Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 9 из 24  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
добродея писал(а):
В логопедическом Д.С 135 с сентября закрывают 2 логопедические группы. хотят открыть 2 общеобразовательные и скорей всего те дети которые нуждаются в четком произношении помощь от логопедов будут получать платно . а в последствии постепенно логопеды в дет. садах будут не нужны дети будут общаться на пальцах.
:ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

Я конечно дико извиняюсь, но когда речь идет о том, что мама не может выйти на работу, потому что лишена права отдать ребенка в детский сад, т.к. в саду 2 логопедические группы, а это 50 мест, то её мало будут интересовать аргументы в пользу логопедии.
Конституцией гарантировано право на получение дошкольного образования, но ничего не сказано о логопедической помощи.
Мне недостаточно того, что дают ребенку в детском саду, я беру её и отвожу на развивалки. И к логопеду поведу самостоятельно и за свои средства в случае необходимости...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
зуец
а хотят сделать, чтоб в садик за свои средства водили, а не только на развивалки :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2011
добродея писал(а):
и скорей всего те дети которые нуждаются в четком произношении помощь от логопедов будут получать платно

бесплатно, если врач прописал занятия. Центр Коррекция будет заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
http://kp.ru/daily/25654.5/817825/
Девочки, статейку и комменты почитала- народ негодует.
И как можно после таких условий на каждом шагу твердить о новациях, о гуменной педагогике......
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julika писал(а):
Ну что, девочки, будем писать следующее письмо???
Я слышала, что ввели новые требования к повышению квалификации, у воспитателя должна быть чуть ли не страничка в интернете, он должен публиковать научные статьи... :ps_ih: т.е. воспитателей уже приравняли к научным работникам..Это же абсолютный БРЭДДДД :ze_le_ny: .По-моему у руководителей уже крышу сносит ту-тууууууу.... :)-(:
В общем, девочки, у кого есть возможность высылайте мне копии расчеток с уточнением квалификации и опыта работы. Если есть еще какая-либо информация о нововедениях, очень прошу написать мне.

у меня на след год переаттестация или подтверждение.
Эх, попаду!!!!!!!!!!! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Приколка
Пускай хоть за свои средства, лишь бы на работе было все нормально, и зарплату повашали во время. Тогда можно и за сад заплатить, только чтоб не в ущерб себе и ребенку.

Вложения:
line_c10_l16_b12_t4_d31.05.2009_fc1_f0_fs10_tz36000.png
line_c10_l16_b12_t4_d31.05.2009_fc1_f0_fs10_tz36000.png [ 52.63 КБ | Просмотров: 609 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
зуец писал(а):
добродея писал(а):
В логопедическом Д.С 135 с сентября закрывают 2 логопедические группы. хотят открыть 2 общеобразовательные и скорей всего те дети которые нуждаются в четком произношении помощь от логопедов будут получать платно . а в последствии постепенно логопеды в дет. садах будут не нужны дети будут общаться на пальцах.

Я конечно дико извиняюсь, но когда речь идет о том, что мама не может выйти на работу, потому что лишена права отдать ребенка в детский сад, т.к. в саду 2 логопедические группы, а это 50 мест, то её мало будут интересовать аргументы в пользу логопедии.
Конституцией гарантировано право на получение дошкольного образования, но ничего не сказано о логопедической помощи.
Мне недостаточно того, что дают ребенку в детском саду, я беру её и отвожу на развивалки. И к логопеду поведу самостоятельно и за свои средства в случае необходимости...

Полностью такого же мнения.

И,кстати, я согласна, что родительскую плату за дет. сад нужно повысить. 950 рублей - это смехотворная сумма.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
lenytik писал(а):
Приколка
Пускай хоть за свои средства, лишь бы на работе было все нормально, и зарплату повашали во время. Тогда можно и за сад заплатить, только чтоб не в ущерб себе и ребенку.

У кого на работе "всё нормально" - отдают в частные сады - там, по крайней мере, не скажут: " чё за претензии, мамаша, у меня 30 человек, всем не заглянешь"
Остальные 90 процентов почему-то хотят бесплатный сад :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Julika писал(а):
К этому письму могу добавить комментарий, я общалась с замом Карпачевой. Насчет включения мамочек, желающих работать в ДС в категорию льготников, у них позиция такова - они против "временщиков"! :ze_le_ny:

Знаете, в чем-то они правы :smu:sche_nie: . У меня дочь была в такой группе детского сада, где воспитателями были мамочки, которые работали за место для ребенка. Не пожелаю такого счастья никому. У них детки тоже начинают ходить в сад, мамашки постоянно на больничных. В пару к ним постоянные воспитатели не хотят идти, ставят такую же мамочку. Опыта работы с детьми, кроме своих, чаще всего, никакого. Когда обе на больничных в группе работают все кого только можно поставить. Имен воспитателей не только дети, даже родители не в состоянии запомнить. Конечно, это лучше чем совсем без сада, но очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Klusha писал(а):
Julika писал(а):
К этому письму могу добавить комментарий, я общалась с замом Карпачевой. Насчет включения мамочек, желающих работать в ДС в категорию льготников, у них позиция такова - они против "временщиков"! :ze_le_ny:

Знаете, в чем-то они правы :smu:sche_nie: . У меня дочь была в такой группе детского сада, где воспитателями были мамочки, которые работали за место для ребенка. Не пожелаю такого счастья никому. У них детки тоже начинают ходить в сад, мамашки постоянно на больничных. В пару к ним постоянные воспитатели не хотят идти, ставят такую же мамочку. Опыта работы с детьми, кроме своих, чаще всего, никакого. Когда обе на больничных в группе работают все кого только можно поставить. Имен воспитателей не только дети, даже родители не в состоянии запомнить. Конечно, это лучше чем совсем без сада, но очень тяжело.

cогласна на все 100%, в такой группе, кроме своего ребенка эта мама-няня-воспитатель больше никого не замечает. остальные детки сами по себе. Но, проблема ведь еще и в том, что не идут нормальные педагоги в госсады работать :ne_vi_del:
Вы у зама Карпачевой не интересовались, где брать полноценные кадры??? Можете и не спрашивать, кроме так называемых временщиков никто на такую зарплату не пойдет :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Аквилегия писал(а):

Вы у зама Карпачевой не интересовались, где брать полноценные кадры??? Можете и не спрашивать, кроме так называемых временщиков никто на такую зарплату не пойдет :-(

Да понятно, что на такую ЗП вряд ли кто пойдет. Уж лучше бы, действительно делали официальную строку в квитках на доплату воспитателям раз бюджетных денег на это выделяется недостаточно.

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
Аквилегия писал(а):

Да понятно, что на такую ЗП вряд ли кто пойдет. Уж лучше бы, действительно делали официальную строку в квитках на доплату воспитателям раз бюджетных денег на это выделяется недостаточно.

Так ведь и строку такую добавлять они тоже не хотят. Дали ведь ответ об удовлетворительном доходе :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, да что вы!!!!!!!!
Нам же зарплату поднимут! Народ повалит на работу- ведь на целых 6 % с июня! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Singu писал(а):
зуец писал(а):
добродея писал(а):

Полностью такого же мнения.

В нашем саду тоже хотят закрыть логопидию. Так решил господин Дар..кин, которому видимо не повезло в детстве с садом, слушая его видно, что он сам нуждается в логопеде. У многих мам просто не хватает времени таскать ребенка по спец. врачам и дети с проблемной речью так и остануться с ней. Убрать логопедию-это преступление. ИМХО
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
В нашем саду тоже хотят закрыть логопидию. Так решил господин Дар..кин, которому видимо не повезло в детстве с садом, слушая его видно, что он сам нуждается в логопеде. У многих мам просто не хватает времени таскать ребенка по спец. врачам и дети с проблемной речью так и остануться с ней. Убрать логопедию-это преступление. ИМХО

Этот товарищ (который нам совсем не товарищ) уже давно занимается у логопеда почем зря, решил, что наши дети должны так же как он мычать и заикаться (видимо считает, что он образец для подражания-и без логопедов становятся людями)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
Написала в разделе своего сада, дублирую и сюда.

Ну, всё, по-моему это точка кипения. Вторая младшая: один воспитатель в отпуске с последующим увольнением, вторая - работает до 1 мая. Няни нет с начала марта. До прошлой недели на группе работала завхоз. Со вчерашнего дня ясельную и младшую объединили, так как и там не хватает персонала. Не гуляют, не занимаются. Кроватей, горшков на детей из двух групп не хватает.
Претензий к персоналу, кого бросили на эту амбразуру, нет.
Слышала, что кто-то из родителей нашей группы планировал написать в Гороно. Отзовитесь, готова объединяться. Хотя не хочется время тянуть. Попытаюсь сегодня от себя написать, но тут нужен массированный удар.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
OKs@na писал(а):
Ну, всё, по-моему это точка кипения. Вторая младшая: один воспитатель в отпуске с последующим увольнением, вторая - работает до 1 мая. Няни нет с начала марта. До прошлой недели на группе работала завхоз. Со вчерашнего дня ясельную и младшую объединили, так как и там не хватает персонала. Не гуляют, не занимаются. Кроватей, горшков на детей из двух групп не хватает.
Слышала, что кто-то из родителей нашей группы планировал написать в Гороно. Отзовитесь, готова объединяться. Хотя не хочется время тянуть. Попытаюсь сегодня от себя написать, но тут нужен массированный удар.

Написала сегодня от себя на имя Карпачёвой, зарегистрировала в администрации города - в отделе по работе с обращениями граждан. Ответ по нормативам - в течениие 30 дней по почте. Марину Николаевну можно только по понедельникам застать. Тем не менее письмо адресовано и ей тоже.

Вода камень точит. Готова подписаться и под коллективным письмом. Проблема в том - как собрать подписи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
А толку писать Карпачевой? Почти во всех садах такое положение...Надо писать главе города или в прокуратуру- нарушаются права ваших детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
OKs@na писал(а):
Написала в разделе своего сада, дублирую и сюда.

А как вы себе представляете действия адресатов,куда вы написали письмо? :du_ma_et: Заведующая,Гороно,или сама Карпачева пойдут искать по улицам желающих работать в дет.саду? Зарплата не соответсвует тем моральным и физическим нагрузкам,которые взвалили на воспитателей! :de_vil: Поэтому и желающих мало работать с детьми :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
light писал(а):
А толку писать Карпачевой? Почти во всех садах такое положение...Надо писать главе города или в прокуратуру- нарушаются права ваших детей.

Конечно,права детей нарушаются :a_g_a: .Но и права воспитателей и родителей-тоже :a_g_a: .Ну не должен воспитатель делать ремонт в группе и дет.саду,не должен выводить грибок в коридоре д\сада,не должен в сон.час мыть полы в коридоре и еще много чего "не должен"-а делает,потому что больше некому! :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 9 из 24  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов