Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Simpa
не хотите советов совдеповских? Нанимайте няньку и за деньги получайте услугу.
Хотите помощи бесплатно и с радостью от бабушки? Получите полный комплект.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
:hi_hi_hi: ну вот)) все сразу и выдала)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Simpa

я когда решила родить ребёнка, я ведь её не спрашивала,хочет она или нет, и маму свою не спрашивала, поэтому они мне ничем не обязанны... речь здесь вообще о другом, что дочерины дети ближе, меня это не напрягает, зато моя мама ближе к внучке

Последний раз редактировалось Marsala 12 мар 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
по теме топика-сравнивать не с чем, т.к. у мамы - одни девки, у свекрови - одни мужики. Но как мне кажется, что все от отношений зависит между мамой и дочкой, свекровью и невесткой. Ессна, мама с дочкой найдет общий язык гораздо чаще, нежели чем свекровь с невесткой, поэтому и получается с что "внуков от дочери любят больше")))

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Аврора писал(а):
То есть, идеальная свекровь должна:
Идеальные свекрови бывают только у умных невесток. А у обычных невесток, даже если свекровь соответствует описанному тобой идеалу, всё равно найдётся повод для недовольства. Например:

Аврора писал(а):
1. Как можно меньше отсвечивать и претендовать на внимание детей, особенно сына. Мавр сделал свое дело, мавр может отвалить.
Вообще про сына забыла, ни позвонит, ни спросит, как дела, как жизнь, что она за мать?

Аврора писал(а):
2. По первому свистку РАДОСТНО нестись помогать с внуками. Если не радостно, значит бабушка плохая.
Неискренне так радуется, скалится, сюси-пуси, прям вижу, что не хочет, но примчалась прям.

Аврора писал(а):
3. Помощь предоставлять строго такую, к-ю считает нужным невестка. Шаг влево-вправо - побег, карается расстрелом, читай - обсиром на вм.
Мне ей что всё объяснять, обо всём просить? Сама должна понимать в чём и как помочь должна.

Аврора писал(а):
4. Дарить только те подарки, к-е считает нужными и необходимыми невестка.
А я его (подарок такой) уже не хочу.

Аврора писал(а):
5. Строго следовать духу и букве указаний невестки по воспитанию внуков. Ни-ни вносить отсебятину, потому что как известно, мозги у нее замшелые, совдеповские и она ничего не смыслит в воспитании, да и откровенно говоря, матерью была стремной, на отдых ездила, оставляя малипусика одного.
Попросили посидеть, всё объяснила, написала, но не могу же я всё предусмотреть, так она звонила через каждые полчаса, то одно спросит, то другое, никакого отдыха из-за неё.

Аврора писал(а):
6. НЕ ОТСВЕЧИВАТЬ!
См. п.1. + В гости придёт, как бедная родственница себя ведёт, тише воды, ниже травы, в уголочек сидет...

PS Ой, чёта мне поплохело :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
ещё не давать совдеповских советов типа "подстричь ре на лыску" "заставлять мужа отсасывать застои в сиськах" и "на хрен приглашать массажиста, бери да сама делай массаж, вон раньше вообще ни чё не делали..."

Дополню список: "вы ЕГО в парикмахерскую водите :sh_ok: я сама твоего мужа всегда стригла и ты своего сына стриги","вы зачем столько платьев дочке покупаете :sh_ok: у моей 2 было всего. стирай чаще","памперсы :sh_ok: нарежь марлёвку(купи в аптеке) ДЕШЕВЛЕ!"и т.д.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
См. п.1. + В гости придёт, как бедная родственница себя ведёт, тише воды, ниже травы, в уголочек сидет...

Ой,это да,театральный по ней плачет. Пора нам в темку про свекровей переселиться.

Сообщение Добавлено:  
Дамы, вас-то не идиотизм советов раздражает)) А то, что какая-то там неумная свекровь смеет ВАС учить жизни.
Она что, заставляет вас марлей пользоваться? Ну покивали и выкинули из головы. И ей приятно, и вам фиолетово)) Но нееет, надо с пеной у рта доказывать свою правоту и ученость.

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
да всё правильно :-) ещё не давать совдеповских советов типа "подстричь ре на лыску" "заставлять мужа отсасывать застои в сиськах" и "на хрен приглашать массажиста, бери да сама делай массаж, вон раньше вообще ни чё не делали..." :ti_pa:

Да пущай себе говорит, главное, чтоб сама ничего не предпринимала, особенно застои в сиськах чтоб не отсасывала ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
sluy писал(а):
памперсы нарежь марлёвку(купи в аптеке) ДЕШЕВЛЕ!

:ps_ih: :wo_ol:
я в осадок выпадаю с этого совета :-)

Аврора писал(а):
Дамы, вас-то не идиотизм советов раздражает)) А то, что какая-то там неумная свекровь смеет ВАС учить жизни.

Танько, ну а чо учить, всем уже под 30 лет, полжизни учили, уже замужем и с детьми, а тут опять учат - т.к. ИМ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ. иногда поржешь, а иногда накаляет ))))

Хотя что-то вы от темы отвлеклись

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Simpa писал(а):
Аврора писал(а):
Simpa

да я как-бы и помощи не прошу, (и советы из уважения слушаю), если бы муж не настаивал, он как-то хочет показать какая у него мама золотая, она один раз на 3 часа пришла, он всем рассказывает, как она мне охрененно помогает. да яж не жалуюсь, я когда решила родить ребёнка, я ведь её не спрашивала,хочет она или нет, и маму свою не спрашивала, поэтому они мне ничем не обязанны... речь здесь вообще о другом, что дочерины дети ближе, меня это не напрягает, зато моя мама ближе к внучке

Так и это из области обиженных невесток:) Своей маме больше доверяешь(она ж меня вырастила, лечила-растила меня - все знает...Ну, да, устарели где-то ее знания - мамочка какую ты уже жизнь прожила :ki_ss: ), многое прощаешь( ну, да, неудачный подарок - но она же не со зла, даже не буду обращать на это внимания - спасибо, мама :ki_ss:, если хочешь, на тебе твою внучку - не хочешь, да без проблем, мамочка :cry_ing: ), меньше требуешь( ну да, не может она реально сегодня посидеть с ребенком - плохо чувствует я об этом еще 10 лет назад знала, когда приходила со школы, а она пластом лежала - мигрень у нее... :ki_ss: жалко маму :cry_ing: Сына, давай уйдем из комнаты - квартиры, пускай бабушка отдохнет) ) Жалеешь( Сколько она, бедная от меня вытерпела, как я в 14-17 лет загоняла, ночами не спала, меня ждала, уговаривала, всегда принимала и меня и фиг пойми каких моих друзей, сколько нервов потратила - пускай отдыхает, а мы тихонько посидим, покушать маме приготовим, лекарства купим и домой убежим, чтоб не мешать ей) Свекрови не доверяешь( фиг тебе, а не мой ребенок :de_vil:, ты советовала спинку хлебом катать -идиотка :de_vil: ), не прощаешь( хреновый подарок подарила - ползунки 100-летней давности, деньги пожалела, не нужны мне твои подарки, и вообще мне ничего не нужно от тебя, сволочь :de_vil: ),требуешь( Я, такая золотая, родила тебе, сволочъ, внука, а ты больной притворяешься :de_vil: Я уже запарилась с твоим внуком сидеть, мне бы в город вырваться, свежим воздухом подышать, с новыми людьми познакомиться, на работе поработать...)Не жалеешь( да, сын твой давно вырос, Тебе, старая курррва, все равно заняться нечем...Это моя мама по ночам не спала, а твой сын вырос в пустом поле без твоего благотворного внимания - так ничем и не занималась все 20 лет пока сына растила - займись внуком :de_vil: )
И получается - твоя мама, которой ТЫ не мешала общаться с внуком по ее желанию - любимая бабушка, а Свекровь :de_vil: , которой ты усиленно или пихала ребенка когда тебе надо, или, наоборот, не давала слишком часто общаться - злая бабушка, внук это сам знает, и мама ему об этом 15 раз на дню говорила....Да и свекровь уже так мало общалась с внуком - что и не знает что с ним делать-то - хай у мамы сидит...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
Йеххх, хде же тыыы, золотая серединаааа..... :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ТМvl писал(а):
Аврора писал(а):
То есть, идеальная свекровь должна:
Идеальные свекрови бывают только у умных невесток. А у обычных невесток, даже если свекровь соответствует описанному тобой идеалу, всё равно найдётся повод для недовольства. Например:

Аврора писал(а):
1. Как можно меньше отсвечивать и претендовать на внимание детей, особенно сына. Мавр сделал свое дело, мавр может отвалить.
Вообще про сына забыла, ни позвонит, ни спросит, как дела, как жизнь, что она за мать?

Аврора писал(а):
2. По первому свистку РАДОСТНО нестись помогать с внуками. Если не радостно, значит бабушка плохая.
Неискренне так радуется, скалится, сюси-пуси, прям вижу, что не хочет, но примчалась прям.

Аврора писал(а):
3. Помощь предоставлять строго такую, к-ю считает нужным невестка. Шаг влево-вправо - побег, карается расстрелом, читай - обсиром на вм.
Мне ей что всё объяснять, обо всём просить? Сама должна понимать в чём и как помочь должна.

Аврора писал(а):
4. Дарить только те подарки, к-е считает нужными и необходимыми невестка.
А я его (подарок такой) уже не хочу.

Аврора писал(а):
5. Строго следовать духу и букве указаний невестки по воспитанию внуков. Ни-ни вносить отсебятину, потому что как известно, мозги у нее замшелые, совдеповские и она ничего не смыслит в воспитании, да и откровенно говоря, матерью была стремной, на отдых ездила, оставляя малипусика одного.
Попросили посидеть, всё объяснила, написала, но не могу же я всё предусмотреть, так она звонила через каждые полчаса, то одно спросит, то другое, никакого отдыха из-за неё.

Аврора писал(а):
6. НЕ ОТСВЕЧИВАТЬ!

PS Ой, чёта мне поплохело :ps_ih:
С такими вставками и мне поплохело :-) И ведь все правда... :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Она что, заставляет вас марлей пользоваться? Ну покивали и выкинули из головы. И ей приятно, и вам фиолетово)) Но нееет, надо с пеной у рта доказывать свою правоту и ученость.

Да бросьте,какая пена.. Я с умным видом выслушиваю(держусь изо все сил,чтоб не засмеяться),свекровь за дверь,мы с мужем- в "ржач". И всё.
калина писал(а):
всем уже под 30 лет,

Хм,некоторым глубоко за 30 :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Провинциалка
Так есть таки это середина:) У кого-то хватает мудрости понимать что обе мамы - свое отработали и никому ничего не должны:) Спасибо обеим бабушкам, поклон им, если по своему желанию пытаются как-то помочь...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

ну да, её жизненный опыт безудежно устарел и дети у неё быи 30 лет назад, боже упаси ей что-то доказывать, мне микроклимат в семье дороже
Провинциалка писал(а):
Так и это из области обиженных невесток:)
довольно ошибочно и неоправданно утрированно. Моя мама ближе, потому что чаще звонит и чаще интиресуется, поэтому внучка любит к бабе ездить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Котяра писал(а):
Провинциалка
Так есть таки это середина:) У кого-то хватает мудрости понимать что обе мамы - свое отработали и никому ничего не должны:) Спасибо обеим бабушкам, поклон им, если по своему желанию пытаются как-то помочь...

вы через строку читаете, читайте внимательнее

Сообщение Добавлено:  
Кстати, я вот, пока жили около свекрови, тоже не очень охотно давала ей внучку подержать:) Во первых материнский инстинкт заставлял зорко следить за любым движением:) Во -вторых у нее уже был любимый внук от первого брака моего мужа:), в третьих, видимо, это она передала сестре мужа нелюбовь к грудничкам:)..А тут у меня приезжала мама на рождение внука , а ей уже было 68 лет..Мой чертов материнский инстикт намекал, что мама старенькая, а ребенку и месяца нет, вдруг выронит нечаянно...Мой дочерний инстикт намекал, что маму я обижу, если тупо не буду давать ей внука ...Мама мне сказала, отстань, не выроню я его :-) Я то ей не верила :-) И под благовидным предлогом через 5 минут забирала сына...Через неделю - мама не сильно и рвалась его подержать

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Так и это из области обиженных невесток:)
довольно ошибочно и неоправданно утрированно. Моя мама ближе, потому что чаще звонит и чаще интиресуется, поэтому внучка любит к бабе ездить :mi_ga_et:[/quote]Это которой 2 месяца или еще есть дети? Ваша мама вам звонит и интересуется, потому что знает - Вы ей доверяете, любите и т.д. Сквозь зубы никогда не ответите и всегда рады и ей помочь и с благодарностью примите ее помощь...И потому что она Ваша мама...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
да которой 2 месяца :-) что ж вы так всё буквально воспринимаете

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов