В любом случае у вас есть договор- в устной форме, вот за неоднократное грубое нарушение договора ( не заплатили вовремя, не согласовали животное) , вы и можите их попросить. Только мне показалось, что вам для " сюрьезного" разговора нужна серьезная поддержка.Возьмите с собой солидного мужчину для прикрытия. ( не подумайте плохого- не пугать, просто, чтоб они вас опять " не уболтали")

у моей подруги все наоборот :-) муж сам ездит к квартирантам и разговаривает и его "убалтывают", а она потом его ругает, за то, что не разобрался с ними. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я вот не смогу, наверное, их выселить. Пошлю мужа, он дядька сурьёзный и сюсюкаться не умеет. Но жалко, они ж вещи перевезли (мебель) :-( но чувствую, не поладим мы с ними, а переживать и нервничать что-то мне не хочется.

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
Я вот не смогу, наверное, их выселить. Пошлю мужа, он дядька сурьёзный и сюсюкаться не умеет. Но жалко, они ж вещи перевезли (мебель) :-( но чувствую, не поладим мы с ними, а переживать и нервничать что-то мне не хочется.

получается, что вам их жалко, а им вас нет. это неправильно, а с их стороны непорядочно. если к ним по хорошему отнеслись, то зачем вот так хамить? тем более, что есть оговоренная дата оплаты. нормальные люди стараются обговаривать дату после зарплаты дней на 3-5, чтоб если задержат зарплату не краснеть перед хозяевами квартиры и не объяснять, что и почему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
токареночек
со стороны ваших квартиросъемщиков - это хамство..так дела не начинаются..только заехали в квартиру и уже с ними терки...лучше уж прервать с ними все договоренности и попросить съехать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я ему пыталась донести.....мол если вам не удобно 13-ое число, то давайте перенесём на удобное вам число (посчитаем сколько стоит день и умножим на кол-во дней до удобного вам числа), а он мне своё- нам удобно будет платить с 15 по 20 и всё тут :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 104 из 114  Пред.1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов