Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 58 из 96  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 96След.

А вам уступают?
Сама прошу уступить 6%  6%  [ 28 ]
Всегда уступают 11%  11%  [ 51 ]
Редко, когда у меня совсем несчастное лицо 29%  29%  [ 132 ]
Когда как 54%  54%  [ 251 ]
Всего голосов : 462

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вам уступают?
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ssivv писал(а):
а еще когда дорогу переходила, машины за 10 метров останавливались, так прикольно

Эх,а я с коляской сейчас гуляю -ни одна...нехорошая личность дорогу не уступит,ещё новорят наехать - а я только по зебре перехожу,если что.Особенно тётки стараются!

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Девушки, а на работе к вам как относились? Были поблажки?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Belykh
Ой, коллеги со мной обращались,как с хрустальной-начальница мне отпуска выбивала,на больничный отправляла - беременность была не из лёгких - сказала,чтобы сидела дома и спокойно вынашивала.
Нет,если бы я захотела - я бы работала,конечно,но мне было лучше дома,лёжа.
А вот отдел кадров нервы помотал - опять же начальница помогла,проконсультировалась со своей знающей знакомой,много чего мне хорошего посоветовала - а то бы и в отпуск не ушла даже!Хотя он мне положен был.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
добавлю ложку меда :smile:
в автобусе, понятно, уступаю сразу же. Но это мелочи - Илюн у меня любитель потрогать рядомсидящих и стоящих людей :ps_ih: :ps_ih: Все разрешают и не ругают. Кого за руку, за пряжку, за особо длинные волосы :ps_ih: :ps_ih: А сегодня в маршрутке потрогал дядю,который к нам спиной стоял... за попу ;;-))) мне пришлось судорожно бормотать "Это не я, это ребенок" с дурацкой улыбочкой на лице :ps_ih: Ну а если он в пробке начинает выдираться и канючить, то чаще всего его веселят, чтоб не оглохнуть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Chikago писал(а):
А сегодня в маршрутке потрогал дядю,который к нам спиной стоял... за попу ;;-))) мне пришлось судорожно бормотать "Это не я, это ребенок" с дурацкой улыбочкой на лице :ps_ih:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Какой любознательный.)))) А вы бы не оправдывались! Может у мужика самое яркое впечатление в жизни, а вы на ребенка... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ssivv писал(а):
а еще когда дорогу переходила, машины за 10 метров останавливались, так прикольно

Эх,а я с коляской сейчас гуляю -ни одна...нехорошая личность дорогу не уступит,ещё новорят наехать - а я только по зебре перехожу,если что.Особенно тётки стараются!

вспомнила, что беременной через дорогу тоже пропускали, сейчас где без светофора пропускают 50х50

Сообщение Добавлено:  
Belykh писал(а):
Девушки, а на работе к вам как относились? Были поблажки?

все поблажки устанавливала себе сама, у меня дежурства были, когда узнала, что беременна, сказала, что дежурить не буду, поскольку будет ненормированный рабочий день, а это противоречит закону, а еще сказал, что на "светлых" делах сидеть не буду, поскольку из-за них также придется оставаться после 18 и выходить в выходной, но это я, у меня характер прямолинейный, что касается здоровья будущего ребенка и своего соответственно, я молчать не буду

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Belykh
Ой, коллеги со мной обращались,как с хрустальной-начальница мне отпуска выбивала,на больничный отправляла - беременность была не из лёгких - сказала,чтобы сидела дома и спокойно вынашивала.
Нет,если бы я захотела - я бы работала,конечно,но мне было лучше дома,лёжа.
А вот отдел кадров нервы помотал - опять же начальница помогла,проконсультировалась со своей знающей знакомой,много чего мне хорошего посоветовала - а то бы и в отпуск не ушла даже!Хотя он мне положен был.

надо же, какая редкость :co_ol: , сейчас таких начальников днем с огнем не сыщешь

Сообщение Добавлено:  
Да уж... Я раньше уже писала, как ко мне относятся. А, когда снегопад сильный был в декабре, у меня как раз месяца 2-3 было, я позвонила непосредственному руководителю, и сказала, что в такую погоду не выйду на работу (у меня работа полдня на на улице). И, сижу дома довольная. А к обеду звонит мне заведующая с криками, что погода хорошая, и, что бы я срочно выходила на работу! Я пошла, и на следующий день легла на сохранение с кровяными выделениями. А, на работе, когда узнали, сказали: Ну надо же, какая нежинка... Мы и в эпидемию туберкулеза работали, а ей снегопад...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Belykh
Кошмар..вам же дали больничный имеете право лежать в больнице :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С этим вообще сложно было. Я 2 раза лежала на сохранении, а когда вернулась то такие взгляды не себе ловила, что ужас. В чем только не обвиняли. Вплоть до того, что специально симулирую. А я, к слову, в больнице и работаю. И коллектив у меня-одни женщины.

Сообщение Добавлено:  
А самое обидное, что я у них практику прохожу. Нет бы подписать, своя же, не один год там проработала. Так нет, меня на работу вызывают, и грозят, что если работать не буду, практику не подпишут. А я в отпуске уже, работать бесплатно не горю желанием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Да, сейчас хороших начальников мало. Я вон у себя на работе долго не знала, как обрадовать. Коллектив женский, знала только одна. Вот она меня-то и вложила, пока я отдыхала. Прихожу, смотрю:как-то на меня все косо смотрят. А директор у меня мужик сталинской закалки лет 60 и жена такая же клуша. Короче, он сказал, что я сыграла с ним злую шутку:"Мы людей берём работать, а не рожать!" Пришлось основательно с ним цапануться. Где и с кем он только не консультировался, как меня уволить. А никак! Я в трудовой инспекции вперёд побывала. Пока вроде притих. Но человек - полное говно, экономит на всём. Поэтому я на стрёме. А сотрудница, которая меня сдала, тоже очень надеялась на моё увольнение. Не знала, как мне в глаза смотреть. А мне всё равно. Я грехи ей давно отпустила! :-) Вот в среду на работу. Не хочется до тошноты, скорей бы в декрет! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
приходится изредка ездить на общественном транспорте, так если нет сидячих мест, так никто не уступает, хотя животик видно уже, причем понятно,что это полнота :-) . Сегодня ехала утром, так девушка смотрела на меня подозрительно, но место не уступила, видно постеснялась :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Ко мне на работе хорошо относятся, даже отлично...Делают некие поблажки, на выставку не звали ( там постоять надо было), на демонстрацию сегодня сказали не приходить :) И по работе коллеги все и даже начальница чаще отправляют чайку попить, обедаю я больше часа :) Поэтому работа меня не напрягает, у меня перед декретом 36 дней отпуска, так я беру 8 дней - компенсацией, чтобы побольше поработать.. Думаю денюжка не лишняя :) :mi_ga_et:
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
missOlga писал(а):
Ко мне на работе хорошо относятся, даже отлично...Делают некие поблажки, на выставку не звали ( там постоять надо было), на демонстрацию сегодня сказали не приходить :) И по работе коллеги все и даже начальница чаще отправляют чайку попить, обедаю я больше часа :) Поэтому работа меня не напрягает, у меня перед декретом 36 дней отпуска, так я беру 8 дней - компенсацией, чтобы побольше поработать.. Думаю денюжка не лишняя :) :mi_ga_et:

у меня тоже 30 дней отпуска остались, подскажите пож-та для компенсации надо заявление писать? и на сколько дней можно максимум писать компенсацию?

Сообщение Добавлено:  
Девушки, если я не ошибаюсь, то по новому закону компенсацию не дают вообще никому. Я сама недавно инфу искала, т.к. у меня отпуск 53 календарных дня.

1) Правила предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, которые прописаны в Трудовом кодексе.
В июле в России вступил в силу Федеральный закон «О ратификации конвенции об оплачиваемых отпусках № 132» от 1 июля 2010 г. № 139-ФЗ. Действовать положения конвенции в России начнут не раньше августа 2011 года.
В целом, российский Трудовой кодекс уже соответствует положениям конвенции № 132. Так, международное соглашение требует, чтобы ежегодный оплачиваемый отпуск был не менее 21 календарного дня. По статье 115 ТК такие отпуска в России должны быть равны 28 календарным дням. Кроме этого, конвенция предполагает, чтобы в странах, которые ее ратифицировали, хотя бы одну часть отпуска сотрудникам предоставлялась не менее чем на 14 календарных дней. Это тоже закреплено в статье 125 ТК РФ. Дни, которые остались после разделения отпуска, по конвенции надо отгулять в течение 18 месяцев после окончания года, в котором начислены отпускные. В статье 124 Трудового кодекса прописано, что сотрудник должен воспользоваться неотгулянным отпуском в течение 12 месяцев.

Но ТК РФ предусматривает, что компания может с согласия сотрудника перенести на следующий год его отпуск, если он может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы. В конвенции не говорится о праве переноса отпуска при сложной производственной обстановке в компании. И получается,что работодатель не сможет перенести отпуск на следующий год, а вынужден будет предоставить работнику две недели по графику. Закон № 139-ФЗ обратной силы не имеет и начнет действовать не раньше августа 2011 года. За это время российские власти должны внести необходимые поправки в Трудовой кодекс.

2) Компаниям надо готовиться к тому, что кадровый учет отпусков в следующем году может усложниться из-за новых правил их предоставления. Программное обеспечение по учету отпусков тоже будет изменено. Причина в том, что в ТК РФ до августа 2011 года, скорее всего, внесут поправки.
Копить дни теперь нет смысла, неиспользованный отпуск просто сгорает. Порядок предоставления отпусков в 2011 году будет следующим. Минимальный срок непрерывного отдыха – 2 недели. Оставшиеся дни можно отгуливать частями, брать дни в счет отпуска, хоть по одному дню.
Раньше по договоренности с руководством можно было в принципе отказаться от отдыха в счет денежной компенсации, по ныне действующему законодательству по части отпусков подобные действия могут распространяться только на половину отпускных. Оплата отпуска 2011 и только ее половины может осуществляться исключительно по договоренности с руководством, а если ее не было, то дни отпуска в 2011 году просто сгорают.
Не стоит паниковать тем, кто уже накопил приличное количество дней за 2-3 года службы, все, что происходило до 2011 года, имеет свою силу, то есть эти накопления не сгорают. Компенсация отпуска при увольнении в 2011 году за прошлые года будет производиться, а за 2011 уже нет.
3) Совет Федерации одобрил поправки в закон о социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством, вступивший в силу с 1 января 2011 года. Благодаря этим изменениям в закон, декретные выплаты матерям не уменьшатся.
До 2010 года, напомним, пособие в связи с декретным отпуском рассчитывалось исходя из среднего заработка женщины за 12 месяцев непосредственно перед моментом ухода в декрет. С 1 января 2011 года порядок расчета пособия изменился: средний заработок исчисляется за два года, предшествующих году ухода в декрет, что привело к уменьшению выплат у многих женщин. Особенно пострадали вчерашние студентки, не имеющие двух лет трудового стажа, а также молодые мамы, решившие родить второго ребенка сразу вслед за первым - у них, естественно, тоже никаких заработков за последние два года не имелось, а потому и пособие по беременности выходило почти нулевым. В группе риска оказались и женщины, у которых были перерывы в работе или снижение заработка за последние два года.
Закон вызвал многочисленные протесты. В ситуацию вмешался президент, поручивший правительству доработать закон в пользу женщин. В результате и появились поправки, одобренные сенаторами.

Сообщение Добавлено:  
И, вот, еще, что важно посмотрите. Я была удивлена. Нифига не приятно удивлена.

Важно! Будущие мамы, отправившиеся в декрет в январе и феврале нынешнего года, получили пособие, рассчитанное исходя из двухлетнего среднего заработка. Поэтому после того, как поправки вступят в силу, они получат возможность пересчитать пособие с учетом годового среднего заработка - если это им окажется выгодней. Принцип такого пересчета - заявительный, женщина должна сама обратиться к работодателю с просьбой пересчитать ее выплаты.

1) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности-438,87 руб

2) Пособие по беременности и родам-В размере 100% среднего заработка, на который начисляются страховые взносы в ФСС РФ, не превышающего предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную на 2010 год (415 000 руб. за календарный год)

3) Пособие по беременности и родам (для женщин, уволенных в связи с ликвидацией предприятия)-438,87 руб. в месяц

4) Единовременное пособие при рождении ребенка-11703,13 руб.

5) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком-Для лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию, – в размере 40 % среднего заработка, на который начисляются страховые взносы в ФСС РФ, не превышающего предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную на 2010 год ( 415 000 руб. за каждый календарный год), но не менее
2194,34 руб. по уходу за первым ребенком и 4388.67 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми.
Для матерей, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката – 40 % среднего заработка, но не менее 2 194,34 руб. по уходу за первым ребенком и 4 388,67 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми, и не более 8 777, 35 руб. за полный календарный месяц.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Мне в отделе кадров сказали , что можно брать только 8 дней компенсации, все коллеги говорят, что так и было - только 8 дней, не больше!! Не знаю , напишу заявление на 8 дней и отпуск буду гулять 28 дней....
Хотя на момент ухода в декрет у меня еще нет 36 дней, но в кадрах сказали, что беременным положено 36 дней...Ну вот как-то так..
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 58 из 96  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов