Смешно:) У моей мамы любимые внучки - от сына:))) Может, потому что она их вынянчила с первого дня ( жили вместе вначале) У невестки хватало ума не конфликтовать с мамой , у мамы тоже хватало ума - хотя как-то моя мама обиделась на невестку, что она(невестка сделала аборт не ставя мою маму в известность - соответсвенно - разрешения тоже не справшивала

)...А моих детей...Ну, видит она их раз в пятилетку - и что с ними делать??? А мои дети не знают что делать с мамой - потому как хамить я им не разрешаю, а мама иногда гонит

...А нас, сестер - трое и у всех есть дети, но наши дети росли вдалеке от нашей мамы....Вот, а любимчики - дочери сына

Кстати, видела картину - семейный отдых...Молодые, грудничок, дедушка-бабушка со стороны мужа, мама со стороны жены, еще какие-то гости....Дитенок у мужниной мамы не руках, та что-то такое сказала - видимо обидное для невестки, та вырывает ребенка у бабушки демонстративно и тут же отдает ребенка своей маме...

Неловкое молчание всех гостей... Мама жены держит ребенка - дочери ничего не говорит...Муж отводит жену в сторону и о чем-то ее уговаривает....То ли о том, что его мама - тоже бабушка, то ли еще что...Хорошо, мама мужа достаточно мудра и быстро замяла эту тему...Как думаете, осадочек у нее остался? Да, принесут внука - посидит - сама в гости к молодым - ни за что!
Еще...Сестра мужа не любит маленьких детей..А моя сестра начинает их крутить вертеть с двухмесячного возраста

Хотела би раньше - я не давала и ложилась грудью : держать - держи, крутить не смей

Зато сестра мужа с удовольствием разговаривает о глобальном с умными детьми лет так 10 и старше...Соответсвенно, когда сестра мужа приходит в гости - мы отгоняем от нее любознательных племянников и племянниц...Когда приезжает моя сестра - дети норовят пропустить школу, детсад и хоть мы и отгоняем от нее детей, она бежит за детьми, хватает их за все что ни попадя и втаскивает на кухню - дети начинают скакать по кухне в убыстряющем ритме

Когда сестре мужа мы говорим( видя, что ей в тягость что-то рассказывать дитю 2 лет), да не трогай ты их - та перекрещивается и перестает на нихвообще внимание обращать...Когда мой муж сказал моей сестре, да не трогай ты их( исключительно заботясь о моей сестре), сестра отпустила племянника на пол, достав его откуда-то из-за спины, посмотрела на меня с такой обидой, что мне пришлось срочно вмешаться и объяснить, что хай все идет так, как идет....Муж извинился перед сестрой, сестра опять куда-то потащила племянника...Но моя сестра не любит детей после 10 - и это прекрасно видно

Я без страха при надобности оставлю детей любой из сестер... Они знают - просто так я их не попрошу взять детей...Но, блин, мстить им, что кто-то не так смотрит или не играет, или не обращает внимания на моих детей