Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
ИСИ писал(а):
У нас сегодня 7 укол кортексина, результат вижу только по "болтологии", прям разговорилась доча. :hi_hi_hi:

:a_g_a: мы с кортексина сразу начали в 4 месяца и на нём пошли в развитии :co_ol: Угадали прямо с лекарством! :co_ol: Ещё у нас видимый скачёк был после цераксона.
И энефабол пили, и кавентон, и ноотропил.. и это ещё не всё! Всякие там пантокальцин, танакан, глицин, фенибут... - вобщем до года мы с лекарств не слазили - строго по часам!

Кстати, девочки! У нас остался Танакан практически целый. Кому надо - отдам за заколочки/резиночки для дочи :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Мавруша 23 мар 2011, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
Мавруша
Я на той страничке Вам вопросики задала...жду ответика...)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
МилаМ
Нам назначил его невролог Карпова Л.Г. в Альтусе., муж привозит каждое утро медсестру.
Меня волнует, что мы ще не переворачиваемся на живот, и в прыгунках не отталкиваемся ножками. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ИСИ писал(а):
Меня волнует, что мы ще не переворачиваемся на живот,

мой стал переворачиваться после того, как ползать научился (т.е. в 9 месяцев)
ИСИ писал(а):
в прыгунках не отталкиваемся ножками.

а в ванне, когда купается, отталкивается? (купать надо в большой ванне, чтоб хорошо двигалась)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МилаМ писал(а):
Мавруша
А кроме курсов, чем занимались дома, по каким причинам возможно было ДЦП? (конкретно у вас, какие предпосылки были к этому).
Мавруша писал(а):
Мы выскочили из диагноза
Наши искренние поздравления! :ya_hoo_oo: :p_a-r_t_y:

Спасибо! :ro_za:
Постоянно копались в разных крупах: гречка, манка, рис, пшено. горох, фасоль, кусковой сахар. Всё это на ощупь разное... Вата, наждачка, тряпочки разной текстуры... В тазике с водичкой рукчи плюхали, запускали игрушки в плаванье. Музыка и песни дома постоянно и по сей день! Динамическая гимнастика :smu:sche_nie: (очень нравилась, но нужно акуратно, я училась у тренера в басейне), несколько раз в день зарядка, стихи прям с выделением слогов голосом, пальчиковая гимнастика постоянно (у нас куча всяких мячиков и роликов колючих, пружинки из су-джока), много смотрели в окошко с комментариями, очень много гуляли, трогали всё подряд на улице, всё, что делаю дома - всё комментирую, даю подержать тарелку, пылесос, тряпку мокрую, воду под краном потрогать. Стучу предметом о предмет: ложка об ложку, тарелка об ложку, досточка об стол и т.д и т.п. Много пою (умею), много стихов знаю и постоянно рассказываю (помню из своего детства, детства сестры и старшей дочки), много топали босиком по всему подряд: и по крупам, и по ковру, и по камушкам, и по голому полу. Движения типа "велосипед" и лягушка - очень полезны.
Я была к концу дня просто как лимон выжатый, это сейчас она может увлечённо играть, а я в инете сидеть :smu:sche_nie: , а когда не ходила я мечтать не могла вот так сесть и посидеть с чашкой кофе за компом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ИСИ писал(а):
Меня волнует, что мы ще не переворачиваемся на живот, и в прыгунках не отталкиваемся ножками. :-(

У вас круг есть для купания в ванной? мы только с ним ножками научились работать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Мавруша писал(а):
У вас круг есть для купания в ванной?

Круг это супер, моя так в ванной скачет только успеваю пол вытерать, очень хорошая вещь.Мне кажется, что очень хорошо мышцы работают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Мавруша
Оля, я Вами восхищаюсь просто :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aurum писал(а):
Мавруша
Оля, я Вами восхищаюсь просто :ro_za: :ro_za: :ro_za:

:ro_za: вы тоже держите ситуацию под контролем, будьте крайне придирчивы к своему ребёнку, потому как самое безобидное может оказаться симптомом, если есть поражение мозга.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша писал(а):
будьте крайне придирчивы к своему ребёнку

А мне все говорят ,что придираюсь к ребенку.
Меня еще вопрос мучает Карпова нас отпустила на 2 месяца,сказала показываться не надо,а я думаю может показаться ,как то спокойней когда невролог посмотрит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мамамаруси писал(а):
Мавруша писал(а):
будьте крайне придирчивы к своему ребёнку

А мне все говорят ,что придираюсь к ребенку.
Меня еще вопрос мучает Карпова нас отпустила на 2 месяца,сказала показываться не надо,а я думаю может показаться ,как то спокойней когда невролог посмотрит.

:a_g_a: поступайте так, как Ваше сердце подсказывает! 2 месяца - много, мы столько не оставались без присмотра :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
А вы у одного невролого наблюдаетесь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да, у Карповой :a_g_a: Однако есть моменты у нас в ЭЭГ, которые я хочу Выборовой показать. Больше никаких неврологов я не приемлю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси писал(а):
Круг это супер, моя так в ванной скачет только успеваю пол вытерать, очень хорошая вещь.

девочки, а я на тао бао видела к этому кругу надувной вертикальный "бассейн" 70х80 см. вот чую, что плаванье в нем еще более полезно для ножек, потому как ребенок находится в вертикальном положении и ножки свои тренирует+вертикализируется как надо. и нет тех побочек, что дают прыгунки-ходунки, так как ребеночек в воде находится.. наверное через месяц другой буду брать своему пупсу. у него толкательный рефлекс в ступнях снижен :men:
если надо кому, ссылку кину (если найду). а еще вот такой девайс с батутом - мне кажется тоже "ничего", но ребенок уже должен уметь стоять хорошо, я думаю :du_ma_et: http://item.taobao.com/item.htm?id=5160137963

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия писал(а):
я на тао бао видела к этому кругу надувной вертикальный "бассейн" 70х80 см. вот чую, что плаванье в нем еще более полезно для ножек, потому как ребенок находится в вертикальном положении и ножки свои тренирует+вертикализируется как надо. и нет тех побочек, что дают прыгунки-ходунки, так как ребеночек в воде находится.. наверное через месяц другой буду брать своему пупсу. у него толкательный рефлекс в ступнях снижен :men:
если надо кому, ссылку кину (если найду). а еще вот такой девайс с батутом - мне кажется тоже "ничего", но ребенок уже должен уметь стоять хорошо, я думаю :du_ma_et: http://item.taobao.com/item.htm?id=5160137963

Клёвая вещь этот батут!!!! :co_ol:
Ой, а я тоже на Тао видела этот бассейн и ещё подумала: вот это здОрово придумали! Смотрится как бочка на даче :hi_hi_hi: Жаль, что год назад я не знала про Тао Бао - непременно бы купила!

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
:ko_re:sha: :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мавруша писал(а):
Ой, а я тоже на Тао видела этот бассейн

Я как в каменном веке, а что за Тао Бао? Скиньте ссылочку...)
ИСИ писал(а):
Меня волнует, что мы ще не переворачиваемся на живот, и в прыгунках не отталкиваемся ножками.

Иси, может повторюсь, а что вам мануолог сказал, все впорядке с шейным позвонком? Мой педиатр мне тоже говорила, что не перевернемся "к сроку" (по их меркам), а нам было больно, защемление в шейном позвонке, и как только все исправили, в этот же вечер начали переворачиваться (ровно в 6 месяцев). При этом, нас смотрел очень опытный мануолог, увидел это и сразу исправил (он же и директор), а его мануолог-массажист, не заметил этого...), может еще кому показать?! А Карпова Вам разрешила прыгунки? (нам она их категорически (еще давно) запретила, впрочем как и наш педиатр и наш новый невролог! т.к у нас гипертонус, чтобы его еще больше не провоцировать, а так как вы не переворачиваетесь, вероятно он и у вас присутствует в "некой" форме).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИСИ писал(а):
Меня волнует, что мы ще не переворачиваемся на живот, и в прыгунках не отталкиваемся ножками.
МилаМ писал(а):
как только все исправили, в этот же вечер начали переворачиваться

ИЗИ
А у нас защемление было в шейно-грудном отделе малая на руки плохо опиралась ,плечи подтягивала,как посетили хорошего мануолога ,которого Анастезия порекомендовала, так она буквально через несколько дней по пластунски поползла вперед ,а то все назад только руками отталкивалась.
Сходите к этому мануологу ,нам очень понравилось.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МилаМ писал(а):
Мавруша писал(а):
Ой, а я тоже на Тао видела этот бассейн

Я как в каменном веке, а что за Тао Бао? Скиньте ссылочку...)

Лучше не начинайте :-) Затянет!!! :shout:

http://search1.taobao.com/browse/500081 ... sid=r6-s18 мальчики

http://search1.taobao.com/browse/500081 ... sid=r6-s18 девочки

Если что-подскажу у кого заказывать, чтоб быстрее было и с доставкой на дом :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо, действительно прикольный бассейн? А как по ценам получается? Если стоит 108, то на наши сколько получится, я так поняла у вас уже опыт... :mi_ga_et:
Кстати, я ошиблась, Альтус присоединяется не к ПКДЦ, а к "Охране Материнства и детства"!)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов