stata писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пож-та, что мне делать. Ситуация в следующем. Я живу в Приморье, село Камень- Рыболов. Муж - на Сахалине. Регистрировались мы тут, по месту моего жительства. Его прописка - там , где он и живет, на Сахалине.
Я хочу развестись, муж вроде на словах не против. В том загсе, где мы регистрировались мне сказали, что с меня 2 заявления о разводе. Одна - моя, я у них ее заполняю. Вторая - с мужа. То есть он там, у себя идет в загс, берет пустой бланк заявления. Потом с этим пустым бланком идет к нотариусу, у нотариуса заполняет, заверяет, отправляет мне.
Ему там бланк не дали - сказали, нужно мое присутствие. Это законно? Как мне развестись то теперь?
Может ли как то на развод повлиять то, что я на 6м месяце беременности? Или об этом в загсе лучше вообще не упоминать?
Можно ли это заявление мужу написать от руки и заверить у нотариуса, а не брать образец заявление в загсе?
Здравствуйте,
вот здесь есть, форма заявления форма №8
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =58292;p=2 пусть заполнит, подпишет в присутствии нотариуса и пришлет Вам.
о беременности лучше не сообщать. Но в графе отец автоматически запишут бывшего мужа в любом случае.
Вот это новость для меня - что в графе отец егов любом случае запишут....я в шоке. то есть получить статус матери- одиночки мне просто нереально сейчас будет и все ранво мне от него все справки понадобятся для получения пособий, я правильно понимаю? То есть по сути наш развод ничего не изменит, да??
Еще момент - скажите, как можно у вас проконсультироваться, по телефону желательно(я иногородняя). оплатить могу на карточку. просто хочется эту ситуацию как-то по умному решить, чтобы потом по рождению ребенка проблем было меньше. Мы вобщем-то и не то, чтобы торопимся разводиться - это был шаг именно чтобы избежать бумажной волокиты.