Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Маска
Первопричиной у вас будет неприятия модели семьи родителей вашего мужа. Может они поехали семью сохранять, когда сын маленький был, откуда вы знаете какие острые вопросы были тогда в их семье? А может путевку удалось выбить один раз за всю жизнь, не забывайте, что страна была другая.
А вообще интересно, в другой теме как-то сетовали на то, что воспитывают мальчиков инфантилами эти мамы, а потом, что нам, женам, с ними делать? Здесь ситуация иная, мальчика воспитали самостоятельным, и опять не нравится. Избавьтесь с мужем от стереотипа "Детям надо помогать до пенсии". Или ваш муж осознал, что не тянет как самостоятельная личность, несмотря на 30 лет жизненного стажа?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Маска писал(а):
Когда мужу было пол года они уехали на 1,5 месяца отдыхать

какая то странная претензия в адрес свекрови. а ваше то какое дело, что она делала 30 лет назад?

если это намек на то какая она хреновая мать по отношению к своему сыну, зачем же вам вообще такая хреновая бабушка?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 10 раз
калина
Скорее всего Маска сама нуждается в таком отдыхе, и нет возможности, :ne_vi_del: хотя рядом есть бабушка, но которая ничем никому необязана. (но которая в свое время воспользовалась возможностью отдохнуть) . :-)

Сообщение Добавлено:  
Бяка

ну тогда дело не в любви, а в обманутых ожиданиях. Обещали сидеть - ну так сидите!
Загадочная русская душа...

Сообщение Добавлено:  
калина
поверьте, обманутые ожидания, это очень неприятно (если они обоснованы).

Сообщение Добавлено:  
Детский сад... рожу лялечку, потому что ОБЕЩАЛИ НЯНЬЧИТЬ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Багиришна писал(а):
Зефир в шоколаде
Ну сказала и сказала, глупость, да. Обидно может быть, но вы больше накрутили себя.

Интереса ради спрошу: где и что я накрутила?

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска
Знаете, это все их отношения между сыном и родителями. Вы можете в них влезать только с поизиции что-то улучшить. Но поскольку у вас сплошная сейчас обида- сделаете только хуже. Причем всем. Поэтому пока переждите- если не нужна сильно прям их помощь- и не надо заставлять. У меня например папа(дедушка) очень долго тоже не мог с внуком общаться. ну не знал он что с ним делать- потому как у него только мы-дочки были. Зато теперь он подрос, ему уже скоро 7 лет- и они там то гвозди вбивают, то в баню ходят, то столы собирают. В общем есть чем заняться. Подождите немного и тогда уже делайте выводы.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
мне начали обещать когда я уже беременная была, :ne_vi_del: просто это происходила так навязчиво, что у меня и мысли не было, что может быть как то по другому :a_g_a: ну хочит бабушка проявить себя, пожалуйста...

Сообщение Добавлено:  
а бабушка так и не проявилась.... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Маска писал(а):
Но все же считаю что первопричина здесь - это изначально разное отношение к детям. Мой муж старший, может получился случайно. А дочь они сами рассказывают как ждали, ловили каждое мгновенье с ней.

Маска,у нас тоже в семье муж старший и есть дочка младшая..любят их одинаково...но младшая долгожданная и когда у нее родятся дети,естественно свекровь будет помогать ей больше...она ж дочь ее...
ко мне мама тоже после родов приезжала,но это не значит что брат или его пассия должны ревновать...
не накручивайте себя...
да червячек сомнений есть..
но лучше думать позитивно и это обязательно придет в вашу жизнь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
можно самим в гости к бабушке ездить,если она вас не навещает..
мне так комфортней...и смена обстановки для вас и для ребенка!

Сообщение Добавлено:  
Бяка

слова бабушек надо делить на 10, и не только бабушек.
я бы и обещания мужа о большой помощи с ребенком тоже сильно на веру бы не брала.
уж первый год тяжкое бремя носиться с ребенком ложится полностью на плечи матери. рассчитывать на постоянную помощь - наивно. кому-то конечно везет, но далеко не всем. отцы и бабушки часто свои силы, возможности и желания конкретно переоценивают.

Сообщение Добавлено:  
калина
ну такой я человек, если кому то что то говорю или обещаю, то приложу все силы, что бы выполнить. если не получается, сразу сообщаю, что неполучаетс :ne_vi_del: я...но не игнорирую!. Видимо это качество я переношу на других людей и жду от них..чего то.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Смешно:) У моей мамы любимые внучки - от сына:))) Может, потому что она их вынянчила с первого дня ( жили вместе вначале) У невестки хватало ума не конфликтовать с мамой , у мамы тоже хватало ума - хотя как-то моя мама обиделась на невестку, что она(невестка сделала аборт не ставя мою маму в известность - соответсвенно - разрешения тоже не справшивала :-) )...А моих детей...Ну, видит она их раз в пятилетку - и что с ними делать??? А мои дети не знают что делать с мамой - потому как хамить я им не разрешаю, а мама иногда гонит :-) ...А нас, сестер - трое и у всех есть дети, но наши дети росли вдалеке от нашей мамы....Вот, а любимчики - дочери сына :-) Кстати, видела картину - семейный отдых...Молодые, грудничок, дедушка-бабушка со стороны мужа, мама со стороны жены, еще какие-то гости....Дитенок у мужниной мамы не руках, та что-то такое сказала - видимо обидное для невестки, та вырывает ребенка у бабушки демонстративно и тут же отдает ребенка своей маме... :sh_ok: Неловкое молчание всех гостей... Мама жены держит ребенка - дочери ничего не говорит...Муж отводит жену в сторону и о чем-то ее уговаривает....То ли о том, что его мама - тоже бабушка, то ли еще что...Хорошо, мама мужа достаточно мудра и быстро замяла эту тему...Как думаете, осадочек у нее остался? Да, принесут внука - посидит - сама в гости к молодым - ни за что!
Еще...Сестра мужа не любит маленьких детей..А моя сестра начинает их крутить вертеть с двухмесячного возраста :-) Хотела би раньше - я не давала и ложилась грудью : держать - держи, крутить не смей :-) Зато сестра мужа с удовольствием разговаривает о глобальном с умными детьми лет так 10 и старше...Соответсвенно, когда сестра мужа приходит в гости - мы отгоняем от нее любознательных племянников и племянниц...Когда приезжает моя сестра - дети норовят пропустить школу, детсад и хоть мы и отгоняем от нее детей, она бежит за детьми, хватает их за все что ни попадя и втаскивает на кухню - дети начинают скакать по кухне в убыстряющем ритме :ps_ih: Когда сестре мужа мы говорим( видя, что ей в тягость что-то рассказывать дитю 2 лет), да не трогай ты их - та перекрещивается и перестает на нихвообще внимание обращать...Когда мой муж сказал моей сестре, да не трогай ты их( исключительно заботясь о моей сестре), сестра отпустила племянника на пол, достав его откуда-то из-за спины, посмотрела на меня с такой обидой, что мне пришлось срочно вмешаться и объяснить, что хай все идет так, как идет....Муж извинился перед сестрой, сестра опять куда-то потащила племянника...Но моя сестра не любит детей после 10 - и это прекрасно видно :-) Я без страха при надобности оставлю детей любой из сестер... Они знают - просто так я их не попрошу взять детей...Но, блин, мстить им, что кто-то не так смотрит или не играет, или не обращает внимания на моих детей :ps_ih: :sh_ok:

Последний раз редактировалось Провинциалка 03 мар 2011, 15:01, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
Нас в семье двое, и мама всегда говорит что девочка к матери ближе чем сын. соответственно и детка ее ближе. Это не значит что вашего ребенка "Та родня" не любит, просто ваш ребенок по определению ближе к вашей семье! Если бы ваш муж был один ребенок в семье, с их стороны такого "сравнения" бы не возникло :smile:
Не переживайте вы, они ж его с порога не гонят! К чему такое ревностное отношение? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Зефир в шоколаде
Это не вы накручивали, извиняюсь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Маска писал(а):
Они живут в двух остановках от нас, есть машина. Бывают не чаще одного раза в две неделе. Когда ре заболел, даже не звонили и не спрашивали как он. Вот мне и обино за своего ребенка.

А вы конкретно чего хотели бы от бабушки? Но только конкретно, без общих слов.
Чтобы сама без приглашения приходила каждый день сидеть с внуком?
Чтобы названивала по нескольку раз в день, интересовалась, как покушал, покакал, поспал, на кого сегодня похож?
Чтобы подарки дарила?
Чего хотите?
PS Про "не звонила". Мне мама не звонит, если я болею, чтоб не тревожить лишний раз или не разбудить ненароком :smile: Сама звоню.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Зефир в шоколаде писал(а):
yana_milk
Ужасно, что вам говорили такие вещи :-( А вы вместе с ней жили?

неее с ней мы не жили и даже представить страшно :-)

Багиришна писал(а):
Зефир в шоколаде
А что именно ужасного? Это было ее мнение, основанное на ее жизненном опыте. Она ж не предлагала оставить ребенка после рождения. Почему все равно рефреном проскакивает мысль: Я родила, мне все должны? :nez-nayu:

мне лично никто не должен за то что я родила....и говорилось это уже тогда когда живот на уши лез...месяцев 8 было...а до этого она мужу об этом говорила, просто он не хотел меня растраивать....а тут просто был семейный праздник и она уже в лицо мне сказала.....вы бы как себя чувствовали!?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
.

Последний раз редактировалось missis 03 мар 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов