Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об анализах на патологии
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Елена Рябченко
Хотелось бы, что б туфта.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2011
кто рожал более, чем 5 лет назад меня поймут.
столкнулась сейчас с этим "скринингом", начиталась и просто в шоке. насколько легко и непринужденно проходила раньше Б без этих передовых анализов. не заморачивались, не нервничали.
не знаю, может в мировой практике эти анализы помогли миллионам, но я вижу больше нервов и переживаний будущих мамочек. причем, зачастую ничем не обоснованные, тк полностью вопрос диагностики не изучен.
а плохими мыслями и нервами можно любую болячку развить...
это, конечно так, мысли вслух.
но, думаю, на второй скрининг не пойду.
а еще третий есть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Kukuu писал(а):
а еще третий есть?

нет, только два.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kukuu
Точно. первую родила без всякого скрининга, хотя мне рекомендовали сдать ХГЧ и ПАПП, но я не стала. И правильно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
Почитала я эту тему... И благополучно пропустила все эти анализы! :hi_hi_hi:
Все равно они никакой гарантии не дают.
А я знаю и верю, что у нас все хорошо! Значит так и есть! :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Семунчик
Вот и правильно. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
мне врач сказала, что при втором скрининге при сдаче анализов за 3 дня не есть:красные овощи, соленые, жареные, сладкое, не пить витамины. Потому как может повлиять. Вот пойду 1.04 сдам кровь, посмотрим

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2011
Семунчик
а как пропустили? врач вас направлял? отказ надо писать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, не пренебрегайте возможностью сдать анализы. Прежде всего надо знать, что это наша обязанность, наш долг выносить и родить здорового малыша. Прохождение для беременных анализов нужно воспринимать как данность, подходить к этому спокойно. Ведь что заранее волноваться? Если все плохо, - оставьте переживания на потом. Ну а если же все отлично по результатам анализов, то лишнее беспокойство просто будет ни к чему.

Я спокойно шла сдавать 1-й скриннинг в 10 недель, результат - заниженный ПАПП 0,39. Врач в консультации даже на это внимания не обратила. Зато несколько раз при ощупывании говорила, что плод очень маленький, то есть не соответствует сроку. Но я где-то наслушалась, где-то начиталась, все риски понимала и знала, что однозначно буду делать прокол (биопсию хориона). Плохих мыслей, дабы не испытывать стресс, к себе не подпускала.
В 12 недель Узи у Ширина. Он подробно показывает, рассказывает, объясняет. У моего малыша подозрения на хромосомные патологии. ТВП 3,3 мм, Нос.Кость 2 мм. Смотрит на мои анализы скриннинговые и советует срочно к пренатологу бежать. Я это восприняла все стойко, но, страх начал ко мне подбираться потихоньку. Я подняла результаты УЗи своего 1-го ребенка, они сильно отличаются: ТВП 2 мм, НК 3 мм, да и размер на 10 мм больше.
В 14 недель мне делали прокол. Ощущения - не передать словами. Но я терпела, потому как рожать больнее, этим себя и успокаивала. Кололи 2 раза, так как 1-й раз я дернулась, тут же продырявили еще раз. По врачам видно, что специалисты, старались делать все хорошо, успокаивали, все под наблюдением УЗИ. Но после этого не выдержала, дала волю слезам, через полчаса сказала себе: "Хватит!". И потекли дни ожидания...
Через 10 дней мне позвонили. Результат - синдром Дауна подтвердился. Земля ушла из-под ног.
Уже месяц живу с этим диагнозом и в ожидании прерывания. В роддоме сказали, что нужно ждать до 20 недель, в 16 на аборт меня не взяли, истекли сроки.
Все близкие за прерывание. Да я и сама понимаю, что не готова растить такого ребеночка. Но меня постоянно преследуют мысли, а вдруг генетики диагноз такой для статистики поставили? К тому же малыш вовсю шевелится и толкается. Ну разве может ребенок с таким диагнозом так развиваться?
Мне страшно от того, что придется его убить, мне страшно от того, через что мне придется пройти, но еще страшнее оставить такого ребенка в семье.
Сейчас у меня 19 недель. Каждый день себя мысленно уговариваю, взвешиваю все за и против. Ожидание невыносимо. Каждый день истерики, слезы. Все задаюсь вопросом, ну почему это именно со мной? Мы с мужем здоровые, не пьем, не курим, мне 29 лет. И врачи однозначно причину не сказали. Что-то повлияло на ломкость хромосом. И все, и больше ничего.
Конечно интуиция моя говорит об обратном, что все хорошо. Но здравый смысл опускает на Землю. Понадеяться на авось и получить на руки при рождении больного ребенка страшнее, чем мое нынешнее горе.

Поэтому советую всем идти и сдавать анализы, не жалеть денег, времени. Жалеть ребенка-инвалида, себя и своих близких потом будет уже поздно.

Сообщение Добавлено:  
El'chik
Солнышко в руках или детки с синдромом Дауна - почитайте. Может, измените свое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Kukuu писал(а):
Семунчик
а как пропустили? врач вас направлял? отказ надо писать?

Первый скриннинг пропустила, т.к. простыла, плохо себя чувствовала и не пошла. Да и вообще не хотела...
На приеме написала отказ.
Про второй скриннинг, врач спрашивала, пойдешь? Я замялась, она написала направление, но я не пошла все равно. :smile: На след. приеме напишу опять же отказ и все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
El'chik
Я Вам очень сочувствую. Не факт, что сама не окажусь в подобной ситуации, у меня тоже ПАПП сильно занижен. Возможно, сейчас , Вам необходима помощь психолога. Надеюсь, близкие Вас поддержат. У Вас ведь есть ребенок, посвятите себя ему сейчас. Сын поможет Вам пережить Ваше горе. Наличие у плода синдрома Дауна совсем не исключает возможность в будущем родить здорового ребенка.

Сообщение Добавлено:  
El'chik
Очень сложно подобрать нужные слова... Сил Вам моральных и терпения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 20 раз
El'chik
Добрый день. Прочитала и сижу в шоке от ны нешней медицины. Я когда дочей беременная ходила, положили меня на сохранение. Через несколько дней поступила девушка на вызывающие роды. Точно с такой же ситуацией как у вас. Тоже после генетиков и кучи платных анализов. Диагноз синдром Дауна у ребеночка. Стали ее колоть и таблетки давать, чтоб схватки вызвать. Параллельно на Узи местный врач смотрела. Сказала, что таких отклонений она не видит, но краевым специалистам наверное виднее и не стала отговаривать ее. Тем более лекарства уже вводить начали. В общем, после того как она все таки разродилась, мне врач потом сказала, что ребеночек совершенно здоровый был, без всяких патологий. Врачи обязаны были взять анализ плаценты, чтобы выяснить причину патологии, но никаких анализов не было проведено, чтобы "краевых специалистов" не выставить в плохом свете. Девушке ничего не сказали естесственно. Вот встретила недавно ее, говорит ходят по врачам, отдали кучу денег, чтобы выяснить причину, но ничего им не говорят.
Я это к тому вам рассказала, чтобы вы не доверяли платным врачам и анализам на 100%. Сходите к другим специалистам, сделайте УЗИ в другом месте. Не торопитесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
polinamama
У нее не только УЗИ. Ей как раз прокол делали, забирали образец хориона, судя по всему на биопсию. По результатам которой все подтвердилось. Страшное дело, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Меня тоже во время Б заставили сдавать анализы и естессно они были плохими. Отправляли в Центр Материнства и Детства к генетику. Генетик предложила сделать биопсию, но я отказалась. Как позже выяснилось, правильно сделала. Кстати биопсия на 3% увеличивает риск для малыша.(Это мне сама генетик говорила). Для того, чтобы эти анализы(на патологии) были достоверными, за 2 недели нужно прекратить прием каких-либо лекарств и витаминов, соблюдать строгую диету(ни жареного, ни соленого, ни сладкого и т.д.). К тому же если у вас есть угроза или стоит кольцо, то все анализы априори будут не достоверными. Так что девочки, сдавайте анализы правильно и только в том случае, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы. Вторые анализы я сдавать отказалась, так моя врачиха чуть не с пеной у рта орала на меня, заставила бумаги подписывать. Кстати, девочки, а вы знаете, что вашему врачу с каждого сдатого вами платного анализа отходит неплохой %. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
tigra
так я про девушку рассказывала тоже со всеми анализами и с биопсией включительно.
Просто я к тому, что лучше перестраховаться провести еще нужные анализы в другом месте с другим врачом. Даже в хороших платных клиниках попадаются "такие специалисты".

Сообщение Добавлено:  
El'chik
Сочувствую вам!!!
Ребенок с трисомией - не приговор, они не смертельно больные, не калеки, они просто другие, есть более страшные болезни, которые появляются у рожденных здоровыми детей и матери борятся за здоровье и жизние этих малышей. А вы хотите приговорить малыша уже сейчас, ничего толком не зная, за что, почему??? Он ваша кровь и плоть, он нуждается в вашей любви и нежности, а вы носите в голове такие страшные мысли!!! Решать только вам, но я бы так не поступила, сейчас я это точно знаю. Среди людей с синдромом Дауна есть очень талантливые и способные люди, мужина с таким синдромом является чемпионом по покеру среди совершенно нормальных людей. В одной корейской клинике есть массажист с синдромом Дауна, он помогает деткам победить такое страшное заболевание как ДЦП.
Вам не стоит замыкаться на своей проблеме, пообщайтесь с девочками по ссылке выше, у которых такие солнечные детки, и персмотрите свои планы, вы будете жалеть о своем решении всю свою жизнь и жить с тягостным чувством вины, что в какой-то момент дали слабину и малыш погиб. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
polinamama писал(а):
Кстати, девочки, а вы знаете, что вашему врачу с каждого сдатого вами платного анализа отходит неплохой %.

Да это уже все знаю, ведь у любого врача есть договор с лабораторией и на напрвлении всегда пишут фамилию доктора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
polinamama писал(а):
Кстати, девочки, а вы знаете, что вашему врачу с каждого сдатого вами платного анализа отходит неплохой %.

Ерунда. Далеко не везде и не каждому.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов