Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 11 из 25  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ссылка.про тайные планы на нас
Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Приамурская писал(а):
tihiro*
а микроволновкой вы пользуетесь?

Присоединюсь, а сотовым телефоном?
Ну скажите, и без него можно обойтись, а с ним гораздо лучше живётся :-)

Не-е-е... щас сотики не те пошли, что раньше. Раньше трубка тяжелее была, можно было обидчику в голову кинуть и ему сотрясение обеспеченно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Я уже писала, что прогресс не отвергаю. И тел. и компьютер считаю благом (в меру). У меня встречный вопрос: Вы детей сосиками кормите? А чипсами и кока колой?

Сообщение Добавлено:  
лично я не считаю микроволновку полезной :nez-nayu: , никогда не держала в доме этого зверя, сейчас на съемной квартире она есть, приходиться пользоваться :nez-nayu: , все остальное телефон, компьютер просто необходимость

Сообщение Добавлено:  
ребенок не ест ни мясо, ни рыбу, ни сосиски, ни яйца, ни овощи, ни большинство фруктов вот уже около 3-х лет, чипсы пробовал, когда-то давно, колой угощала бабушка пару раз.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я это к тому, что не всё, что сейчас нам навязывается и является современным, полезно для здоровья. Ещё в советском союзе продукты были более безопасные и полезные, чем сейчас. Так что прогресс не всегда положителен.

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
сейчас хоть выбор есть в разнообразии продуктов, есть магазины полезного питания, если всего бояться, то можно уехать в деревню, посадить огородик, завести животинку и будет счастье

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
животинку и огородик - это неинтересно)) а как же интернет?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
а как же спутниковый интернет?мобильный? хотя интернет жутко вреден, нафиг он нужен лучше книжки читать

Сообщение Добавлено:  
вот только информационный голод бывает невыносим, проверено на себе :a_g_a: , но и информационный запой .... лучше не увлекаться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
tihiro*
Ой. Сосиски ест. Раз в месяц, когда выклянчит. И одну чипсину, когда папа покупает - раз в полгода. Я монстр, да.
Но мы не о том. Не в обиду, но еще из какой-то другой темы, где вы писали, сложилось ощущение, что у вас слегка... ну... навязчивая идея по поводу "вредно-полезно". Сосиски есть ежедневно с утра до вечера и записать колой - ужос ужасный, но попробовать - не смертельно. Вы прям все анафеме предаете, так жить - страшно.
Кстати, про советские хотя бы сосиски: в них тоже мяса было знаете сколько? Один процент, да-да. Но просто об этом не писали на упаковке :-)
И про полезное-домашнее. У меня знакомые - цитирую: БОЯТСЯ давать ребенку фабричные куриные яйца. И берут домашние. И дают их сваренными всмятку. Кто хоть раз был в деревне и видел, по каким помойкам гуляют порой куры - домашние-предомашние, хотя бы задумаются о пользе сырых яиц... И мясо они тоже берут - ребенку - домашнее-домашнее. При этом ребенок в каких-то аллергиях, они знают всех врачей - и традиционных, и не очень, вот до гомеопатии добрались. Я тоже внимательно читаю упаковки и тоже против колы. Но у меня дите только пару раз попробовало домашние яйца, а мясо ест магазинное, замороженное. И как-то у врача мы бываем раза три в год - в сезон простуд, и на гомеопатов бешеные тыщи не выбрасываем...
А, да, еще про огороды-дачи. У нас в дачном обществе у всех туалеты устроены по принципу ведерка: будка настоящая, а внутри вместо ямы - ведро. И вот как у бабушек ведерко наполняется, сказать, куда они его выливают? :-) Зато помидорки - домаааашние, полееезные :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приамурская
Для меня это нормальное отношение к моему здоровью и здоровью близких. Есть люди, которые гораздо серьёзнее к этому относятся, чем я. Ну а если вы относитесь к этому просто, то не думаю, что у вас есть основания советовать другим. Тогда надо так и написать, мол, я не заморачиваюсь, поэтому для меня привики, ГМО и пр. норма.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
tihiro* писал(а):
Я уже писала, что прогресс не отвергаю. И тел. и компьютер считаю благом (в меру). У меня встречный вопрос: Вы детей сосиками кормите? А чипсами и кока колой?

У меня уже всё пробовал :sh_ok:
Ну он это не ест вместо нормальной пищи, но если попросит, когда мы едим, мы даём, ему тока сосиски реально нравятся, но мы их покупаем крайне редко, раз в месяц это самое частое у нас в доме могут оказаться сосиски.
По врачам тоже не ходим, тока на прививки, ах да, и ещё вот палец повредили, тоже пришлось обратиться, а так у нас нет ни аллергий, ни других проблем (ттт).
А вот кстати, когда мы в 10 месяцев переболели ангиной, тогда нам кололи стока антибиотиков, что поджелудочная у нас-то и отказала (тогда даже я кормящая на чипсы, колу и сосиски не смотрела, ела тока всё самое правильное), вот тогда пришлось побегать :-( Так что, лучше я привью ребёнка от большинства болячек, чем курс антибиотиков (хотя конечно, если понадобится, будем решать антибиотиками проблему).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tihiro*
...смешались в кучу кони, люди...
Вы для меня уже за гранью разумного, уж извините. То, что мой ребенок попробовал за свою жизнь пять чипсин, не делает меня матерью-убийцей. А прививки - да, для меня норма. Я привила ребенка от полиомиелита и могу не бояться, что на него чихнет больной таджикский ребенок. А что будете делать вы в этом случае? Но я отказалась от прививки от (не помню точно) пневмонии - не прямо от нее, но от всяких бяк таких. Участковый врач предложила, когда ребенок переболел пневмонией, я отказалась. Я - за разумное принятие достижений цивилизации, и против паранойи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tihiro*
...а как лично у вас и у ребенка со здоровьем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приамурская
Вы уверенны, что можете не бояться? У меня сестра прививтая от краснухи, очень тяжело ей же и переболела с осложнениями на кости.
Это иллюзия безопасности. Ну вообще, хотя бы психологически вакцина вам точно помогает. Это уже хорошо. на этом из темки ухожу. Надоело.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
ну, то что вы отвергаете пользу домашних яиц и мяса :sh_ok: , и я первый раз такое слышу, что удобряют огород ведерками собственных экскрементов, мне казалось, что только собачники за то радеют :hi_hi_hi: , даже если есть такое, то по идее сначала ведерко надо вывылить в компостную кучу и чтобы это все перепрело, но я такого не встречала.... да и кур которых выпускают на помойки тоже ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
ребенок не ест ни мясо, ни рыбу, ни сосиски, ни яйца, ни овощи, ни большинство фруктов вот уже около 3-х лет, чипсы пробовал, когда-то давно, колой угощала бабушка пару раз.....

А что же он ест??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
кашу и хлеб

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Lenchous
кашу и хлеб

Ну даёт!!!! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
tihiro* писал(а):
Anastasya
Вы не учитываете, что и рождаемость была в разы больше, чем сейчас. Как думаете, если рождается меньше, то и умираю, наверное, тоже меньше. Естественно дети сейчас не умирают от простуды, так как раньше, благодаря антибиотикам. Сейчас это происходит от СВДС пр. Вы правда думаете, что люди сейчас стали здоровее благодаря вакцинам и лекарствам? Неужели вы действительно так считаете?

младенческая и детская смертность высчитывает не в абсолютных цифрах - а в относительных, т..е на 1000 родившихся. Т.е. сравниваются не абсолютные цифры -а пропорция, на общее количество родившихся - так что общее количество родившихся на эту цифру не влияет.
Если вы сомневаетесь в том, что люди стали дольше жить и меньше умирать благодаря вакцинам и лекарствам - посмотрите, сколько людей умирало еще в 19, начале 20 века - в эпидемиях болезней, которые в настоящее время почти исчезли благодаря антибиотикам и прививкам. Например - сколько умирало от оспы в допрививичные времена. Да хотя бы пример - в 1918 году от осложнений испанки умерло от 50 до 100 млн. человек. Сейчас такая ситуация в принципе = не возможна, так как антибиотики в десятки и сотни раз снижают смертность от осложнений. И миллионы от осложнений гриппа не гибнут...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 11 из 25  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов