Simpa писал(а):
Аврора писал(а):
Simpa
не хотите советов совдеповских? Нанимайте няньку и за деньги получайте услугу.
Хотите помощи бесплатно и с радостью от бабушки? Получите полный комплект.
да я как-бы и помощи не прошу, (и советы из уважения слушаю), если бы муж не настаивал, он как-то хочет показать какая у него мама золотая, она один раз на 3 часа пришла, он всем рассказывает, как она мне охрененно помогает. да яж не жалуюсь, я когда решила родить ребёнка, я ведь её не спрашивала,хочет она или нет, и маму свою не спрашивала, поэтому они мне ничем не обязанны... речь здесь вообще о другом, что дочерины дети ближе, меня это не напрягает, зато моя мама ближе к внучке
Так и это из области обиженных невесток:) Своей маме больше доверяешь(она ж меня вырастила, лечила-растила меня - все знает...Ну, да, устарели где-то ее знания - мамочка какую ты уже жизнь прожила

), многое прощаешь( ну, да, неудачный подарок - но она же не со зла, даже не буду обращать на это внимания - спасибо, мама

, если хочешь, на тебе твою внучку - не хочешь, да без проблем, мамочка

), меньше требуешь( ну да, не может она реально сегодня посидеть с ребенком - плохо чувствует я об этом еще 10 лет назад знала, когда приходила со школы, а она пластом лежала - мигрень у нее...

жалко маму

Сына, давай уйдем из комнаты - квартиры, пускай бабушка отдохнет) ) Жалеешь( Сколько она, бедная от меня вытерпела, как я в 14-17 лет загоняла, ночами не спала, меня ждала, уговаривала, всегда принимала и меня и фиг пойми каких моих друзей, сколько нервов потратила - пускай отдыхает, а мы тихонько посидим, покушать маме приготовим, лекарства купим и домой убежим, чтоб не мешать ей) Свекрови не доверяешь( фиг тебе, а не мой ребенок

, ты советовала спинку хлебом катать -идиотка

), не прощаешь( хреновый подарок подарила - ползунки 100-летней давности, деньги пожалела, не нужны мне твои подарки, и вообще мне ничего не нужно от тебя, сволочь

),требуешь( Я, такая золотая, родила тебе, сволочъ, внука, а ты больной притворяешься

Я уже запарилась с твоим внуком сидеть, мне бы в город вырваться, свежим воздухом подышать, с новыми людьми познакомиться, на работе поработать...)Не жалеешь( да, сын твой давно вырос, Тебе, старая курррва, все равно заняться нечем...Это
моя мама по ночам не спала, а твой сын вырос в пустом поле без твоего благотворного внимания - так ничем и не занималась все 20 лет пока сына растила - займись внуком

)
И получается - твоя мама, которой ТЫ не мешала общаться с внуком по ее желанию - любимая бабушка, а Свекровь

, которой ты усиленно или пихала ребенка когда
тебе надо, или, наоборот, не давала слишком часто общаться - злая бабушка, внук это сам знает, и мама ему об этом 15 раз на дню говорила....Да и свекровь уже так мало общалась с внуком - что и не знает что с ним делать-то - хай у мамы сидит...