Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 49 из 76  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Simpa писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! У ребёнка непереносимость лактозы, полностью на ГВ, даю лактазар, свою диету тоже пересмотрела. знаю что это возрастное и что пройдёт, тем более ребёнку дискомфорта не доставляет, дискомфорт испытываю только я :hi_hi_hi: Вопрос, возможно ли уже грамотное введение прикорма, с целью нормализации стула и выведения ребёнка на режим. По настоящее время особого режима в приёме пищи всё же нет, лишь интервал 2-3 часа. Вообще до 6 мес. давать не планировала, но тут вот такая ерунда с лактозой.
И ещё, случились противоречия с одной мамочкой, она утверждает, что современные принципы ГВ не на пользу ребёнку, её ребёнок на режимном вскармливании, она даёт прикорм с 3х месяцев, с этого возраста он ест яйца :sh_ok: :du_ma_et:, даёт воду, к 5 месяцам ребёнок ест пюре каши, ночные кормления уже отмененны. Есть ли ссылки, что современные принципы всё же лучше для ребёнка, для себя хочу успокоиться :smu:sche_nie: а то прозвучало чуть-ли не такое, что вредно ребёнка до 6 месяцев только на ГВ :du_ma_et: , что ре недополучает компонентов. И что педиаторы своих детей всё же растят по советским законам, а то чему придерживаюсь я, это придумали американцы, а они вообще грудью не кормят... Понимаю звучит очень бредово :-)

Здравствуйте!
Мда, есть мамочки в русских селеньях. :ras_pal_cov_ka:
Дай бог здоровья этому младенцу, пережить мамино желание чувствовать себя самой умной.

У американцев было целое поколение детей, которых не кормили грудью (конец 6о - и 70 годы). И они увидели явный провал в здоровье физическом и психологическом, большие цифры ясно показали, какой ценой для здоровья и какими деньгами для здравоохранения обходится искусственное вскармливание. После этого они стали очень подробно исследовать все аспекты ГВ, и очень активно его поддерживать.
И рекомендации это не американские а Всемирной Организации Здравоохранения.

Про то почему не надо торопиться с прикормом подробно написано в этой статье: http://www.gvinfo.ru/node/337 со ссылками на исследования.
Ребенок вес набирает нормально? Тогда нет необходимости ввода раннего прикорма.
Еще хорошая подробная научно обоснованная статья про прикорм от педиатра.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Светланка83 писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, даже не знаю как описать -проблема и не проблема. Ситуация такая-гам год,грудь сосем 1-максимум 2 раза в сутки под утро или часиков в 9 утра. Но съедает 1 грудь и все-он побежал играть, а вторая у меня-вроде и приливает не много, но сразу комками становится и иногда прям побаливает(как болезненый синяк). Уже пару раз подсцеживала до облегчения, но к вечеру -таже грудь снова каменая, а вторая которой кормила утром -мягкая и на след.утро тоже может мягкой быть. А могут и две быть мягкими после суток некормления(от утра до утра след.дня),но это редко бывает
на ночь -уже не берет. Попьет водички и спать. Днем тоже не берет-соснет пару раз и все-начинает отвлекаться,бежит..
Мне на работу осенью, поэтому к июню хочу плавно отучить,чтоб не травмировать ребенка.Но вот грудь моя -страшновато,тем более мама у меня в свое время из 3х детей только 1 сестру и выкормила-маститы. ткните где почитать-что делать?Хочется плавненько и без достинекса это дело свернуть.

ps только вот недавно приливы сильные молока закончились.А до этого было очень много молока,так как я до беременности страдала повышеным пролактином (гиперпролактенимия и пила достинекс,чтоб в будущем зачать ребенка).

Понятно! Стратегия такая: при появлении дискомфорта либо предлагаем грудь ребенку, либо сцеживаем немного до облегчения и небольшого смягчения.
Когда отлучите совсем можно использовать массаж или компрессы с камфарным маслом (купить в аптеке), оно подавляет лактацию. Масло разводят пополам обычным рафинированным пищевым растительным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют от соска к ребрам, по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом).
Можно пить шалфей (1 ч ложка травы на стакан кипятка, дать остыть, процедить) стакан глоточками в течение дня. Холодную питьевую воду можно пить по жажде, горячее питье лучше пить только перед сцеживанием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста. Ребенку 8 месяцев, находится на грудном вскармливании и кушает прикорм (гречневая и овсяная каша (не детская), пюре картофель-кабачок-тыква-морковь). На голове у него стали появляться и исчезать прыщи бугорками желтого цвета, в последний раз прыщи выделяли жидкость, сейчас на правой части головы их очень много, в одном месте головка бугристая, покрывается желтыми корочками. Это может быть аллергия на мое питание? Начала давать фенистил. Это поможет? Смазывать прыщи чем-то нужно? Спасибо за ответ...

Сообщение Добавлено:  
Ой, спасибо, не дали ввести меня в заблуждения :ro_za:
Елена Амачаева писал(а):

Ребенок вес набирает нормально?
да, даже очень :smile: далее действую в соответствии вами изложенными принципами :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Елена Амачаева
:ro_za: спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lira*music писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста. Ребенку 8 месяцев, находится на грудном вскармливании и кушает прикорм (гречневая и овсяная каша (не детская), пюре картофель-кабачок-тыква-морковь). На голове у него стали появляться и исчезать прыщи бугорками желтого цвета, в последний раз прыщи выделяли жидкость, сейчас на правой части головы их очень много, в одном месте головка бугристая, покрывается желтыми корочками. Это может быть аллергия на мое питание? Начала давать фенистил. Это поможет? Смазывать прыщи чем-то нужно? Спасибо за ответ...

К сожалению, я не могу вам помочь. У малыша явно медицинская проблема, чтобы ее решить необходимо показать его врачу. Я не врач и не могу заочно давать советы по лечению ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2008
Елена Юрьевна, снова с вопосами к Вам.
я в больнице на Острякова, схоила в аптеку ОВИТА по вашей рекомендации, приобрела накладки. Но с ними пока ничего не вышло. С бутылочкой вроде бы небольшой успех. Малышка стала ее сосать, результат не оч большой (молоко в бутылочке оч медленно уходит). Но меня поддерживает факт того что она эти 40 гр высасывает, а не они самотеком попадают ей в горло. Остальную часть стандартного объема молока 30-40 гр вводим через зонд.
Через 30-50 минут малышку рвет чуть ли не полным объемом съеденного. Не могупонять что не так. ВОздух? или может доктора расчитали дозу больше чем она в состоянии принять? когда мы ели по 70 гр за прием такого не было. Щас врач сказала кушать по 75-80. и Деть перестал удерживать съеденное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Решила отучить ребенка от груди. Вот неделю не даю грудь вообще. До этого неделю сократила кормления до 1-2 раз в сутки. Сейчас грудь мягкая, но полная, дискомфорта нет. Что я могу сделать чтобы молоко ушло? Нужно ли делать массаж? И когда молоко примерно уйдет полностью?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, малышу 7 мес, мы полностью на ГВ, без прикорма(и дальше пока не планирую его вводить), последнее время грудь стала наполняться очень медленно, бывает, что и до следующего кормления не наполняется, он ее сосет,а она пустая, молока вообще нет. Раньше все было отлично, а вот последнее время не очень. боюсь, что ему не будет хватать молока. С чем это может быть связано и что делать? Я просто переживаю по этому поводу, тк вообще не хочу вводить прикорм и докармливать смесями.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Эльхен Комвзводова писал(а):
Елена Юрьевна, снова с вопосами к Вам.
я в больнице на Острякова, схоила в аптеку ОВИТА по вашей рекомендации, приобрела накладки. Но с ними пока ничего не вышло. С бутылочкой вроде бы небольшой успех. Малышка стала ее сосать, результат не оч большой (молоко в бутылочке оч медленно уходит). Но меня поддерживает факт того что она эти 40 гр высасывает, а не они самотеком попадают ей в горло. Остальную часть стандартного объема молока 30-40 гр вводим через зонд.
Через 30-50 минут малышку рвет чуть ли не полным объемом съеденного. Не могупонять что не так. ВОздух? или может доктора расчитали дозу больше чем она в состоянии принять? когда мы ели по 70 гр за прием такого не было. Щас врач сказала кушать по 75-80. и Деть перестал удерживать съеденное.

Скорее всего, вы правы, дело в количестве. Я встречала в литературе рекомендацию, давать докорм более дробно, меньше порцию, не через 3 часа, а через 2, например. Главное - выдерживать суточный объем смеси, не превышать его.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лошадка на облаке писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Решила отучить ребенка от груди. Вот неделю не даю грудь вообще. До этого неделю сократила кормления до 1-2 раз в сутки. Сейчас грудь мягкая, но полная, дискомфорта нет. Что я могу сделать чтобы молоко ушло? Нужно ли делать массаж? И когда молоко примерно уйдет полностью?

Здравствуйте! Вы можете пить шалфей и использовать камфарное масло. Но я бы не советовала вмешиваться в процесс, если дискомфорта нет, молоко постепенно уйдет само. Это может занять довольно много времени, месяц - минимальный срок. Нормально, если вы и через полгода сможете что-то выжать. Ненормально, когда через 3 месяца и больше молоко само подтекает, вот это повод идти к врачу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Cherry Lady писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, малышу 7 мес, мы полностью на ГВ, без прикорма(и дальше пока не планирую его вводить), последнее время грудь стала наполняться очень медленно, бывает, что и до следующего кормления не наполняется, он ее сосет,а она пустая, молока вообще нет. Раньше все было отлично, а вот последнее время не очень. боюсь, что ему не будет хватать молока. С чем это может быть связано и что делать? Я просто переживаю по этому поводу, тк вообще не хочу вводить прикорм и докармливать смесями.

Здравствуйте!
Ну преже чем начинать бояться, надо убедиться, что есть объективные признаки недостатка молока.
Сколькораз в сутки ребенок писяет? Как вес набирает?
При зрелой устоявшейся лактации грудь может не наполнятся сильно между кормлениями, основная выработка молока идет прямо во время кормления в ответ на сосание.
Если писяет малыш около 10-12 раз в сутки и прибавки меньше 400 г в месяц, надо лактацию шевелить- увеличить стимуляцию: кормить чаще днем (не реже чем, каждые 2 часа), будить ночью, перекладывать от одной груди к другой по 2-3 раза за кормление, согревать грудь перед кормлением теплым душем, пить горячее питье. можно пробовать лактогоны.
А что малыш совсем едой не интересуется? Или со здоровьем проблемы?
По современным представлениям молоко - основная еда до года, прикорм вспомогательная. Не надо силком накармливать, но если интерес есть, предлагать еду уже стоит. Вот поглядите главу из Сирсов на тему прикорма:
http://www.about-health-care.com/librar ... gl_11.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Для Татьяны

Подборка по прикладыванию
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms

Попробуйте с накладкой расслабленное кормление
http://www.gvinfo.ru/bn

Втянутые и плоские соски
http://www.gvinfo.ru/vtjanutye_soski
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева писал(а):
Аскорбинка писал(а):
Здравствуйте! Снова нужен ваш совет. У ребенка гипертонус (проблемный участок - шея. Последствие гипоксии, делаю массаж, капаю капли успокоительные), дочка отказывается брать грудь в позиции "колыбель". Только лежа ест. В чем может быть причина, что можно сделать?

Здравствуйте!
Причина изначально была в том, что ребенку неудобно было в такой позе есть, в шее дискомфорт, видимо, возникал. Сейчас уже возможно просто привычка сформировалась.
У мануального терапевта (остеопата) вы были?
Можно попробовать другие позы: из под руки, расслабленное кормление:
http://www.akev.ru/content/view/650/1/

У мануального терапевта были. Пик выгибаний пришелся как раз на середину курса массажа :( Невралгии особой нет, ВЧД нет.
Видимо, да, привычка. Плюс, пока эти выгибания были (они прошли почти), она подросла и прибавила в весе, я уже сама не могу с ней устроиться. А привычку как-то можно разбить? Настаивать на другой позе? Я делаю так - предлагаю колыбель, она сосет недолго, минут 5-10, потом выгибается и плачет. И я устраиваюсь лежа, как обычно. Нужно настаивать на другой позе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева писал(а):
Ketsi писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Помогите советом, как наладить ГВ.
Моему сынишке пошла четвертая неделя от роду (04.01.2011г.). Родились с весом 4000г. В роддоме были проблемы с грудью (каменела, у меня грудь маленькая), была потеря веса около 400 гр. веса, выписали с весом 3800. Дома ГВ наладить не получается, сын не наедался. Какал 1-2 раза в сутки. Засыпал после 5 минут сосания, приходилось тормошить. И так часа полтора поест, поспит полчаса, потом опять грудь ищет. Видно от слабости. Ездили в дет. поликлинику на контрольное кормление. У нас выявили короткую уздечку. Вес в 18 дней - 3510, съел 50,0 с обеих грудей. Педиатр назначила докармливать Нутрилоном-1 по 50,0 в каждое кормление, не менее 10 раз в сутки. Я стала принимать Лактовит, Млекоин, Апилак. У ребенка на личике, голове, верхней части спинки и груди появилась сыпь. Врач предполагает, что на Апилак. Я уже 4 дня постоянно веду контроль веса до и после кормления. Съедает по 40-60,0 молока, причем не меньше часа из обеих грудей. Ест лениво, соснет-выплюнет, помотает головой, редко бывает, что присосется. Я уже третий день докармливаю смесью из бутылочки в каждое кормление по 40-60,0, после того как час покормлю из обеих грудей. Ребенок после такого кормления может спать около 3-х часов, стал спокойней, какает не менее 3-4 раз. Но ест всего 5-6 раз в сутки, ночью спим 5-6 часов. По советам из инета стала ложить спать с собой, пыталась ночью во сне давать ему грудь, соснет и спит. Сегодня мы весим 3750. Молока стало побольше, чувствую приливы после 2-3 часов перерыва в кормлении, во время кормления из другой груди капает молоко. Но сцеживать особо не получается, очень мало, каплями. Да еще, педиатр говорит, что я долго его кормлю, достаточно по 15 минут каждую грудь давать. А я боюсь, что он за это время только переднее молоко высосет, а до заднего не доберется.
Воду даю из ложечки только если икает. Пустышку редко. Что нам делать? Неужели без смеси никак? Я очень переживаю, что мало молока, а так хочется ребенка откормить грудным.

Здравствуйте!
Ситуация острая. Главное, что вы хотите кормить! Старт не всегда бывает гладкий, но с большинством трудностей можно справиться, если есть желание.
Придется во многом разобраться самостоятельно, можно меня позвать на очную консультацию, будет попроще (телефон в подписи)
Чтобы увеличить количество молока нужно, чтобы малыш много грудь сосал, хорошо ее освобождал.
Можно дополнительно стимулировать грудь сцеживаниями, усиливать кровообращение массажем и согреванием. Лактогоны - только вспомогательные средства, можно и без них обойтись, апилак отмените.

Прикладывание хорошее? Боли, дискомфорта при кормлении нет?
Посмотрите ролик на всякий случай.
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
Важно
1. Часто каждые 1.5-2 часа прикладывать к груди малыша.
2. Кормить с перекладываниями: за кормление 2-3 раза перекладывать ребенка от груди к груди, ориентируясь на глотания. Перестал глотать, сжимайте грудь, чтобы продвинуть молоко в протоках, потом перекладывайте к другой груди и так по кругу.
2. После кормления можно сцеживать. Попеременно по 3-5 минут каждую грудь, суммарное время сцеживания 20-30 минут, Сцеживаний должно быть 2-3 в сутки, минимум.
3. Стимулировать прилив молока - пить горячее перед кормлением, сцеживанием. Разогревать грудь душем или горячим компрессом и массировать от основания к соскам и круговыми движениями (одна рука сверху, другая снизу руки двигаются как бы скручивая грудь одна вправо другая влево) можно с маслом, чтобы кожа не пострадала.
Посцеживали, помассировали, выпили горячего, посцеживали, минут 20 минимум. Короткие частые сцеживания эффективней редких длительных.
Вот тут можно подробнее почитать про тонкости сцеживания
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie
4 Обязательно кормить ночью, смесь желательно ночью не давать, кормить только грудью.
5. Докорм малышу давать не из бутылки,можно из чашечки, ложки, идеальный вариант система докорма у груди. Ее можно купить в детской аптеке Овита, но дорого. Вот тут подробная статья про возобновление лактации и там есть ссылка, как сделать систему для докорма из подручных средств.

http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html

Педиатр неправа, никакие ограничения по времени не нужны, и даже вредны. Длительность кормления в первые 6 месяцев регулирует ребенок. Кроме того, возможно у вас небольшая емкость груди (способность накапливать молоко) и тогда вам показаны частые кормления, и каждое кормление обе груди обязательно. Только так будет вырабатываться достаточно молока.

Когда молока станет явно больше, вы увидите по весам, будем убирать потихоньку смесь.

Елена Юрьевна, здравствуйте!
Очень Вам благодарна за помощь в восстановлении лактации. :ro_za: Нам завтра уже 4 месяца. Сегодня были на приеме у педиатра: вес 7140 гр., рост 67 см. Прибавка в весе за последний месяц 1 кг. :ya_hoo_oo: Уже третью неделю кормлю мелкого только грудью. Ночью кушает два раза, днем по-разному перерывы от 2 до 3,5 часов. Меня интересует вот что: днем грудь чаще мягкая, молоко начинает поступать во время сосания. Ребенок ест обе максимум минут 10-15 и грудь после как-будто пустая совсем, даже не сцеживается. Хотя я так и не сцеживаю, просто даю ему обе во время кормления. Достаточно ли ему молока? Педиатр сказала начинать давать ребенку соки и яичный желток между кормлениями, если не будет аллергии. Не рано ли? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
здравствуйте!
Елена Юрьевна, я уже не могуууу .. нам скоро 11 мес.. и неделю назад не знаю, что случилось, но спать мы стали на груди :ps_ih: ну какая из меня днём мама, если я уже углы собираю :ze_va_et: !?
пробовали с мужем, как проснётся ночью, не давать грудь, укачивать, так он воет и "амамама" с горючими слезами разной тональности, выгибается.. вот вчера после часа таскания на руках уснул, и тооолько муж его в кроватку, а сам только прилёг, так малой тут же сел в кроватке и опять своё "амамамаа" ..
пришлось дать грудь! а сосёт-то как :-( 10 секунд сосёт, отрывается, на другой бок повернётся от меня, а через 5 секунд обратно поворачивается - присасывается.. и так раз 20! :ps_ih: грудь при этом зверски хватается и в рот себе засовывается.. ну что это такое :ny_tik: .. внушения не помогают, руки его приходится раз 100 убирать от груди, чтоб не оттягивал мне её..
прикорм едим.. вес набирает маловато, в последний месяц 150 г (сейчас 9600)..
и днём, кстати, раз тысячу наверное прикладывается.. (где мой пистолет?! :ps_ih: ).. ходит следом и воеет и воееет... пока не дашь грудь.. хотя перед этим, например, только поел.. и попить дала.. пытаюсь отвлечь, так он на меня лезет и всё тут, майку тянет в разные стороны, и воеееет .. вот правда, сил никаких нет, бросить что ли гв? ну что у нас не так?!?

пс. зубы не подозреваю, ибо вылезли уже 4, лезут верхние боковые резцы, но они уже давно лезут где-то месяц - полтора.. а началась эта ерунда с нами недавно :kli_ny:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аскорбинка писал(а):
У мануального терапевта были. Пик выгибаний пришелся как раз на середину курса массажа :( Невралгии особой нет, ВЧД нет.
Видимо, да, привычка. Плюс, пока эти выгибания были (они прошли почти), она подросла и прибавила в весе, я уже сама не могу с ней устроиться. А привычку как-то можно разбить? Настаивать на другой позе? Я делаю так - предлагаю колыбель, она сосет недолго, минут 5-10, потом выгибается и плачет. И я устраиваюсь лежа, как обычно. Нужно настаивать на другой позе?

Здравствуйте!
Понятно. Массаж часто провоцирует отказное поведение, в виде всяких выгибаний.
Над привычкой можно поработать. Пробуйте предлагать детке разные позы в разные моменты кормления, посмотрите как будет лучше: в начале новое или сначала немного привычная потом новая.
Кстати, 5-10 мин совсем неплохо, и возможно выгибания связаны с тем, что поток молока ослабевает, а детке это не нравится. Когда детка начинает беспокоится, ее надо взять вертикально, покачать, успокоить. Потом предлагать либо другую позу и либо другую грудь. Можно несколько раз чередовать грудь за время одного кормления.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ketsi писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Очень Вам благодарна за помощь в восстановлении лактации. :ro_za: Нам завтра уже 4 месяца. Сегодня были на приеме у педиатра: вес 7140 гр., рост 67 см. Прибавка в весе за последний месяц 1 кг. :ya_hoo_oo: Уже третью неделю кормлю мелкого только грудью. Ночью кушает два раза, днем по-разному перерывы от 2 до 3,5 часов. Меня интересует вот что: днем грудь чаще мягкая, молоко начинает поступать во время сосания. Ребенок ест обе максимум минут 10-15 и грудь после как-будто пустая совсем, даже не сцеживается. Хотя я так и не сцеживаю, просто даю ему обе во время кормления. Достаточно ли ему молока? Педиатр сказала начинать давать ребенку соки и яичный желток между кормлениями, если не будет аллергии. Не рано ли? Спасибо.

Пожалуйста! Вам спасибо за такие хорошие новости! Вы большие молодцы с малышом!! :ro_za:
Прибавка ясно показывает, что молока достаточно. У вас нормальная картина зрелой лактации,именно так: молоко в основном вырабатывается во время кормления в ответ на сосание.
Прикорм вам рано вводить. У ребенка более чем нормальный вес, нет никаких причин начинать раньше 6 мес. Да и соки и желток -продукты высокоаллергенные, начинать с них очень рискованно.
Вот хорошая статья про прикорм от компетентного педиатра.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
[

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
здравствуйте!
Елена Юрьевна, я уже не могуууу .. нам скоро 11 мес.. и неделю назад не знаю, что случилось, но спать мы стали на груди :ps_ih: ну какая из меня днём мама, если я уже углы собираю :ze_va_et: !?
пробовали с мужем, как проснётся ночью, не давать грудь, укачивать, так он воет и "амамама" с горючими слезами разной тональности, выгибается.. вот вчера после часа таскания на руках уснул, и тооолько муж его в кроватку, а сам только прилёг, так малой тут же сел в кроватке и опять своё "амамамаа" ..
пришлось дать грудь! а сосёт-то как :-( 10 секунд сосёт, отрывается, на другой бок повернётся от меня, а через 5 секунд обратно поворачивается - присасывается.. и так раз 20! :ps_ih: грудь при этом зверски хватается и в рот себе засовывается.. ну что это такое :ny_tik: .. внушения не помогают, руки его приходится раз 100 убирать от груди, чтоб не оттягивал мне её..
прикорм едим.. вес набирает маловато, в последний месяц 150 г (сейчас 9600)..
и днём, кстати, раз тысячу наверное прикладывается.. (где мой пистолет?! :ps_ih: ).. ходит следом и воеет и воееет... пока не дашь грудь.. хотя перед этим, например, только поел.. и попить дала.. пытаюсь отвлечь, так он на меня лезет и всё тут, майку тянет в разные стороны, и воеееет .. вот правда, сил никаких нет, бросить что ли гв? ну что у нас не так?!?
пс. зубы не подозреваю, ибо вылезли уже 4, лезут верхние боковые резцы, но они уже давно лезут где-то месяц - полтора.. а началась эта ерунда с нами недавно :kli_ny:

Здравствуйте! Сочувствую. Ну вот такая у вас нелегкая судьба кормительная. :ne_vi_del: Сочувствую! Поверьте, все ваши усилия себя оправдают. Могут быть и зубы, что-нибудь коренное двинулось в рост, вот дите и страдает.
Бросить или не бросить- это вам решать. Почитайте про завершение кормления и особенно про установление границ.
http://gvinfo.ru/zavershenie

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 49 из 76  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов