Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Аврора писал(а):
Тилана
надо только героев поменять местами))
Не так вы, мамо, внуков любите!
А как надо?
Не знаю как, но вы, мамо, неправильно любите!

сильно ржу :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Аврора писал(а):
Не так вы, мамо, внуков любите!
А как надо?
Не знаю как, но вы, мамо, неправильно любите!
;;-))) Именно так :-) Потому что на вопрос:
ТМvl писал(а):
А вы конкретно чего хотели бы от бабушки? Но только конкретно, без общих слов.
у Маски нет ответа.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
это может быть ревность к сестре мужа.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Вспомнился анекдот)))
Лежит свекровь на диване. А невестка полы моет.
С.: - Не так ты полы моешь! Неправильно!
Н.: - А как надо правильно, мама?
С.: - Не знаю как правильно! Но ТЫ моешь неправильно!

Елки зеленые :-) , вспомнила, как подруга рассказывала про то, как свекровь возмущалась, что яичницу та ей подала на сковородке, а не на тарелке - типа, это неправильно и неприлично, ведь есть же определенные правила этикета!! А буквально через пару дней застукала свекрушку на кухне, пожирающую глазунью из сковороды, еще и ложкой ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Багиришна писал(а):
yana_milk писал(а):
а тут просто был семейный праздник и она уже в лицо мне сказала.....вы бы как себя чувствовали!?

Беременная - скорее всего бы разревелась, небеременная - в мыслях послала бы в сад. Больше всего нас ранят всегда близкие люди, но чаще по глупости, т.к. учитывают только свои чувства и эмоции. Простите ее, вам же легче будет. Или она монстр, который каждый день пакостит?

ну не каждый день...но частенько :-) я просто не обращаю внимания уже на ее выпады если это совсем не переходит рамки....Ну вот например, псоледний раз....включаю телефон 2 пропущенных вызова от нее....перезваниваю, она была во Владе но уже на пути домой в Уссурийск и очень сожалеет что до меня не дозвонилась, т.к. хотела в гости....с жутким кашлем, свежим насморком, ангиной и температурой :sh_ok: ...зная о том что я дочу тока вылечила после долгой болезни....она у меня очень слабенькая и такую заразу сразу бы подхватила......Ну и как вам бабушка? по-моему думает только о себе :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Динуся писал(а):
это может быть ревность к сестре мужа.

Как я могу ревновать, это же их дочь. Но отношение к детям явно разное, мой муж какбы побоку.
И вобще девочки, не придумывайте за меня того, что я не говорила :ni_zia:
Что я хочу от свекрови? Чтобы хоть не много интересовалась жизнью внучки, а не просила чтобы ей ее привозили по первому требованию, когда ей скучно и хочется посюськаться с "куклой".
И тему я завела, потому что свекровь сама произнесла эту фразу (про то, что от дочерей любят больше).

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Чтобы хоть не много интересовалась жизнью внучки,

А зачем? Если ей это не надо?
Маска писал(а):
а не просила чтобы ей ее привозили по первому требованию, когда ей скучно и хочется посюськаться с "куклой".

Не привозите да и всё. Знаю я таких, сначала просят привезти, а потом начинают соседям рассказывать, что заставляют с внуками сидеть.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Вероничка Клубничка писал(а):
Мне однажды моя бабушка сказала-дочкины дети это внуки , а невесткины-собачата

;;-))) Потому- что дочкины -это стопудово "наши", а невестка ,может, и нагуляла от кого-то.. :-)

у моей свекрови - два сына. если бы (недайбох!!!) была такой... мудрой женщиной с такими высказываниями - осталась бы на старости лет одна-одинёшенька :-)

а я и маме до 3 лет свою доню не отдавала :nez-nayu: самой мало было :hi_hi_hi: и да, было - приезжают бабушки-дедушки раз в год в гости, а внучка родителям за спину прячется от незнакомых людей. ну тут уж они сами - гостинцами задаривают, сказками приманивают.

девы, не в обиду - я вот мужа ценю и мать его тоже :mi_ga_et: а вот если бы с мужем трения были, наверняка бы на свекровь обижалась, типа, фигового себе сына (а мне мужа) воспитала. нет?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Как я могу ревновать, это же их дочь. Но отношение к детям явно разное, мой муж какбы побоку.
И вобще девочки, не придумывайте за меня того, что я не говорила :ni_zia:
Что я хочу от свекрови? Чтобы хоть не много интересовалась жизнью внучки, а не просила чтобы ей ее привозили по первому требованию, когда ей скучно и хочется посюськаться с "куклой".
И тему я завела, потому что свекровь сама произнесла эту фразу (про то, что от дочерей любят больше).

Маска, свекрови вообще любят ляпнуть чего-нубудь не подумав(а чаще подумать и ляпнуть назло,чтоб задеть невестку). Она ведь вас задела своими словами? Цель достигнута. Её. Так что будьте выше что ли...
Вообще да,много таких свекровей, у которых дочка суперрр, а невестка ей в подмётки не годится.
Вам сколько лет? Сколько свекрови? Живите своей семьёй:пришла свекровь-спасибо,не пришла-не надо. Не навязывайтесь. И не принимайте,всё на свой счёт,это не в вас проблема, это у неё проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

Стала бы я печалиться,ага. Я точно не стану из-за этого отношения выяснять. А вот муж мой обидеться может. Но это их проблемы,сами пусть разбираются.
А свекрови общение с детьми ограничить :de_vil: пускай дочкиных дожидается.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Но отношение к детям явно разное, мой муж какбы побоку.

Он не побоку,он мужиГ. Это его свекровь к вам ревнует-он же вас содержит :smile: (а дочку чего к мужу ревновать?).
Моя свекровь у детей спросит всегда:ой,это папа тебе купил? и это? и это? и это?... :sh_ok: сколько же он получает? :sh_ok: всё мимо мамы :smile:
Наплюйте.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Возвращаясь к вопросу в названии темы- Хрень полная. Мой муж -второй ре в семье, старшая сестра. Так вот и мужа и пацанов наших любят так же, как и детей сестры мужа. И хоть сестра живет гораздо ближе к родителям, но родительский дом пытались оформить на моего мужа. Он просто заставил родителей переписать на сестру. У нее больше в этом нужда. Так что , нет одного правила. Все люди разные, и отношение к детям и внукам разное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
sluy писал(а):
Маска писал(а):

Стала бы я печалиться,ага. Я точно не стану из-за этого отношения выяснять. А вот муж мой обидеться может. Но это их проблемы,сами пусть разбираются.

Обалдеть можно от этого совета :ps_ih: Очень умный поступок конечно будет.
Цитата:
это не в вас проблема, это у неё проблемы.

Интересно, какая у свекрови проблема? Женщина в самом расцвете сил и лет, вырастив детей, хочет жить в первую очередь для себя (наконец-то!), а тут фиг, пришло молодое поколение и возмущается, что за ними сопли не хотят подтирать и заставляют быть взрослыми.
Прицепились к одной фразе и сейчас сами же и будут своими действиями реализовывать эту "народную мудрость."
Девы-форумчанки в прекрасном зрелом возрасте "за 35", вы готовы через 10-15 лет повязать на голову платочек, забыть, что существует личная жизнь, и нянькаться с выросшими детишками и их распрекрасными половинами? Думаю, никто не захочет такой жизни.
Маска, все-таки не зря считается, что полное психофизическое развитие у человека завершается в 25 лет. Вы этот рубеж еще не прошли, плюс гормоны наложились. Вряд ли ваша сегодняшняя проблема стоит этих переживаний и возможного разлада в семье. Лучше уж радоваться материнству вместе с любимым мужем.

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
Обалдеть можно от этого совета :ps_ih: Очень умный поступок конечно будет.

Конечно,нести чушь типа "про то, что от дочерей любят больше" всяко поумнее будет.
Багиришна писал(а):
Интересно, какая у свекрови проблема?

Маска спросит-отвечу. На ваши "интересно" отвечать не буду.Я лично Маске своё мнение написала.
Багиришна писал(а):
Девы-форумчанки в прекрасном зрелом возрасте "за 35", вы готовы через 10-15 лет повязать на голову платочек, забыть, что существует личная жизнь, и нянькаться с выросшими детишками и их распрекрасными половинами? Думаю, никто не захочет такой жизни.

Ага,Маску как ЭТО интересует. Прочитайте ещё раз и не извращайте суть её вопроса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
sluy писал(а):
Багиришна писал(а):

Ага,Маску как ЭТО интересует. Прочитайте ещё раз и не извращайте суть её вопроса.

Маске пора понять, что она и ее ребенок не пуп земли:) Тем более, судя по высказываниям, она сама не знает, что ей надо-то от свекрови конкретно:)

Сообщение Добавлено:  
Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину))
Если я хочу, чтоб дети общались с бабушкой, то сама им напоминаю позвонить) и в гости сами приезжаем (к свекрови в смысле))
А если уж случается такое счастье, и тетушка мужа приглашает наших детей на выходные в гости))) То я сама еще и привезу на автобусе (если муж на смене))
Так вот та самая тетушка - даме... мммм.... за сорок))) не скажу сколько. Очень активный и интересный человек - работает в науке, занимается спортом, интересуется историей, делает сама ролики, проводит праздники у себя на работе. Ее взрослый не так давно женился. Но внуков они пока не рожают. И я даже подумать не могу, что эта наша родственница вдруг засядет дома и будет няньчиться)))
Слава богу, моя свекровь мне сразу обозначила "Сидеть с внуками не буду, я работаю, мне это нравится. Я лучше помогу материально")) И никаких обманутых ожиданий, что вот рожу и весь мир разрыдается от счастья вместе со мной))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Кстати, реально:) У меня дочь через два месяца реально может сказать, отстань мамо, я совершеннолетний взрослый человек и сделаю бебика, а ты ,как бабушка , должна его няньчить :sh_ok: Но, блин, я по совместительству мама 3-летнего пацана, мне всего 40 лет и если мой ребенок - это мой ребенок , то я как-то не готова няньчить детей детей, если им придет в голову спихнуть их на меня :-) И через 10 лет - у меня будет 13-летний сын - нет, на ночевую взять, на каникулы - возьму, но бегать за молодыми и выпрашивать счастье в виде их детей не буду - когда два человека делают детей - они берут на себя определенную ответственность - вот пускай и отвечают за свои решения и телодвижения :-)

P/S/ Кстати, начитавшись - буду настаивать, чтоб как хотели - но жили отдельно и от его родителей( будь там хоть хоромы) и от нас, даже если им будет казаться, что ситуация у них вообще безвыходная :ps_ih: Дочь, правда, прямо сказала, что раньше 25 лет не будет выходить замуж и рожать детей :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
У свекрови как то проскользнула эта фраза. Вот я и задумалась, а может пусть уже сейчас начинает любить тех, пока еще не существующих, внуков. А моего не трогает.

Ну что за детство, зачем опускаться до её уровня.
Цитата:
Извините, это тоже смешно, если свекровь дурочка, то невестке же быть дурой не обязательно. Есть такая фраза "дочерины дети ближе" думаю у меня такой случай. Но мне как-то всё равно, никто не обязан впринципе любить моего ребёнка кроме меня и мужа.

Последний раз редактировалось Marsala 12 мар 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
вообще, после многих тем про свекровей и бабушек в принципе))) я задумалась о месте и роли бабушки/свекрови в жизни молодой мамы.
То есть, идеальная свекровь должна:
1. Как можно меньше отсвечивать и претендовать на внимание детей, особенно сына. Мавр сделал свое дело, мавр может отвалить.
2. По первому свистку РАДОСТНО нестись помогать с внуками. Если не радостно, значит бабушка плохая.
3. Помощь предоставлять строго такую, к-ю считает нужным невестка. Шаг влево-вправо - побег, карается расстрелом, читай - обсиром на вм.
4. Дарить только те подарки, к-е считает нужными и необходимыми невестка.
5. Строго следовать духу и букве указаний невестки по воспитанию внуков. Ни-ни вносить отсебятину, потому что как известно, мозги у нее замшелые, совдеповские и она ничего не смыслит в воспитании, да и откровенно говоря, матерью была стремной, на отдых ездила, оставляя малипусика одного.
6. НЕ ОТСВЕЧИВАТЬ!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Провинциалка
вообще, после многих тем про свекровей и бабушек в принципе))) я задумалась о месте и роли бабушки/свекрови в жизни молодой мамы.
То есть, идеальная свекровь должна:
1. Как можно меньше отсвечивать и претендовать на внимание детей, особенно сына. Мавр сделал свое дело, мавр может отвалить.
2. По первому свистку РАДОСТНО нестись помогать с внуками. Если не радостно, значит бабушка плохая.
3. Помощь предоставлять строго такую, к-ю считает нужным невестка. Шаг влево-вправо - побег, карается расстрелом, читай - обсиром на вм.
4. Дарить только те подарки, к-е считает нужными и необходимыми невестка.
5. Строго следовать духу и букве указаний невестки по воспитанию внуков. Ни-ни вносить отсебятину, потому что как известно, мозги у нее замшелые, совдеповские и она ничего не смыслит в воспитании, да и откровенно говоря, матерью была стремной, на отдых ездила, оставляя малипусика одного.
6. НЕ ОТСВЕЧИВАТЬ!

да всё правильно :-) ещё не давать совдеповских советов типа "подстричь ре на лыску" "заставлять мужа отсасывать застои в сиськах" и "на хрен приглашать массажиста, бери да сама делай массаж, вон раньше вообще ни чё не делали..." :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов