Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Maria-Mirabella писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Maria-Mirabella писал(а):
Добрый день! По защите прав потребителей можете проконсультировать? Подскажите, плиз, чулочно-носочные изделия не подлежат возврату по закону в перечне товара надлежащего вида. А ненадлежащего? Купила ребенку колготки корейские за 240 р. (как бы не дешево). Внутри на фирменной упаковке стоит р.116-122, сверху на упаковке наклейка со штрих-кодом р.110-116. Когда открыли они оказались намного меньше. В магазине отказали обменять, сославшись что по закону данный товар обмену не подлежит? А несоответствие размера может считаться ненадлежащим качеством? Спасибо!

Здравствуйте,
имеете право вернуть свои деньги, но немного по другим основаниям: В соответствии со ст. 10 ЗЗПП продавец, изготовитель должны предоставить покупателю достоверную информацию о товаре, в том числе это касается информации, размещенной на этикетках. В противном случае по ст. 12 Вы вправе отказаться от исполнения договора и вернуть оплаченные деньги.

В магазине отказались ссылаясь на то, что у них висит объявление, о том что размер не соответствует заявленному. В этом объявлении не указано конкретно товар какого производителя, а консультант неверно проинформировала. Но слово к делу не пришьешь, объявление то висит. Получается что я не внимательный покупатель, и закон не на моей стороне? Верно?

Вы же в суд не пойдете из-за 240 рублей. Т.е. у Вас есть один вариант в досудебном порядке пытаться урегулировать спор. По-хорошему не вернули, попробуйте сказать, что в Роспотребнадзор напишите, они придут с проверкой и пусть им потом доказывают, висело объявление или нет. Тем более, что этикетка более логичный способ доведения информации о товаре, а продавец не предупредила. Можете и правда в РПН написать, сфотографируйте упаковку, чтобы видно было несоответствие русской этикетки и упаковки, копию чека приложите, опишите ситуацию, сошлитесь на статьи, о которых я говорила, и попросите привлечь их к ответственности по ст. 14.8 ч. 1. КоАП РФ. На сайте РПН много полезной информации http://www.25.rospotrebnadzor.ru/about/priem/

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mamaMakara писал(а):
Спасибо, Наталья Калиниченко. Я не военнослужашая, но служу в системе МВД - это не относится к определенной категории граждан?

Служба в органах внутренних дел также дает такое право, см. пп. а-б п. 1 Постановления.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Добрый день! подскажите, пожалуйста, говорят, вышел новый закон о детских пособиях - срок их выплаты продлили до 3х лет, правда? как получать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2011
Здравствуйте, попал в сложную ситуацию.
Мной был заключен договор купли-продажи комнаты (я покупатель), согласно которому я должен до 15.04 заплатить деньги, а продавец выписать сожительницу и 2-х своих детей. Документы были отданы на регистрацию, их приняли при условии что до 18.04 продавец также предоставит выписку из лицевого счета, а я принесу с него расписку о получении денег. Сегодня он мне сообщил что хочет за комнату на 10% больше, или рассторжение договора. У меня уже оформлен кредит на получение наличных под нехилые %%.
Как мне поступить, денег заплатить эти 10% нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
03.04.2011г. задавала свой вопрос
lubavka писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Подскажите пж. нужно ли мне предварительно подавать в розыск (и где), прежде чем подавать на алименты. Насколько я знаю, в настоящее время заявление на взыскание алиментов с отца ребенка подается мировым судьям. Дело в том, что место пребывания отца мне не известно, ребенку 15 лет и помощи с 10 мес. не было никакой. В настоящее время могут возникнуть проблемы с выездом за границу РФ (нет возможности получить нотариальное согласие отца) и могут возникнуть проблемы в будущем (его претензии на иждивение по старости).

ответа не дождалась до настоящего времени. есть ли смысл ждать или Вы отвечаете выборочно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
lubavka писал(а):
03.04.2011г. задавала свой вопрос
lubavka писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Подскажите пж. нужно ли мне предварительно подавать в розыск (и где), прежде чем подавать на алименты. Насколько я знаю, в настоящее время заявление на взыскание алиментов с отца ребенка подается мировым судьям. Дело в том, что место пребывания отца мне не известно, ребенку 15 лет и помощи с 10 мес. не было никакой. В настоящее время могут возникнуть проблемы с выездом за границу РФ (нет возможности получить нотариальное согласие отца) и могут возникнуть проблемы в будущем (его претензии на иждивение по старости).

ответа не дождалась до настоящего времени. есть ли смысл ждать или Вы отвечаете выборочно?

Простите, пропустила Ваш вопрос.
Для подачи заявления на алименты в розыск подавать не нужно. В розыск нужно будет подавать, если Вы также решите лишить его родительских прав. Дела о взыскании алиментов подсудны мировому судье, если не осложнены спором о детях - лишение род прав, определение места жительства ребенка и т.п. Иск о взыскании алиментов Вы можете подать по своему месту жительства.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
cherrynatali писал(а):
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста у нас такая проблема. Мы покупаем квартиру с мебелью, но в договоре неуказан пункт про мебель. Договор с продавцами у нас был устный. Сейчас после того как мы отдали документы на государственную регистрацию и отдали им всю суммы за квартиру, они начали нас шантажировать тем что если мы им недадим дожить до конца мая, а по договору они должны выехать 5мая, они вывезут всю мебель, т.к никаких документов и расписок у нас нет. У нас есть только их объявление в интернете, где написано что квартира продается с мебелью, перечисляется эта мебель и сумма за которую мы купили квартиру. И есть ещё электронная переписка с продавцами из которой понятно что по поводу мебели был устный договор, а они его нарушают. Подскажите если подавать на них в суд , эти доказательства будут иметь какую нибудь силу или нет смысла. Спасибо.

Посмотрите, в договоре купли-продажи есть пункт, о том, что все договоренности сторон, имевшие места до заключения договора, аннулируются (обычно в конце договора)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Entina писал(а):
Наталья Калиниченко
день добрый, подскажите плиз - в 2008 году лечила зубы в клинике, ни чеков, ни каких-либо документов не собирала. А тут только недавно узнала что могу подавать на возврат подоходного налога. В клинике заявили что никаких записей у них нет, типа предыдущий администратор уволился и журналы за 2008 год пропали. Что делать? можно их как по по закону обязать предоставить мне необходимые документы?
заранее спасибо :ro_za:

Здравствуйте,
формально Вы, конечно, можете обратиться в суд. Но во-первых: они заявят, что не обязаны предоставлять Вам сведения, содержащиеся в их бухгалтерских документах, скажут сами виноваты, чеки не брали. Во-вторых, не факт, что они вообще Вас проводили что называется "в белую", тогда будут отрицать сам факт оказания услуг. Если у Вас совсем ничего не осталось, ни договора, ни чека, то доказать что-либо будет очень сложно. :-( К тому же прошло достаточно много времени.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
YuliaVika писал(а):
Добрый день! подскажите, пожалуйста, говорят, вышел новый закон о детских пособиях - срок их выплаты продлили до 3х лет, правда? как получать?

Здравствуйте,
существует ФЗ"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".Так вот данный закон предусматривает выплату пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Последняя его редакция вступила в силу 22.03.2011г, но эти последние изменения не касаются продления срока выплат. Действительно в некоторых регионах в Красноярском крае,например,в Ямало-Ненецком АО, существуют локальные акты, устанавливающие срок до 3х лет. Повторюсь, в этих регионах приняты соответствующие законы. Насколько мне известно,такого закона в Приморском крае нет. Разговоры о принятии такого закона ведутся и на федеральном уровне уже несколько лет,но он еще не принят. Прямая деятельность нашей компании мало связана с выплатой пособий и не могу сказать, что мы активно отслеживаем изменения в этой сфере, поэтому у меня может быть устаревшая информация. Если Вы где-то нашли сведения об обратном, скиньте мне в личку, буду рада ознакомиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Wind80 писал(а):
Здравствуйте, попал в сложную ситуацию.
Мной был заключен договор купли-продажи комнаты (я покупатель), согласно которому я должен до 15.04 заплатить деньги, а продавец выписать сожительницу и 2-х своих детей. Документы были отданы на регистрацию, их приняли при условии что до 18.04 продавец также предоставит выписку из лицевого счета, а я принесу с него расписку о получении денег. Сегодня он мне сообщил что хочет за комнату на 10% больше, или рассторжение договора. У меня уже оформлен кредит на получение наличных под нехилые %%.
Как мне поступить, денег заплатить эти 10% нет.

У Вас ипотека или простая купля-продажа, есть ли в договоре речь об использовании заемных средств? Если возможно, скиньте мне текст договора.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Entina писал(а):
Наталья Калиниченко
день добрый, подскажите плиз - в 2008 году лечила зубы в клинике, ни чеков, ни каких-либо документов не собирала. А тут только недавно узнала что могу подавать на возврат подоходного налога. В клинике заявили что никаких записей у них нет, типа предыдущий администратор уволился и журналы за 2008 год пропали. Что делать? можно их как по по закону обязать предоставить мне необходимые документы?
заранее спасибо :ro_za:

Здравствуйте,
формально Вы, конечно, можете обратиться в суд. Но во-первых: они заявят, что не обязаны предоставлять Вам сведения, содержащиеся в их бухгалтерских документах, скажут сами виноваты, чеки не брали. Во-вторых, не факт, что они вообще Вас проводили что называется "в белую", тогда будут отрицать сам факт оказания услуг. Если у Вас совсем ничего не осталось, ни договора, ни чека, то доказать что-либо будет очень сложно. :-( К тому же прошло достаточно много времени.

спс :ro_za: но вроде вопрос уже улажен в мою пользу, сказали что все что надо сделают :smile:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
cherrynatali писал(а):
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста у нас такая проблема. Мы покупаем квартиру с мебелью, но в договоре неуказан пункт про мебель. Договор с продавцами у нас был устный. Сейчас после того как мы отдали документы на государственную регистрацию и отдали им всю суммы за квартиру, они начали нас шантажировать тем что если мы им недадим дожить до конца мая, а по договору они должны выехать 5мая, они вывезут всю мебель, т.к никаких документов и расписок у нас нет. У нас есть только их объявление в интернете, где написано что квартира продается с мебелью, перечисляется эта мебель и сумма за которую мы купили квартиру. И есть ещё электронная переписка с продавцами из которой понятно что по поводу мебели был устный договор, а они его нарушают. Подскажите если подавать на них в суд , эти доказательства будут иметь какую нибудь силу или нет смысла. Спасибо.

Посмотрите, в договоре купли-продажи есть пункт, о том, что все договоренности сторон, имевшие места до заключения договора, аннулируются (обычно в конце договора)?

Да такой пункт есть. Звучит вот так
11.Настоящий Договор содержит весь объем договоренностей между «Сторонами» в отношении предмета настоящего Договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны «Сторонами», будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего Договора.
А есть ещё вот такой пункт , он ничего не даёт. Получается в этот момент мебель там была, так как они еще полтора месяца там ещё жить будут.
8.На момент подписания настоящего Договора «ПРОДАВЕЦ» «Квартиру» сдал, а «ПОКУПАТЕЛЬ» принял в том состоянии, в каком она находилась на момент подписания настоящего Договора. К техническому состоянию «Квартиры» «ПОКУПАТЕЛЬ» претензий не имеет, в связи с чем, настоящий Договор одновременно является Актом Приема-передачи «Квартиры» и с момента его подписания, в соответствии со ст. 556 ГК РФ, обязательство «ПРОДАВЦА» передать «Квартиру» «ПОКУПАТЕЛЮ» считается исполненным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Цитата:
stata писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пож-та, что мне делать. Ситуация в следующем. Я живу в Приморье, село Камень- Рыболов. Муж - на Сахалине. Регистрировались мы тут, по месту моего жительства. Его прописка - там , где он и живет, на Сахалине.
Я хочу развестись, муж вроде на словах не против. В том загсе, где мы регистрировались мне сказали, что с меня 2 заявления о разводе. Одна - моя, я у них ее заполняю. Вторая - с мужа. То есть он там, у себя идет в загс, берет пустой бланк заявления. Потом с этим пустым бланком идет к нотариусу, у нотариуса заполняет, заверяет, отправляет мне.
Ему там бланк не дали - сказали, нужно мое присутствие. Это законно? Как мне развестись то теперь?
Может ли как то на развод повлиять то, что я на 6м месяце беременности? Или об этом в загсе лучше вообще не упоминать?
Можно ли это заявление мужу написать от руки и заверить у нотариуса, а не брать образец заявление в загсе?

Здравствуйте,
вот здесь есть, форма заявления форма №8 http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =58292;p=2 пусть заполнит, подпишет в присутствии нотариуса и пришлет Вам.
о беременности лучше не сообщать. Но в графе отец автоматически запишут бывшего мужа в любом случае.

Только заметила ваш ответ -спасибо большое!
Вот это новость для меня - что в графе отец егов любом случае запишут....я в шоке. то есть получить статус матери- одиночки мне просто нереально сейчас будет и все ранво мне от него все справки понадобятся для получения пособий, я правильно понимаю? То есть по сути наш развод ничего не изменит, да??

Еще момент - скажите, как можно у вас проконсультироваться, по телефону желательно(я иногородняя). оплатить могу на карточку. просто хочется эту ситуацию как-то по умному решить, чтобы потом по рождению ребенка проблем было меньше. Мы вобщем-то и не то, чтобы торопимся разводиться - это был шаг именно чтобы избежать бумажной волокиты.
Наталья

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
Здравствуйте!По вопросу лишения водительского удостоверения консультируете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Катерина88 писал(а):
Здравствуйте!По вопросу лишения водительского удостоверения консультируете?

Здравствуйте, да, консультирую

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
Моя свекровь спрашивает. Какие нежелательные последствия могут быть для нее, если она пропишет у себя малолетних внуков?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Для подачи заявления на алименты в розыск подавать не нужн

Спасибо, понятно, но , все же, чтоб подать в розыск (как-то выезжать без его согласия нужно) - куда нужно обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
cherrynatali писал(а):
cherrynatali писал(а):

Да такой пункт есть. Звучит вот так
11.Настоящий Договор содержит весь объем договоренностей между «Сторонами» в отношении предмета настоящего Договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны «Сторонами», будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего Договора.
А есть ещё вот такой пункт , он ничего не даёт. Получается в этот момент мебель там была, так как они еще полтора месяца там ещё жить будут.
8.На момент подписания настоящего Договора «ПРОДАВЕЦ» «Квартиру» сдал, а «ПОКУПАТЕЛЬ» принял в том состоянии, в каком она находилась на момент подписания настоящего Договора. К техническому состоянию «Квартиры» «ПОКУПАТЕЛЬ» претензий не имеет, в связи с чем, настоящий Договор одновременно является Актом Приема-передачи «Квартиры» и с момента его подписания, в соответствии со ст. 556 ГК РФ, обязательство «ПРОДАВЦА» передать «Квартиру» «ПОКУПАТЕЛЮ» считается исполненным.

Дело в том, что мебель не является принадлежностью квартиры, и тот факт, что в акте приема-передачи написано, что Вы приняли ее в имеющемся виде, является очень спорным доказательством передачи Вам и мебели. Нужно было прописывать условие о мебели в договоре лучше с приложением перечня. П. 11 договора делает недействительными договоренности, содержащиеся в переписке и объявлении.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
lubavka писал(а):
Для подачи заявления на алименты в розыск подавать не нужн

Спасибо, понятно, но , все же, чтоб подать в розыск (как-то выезжать без его согласия нужно) - куда нужно обращаться?

Обращаться нужно в отдел внутренних дел, лучше по последнему известному месту жительства. Если оно не известно, то в любой отдел внутренних дел.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов