Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 40 из 76  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Амачаева,
здравствуйте!!

Хочу спросить, а что делать, когда ре кусает за сосок? У меня сынулька отрастил 7 зубов и во время кормления перед тем как сисю выплюнуть, он ее кусает :sh_ok: Я ему говорю: нельзя! И забираю грудь, а он хохочет и в следующее кормление все повторяется :ne_vi_del:
К слову сказать кормления у нас очень частые, сиськовисение и днями и ночами... Даже бывает от прикорма отказывается и даже самый плотный прикорм полирует сисей :-) (это нормально?)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
Елена Амачаева
спасибо за ответ. :ro_za:
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена. Дочке исполнился год, а мы все еще сосем в беспорядочном порядке грудь. Я хочу ограничить дневные сосания, а ближе к 1,5 годам и ночные, давать грудь только на сон, ну и может быть после сна (дочь сама редко просит после сна). Как это сделать правильно, чтобы меньше травмировать психику ребенка? Она очень нервно реагирует на отказ дать ей грудь. Что давать вместо груди, когда она просит ее просто так? Что делать, когда она просыпается ночью?
Почитала статьи, которые вы предлагали девочкам, нашла некоторые ответы на вопросы, возникли новые - мы сосем соску, причем это очень сильная зависимость. В какой последовательности отучать? Соска-день-ночь, или соска-ночь-день, или день-ночь-соска? В последнее время, когда меня нет дома (часов по 4-5, это временное неудобство и уже через пару недель я буду рядом с ребенком полноценный день) ей стали давать питье с бутылки, от поильника отказалась, с кружки не умеем еще совсем. Понимаю, что бутылка вообще лишнее после года - мы ее и до года то толком не сосали, но дочь наверное пытается заглушить таким образом сосательные рефлекс. Может быть нам в принципе рано отучаться от сосания? Сама уже запуталась :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Почучуля писал(а):
а что делать, когда ре кусает за сосок?

тоже интересно послушать

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Капучино писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Как долго в норме может выделяться молоко после прекращения ГВ?

Здравствуйте!
Молоко может быть в груди (выжиматься при надавливании) долго, несколько месяцев. Стоит идти к маммологу, если после 3 -6 месяцев после отлучения продолжается самопроизвольное подтекание молока.
Вот тут подробный ответ эндокринолога.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 20 мар 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Почучуля писал(а):
Елена Амачаева,
здравствуйте!!

Хочу спросить, а что делать, когда ре кусает за сосок? У меня сынулька отрастил 7 зубов и во время кормления перед тем как сисю выплюнуть, он ее кусает :sh_ok: Я ему говорю: нельзя! И забираю грудь, а он хохочет и в следующее кормление все повторяется :ne_vi_del:
К слову сказать кормления у нас очень частые, сиськовисение и днями и ночами... Даже бывает от прикорма отказывается и даже самый плотный прикорм полирует сисей :-) (это нормально?)

Здравствуйте!
Висение на груди в этом возрасте вполне понятно, т.к зубы растут, их движение в деснах причиняет дискомфорт и ребенок пытается его уменьшить с помощью сосания груди. Охлажденные прорезыватели, иногда гель для десен, массаж десен вашим пальцем могут несколько улучшить ситуацию.
Когда кусается, надо забирать грудь и строго говорить, что маме больно и так нельзя делать.
Сирсы в книге "Ваш малыш от рождения до 2 лет" рекомендуют следующее:
" Давайте ребенку пожевать ваш палец или охлажденное кольцо для зубов перед кормлением и в перерывах во время кормления, - это обычно успокаивает. Если вы чувствуете, что десны сжимаются, просуньте между ними и соском указательный палец, и нажмите на нижнюю челюсть ребенка, как напоминание, что надо уважать грудь, которая кормит"
"...когда вы почувствуете, что его зубы приближаются, готовые укусить, прижмите его к груди, и он автоматически попытается шире открыть рот и высвободить для дыхания нос. Не пытайтесь освободиться от вцепившихся зубов. Ребенок ослабит хватку, когда поймет, что нельзя сразу и кусать, и дышать. После нескольких повторений такого приема в момент, когда ребенок кусается, он поймет, что кусание ведет за собой неприятности, и откажется от него. Уместно говорить "нельзя", ребенку нужно знать, что, когда он кусается, происходят неприятные вещи, но не пугайте его. Это может вызвать отказ от груди.
Замечайте, какие действия провоцируют кусание и в какие моменты ребенок кусается. Укусами ребенок сообщает, что он окончил сосать. Если ребенок кусается в конце кормления, прерывайте его раньше, чем это случится. Режущиеся зубы также вызывают желание кусаться. Держите в морозильнике что-нибудь на этот случай, например банан, или специальную тряпочку и старайтесь в конце кормления дать зубам сомкнуться на этих штучках. Такой прием, сопровождаемый словами: "О, маме больно!", поможет обучить ребенка хорошим манерам и сбережет вашу грудь от укусов"

kozyabka
Pussylda
Настя28

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Konditer писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена. Дочке исполнился год, а мы все еще сосем в беспорядочном порядке грудь. Я хочу ограничить дневные сосания, а ближе к 1,5 годам и ночные, давать грудь только на сон, ну и может быть после сна (дочь сама редко просит после сна). Как это сделать правильно, чтобы меньше травмировать психику ребенка? Она очень нервно реагирует на отказ дать ей грудь. Что давать вместо груди, когда она просит ее просто так? Что делать, когда она просыпается ночью?
Почитала статьи, которые вы предлагали девочкам, нашла некоторые ответы на вопросы, возникли новые - мы сосем соску, причем это очень сильная зависимость. В какой последовательности отучать? Соска-день-ночь, или соска-ночь-день, или день-ночь-соска? В последнее время, когда меня нет дома (часов по 4-5, это временное неудобство и уже через пару недель я буду рядом с ребенком полноценный день) ей стали давать питье с бутылки, от поильника отказалась, с кружки не умеем еще совсем. Понимаю, что бутылка вообще лишнее после года - мы ее и до года то толком не сосали, но дочь наверное пытается заглушить таким образом сосательные рефлекс. Может быть нам в принципе рано отучаться от сосания? Сама уже запуталась :-(

Здравствуйте!
Промежуток между годом и двумя считается самым сложным для отлучения. Ребенок уже имеет возможность настаивать, но с ним еще сложно договориться.
У вашей дочки высокая потребность в сосании. Поэтому мягкое отлучение займет много времени.
Я думаю, вам стоит подождать, когда закончатся временные неудобства и вы не будете регулярно отлучаться. Ваше отсутствие для малышки -источник стресса, и от этого она, возможно, сосет больше чем обычно, так себя успокаивая. Когда вы вернетесь, пару недель уйдет на адаптацию к привычному состоянию "мама рядом". Потом можно начинать что-то менять.
Я думаю, что оптимальна будет последовательность: день-ночь-соска. Это не истина в последней инстанции, вы своего ребенка и ваши конкретные обстоятельства знаете лучше, поэтому, если поймете, что надо делать иначе, спокойно меняйте последовательность.
Сначала стоит регулировать дневные прикладывания "просто так".
Отвлекать, предлагать поильник с соком, компотом и печенье (еду и питье, которое детка любит), предлагать игру, или деятельность, которую она любит.
Просить ее подождать: "я доделаю свое дело и дам тебе грудь".
Возможно сначала придется регулировать длительность прикладывания "Я тебе дам грудь на минутку".
Стоит продумать, какие ситуации провоцируют детку пососать и избегать их (ваша одежда - халат, белье; сидение-лежание в определенных позах-местах, разговор по телефону).
Должно быть полное единство всех старших членов семьи, чтобы не было никаких разговоров в духе "не мучай ребенка, дай ей грудь".
После того, как число прикладываний между снами существенно сократится, стоит учиться засыпать без груди днем, ритуалы засыпания удлиннять и усложнять ( книжка, песенка, массажик и тп).
Начните с этого, потом по ситуации уже будет видно, куда двигаться дальше.

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Амачаева
огромное спасибо за консультацию!!! :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте!
были у педиатора в месяц и у нас маленькая прибавка в весе за первый месяц. 430 гр. т.е. сейчас 3500 вес, родились мы 3070, потеря в роддоме была 300гр. при выписке 2750. Врач сказал, что через неделю нам прийти для контрольного кормления и взвешивания :-( , так как минимум для нас надо было 600гр набрать. Доча кушает каждые 2 часа примерно. бывает и через 1,5 - 1ч, т.е. по требованию. может и 3 часа перерыв. когда она после обеда гуляет на улице, но это не часто такой перерыв большой. Кушает пока не отвалится, минут по 30-40, но медленно. не торопится и практически нет срыгиваний, какаем (хорошо, сама, желтеньким) и пясяем в каждом кормление, я ее даже во время кормления бужу, чтоб побольше поела. Молока после кормления на сцежевание, практически нет, т.е. не сцеживаюсь. кормлю попеременно каждой грудью. Приливы молока бывают и во время кормления и между, но грудь не болит и не каменеет. даже когда перерыв 3 часа. Пью чай с молоком теплый перед кормлением и между, уже 2 недели лактационный чай Хипповский. А выросли мы на 4 см :smile:
Что можете посоветовать в данной ситуации? Может надо увеличить мне объем молока, чтоб лилось лучше, как бы попадало проще ей в рот. я даже пробовала кормить чаще, но она, тогда просто стала есть меньше. И еще. нам попробуй еще раз... сказала пить доче халасас и линекс ':roll:'
PS сама думаю надо увеличть объем молока - т.е больше пить и теплое на грудь, чаще прикладывать, но вот здесь, говорят, что в животе будет бродить молоко. как бы прошлая порция не переварилась. а новая поступила. Что скажите?

Последний раз редактировалось Щучка 24 мар 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 559 раз
Елена Амачаева Хочу высказать свою большую благодарность за Вашу работу :ki_ss: , это ветка помогла нам прокормиться весело и с удовольствием 1 и 10 мес, и так же спокойно завершить ГВ, правда вопросы я так и не задала, потому что и так находила здесь ответы на них, я восхищаюсь вашим терпением, отвечать девочкам, на повторяющиеся вопросы, у кот нет возможности прочитать ветку, СПАСИБО ВАМ :lo_ve: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
граница
если это камень в мой огород ':roll:' , то я успела немного почитать и даже на 37 и 38 стр. нашла похожее, буду дальше изучать этот вопрос. Пока я не увидела чтоб прибавка в первый месяц была менее 500 гр, к тому же интересно мнение про холасас и линекс ребенку, ну и постаралась перечислить все нюанс нашего кормления. возможно. и что-то другое посоветуют или не здесь спрашивать, а ноги в руки и жесткий контроль вртачебный. Лучше уж спросить конкретно про себя, раз есть такая замечательная возможность :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 559 раз
Щучка писал(а):
граница
если это камень в мой огород

ой, сори не хотела обидеть :nez-nayu: , я даже и не читала, о чем тут речь идет :nez-nayu: , просто, зашла поблагодарить, не читала даже, о чем тут речь, честно :nez-nayu: , простите :nez-nayu: , я думаю, что мамы с маленькими дети и не в состоянии все читать, так что вы молодец, что спрашиваете и не паритесь :ki_ss: удачи вам в этом деле -ГВ :smile:

Сообщение Добавлено:  
граница
конечно. без обидняков :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 51 раз
Щучка
А почему же Вы прибавку считаете от рождения ? Считайте от веса при выписке ! :ro_za: По-моему хорошая прибавка . :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Наташка

попробуй еще раз... говорит, что надо считать от веса при рождении. Я спрашивала, что у нас потеря в 300 была (потеря до 300 - это считается допустимо. в роддомк сказали). врач сказала. что за первые 10 дней ребенок добирает, то что потерял, а за остальные должен наесть. Если мы подились 3070. то в 1 мес должны весить 3670 минимум, прям так и сказала. Я ее сейчас, стала кормить каждые 1-1,5 ч.(раньше 2-2,5) . т.е. на каждый ее "вяк" о еде. Вот пытаюсь разобраться, хотя ее это, да и меня особо ничего не волновало ':roll:'

PS первая фраза "так попробуй еще раз" не понятно откуда взялась :nez-nayu: у меня написано "так попробуй еще раз...". вношу правку, а оно не меняется ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Щучка писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте!
были у педиатора в месяц и у нас маленькая прибавка в весе за первый месяц. 430 гр. т.е. сейчас 3500 вес, родились мы 3070, потеря в роддоме была 300гр. при выписке 2750. Врач сказал, что через неделю нам прийти для контрольного кормления и взвешивания :-( , так как минимум для нас надо было 600гр набрать. Доча кушает каждые 2 часа примерно. бывает и через 1,5 - 1ч, т.е. по требованию. может и 3 часа перерыв. когда она после обеда гуляет на улице, но это не часто такой перерыв большой. Кушает пока не отвалится, минут по 30-40, но медленно. не торопится и практически нет срыгиваний, какаем (хорошо, сама, желтеньким) и пясяем в каждом кормление, я ее даже во время кормления бужу, чтоб побольше поела. Молока после кормления на сцежевание, практически нет, т.е. не сцеживаюсь. кормлю попеременно каждой грудью. Приливы молока бывают и во время кормления и между, но грудь не болит и не каменеет. даже когда перерыв 3 часа. Пью чай с молоком теплый перед кормлением и между, уже 2 недели лактационный чай Хипповский. А выросли мы на 4 см :smile:
Что можете посоветовать в данной ситуации? Может надо увеличить мне объем молока, чтоб лилось лучше, как бы попадало проще ей в рот. я даже пробовала кормить чаще, но она, тогда просто стала есть меньше. И еще. нам попробуй еще раз... сказала пить доче халасас и линекс ':roll:'
PS сама думаю надо увеличть объем молока - т.е больше пить и теплое на грудь, чаще прикладывать, но вот здесь, говорят, что в животе будет бродить молоко. как бы прошлая порция не переварилась. а новая поступила. Что скажите?

Здравствуйте!
Про холосас и линекс ничего сказать не могу. Если вам такое назначение кажется странным, то лучше посоветоваться с другим педиатром.
Прибавка у вас нормальная. Никакой проблемы с весом нет. Доктор пользуется устаревшими нормами. По современным нормам ВОЗ ребенок должен к двум неделям весить не меньше, чем при рождении, а потом нижняя граница нормы - 20 г в день, то есть 600 г в месяц.
Вы свои 20г в день набирали и даже больше.
Вот посмотрите презентацию про "мало молока! от хорошего педиатра. http://yko.ucoz.ru/publ/malo_moloka/3-1-0-44 Слайд № 6
Я думаю, что надо кормить по требованию, можно усиливать прилив (согревать грудь и пить горячее питье перед кормлением), можно кормить с перекладыванием от груди к груди по 2-3 раза за кормление, так детка будет больше высасывать.
Не бойтесь кормить чаще, если малышка просит. Молоко в животе бродить не будет. У грудных детей молоко транзитом идет через желудок, основное переваривание идет в кишечнике. Главное, не волнуйтесь. :smile:

граница Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
спасибо, мы немного успокоились, хотя, конечно, будем держать на контроле вес и откармливать ребенка. Получается прибавка за первый месяц считается всё ж от веса при выписке..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Здравствуйте, Елена! Подскажите щадящие методы рассасывания комков в груди после прекращение кормления.
Уже почти две недели не кормимся, всё нормально было, а вчера в одной из грудей появились в глубине комки и боль. мажу камфорным маслом, капусту собираюсь приложить. Что ещё сделать?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Елена Амачаева писал(а):
Alisenok писал(а):
Елена Юрьевна! Хотела бы уточнить вопрос по поводу кормления тандемом (надеюсь это так называется). Сейчас сыну 2года 8мес, он еще сосет грудь на сон и ночью. Изначально планировала кормить не меньше 3-х лет. Сейчас беременность, срок не маленький. Интересует вопрос, если я продолжу кормить, правильно ли сформируется молоко для младшего ребенка, будет ли молозиво, ведь оно так важно для новорожденного? И если продолжить кормить двоих, то будут ли удовлетворены потребности обоих? Или продолжать кормить старшего уже нецелесообразно?

Здравствуйте!
Если есть желание и самочувствие нормальное, можно и тандемом кормить. Молоко приобретет молозивные свойства и на фоне кормления.
Но, объктивно ваш сын уже достаточно большой, чтобы кормление можно было спокойно завершить до рождения младшего. Тандем - большая нагрузка на маму, она оправданна, когда старший ребенок совсем малыш, младше 2 лет.
Проанализируйте свои ресурсы: самочувствие, есть ли у вас помощники, бытовые условия и т.д и решите надо ли отлучать старшего. Потому что, если отлучать, то начинать надо прямо сейчас.
Вот тут больше информации по кормлению во время беременности и тандему:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/10#beremennost

Здравствуйте Елена Юрьевна! Отлучила сына довольно легко, уже месяц не кормлю. Но появилась проблема, сначала он начал облизывать руки до локтей, теперь он сосет пальцы, засовывает в рот четыре пальца и обсасывает их. Грудь на сон просит просто подержать, я разрешаю (может быть зря), немного подержит, потом отпускает и засыпает. Иногда спрашивает можно ли пососать сисю, я не разрешаю, потому что мы с ним договорились, что он уже подрос и сисю надо оставить ляле. Очень беспокоюсь за эмоциональное состояние сына. Это нормальное поведение при отлучении или нет? Может со временем пройдет это "пальцесосание"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
здравствуйте, Елена. Очень нужна ваша помощь. В кратце ситуация такая, Ребетенку уже 2 месяца, все не можем наладить грудное вскармливание. У нас плохие прибавки. Сначала ребенок ел из бутылочки, лежал в реанимации, потом, вторую неделю жизни учились брать грудь. Потом вроде пошел рост, набрал килло четыреста, и застопорился. уже 2 недели не набирает вес. Начался дисбактериоз. Гастроэнтеролог сказала, что у нас голодные поносы и нет молока в груди. Надо докармливать смесью. Я сегодня сцедила с одной груди, получилось 70 мл. За одно кормление ребенок съедает 2 груди, значит вроде должен наедаться. Хотелось бы с вами лично встретится, чтобы вы посмотрели правильно ли ребенок берет грудь, все ли в порядкес моим молоком...

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 40 из 76  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов