Хомса писал(а):
Dushka Ri писал(а):
Руководитель оказалась странная, я у нее спрашиваю про документы, она разговор переводит в другую тему, увиливает, может боится чего...
Показали в конце концов договор хотя бы с ИП, понятно, что никакакой там аккредитации и СЭС заключения нет, им там и не даст никто, но такая теснота и решетки эти на окнах везде...
lusaindra писал(а):
А вы смотрели документы? Или это вы так думаете?
lusaindra писал(а):
К стати, в соседнем саду (соседняя дверь)это все есть.
Это да.Но и при соответствующих ситуациях они не скрывают,что дети едят и спят там.В отличии от данного заведения.Прикрываясь тем,что дети у них "Всего то пару часов".
lusaindra писал(а):
Я вообще, думаю, что в связи с выходом нового СанПиНа, все эти заведения могут осуществлять законную деятельность. В чем и есть отличие старого СанПиНа от нового, котрый запрещал садики на дому или частные.
Могут.Да.Только присоотвествующей регистрации.НОУ,МОУ,ДОУ но не психологический центр.Я СанПиН как то отлично знаю.Что новый(кстати для Вашего сведения уже с поправками),так и старый.
lusaindra писал(а):
Это юридический ответ. Никаких обязательств на это счет нет в юридическом смысле. Во всяком случае на сегодняшний день.
В смысле никакую ответственность не несет?
Babulya писал(а):
....нужна подставка под ложки,вилки-купила обычную, как в столах горизонтально лежащую, пришли нет не такую-вертикальную! Купила вертикальную пластиковую, оказывается нужно было металическую.
Именно так.Есть пункт в СанПиНе.Который обговаривает хранение ложек в вертикальном положении ручками вверх в металлических подкассетниках.
Babulya писал(а):
результате по новому сан.пину кухню приняли только с условием привозной еды, как кормилась школа многие годы. Т.е привозное по договору-можно, а свежее на месте приготовленое-увольте, хотя там помещение садика со всеми столами и мойками и есть повар.
Значит что либо все равно не соответствовало.Либо не было достаточного технологического оборудования,либо кладовых под хранение продуктов.Либо еще что то.
Babulya писал(а):
Заключайте договор с любой столовой, у которой есть лицензия, и никаких вам технологических карт.Разве так лучше?
Бывает что да.