Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 22 из 27  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Да в то время докторские защищали на уринотерапии и остальной хрени.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
МАО писал(а):
Дарданелла писал(а):
У моей знакомой ребенок в буквальном смысле пух от голода. Знаете, что такое пухнуть от голода? Моя бабка (царствие ей небесное!) пережившая голод на Украине в 30-е, очень подробно рассказывала. А в больном обществе откуда не взяться инфекциям? Самое время для них, будь ты хоть трижды привит. Правильно, кто-то тут как-то выразился: "Одной прививкой сыт не будешь".

да ладно Вам, сравнивать 90е и голод на Украине!
Как ребенок мог пухнуть от голода в 90е?Да, был дефицит всего, но голода не было

Я так полагаю, вы жили при папе с мамой в 90-е, да? И каждый месяц зарплату домой приносили? А если задерживали на полгода, выручала пенсия бабушки, которую хоть и задерживали, но ненадолго? И квартира своя была, а не сьемная, можно было копить долги по ней годами, а потом рассчитаться в рассрочку, когда наступят более сносные времена? И конечно же, не сидели на одной воде и картошке неделями. Один месяц такой диеты позволил мне, в то время довольно худенькой девушке, сбросить еще дополнительно 10 кг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
julia.streletz писал(а):
Да в то время докторские защищали на уринотерапии и остальной хрени.

Это жесть....Геннадий Петрович Малахов докторскую случайно не получил? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Да кто его знает,сейчас любят писать:почётный член такой -то академии, а академия-то:ты да я да мы с тобой, и звания присваивать тоже; но то,что он к официальной медицине отношения не имеет -факт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Дарданелла писал(а):
Я так полагаю, вы жили при папе с мамой в 90-е, да? И каждый месяц зарплату домой приносили? А если задерживали на полгода, выручала пенсия бабушки, которую хоть и задерживали, но ненадолго? И квартира своя была, а не сьемная, можно было копить долги по ней годами, а потом рассчитаться в рассрочку, когда наступят более сносные времена? И конечно же, не сидели на одной воде и картошке неделями. Один месяц такой диеты позволил мне, в то время довольно худенькой девушке, сбросить еще дополнительно 10 кг.

в 90е я была студенткой, жила на съёмной квартире, с мамой была в ссоре, бабушка к тому времени уже умерла, мне никто не помогал, но на воде и картошке не сидела, так как помимо учебы я еще и работала .
Никто из моего окружения в 90х с голода не пух, так что, повторюсь, Ваше сравнение с Украинским голодомором притянуто за уши

Сообщение Добавлено:  
МАО
Слушайте, ну в конце концов, сами не притягивайте за уши этот голодомор! Я всего лишь написала, что моя бабка, пережившая его там, описала мне клинику голода. Укажите, где конкретно я провела сравнение! Но бывали случаи и во Владивостоке, когда люди в голодные обмороки падали!
Мое почтение вам! В середине 90-х суметь учиться, одновременно работать, вовремя получать заработную плату, которой хватало бы и на съем картиры, и на нормальное питание и на ребенка.... извините, уж не знаю, был у вас в то время маленький ребенок или нет. И быть при этом независимой от мамы... Вы, наверное, человек выдающихся способностей!

Сообщение Добавлено:  
:ne_ot_ho_di: Люди, брейк..... Модератор не спит..... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Berkana
Мое почтение модератору этой ветки :uch_tiv: Я, конечно, дама довольно скандальная, но я вообще к чему веду.... Никто ведь не исследовал по-серьезному причину эпидемии дифтерии. Валят всё на малый охват населения вакцинацией. А то, что у этого самого населения одна только мысль в голове крутилась: где б взять денег, чтоб дите прокормить, лишнее яблочко купить. А если дитев было не одно, а целых двое-трое? А если ты еще и гуманитарий по профессии, то есть человек не "рыночной" специализации? Вот в чем вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
Вы мне льстите, я ж не модератор..... :-) Просто мне интересна эта тема и я периодически ее читаю, а в последних сообщениях началось выяснение отношений между вами и МАО, что неизбежно ведет к флуду, поэтому и говорю брейк, товарищи...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Все-таки лучше поближе к цифрам :smile:
Цитата:
В разы увеличилась забол-ть дифтерией-это были в подавляющем большинстве дети без прививок АКДС, заболевание протекало в тяжёлой и токсической формах, тогда как у привитых- в лёгкой, редко среднетяжёлой;

На сайте Ин-та им. Габричевского есть цифры по той эпидемии.
Исходя из них, доля привитых среди заболевших составила 70%.
Что касается тяжести протекания заболевания:
Цитата:
Среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки и у большинства из них (85,1%) заболевание возникло в ранние сроки от прививки (до 3-х лет). При этом первичный комплекс у 89,8% заболевших детей был проведен АКДС вакциной

Что касается смертности:
Цитата:
Всего за последние 3 года (речь идет о 1996-1998 гг.) в России от дифтерии погибло 499 человек, из них 123 ребенка. Большинство умерших (75%) не привиты против дифтерии. 30 детей и 95 взрослых, погибших от дифтерии, имели "сведения о прививках".

Т.е. 1/4 умерших от дифтерии таки были привиты.
Что касается охвата на тот момент:
Цитата:
В 1998 году каждый четвертый ребенок (23,5%) ... не были привиты против дифтерии."

Т.е. охват (среди детей) составлял 76,5%.
Стоит отметить, что из-за эпидемии дифтерии на постсоветском пространстве никаких карантинов не вводилось, и въезд-выезд в зарубежные страны не закрывался. При охваченности прививками зачастую ниже чем в постсоветском лагере ни на одну европейскую страну эпидемия не перекинулась. По разным данным на то время имунная прослойка в США была около 60%, в Европе - около 70%, по-разному в разных странах, но Россия в этом плане ничем не выделялась. Однако эпидемии практически одновременно вспыхнули лишь в постсоветском пространстве и продолжались примерно одинаковое время - около 4х лет, независимо от интенсивности вакцинирования в каждой из стран (а она была очень разной). И если посмотреть сколько длились эпидемии в допрививочное время (а они случались с определенной периодичностью), можно с удивлением обнаружить тот же срок. Т.е. массовая ревакцинация не изменила длительность эпидемии. И причиной эпидемии стали не пресловутое "уменьшение охвата", а элементарные социальные факторы, характерные для последствий крушения советских режимов (бомжи, беженцы, нищие пенсионеры, низкий уровень жизни и питания в основной массе населения, развал экономики в целом и системы здравоохранения в частности и т.п.).

Кстати, характерен пример Украины. Когда в России только начался рост заболеваемости дифтерией, на Украине решили предотвратить эпидемию у себя и в 1994-95 гг. провели практически поголовную ревакцинацию всего населения. Это не помогло, эпидемия дифтерии пришла и на Украину, и длительность у нее была такая же, как и в России и на всем постсоветском пространстве.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 12 май 2011, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
ma-sha
но почему сейчас увеличивается количество случаев заболеваемости дифтерией?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я тоже помню эту эпидемию. Я тогда жила в небольшом городе, и были случаи смерти от дифтерии, дети были без прививки. Привитые тоже болели, но живые.
Не знаю, с чем была связана эпидемия - с плохим питанием или массовым отказом от вакцинации (все-таки дифтерия - не вирус, и прививка рассчитана на то, чтобы организм научился обезвреживать дифтерийные токсины, т.е. о том, что привитый человек не заболеет - речи не идет, насколько я понимаю) но такое было, и это было... страшновато.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла,ну откуда у Вас такая уверенность, что не проводились исследования??? Существует целое направление:медицинская статистика, где всё учитывается от и до:сколько детей заболело,форма заболевания, привитой ли ребёнок и т.д и т.п. Ну к чему опровергать очевидные данные по заболеваемости, цифры есть, их никто не скрывает, во всём мире прививают, в Африке тысячи детей гибнут от столбняка, узнайте у неврологов о детях -инвалидах(не привитых),перенесших полиомиелит.Из истории(к счастью -это уже история):натуральную оспу победили ,благодаря вакцинации, не верите - почитайте, кстати у Пикуля в Фаворите описано,как Екатерина Великая вакцинировала своих внуков.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
МАО писал(а):
ma-sha
но почему сейчас увеличивается количество случаев заболеваемости дифтерией?

А оно не увеличивается. Чтобы в этом убедиться, не нужно верить ничьим словам, а обратиться к официальной статистике. Данные по инфекционной заболеваемости постоянно публикуются на сайте Федерального центра гигиены и эпидемиологии.
Так вот, согласно этим данным:
В 2008 г. в России было 51 случай заболевания дифтерией.
За 2009 год было 14 случаев дифтерии, из них только 2 - у детей до 17 лет включительно.
За ВЕСЬ 2010 год во ВСЕЙ России было 9 случаев дифтерии. Из них только 3 - у детей до 17 лет включительно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
Дарданелла
Вы мне льстите, я ж не модератор..... :-) Просто мне интересна эта тема и я периодически ее читаю, а в последних сообщениях началось выяснение отношений между вами и МАО, что неизбежно ведет к флуду, поэтому и говорю брейк, товарищи...

Да я не вам, а модератору. Просто по привычке на "цитата" нажала :-)

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Да я не вам, а модератору. Просто по привычке на "цитата" нажала :-)

Ясно.... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
julia.streletz писал(а):
ну откуда у Вас такая уверенность, что не проводились исследования??? Существует целое направление:медицинская статистика, где всё учитывается от и до:сколько детей заболело,форма заболевания, привитой ли ребёнок и т.д и т.п.

Вы знаете, после прививки КПК (корь-паротит-краснуха) где-то дней через 20 у меня ребенок затемпературил. Горло красное, температура, педиатр наш (оч. грамотная, кстати) кроме советов афлубин-брызгать горло и т.п. ничего не давала. А потом полезла СЫПЬ. Красные пятна по всему животу, показываю ей, ЧТО ЭТО??? Она смотрит квадратными глазами и говорит: если бы ребенок не был привит, я бы сказала :"краснуха". А сейчас не знаю что сказать, похоже на краснуху, но я не могу такое написать, т.к. ребенок привит. И что это от вакцины, тоже не могу написать, т.к. надо доказывать. Благо температура спала в тот же день, сыпь тоже скоро прошла, и забыли.
Это я к чему: огромное кол-во случаев заболеваний ПОСЛЕ прививки и заболеваний ОТ прививки вообще не попадают в статистику, если конечно не идет речь о каких-то массовых эпидемиях, и тогда начинает работать стат.машина, и конечно же она выявит, что среди заболевших есть процент привитых, и их больше, т.к. привитых в принципе больше, а вероятность заболеть например дифтерией или туберкулезом что у привитого, что у не привитого - одинаковая. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
julia.streletz писал(а):
ну откуда у Вас такая уверенность, что не проводились исследования??? Существует целое направление:медицинская статистика, где всё учитывается от и до:сколько детей заболело,форма заболевания, привитой ли ребёнок и т.д и т.п.

Вы знаете, после прививки КПК (корь-паротит-краснуха) где-то дней через 20 у меня ребенок затемпературил. Горло красное, температура, педиатр наш (оч. грамотная, кстати) кроме советов афлубин-брызгать горло и т.п. ничего не давала. А потом полезла СЫПЬ. Красные пятна по всему животу, показываю ей, ЧТО ЭТО??? Она смотрит квадратными глазами и говорит: если бы ребенок не был привит, я бы сказала :"краснуха". А сейчас не знаю что сказать, похоже на краснуху, но я не могу такое написать, т.к. ребенок привит. И что это от вакцины, тоже не могу написать, т.к. надо доказывать. Благо температура спала в тот же день, сыпь тоже скоро прошла, и забыли.
Это я к чему: огромное кол-во случаев заболеваний ПОСЛЕ прививки и заболеваний ОТ прививки вообще не попадают в статистику, если конечно не идет речь о каких-то массовых эпидемиях, и тогда начинает работать стат.машина, и конечно же она выявит, что среди заболевших есть процент привитых, и их больше, т.к. привитых в принципе больше, а вероятность заболеть например дифтерией или туберкулезом что у привитого, что у не привитого - одинаковая. :ne_vi_del:

А должны попадать в статистику,как вакциноассоциированные, а Ваш случай -не единичный, как раз, примерно в эти сроки и укладываетесь по заболеваемости, всё это есть и квадратных глаз делать было не надо педиатру, причин почему заболели -много, оснавная -скорее всего ослабленный иммунитет, возможно недавно болели; одно можно сказать точно: доза небольшая в вакцине, скорее всего ребёнок перенёс нетяжело, положительный момент - адекватный иммунный ответ на прививку

Сообщение Добавлено:  
julia.streletz писал(а):
Дарданелла,ну откуда у Вас такая уверенность, что не проводились исследования??? Существует целое направление:медицинская статистика, где всё учитывается от и до:сколько детей заболело,форма заболевания, привитой ли ребёнок и т.д и т.п. Ну к чему опровергать очевидные данные по заболеваемости, цифры есть, их никто не скрывает, во всём мире прививают, в Африке тысячи детей гибнут от столбняка, узнайте у неврологов о детях -инвалидах(не привитых),перенесших полиомиелит.Из истории(к счастью -это уже история):натуральную оспу победили ,благодаря вакцинации, не верите - почитайте, кстати у Пикуля в Фаворите описано,как Екатерина Великая вакцинировала своих внуков.

Я имела в виду исследования не предмет взаимосвязи причин и следсствий, а вы опять... про Африку. Нет, статистика, конечно, вещь хорошая, но сама по себе она ни о чем не говорит, тем более если трактовать ее без дополнительных исследований. И уж тем более считать Пикуля докой в этом вопросе... :-)

Последний раз редактировалось Дарданелла 12 май 2011, 15:57, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
В моём ответе Вы хотите видеть только то,что Вас устраивает, не читайте между строк: я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 22 из 27  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов