ledna76 писал(а):
да откуда вы знаете, какая будет ваша дочь в период гормонального взрыва. лично я сейчас переживаю именно такой период. мой сын учился с одной четверкой по второстипенному предмету, остальные были одни пятерки, я переодически получала граммоты за отличное воспитание сына, а он - за отличную учебу. но лет в 12 ребенка словно подменили.... эти девочки тоже находятся в подобном возрасте - называется он юношеский максимализм. они видят только белое и черное, плохое и хорошее... т.е. обидели собачку мою - значит враги. я считаю себя не оч хорошей матерью, но что ж за матери вы, раз не знаете структуры тонкой душевной организации подростка, находящегося в стадии гормональной перестройки?
Нельзя же оправдывать расписанные подъезды и лавочки, хамство, угрозы "гормональным взрывом"! Одумайтесь, мамочки! Просто заниматься с детьми надо, причем с самого начала, а не когда петух клюнет. И в тот действительно особый период ("с 12 до 18"

) также не отмахиваться от них, а общаться, объяснять, учить. Вот только толку от этого мало, если поздно спохватиться (если спохватиться вообще). А если завтра подросток отдубасит пятилетку, а послезавтра подожжет бомжа? Скажете, таких случаев нет? Это крайности, да... но мб и черт с ними? Вдруг там пострадала "структура тонкой душевной организации" ребенка?

Бедняжко.......
По времени я скорее ближе к своему переходному периоду, нежели к дочкиному

Поэтому могу судить исключительно со своей колокольни. Конечно, у меня тоже был подобный период, юношеский максимализм, вызывающее поведение, НО уж никак не аморальное! Как-то в другом все проявлялось - в увлечениях, в эпатажной внешности, в отстаивании своих взглядов, но не путем угроз натравить собак на детей (это вообще капец какой!!). Спасибо ей за это. В тот момент было много нервов и безумных поступков, но у меня всегда хватало мозгов и понимания, что некоторые вещи отвратительны и недопустимы. Знаете, черное/белое - это да, есть такое. Я даже сейчас некоторые моменты жизни вижу исключительно в этих цветах. Но кроме этого мне мама как-то умудрилась вложить элементарные правила об уважении, о хорошем и плохом (чем не ч/б, кстати?), о сраведливости (причем НИКОГДА специально не разговаривая со мной на эти темы). И вкладывать начала еще ДО "гормонального взрыва" + хорошие книги, само собой

зуец писал(а):
почему в Маске? Боитесь гнева малолеток?
Маска писал(а):
Это второе послание. первое было на одних матах. о том, что они убьют наших детей и что они нас не боятся и будут тут разносить все в пух и прах (пишу уже своими словами, т.к. там были одни маты), что наши дети выродки, что наши мужья уроды и что их собаки самые лучшие на свете существа. И что они выйдут в то время когда мы гуляем и натравят всех собак на наших детей. Вот как то так.
Без комментариев.