добродея писал(а):
В логопедическом Д.С 135 с сентября закрывают 2 логопедические группы. хотят открыть 2 общеобразовательные и скорей всего те дети которые нуждаются в четком произношении помощь от логопедов будут получать платно . а в последствии постепенно логопеды в дет. садах будут не нужны дети будут общаться на пальцах.

Я конечно дико извиняюсь, но когда речь идет о том, что мама не может выйти на работу, потому что лишена права отдать ребенка в детский сад, т.к. в саду 2 логопедические группы, а это 50 мест, то её мало будут интересовать аргументы в пользу логопедии.
Конституцией гарантировано право на получение дошкольного образования, но ничего не сказано о логопедической помощи.
Мне недостаточно того, что дают ребенку в детском саду, я беру её и отвожу на развивалки. И к логопеду поведу самостоятельно и за свои средства в случае необходимости...

т.е. воспитателей уже приравняли к научным работникам..Это же абсолютный БРЭДДДД
.По-моему у руководителей уже крышу сносит ту-тууууууу....

. У меня дочь была в такой группе детского сада, где воспитателями были мамочки, которые работали за место для ребенка. Не пожелаю такого счастья никому. У них детки тоже начинают ходить в сад, мамашки постоянно на больничных. В пару к ним постоянные воспитатели не хотят идти, ставят такую же мамочку. Опыта работы с детьми, кроме своих, чаще всего, никакого. Когда обе на больничных в группе работают все кого только можно поставить. Имен воспитателей не только дети, даже родители не в состоянии запомнить. Конечно, это лучше чем совсем без сада, но очень тяжело.

Заведующая,Гороно,или сама Карпачева пойдут искать по улицам желающих работать в дет.саду? Зарплата не соответсвует тем моральным и физическим нагрузкам,которые взвалили на воспитателей!
Поэтому и желающих мало работать с детьми
.Но и права воспитателей и родителей-тоже