Ого сколько понаписали.. :)))
Девочки...все намного проще, чем вы думаете... хотя первое время "математика" углеводов и белков утомляет...но... мы ж хотим быть красивыми!!! :)
кто-то уже написал что углеводы тоже бывают разные, и очень в этом прав....:)
"В безуглеводные дни можно и НУЖНО есть салат (трава) и овощи(огурцы, пекинская капуста, броколли, перец)"Это отрицательные каллории... на переработку этих продуктов организм затратит энергии больше чем получит.
Ладно...я попробую накидать план-черновик по некоторым дням(остальное сопоставите)....
исходя из своего былого меню...от него отталкивайтесь или выбирайте что-то свое:
- углеводов не есть вообще - рыба, мясо, белок яйца, зеленые овощи, обезжиренный творог)
я соль в чистом виде практически не употребляла.... в салат добавляла соевый соус.... мясо ела с небольшим кол-вом чесночного соуса( он на вид как густой соевый, но с чесноком)... НО!
смотрите состав... чтоб не было сахара.
есть без ограничений по количеству (кроме продуктов из списка А)- все овощи, мясо,рыба, яйца, крупы, молочка (обезжиренная), 1 зеленое яблоко, хлебцы.
Кстати, помню покупала обезжиренный сыр (правда, воняет носками! )) )... сухари от Финкрисп (они как хлебцы, но тонкие)... сухарь+лист салата+сыр... было самым вкусным лакомством к чаю на тот момент ))) есть можно ВСЕ без ограничений по количествуВООБЩЕ ВСЕ!!!! И торты, и конфеты и что угодно... и парадокс в том, что чем больше вы съедите, тем больше энергии организм затратит на переработку... правда, вам главное УСПЕТЬ все съесть... ибо сонливость посещает жуткая.)) Помню в "дни- ИКС", как я назвала 6-ой и 15-й.. в пищевод летело все без разбору...колбаса вприкуску с конфетами шла)))
есть без ограничений по количеству (кроме продуктов из списка А и Б)овощи кроме красных, постное мясо и постная рыба, хлебцы, обезжиренная молочка, яйца(белок), 1 зеленое яблоко.
углеводов 50 граммов в суткилучше эти углеводы употребить в виде круп.... на завтрак, например.
Сушеную морскую капусту - можно! Я ела от Лине-ок. та что хрустящая... В 100 гр. очень мало всего, в пачке 20 гр. пачкой можно объестся.
Молочкой не злоупотребляте! Лучше с мясом и овощами пофантазировать..;)
Но если приспичило...попробуйте обезжиренный творог "припудрить" щепоткой корицы... помню было вкусно. А если на хлебец намазать..так вообще. ;)
Про заменители: я не употребляю сахар в чистом виде уже года 4. Все это время на сукразите. Еще не умерла и по анализам "можно запускать в космос"... просто отказ от чистого сахара избавил меня от 6 кг.
Есть много других заменителей...жидких и без горечи, присущей сукразиту.
Оливковым маслом тоже не злоупотребляйте... я лила его МАКСИМУМ десертную ложку + разбавляла салат соевым соусом. Настояла чуть-чуть...овощи дали сок.. - все прекрасно!
Девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте витамины! лучше спортивные... не потому что они для спортсменов, а потому что в них "доза" больше... а не то что в аптеках "кот наплакал". Я в этот раз купила фирмы Twinlab "Women's Ultra daily". Покупала на фокино, на арбате как идти к морю по правую сторону магазин спортивного питания.
Довольна!
Может что забыла...вспомню-напишу!
Или спрашивайте, постараюсь ответить....