Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 17 из 27  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Участвовал однажды на конференции по клещевому энцефалиту. Существуют три основных типа вируса клещевого энцефалита и против всех трех типов имеется защита во всех вакцинах - и наших, и зарубежных. Так что можно колоться любыми вакцинами. В нашей поликлинике всем колят отечественную и особых проблем не возникало. Заболевания у привитых если и отмечалось, то только в виде повышения температуры. Никакой симптоматики со стороны нервной системы не было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Brat
Это правда или так только на конференции говорили?
Дело в том, что мир полон информацией в форме ОБС, что вроде как прививка помогает, т.е. не помрешь, но дурачком останешься. (Я не придумываю, такой слух :ne_vi_del: ) А без прививки просто помрешь :ne_vi_del: поэтому лучше не прививаться, чтобы раз - и в ящик.
Понимаю что глупость, но на чем-то эти слухи основаны?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я помню, когда в школе нам делали прививки от КЭ, наша классная рассказывала, что ее отец, егерь по должности, полностью и вовремя привитый, умер после укуса зараженного клеща.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
сознательные прививочники, киньте ссылок, плиз, которые можно почитать на эту тему (начала читать по порядку - там одни споры..)
только объективную информацию, а не стандартную залечку, как важно делать все прививки и по графику. я вот, честно, не понимаю, зачем моему ребенку прививка от полио (планы ВОЗ, спасение мира и построение колоний на марсе меня мало волнуют :hi_hi_hi: ) или краснухи (переболели, слава богу!)..
эффективность БЦЖ вообще в ряде стран не признается, да и прививки эти что-то никак не снижают уровень заболевания в нашей стране и бывшего СНГ, несмотря на обязательность.. зато куча рассказов об осложнениях :du_ma_et:
коклюш страшен что в прививке, что сам по себе.. дифтерия тоже не кажется безобидной..

интересно, какие прививки вы ставите своим детям, а какие нет (полагаю, в каждом случае может быть по-разному)
какие исследования делаете перед прививками (честно, не верю, что визуального осмотра достаточно - бред какой-то)
откладываете ли начало вакцинации, когда "созреет" иммунитет и т.д.

я вот всю думаю, что прививки, все-таки, не дураки придумали. но у антипрививочников тоже много логичных доводов. найти истину между этими полярными точками зрения не специалисту крайне сложно. а специалисты, в большинстве своем, не хотят развивать тему: "делать и все. кто против - тот дурак".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
jansen
много есть на форуме русмедсервиса, там и холивары конечно, но консультанты там вполне квалифицированные и довольно толково объясняют "политику партии"

а краснухой ребенок переболел?
полио (особенно сейчас когда жители соседних среднеазиатских республик везде и много) вполне полезная прививка (календарные, к туровым я не очень отношусь, хотя может и ошибаюсь), тем более что дикие штаммы до сих пор встречаются, да с завидной регулярностью, может не в приморье, но всю жизнь же провести во владивостоке безвылазно сомнительное удовольствие :)

у нас все календарные, но по индивидуальному графику, планирую добавить хиберикс.

исследования - перед первыми акдс невролог непременно, кровь моча.
а осмотр (правильный, не для галки) дает очень много - можно увидеть и насморк, и горло, и кожа, и температура.
ну и как говорит товарищ комаровский - главный "исследователь и решитель" это родитель, если есть какие сомнения - лучше отложить. ребенок должен быть абсолютно здоров.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu
на русмедсерве читала, там много сторонников прививок, как мне показалось, мало углублявшихся в вопрос. хотя и толковые врачи пишут. надо будет подробнее почитать.
краснухой - да, переболела доча в годик. к слову, муж болел в 20 лет. тяжело и с осложнениями. считаю, что лучше в детстве естественным путем
полио - а как же тогда статистика (по ней вроде только ВАПП заболевания по стране)? и разве мы не "страна, свободная от полиомиелита" с 2001 года? (или это только неподтвержденные аргументы антипрививочников?)

а как насчет аллергий? уже не первый раз слышу о смерти ребенка после АКДС. насколько я могу понимать, там анафилактический шок или отек Квинке бывает. ведь никто не может заранее знать об этом у младенца?
ну а "правильный" осмотр нам только снится :smile: сколько раз слышала от мамочек, что по мнению участковых педиатров, сопли-горло-кашель - это не медотвод от прививок

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
честно, не понимаю, зачем моему ребенку прививка от полио

Сейчас ссылку не найду, но читала. где доступно объяснялось, что сейчас полио нужна не столько для защиты от дикого полиомелита, сколько для защиты от прививочных штаммов. И это будет всегда, именно из-за редких вспышек и случаев заражения прививочными штаммами эту прививку скорее всего не отменят никогда, даже если дикий победят во всем мире.
jansen писал(а):
или краснухи (переболели, слава богу!)..

Если переболели, никто вам ее и не предложит.\
jansen писал(а):
коклюш страшен что в прививке, что сам по себе.. дифтерия тоже не кажется безобидной..

Коклюш очень страшен, на самом деле. Когда я была маленькой, у нас в городе была вспышка дифтерии. Два ребенка умерли (не были привиты), привитые тоже болели, но на уровне легкой ангины, даже не всегда Д диагностировали. Дифтерия - страшный зверь.
jansen писал(а):
интересно, какие прививки вы ставите своим детям, а какие нет (полагаю, в каждом случае может быть по-разному)

Не ставила гепатит, т.к. реально не понимаю, зачем он новорожденному. Воздушно-капельным не передается.
jansen писал(а):

Был медотвод и тянула, чтобы ближе к году начать, и спешила, чтобы все 3 АКДС уложить в период, пока кормлю.
Хиберикс тоже не делала, т.к. ребенок в сад не ходит, о ней я подумаю потом.
jansen писал(а):
какие исследования делаете перед прививками (честно, не верю, что визуального осмотра достаточно - бред какой-то)

Перед ЛЮБЫМ вмешательством (даже Манту) кровь-моча общий анализ и 3 дня охранный режим, чтобы прививку не сделать на инкубационный период какой-нибудь ОРЗ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Надежда. писал(а):
Я помню, когда в школе нам делали прививки от КЭ, наша классная рассказывала, что ее отец, егерь по должности, полностью и вовремя привитый, умер после укуса зараженного клеща.

Прививка от клещевого энцефалита не спасает от заболевания, но помогает перенести его в более слабой форме. ИМХО эта прививка мало полезна, гораздо действенней тщательно осматриваться и если что - бежать делать анализы, колоть сыворотки и пр.
К тому же, клещи кроме энцефалита переносят борелиоз, а он очень трудно диагностируется и часто ошибочно принимается за КЭ. В последнее время, при появлении ПЦР, обнаружено, что борелиоз встречается даже чаще энцефалита, прививок от него не делают, а проявиться он может даже через много лет после укуса :-(
У меня муж много с детсва по тайге шарахался :smile: однажды, уже в университетском возрасте заразился от клеща - темпер, посиневшее плечо и отнимающаяся рука... Все прошло (т-т-т), врачи говорят происходит естественная вакцинация, был бы свой иммунитет хороший :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
и 3 дня охранный режим, чтобы прививку не сделать на инкубационный период какой-нибудь ОРЗ.

ой, а вот это почти как гадание на кофейной гуще. инкубационный период у ряда болячек до 21 дня бывает, как тут угадать? бывает, за день-два ребенок канючить начинает. а бывает, и нет. проснулся - и вот оно!

а про БЦЖ расскажите, какой смысл в ней? если я правильно понимаю, то с туберкулезом сталкивается ЛЮБОЙ ребенок (хоть в прививкой, хоть без) у нас в стране еще в детстве. далее, опять-таки, если я правильно понимаю, по Манту смотрят, был ли контакт с туберкулезом (в зависимости от наличия прививки там несколько разные ожидаемые реакции). Получается, что все рано или поздно становятся носителями. и мониторят, чтобы человек не заболел. а что дает БЦЖ конкретно?
ну и то, что Манту постоянно бывает ложноположительной (как у меня в детстве) сильно подрывает веру во всю эту диагностику..

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
сознательные прививочники, киньте ссылок, плиз, которые можно почитать на эту тему (начала читать по порядку - там одни споры..)
только объективную информацию, а не стандартную залечку, как важно делать все прививки и по графику. я вот, честно, не понимаю, зачем моему ребенку прививка от полио (планы ВОЗ, спасение мира и построение колоний на марсе меня мало волнуют :hi_hi_hi: ) или краснухи (переболели, слава богу!)..
эффективность БЦЖ вообще в ряде стран не признается, да и прививки эти что-то никак не снижают уровень заболевания в нашей стране и бывшего СНГ, несмотря на обязательность.. зато куча рассказов об осложнениях :du_ma_et:

я вот всю думаю, что прививки, все-таки, не дураки придумали. но у антипрививочников тоже много логичных доводов. найти истину между этими полярными точками зрения не специалисту крайне сложно. а специалисты, в большинстве своем, не хотят развивать тему: "делать и все. кто против - тот дурак".

Сейчас прививки от полиомиелита, как раз то и нужны, т.к данный вирус до сих пор циркулирует в Азии(Таджикистан,Узбекистан), а переселенцев с тех краёв у нас ох как много, а осложнения -параличи(самые распространённые) для ребёнка Вам нужны? что касается краснухи(кто не болел): во времена антипрививочной компании моя мама отказалась мне проводить вакцинацию, в итоге , имея желанную беременность в 25 лет -пришлось её прерывать, и слава Богу всё потом сложилось хорошо.Поэтому делать прививки или нет -решает только мать, соответственно вся ответственность на ней.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
tigra писал(а):
и 3 дня охранный режим, чтобы прививку не сделать на инкубационный период какой-нибудь ОРЗ.

ой, а вот это почти как гадание на кофейной гуще. инкубационный период у ряда болячек до 21 дня бывает, как тут угадать? бывает, за день-два ребенок канючить начинает. а бывает, и нет. проснулся - и вот оно!

а про БЦЖ расскажите, какой смысл в ней? если я правильно понимаю, то с туберкулезом сталкивается ЛЮБОЙ ребенок (хоть в прививкой, хоть без) у нас в стране еще в детстве. далее, опять-таки, если я правильно понимаю, по Манту смотрят, был ли контакт с туберкулезом (в зависимости от наличия прививки там несколько разные ожидаемые реакции). Получается, что все рано или поздно становятся носителями. и мониторят, чтобы человек не заболел. а что дает БЦЖ конкретно?
ну и то, что Манту постоянно бывает ложноположительной (как у меня в детстве) сильно подрывает веру во всю эту диагностику..

Манту- действительно спорная прививка, так как даёт очень часто ложноположительные результаты, а БЦЖ-нужна, чтобы как минимум в младшем возрасте защититься от заболевания.Дальше- образ жизни,ведь раньше-это была болезнь асоциалов, правда сейчас, с нашими стрессами и безбелковым питанием от неё никто не застрахован.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
julia.streletz писал(а):
Манту- действительно спорная прививка,

Наверное описАлись?

Сообщение Добавлено:  
Конечно- это не прививка, а туберкулиновая диагностика, если Вы это имели в виду, но для большинства понятнее выражение-прививка.

Сообщение Добавлено:  
julia.streletz писал(а):
во времена антипрививочной компании моя мама отказалась мне проводить вакцинацию, в итоге , имея желанную беременность в 25 лет -пришлось её прерывать, и слава Богу всё потом сложилось хорошо.Поэтому делать прививки или нет -решает только мать, соответственно вся ответственность на ней.

ну, насколько я понимаю, детская прививка не спасла бы вас в 25 лет от краснухи. полагаю, неболевшим девушкам перед беременностью следует ставить прививку самостоятельно

вообще, я не против прививок как таковых. я вот просто думаю, что это надо делать с умом и строго индивидуально. но вот образования мне не хватает самостоятельно разобраться в этом вопросе. общие фразы (которыми грешат как прививочники, так и антипрививочники) меня мало интересуют

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
julia.streletz писал(а):
во времена антипрививочной компании моя мама отказалась мне проводить вакцинацию, в итоге , имея желанную беременность в 25 лет -пришлось её прерывать, и слава Богу всё потом сложилось хорошо.Поэтому делать прививки или нет -решает только мать, соответственно вся ответственность на ней.

ну, насколько я понимаю, детская прививка не спасла бы вас в 25 лет от краснухи. полагаю, неболевшим девушкам перед беременностью следует ставить прививку самостоятельно

Вот для этого и существует календарь прививок, ведь недаром сроки для каждой инфекции подобраны, и если их собдюдать - то скорее всего не заболеешь, Вы правы в том, что беременность надо планировать, но у меня как то 2 раза незапланированно получилось :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
jansen писал(а):
на русмедсерве читала, там много сторонников прививок, как мне показалось, мало углублявшихся в вопрос. хотя и толковые врачи пишут. надо будет подробнее почитать.

я именно про консультантов - они там все медики, щаще всего не просто так а вполне именитые. помнится в разделе про вакцинацию был там некий Александр Мац - врач-иммунолок - очень мне понравилось как изъяснялся.
jansen писал(а):
полио - а как же тогда статистика (по ней вроде только ВАПП заболевания по стране)? и разве мы не "страна, свободная от полиомиелита" с 2001 года? (или это только неподтвержденные аргументы антипрививочников?)

мы-то может и свободны (хотя не уверена в официальности заявления), но количество мигрантов поражает воображение, а что там у них написано в прививочных картах - не факт что происходило.
jansen писал(а):
инкубационный период у ряда болячек до 21 дня бывает, как тут угадать?

у банального орви как раз инкубация от нескольких часов до нескольких дней. а вот если был контакт по ветрянке например (21день как раз) прививаться и нельзя.
jansen писал(а):
а про БЦЖ расскажите, какой смысл в ней? если я правильно понимаю, то с туберкулезом сталкивается ЛЮБОЙ ребенок (хоть в прививкой, хоть без) у нас в стране еще в детстве. далее, опять-таки, если я правильно понимаю, по Манту смотрят, был ли контакт с туберкулезом (в зависимости от наличия прививки там несколько разные ожидаемые реакции). Получается, что все рано или поздно становятся носителями. и мониторят, чтобы человек не заболел. а что дает БЦЖ конкретно?ну и то, что Манту постоянно бывает ложноположительной (как у меня в детстве) сильно подрывает веру во всю эту диагностику..
бцж не спасает от туберкулеза как такового, он скорее не дает при контакте развиться тяжелым, смертельным формам. а у маленьких с их несовершенной имунной системой столкнуться и получить сразу что-то действительно большое и страшное шансов больше чем у взрослого, при условии непривитости у обоих.
ложноположительная манту это не страшно, это на самом деле черевато походом вон на спиридонова например к фтизиатру с анализами по списку. это хороший скрининговый метод, как любой скрининг он конечно несовершенен, конечно с погрешностью, но действенен в большинстве случаев. если вы знаете что у ребенка аллергии (это одна из самых частых причин неудачной манту) - то поделитесь этой информацией с фтизиатром и вопрос будет решен скорее всего в вашу пользу :) нет задач и желаний у них ставить направо и налево ложные диагнозы и химичить всех подряд - хватает действительно больных детей к сожалению :(

ну и про педиатра, вернее передпрививочного педиатра, есть такая болячка - участковые у нас сильно подневольные, очень зависят от кучи планов, которые нужно им выполнять. именно поэтому во-1 мама решает что когда как делать, во-2 есть масса альтернативных мест где не висят наказанья над головой доктора, а участковому можно написать отказ по форме и больше к этому вопрос не возвращаться.

гепатит. я сделала, но это мое решение :) я не могу гарантировать что моему ребенку не понадобится (не дай бох, ттт) какое-то серьезное вмешательство врачебное, а это очень частый путь заражения, да там есть еще стописят разных гепатитов кроме В, но если я могу удалить из этого списка опасностей хоть одного, я это сделала. это вот такое мое имхо :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):

Ну во первых, инкубационный период всяких рино-адено-и прочих похожих вирусов - максимум 7 дней. Обычно - 3-5.
Если 21 - то это уже реже встречающиеся инфекции вроде краснухи и т.п., здесь уж действительно не угадаешь.
На то и родители, мы ведь каждый своего ребенка знаем, когда канючит, когда плохо ест, у каждого свое. Врач еще может и не увидеть симптомы, а мама уже подозревает.
jansen писал(а):
ну, насколько я понимаю, детская прививка не спасла бы вас в 25 лет от краснухи.полагаю, неболевшим девушкам перед беременностью следует ставить прививку самостоятельно

Ну это вы полагаете. на самом деле сдается анализ на антитела, если они есть, то прививка не требуется.

Сообщение Добавлено:  
ну вот, что и хотела услышать - никаких гарантий, что я сделаю прививку вне инкубационного периода нет. и не такие уж
это и редкие болезни - краснуха, ветрянка. моя дочка к 3 годам успела переболеть обоими. у нее инкубационный период не вызывал ну никаких изменений в поведении и аппетите. ветрянку просто ждали, т.к. сын заболел раньше. а вот откуда он принес и где был контакт - до сих пор не знаем, т.к. в окружении никто не болел. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Кстати, сейчас в России планируют включить в Календарь проф.прив-ок вакцину против ветряной оспы, которая уже давно используется в высокоразвитых странах, но так как цена высокая, то наверное ещё долго не введут.

Сообщение Добавлено:  
и еще вопросик: вы прививаете детей в центрах вакционпрофилактики?
потому как в поликлиниках не делают, когда ребенок готов, а делают по дням недели - определенные прививки :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 17 из 27  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов