Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 18 из 29  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2011
Здравствуйте! подскажите пожалуйста координаты вашего нового сада в ЛС,. Очень нужно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
-мария- писал(а):
Tatti писал(а):
я уже писала выше, что мы пошли в Умку и скоро поделюсь впечатлениями... вот делюсь: из Умки мы ушли. Из тех соображений, что сад лучше ближе к дому, а не к работе (своевременное, кстати. решение - почти сразу перекрыли дорогу на второй речке и с трудом себе представляю как бы я свою ляльку катила домой 2 часа). Но теперь мне есть с чем сравнить. Новый сад мне нравится НАМНОГО больше!
Я так понимаю, что тему эту владельцы Умки читают, поэтому надеюсь, что кое-какие, высказанные мною (и не только мною) замечания, они все-таки учтут:
1. про атмосферу - холодно, темно и не уютно. В новом саду как-то вот догадались стены отделать светлыми обоями и в добавок вывесить детские рисунки и поделки - приятно посмотреть.
2. мне сразу не понравилось, что двери в умке просто на распашку - как говориться, заходи кто хочет, бери, что хочет. В новом саду есть видеозвонок - вам откроют дверь воспитатель или заведующая - у входа всегда кто-то есть. Кроме того, у каждого воспитателя имеется тревожная кнопка.
3. когда мы с мужем пришли познакомиться с заведующей и осмотреть детский сад, первое, что нам показали - свидетельство о гос.регистрации, аттестации, дипломы. грамоты и т.д., показали фотографии (размещенные на стенде, воспитателей и преподавателей, которые будут заниматься с нашим ребенком, рассказали об их проессиональном уровне и т.д.), свидетельства о соблюдении санитарных и пожарных норм и другие документы. Умке все это, может, тоже есть, но я этого не видела, мне не спешил никто этого показать.
4. В Умку я звонила сама и спрашивала как мой ребенок себя ведет. Из нового сада мне звонят сами, причем уже минут через 5 как я от них ушла - сказать, что все хорошо, дочка уже не плачет. потом еще звонили в обед - все хорошо, покушала, уснула. Ребенок (в 1,5 года!) адаптировался за 2 дня - на третий я ее со спокойной душой уже на весь день оставила. Ну, справедливости ради отмечу, что в Умку мы пошли еще грудные (ночное кормление еще было), а перед новым садом с помошью свекрови отучили дочу от груди, плюс она меня почти неделю не видела - то есть отвыкла от постоянного присутствия мамы, так что по части адаптации я не могу говорить, что в Умке при таких же условиях мы не адаптировались бы также быстро как в новом саду.
5. Кто-то тут высказывался про то, что в Умке не снимали памперса. Это так, действительно. В новом саду с нас сняли памперс сразу же. Учитывая, что в Умке не смогли снять с нее даже теплую кофту, я очень была восхищена тем, как быстро к моему ребенку нашли подход, что она уже позволяет себя переодеть.
и да - в новом саду рыдает только один ребенок: вечерм - он НЕ хочет уходить домой, он еще хочет играть здесь! :) моя плачет по началу, но ее так быстро успокаивают! сегодня вообще у меня ее у входа забрали - идите, мамочка, идите - мы сами разденем, переоденем и т.д.
6. в Умке нам дали список того, что нужно принести. кроме горшка и слюнявчика (ладно, отнесем к предметам личной гигиены и не будем удивляться, хотя в новом саду мне все это вернули обратно - уних все это есть :) ), в список почему-то были включены сухие и влажны салфетки, карандаши и раскраски! ну вот от этого я в ауте была - еще бы доместос и туалетную бумагу попросили и уж точно вышли бы на уровень бедного муниципального детского сада.

в общем, новым садом мы давольны. Плата выше, чем в Умке, но не критически :)
Но, наверное, если бы жили в том районе и некуда было деваться и в Умку бы ходили и вряд ли бы сильно предирались.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста координаты вашего нового сада в ЛС,. очень заинтересовало.я вот тоже сейчас в сомнениях кудо дочу отдать

Выскажу своё мнение о д/с Умка,(пишу со страницы своей дочери ) изначально я была за этот сад.. но когда внучка стала часто болеть.. по оплате появились недоразумения.. я решила сама сходить и посмотреть что там за сад..так как ни разу там не была.. сегодня поехала забрать внучку.. зашла, на входе меня никто не встретил.. заходи и бери всё что хочешь.. ни кто не увидит...несколько раз выбегал в прихожую мальчик.. и потом пытался что то сказать воспитателю.. так я простояла порядка пяти минут.. пока у меня не зазвонил телефон.. я стала разговаривать по телефону... моя ляля услышала мой голос выбежала ко мне .. воспитатель появилась и тут же спряталась.. моему терпению стал приходить конец.. я позвала воспитательницу.. и спросила где вещи ребёнка.. она стала спрашивать у всех детей.. где вещи Ксюши.. ':roll:' мою лялю зовут Полина...я всё ждала .. когда в конце концов она спросит у меня.. кто я такая.. и на каком основании я забираю.. Полину - " Ксюшу" :sh_ok: .. почти на выходе.. воспитателя осенило и она спросила у меня.. - А вы кто ? :ps_ih:
Теперь о сквозняках.. теперь я не удивляюсь... почему у нас ребёнок больше времени проводит на больничном.. открыт балкон.. входная дверь не закрывается.. когда я стала говорить об этом.. воспитатель быстро пробежала по комнатам.. закрыла окна.. при этом из другой комнаты мне задаёт вопрос..- а что дверь на щеколду не закрыта? :sh_ok: А то что я стою в прихожей.. и факт.. что не просочилась сквозь замочную скважину её это не удивило.

Последний раз редактировалось Имидж Студия LS 05 апр 2011, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
valu
Ваш пост меня ничуть не удивил. Я тоже водила туда непродолжительное время ребенка и была в шоке от некоторых моментов. Когда 4 дня подряд я приводила ребенка с утра и каждое утро нас встречал новый воспитатель - не удивительно, что они просто не успевают имена деток запоминать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Dushka Ri писал(а):
Руководитель оказалась странная, я у нее спрашиваю про документы, она разговор переводит в другую тему, увиливает, может боится чего...
Показали в конце концов договор хотя бы с ИП, понятно, что никакакой там аккредитации и СЭС заключения нет, им там и не даст никто, но такая теснота и решетки эти на окнах везде...

Cicada писал(а):
Разрешительные документы, а это какие?? Их не может быть в принципе, т.к. фактически -деятельность детского сада, а прикрытие - психологический центр

Tash1925 писал(а):
Мне не очень важно, зарегистрирован как НОУ сад или нет.

Вопрос такого характера.
Если сад(?) зарегистрирован как психологический центр,то на каком основании детей там кормят и пребывают дети там полный день?От каких документов отталкивается повар при приготовлении пищи детям?Есть ли технологические карты на приготавливаемые блюда?Где они готовятся?Цех готовой продукции,цех сырой продукции?Кладовые?
Договоры на вывоз мусора,привоз продуктов?Или отовариваются в близлежащем ларьке?
И...самое страшное,как я понимаю,если заведение зарегистрировано,как психологический центр,то оно подразумевает под собой кратковременное пребывание ребенка,и,получается,что никакую ответственность за ребенка не несет.Я не права?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
Частный сад.. который работает как обычный муниципальный, отдыхает субботу ,воскресение, а если родители работают по плавающему графику.
Собирают дань с родителей на благоустройство то одного, то другого, а простите, за что мы платим деньги?? Девочки, подскажите сад, который работает всю неделю.

Сообщение Добавлено:  
Хомса
Да ни на каком основании. Пользуются тем,что у многих родителей нет выбора вот и все.
С одной стороны их можно прикрыть, но с другой стороны многие туда водят своих детей и спасибо не скажут за это.
Хотя сейчас есть масса альтернатив.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cicada писал(а):
С одной стороны их можно прикрыть, но с другой стороны многие туда водят своих детей и спасибо не скажут за это.

Ну да,ну да...Только я знаю,что там текучка что детей,что кадров.
valu писал(а):
я позвала воспитательницу.. и спросила где вещи ребёнка.. она стала спрашивать у всех детей.. где вещи Ксюши.. ':roll:' мою лялю зовут Полина...я всё ждала .. когда в конце концов она спросит у меня.. кто я такая.. и на каком основании я забираю.. Полину - " Ксюшу" :sh_ok: .. почти на выходе.. воспитателя осенило и она спросила у меня.. - А вы кто ? :ps_ih:

Ну хоть поинтересовались,и то хлеб...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Хомса писал(а):
Вопрос такого характера.Если сад(?) зарегистрирован как психологический центр,то на каком основании детей там кормят и пребывают дети там полный день?От каких документов отталкивается повар при приготовлении пищи детям?Есть ли технологические карты на приготавливаемые блюда?Где они готовятся?Цех готовой продукции,цех сырой продукции?Кладовые?Договоры на вывоз мусора,привоз продуктов?Или отовариваются в близлежащем ларьке?

Раскажите пожалуйста, в каком коммерческом саду такое есть? я уже с ног сбилась в поисках. :-( Они все или центр развития, или психологический, или семейный и т.д.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Я знаю 3,которые хотя-бы зарегистрированы как ДОУ,там есть кухня и повар и технологич. карты. Но конечно же не идеальные места, однако лучше квартиры. Стоимость до 15 000р.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
Раскажите пожалуйста, в каком коммерческом саду такое есть? я уже с ног сбилась в поисках. :-( Они все или центр развития, или психологический, или семейный и т.д.

:ne_vi_del:
Я понимаю так,что если нет никаких документов,их не предоставляют родителям,и зарегистрирован он как "психологический центр" то в тех документах само собой не обговаривается присутствие ребенка полный день,питание,сон,и,вряд ли они несут ответственность за детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2008
Cicada писал(а):
Хотя сейчас есть масса альтернатив.

Интересно, это какие? Кроме нянь у себя на квартире.valu А много ли вы знаете детей, которые в субботу и воскресенье посещают садик? Такие садики называют интернат и дет.дом.

Сообщение Добавлено:  
Babulya
Cicada писал(а):
tigra
Я знаю 3,которые хотя-бы зарегистрированы как ДОУ,там есть кухня и повар и технологич. карты. Но конечно же не идеальные места, однако лучше квартиры. Стоимость до 15 000р.

Рекламой не занимаюсь. Их достаточно легко найти.

Последний раз редактировалось Cicada 07 апр 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Babulya писал(а):
Интересно, это какие?

Официально зарегистрированные как детский сад,хотя бы.Раз уж берут на себя такую ответственность,за соответствующую плату,так значит и надо соответствовать заявленному.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2009
Хомса писал(а):
Если сад(?) зарегистрирован как психологический центр,то на каком основании детей там кормят и пребывают дети там полный день?От каких документов отталкивается повар при приготовлении пищи детям?Есть ли технологические карты на приготавливаемые блюда?Где они готовятся?Цех готовой продукции,цех сырой продукции?Кладовые?
Договоры на вывоз мусора,привоз продуктов?Или отовариваются в близлежащем ларьке?
И...самое страшное,как я понимаю,если заведение зарегистрировано,как психологический центр,то оно подразумевает под собой кратковременное пребывание ребенка,и,получается,что никакую ответственность за ребенка не несет.Я не права?

А вы смотрели документы? Или это вы так думаете? У них есть договор с родителями. Почитайте. Это законные основания. Если в чем-то возникли вопросы обратитесь в Роспотребнадзор. Они вам точно скажут законные ли основания у данного заведения. Потому, как именно роспотребнадзор и выдает это самое разрешение. и проверяет наличие всех документов, в том числе и технологические карты, и вывоз мусора, и привоз продуктов.Вы получите самый верный ответ в Роспотребнадзоре. На Сельской. Правда, не знаю, можно ли получить по телефону подобную информацию. Но при личном посещении можно. И если написать письменный запрос, то тоже можно.
К стати, в соседнем саду (соседняя дверь)это все есть. И родителей обо всем этом оповещают. И собрания часто проходят. Так, что далеко и ходить не надо. Это, так, к сведению. А то все с ног сбились, найти не могут законные заведения. Я вообще, думаю, что в связи с выходом нового СанПиНа, все эти заведения могут осуществлять законную деятельность. В чем и есть отличие старого СанПиНа от нового, котрый запрещал садики на дому или частные. Так что нет необходимости прикрываться группами кратковременного пребывания. И детей можно и кормить , и весь день присматривать на законных основаниях.
Мамочки, не впадайте в панику и истерику. Не сейте панику. А вназвании хоть что ставьте : хоть ДОУ, хоть НОУ, хоть психологический центр, значения не имеет.Может этот садик ставит акцент на услуги психолога, может тудатогда стоит отдавать на воспитание так называемых "сложных"деток? Как хотите назовите, только ваше желание. Это юридический ответ. Никаких обязательств на это счет нет в юридическом смысле. Во всяком случае на сегодняшний день. Может пять лет назад и по-другому было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2008
Директор одной частной школы в городе недавно получила разрешение СЭС на открытие садика. Получала 4!месяца.Лично делилась: ....нужна подставка под ложки,вилки-купила обычную, как в столах горизонтально лежащую, пришли нет не такую-вертикальную! Купила вертикальную пластиковую, оказывается нужно было металическую. В результате по новому сан.пину кухню приняли только с условием привозной еды, как кормилась школа многие годы. Т.е привозное по договору-можно, а свежее на месте приготовленое-увольте, хотя там помещение садика со всеми столами и мойками и есть повар. Вот вам и новые нормы! Заключайте договор с любой столовой, у которой есть лицензия, и никаких вам технологических карт.Разве так лучше?

Сообщение Добавлено:  
lusaindra писал(а):
Мамочки, не впадайте в панику и истерику. Не сейте панику. .

А где Вы увидели панику?? Тут никто не паникует и не истерикует. Все понимают о чем речь и просто желают чтобы люди несли ответственность за то, что предлагают за деньги.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хомса писал(а):
Dushka Ri писал(а):
Руководитель оказалась странная, я у нее спрашиваю про документы, она разговор переводит в другую тему, увиливает, может боится чего...
Показали в конце концов договор хотя бы с ИП, понятно, что никакакой там аккредитации и СЭС заключения нет, им там и не даст никто, но такая теснота и решетки эти на окнах везде...

lusaindra писал(а):
А вы смотрели документы? Или это вы так думаете?

lusaindra писал(а):
К стати, в соседнем саду (соседняя дверь)это все есть.

Это да.Но и при соответствующих ситуациях они не скрывают,что дети едят и спят там.В отличии от данного заведения.Прикрываясь тем,что дети у них "Всего то пару часов".
lusaindra писал(а):
Я вообще, думаю, что в связи с выходом нового СанПиНа, все эти заведения могут осуществлять законную деятельность. В чем и есть отличие старого СанПиНа от нового, котрый запрещал садики на дому или частные.

Могут.Да.Только присоотвествующей регистрации.НОУ,МОУ,ДОУ но не психологический центр.Я СанПиН как то отлично знаю.Что новый(кстати для Вашего сведения уже с поправками),так и старый.
lusaindra писал(а):
Это юридический ответ. Никаких обязательств на это счет нет в юридическом смысле. Во всяком случае на сегодняшний день.

В смысле никакую ответственность не несет?
Babulya писал(а):
....нужна подставка под ложки,вилки-купила обычную, как в столах горизонтально лежащую, пришли нет не такую-вертикальную! Купила вертикальную пластиковую, оказывается нужно было металическую.

Именно так.Есть пункт в СанПиНе.Который обговаривает хранение ложек в вертикальном положении ручками вверх в металлических подкассетниках.
Babulya писал(а):
результате по новому сан.пину кухню приняли только с условием привозной еды, как кормилась школа многие годы. Т.е привозное по договору-можно, а свежее на месте приготовленое-увольте, хотя там помещение садика со всеми столами и мойками и есть повар.

Значит что либо все равно не соответствовало.Либо не было достаточного технологического оборудования,либо кладовых под хранение продуктов.Либо еще что то.
Babulya писал(а):
Заключайте договор с любой столовой, у которой есть лицензия, и никаких вам технологических карт.Разве так лучше?

Бывает что да.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lusaindra писал(а):
Это, так, к сведению. А то все с ног сбились, найти не могут законные заведения.

А хамите в другой теме,а не в теме где касается здоровья и безопасности детей.Каким бы Вы юристом не были.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Вот и нам наступила пора искать заведение для детей. Заглянула и на эту страничку. Рассуждения о "Умке". А Где про "Умку"???((( Здесь все больше ОКОЛОУМКИНЫ разговоры. Ринг для дискуссий юристов и артистов. Кто расскажет про "Умку"? Из обсуждающих здоровье и нормативы, в целом,кто-то ходит туда? Или это просто я не по теме заглянула?)? В рассуждениях все правильно,но куда ни приди везде непонятно что!? Ни толком юристы проконсультировать не могут, ни врачи вылечить! В магазине полу-пропавшие продукты под переклеенный ярлычок прячут.Везде только разговоры. Давно бы понастроили бы муниципальных садов. Так нет мечемся. То построим, то передумали, то идите в частные сады.Мы опять разрешаем. А вот Мы борцы за справедливость прыгаем с ветки на ветку и пишем потихонечку.Так может нам объединиться и пойти в администрацию и кулаком постучать!?? Смешно!?? Так зачем время тратить свое и ветку забивать болтовней о постороннем. Хотелось бы про Умку узнать?

За это сообщение автора Alextramp поблагодарил: enoteg

Сообщение Добавлено:  
Alextramp
И Вы такая умница,пришли и всех на место поставили :) Читайте внимательно,кто туда ходил- отзыв свой оставил. Есть и положительные и отрицательные.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 18 из 29  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов