МилаМ писал(а):
МаврушаА кроме курсов, чем занимались дома, по каким причинам возможно было ДЦП? (конкретно у вас, какие предпосылки были к этому).
Мавруша писал(а):
Мы выскочили из диагноза
Наши искренние поздравления!

Спасибо!
Постоянно копались в разных крупах: гречка, манка, рис, пшено. горох, фасоль, кусковой сахар. Всё это на ощупь разное... Вата, наждачка, тряпочки разной текстуры... В тазике с водичкой рукчи плюхали, запускали игрушки в плаванье. Музыка и песни дома постоянно и по сей день! Динамическая гимнастика

(очень нравилась, но нужно акуратно, я училась у тренера в басейне), несколько раз в день зарядка, стихи прям с выделением слогов голосом, пальчиковая гимнастика постоянно (у нас куча всяких мячиков и роликов колючих, пружинки из су-джока), много смотрели в окошко с комментариями, очень много гуляли, трогали всё подряд на улице, всё, что делаю дома - всё комментирую, даю подержать тарелку, пылесос, тряпку мокрую, воду под краном потрогать. Стучу предметом о предмет: ложка об ложку, тарелка об ложку, досточка об стол и т.д и т.п. Много пою (умею), много стихов знаю и постоянно рассказываю (помню из своего детства, детства сестры и старшей дочки), много топали босиком по всему подряд: и по крупам, и по ковру, и по камушкам, и по голому полу. Движения типа "велосипед" и лягушка - очень полезны.
Я была к концу дня просто как лимон выжатый, это сейчас она может увлечённо играть, а я в инете сидеть

, а когда не ходила я мечтать не могла вот так сесть и посидеть с чашкой кофе за компом.