Simpa писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! У ребёнка непереносимость лактозы, полностью на ГВ, даю лактазар, свою диету тоже пересмотрела. знаю что это возрастное и что пройдёт, тем более ребёнку дискомфорта не доставляет, дискомфорт испытываю только я
Вопрос, возможно ли уже грамотное введение прикорма, с целью нормализации стула и выведения ребёнка на режим. По настоящее время особого режима в приёме пищи всё же нет, лишь интервал 2-3 часа. Вообще до 6 мес. давать не планировала, но тут вот такая ерунда с лактозой.
И ещё, случились противоречия с одной мамочкой, она утверждает, что современные принципы ГВ не на пользу ребёнку, её ребёнок на режимном вскармливании, она даёт прикорм с 3х месяцев, с этого возраста он ест яйца
, даёт воду, к 5 месяцам ребёнок ест пюре каши, ночные кормления уже отмененны. Есть ли ссылки, что современные принципы всё же лучше для ребёнка, для себя хочу успокоиться
а то прозвучало чуть-ли не такое, что вредно ребёнка до 6 месяцев только на ГВ
, что ре недополучает компонентов. И что педиаторы своих детей всё же растят по советским законам, а то чему придерживаюсь я, это придумали американцы, а они вообще грудью не кормят... Понимаю звучит очень бредово 
Здравствуйте! У ребёнка непереносимость лактозы, полностью на ГВ, даю лактазар, свою диету тоже пересмотрела. знаю что это возрастное и что пройдёт, тем более ребёнку дискомфорта не доставляет, дискомфорт испытываю только я
Вопрос, возможно ли уже грамотное введение прикорма, с целью нормализации стула и выведения ребёнка на режим. По настоящее время особого режима в приёме пищи всё же нет, лишь интервал 2-3 часа. Вообще до 6 мес. давать не планировала, но тут вот такая ерунда с лактозой.И ещё, случились противоречия с одной мамочкой, она утверждает, что современные принципы ГВ не на пользу ребёнку, её ребёнок на режимном вскармливании, она даёт прикорм с 3х месяцев, с этого возраста он ест яйца
, даёт воду, к 5 месяцам ребёнок ест пюре каши, ночные кормления уже отмененны. Есть ли ссылки, что современные принципы всё же лучше для ребёнка, для себя хочу успокоиться
а то прозвучало чуть-ли не такое, что вредно ребёнка до 6 месяцев только на ГВ
, что ре недополучает компонентов. И что педиаторы своих детей всё же растят по советским законам, а то чему придерживаюсь я, это придумали американцы, а они вообще грудью не кормят... Понимаю звучит очень бредово 
Здравствуйте!
Мда, есть мамочки в русских селеньях.
Дай бог здоровья этому младенцу, пережить мамино желание чувствовать себя самой умной.
У американцев было целое поколение детей, которых не кормили грудью (конец 6о - и 70 годы). И они увидели явный провал в здоровье физическом и психологическом, большие цифры ясно показали, какой ценой для здоровья и какими деньгами для здравоохранения обходится искусственное вскармливание. После этого они стали очень подробно исследовать все аспекты ГВ, и очень активно его поддерживать.
И рекомендации это не американские а Всемирной Организации Здравоохранения.
Про то почему не надо торопиться с прикормом подробно написано в этой статье: http://www.gvinfo.ru/node/337 со ссылками на исследования.
Ребенок вес набирает нормально? Тогда нет необходимости ввода раннего прикорма.
Еще хорошая подробная научно обоснованная статья про прикорм от педиатра.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

далее действую в соответствии вами изложенными принципами
Уже третью неделю кормлю мелкого только грудью. Ночью кушает два раза, днем по-разному перерывы от 2 до 3,5 часов. Меня интересует вот что: днем грудь чаще мягкая, молоко начинает поступать во время сосания. Ребенок ест обе максимум минут 10-15 и грудь после как-будто пустая совсем, даже не сцеживается. Хотя я так и не сцеживаю, просто даю ему обе во время кормления. Достаточно ли ему молока? Педиатр сказала начинать давать ребенку соки и яичный желток между кормлениями, если не будет аллергии. Не рано ли? Спасибо.
ну какая из меня днём мама, если я уже углы собираю
!?
10 секунд сосёт, отрывается, на другой бок повернётся от меня, а через 5 секунд обратно поворачивается - присасывается.. и так раз 20!
.. внушения не помогают, руки его приходится раз 100 убирать от груди, чтоб не оттягивал мне её.. 
Сочувствую! Поверьте, все ваши усилия себя оправдают. Могут быть и зубы, что-нибудь коренное двинулось в рост, вот дите и страдает.