Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2043 ]  Страница 95 из 103  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №5! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №5
Телефон: 27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
мама Сони писал(а):
Девченки,подскажите пожалуйста,хочу рожать в 5-ке но у меня цитомегаловирус и герпес,возмут ли? правда все эта зараза в неактивной форме,но все же...С какими вообще инфекциями могут не взять?

сейчас в пятерке карантин: не возьмут с соплями, кашлем однозначно, мне прям так и сказали:можете даже не пробовать прорваться, если простыните. по поводу ваших инфекций надо заранее поинтересоваться в самом род.доме. но учтите 5-ка считается чистым род.домом, и сейчас там наплыв беременных, в дородовом мест нет. еще меня мой гинеколог постоянно пугала по поводу флюорографии мужа, мол не принесешь копию, положат с туберкулезниками...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
horticia Я тоже такое слышу в первый раз, когда рожала в 2008 (правда в другом роддоме) свет выключала в палате на ночь. Предполагаю, что в целях Вашей с ре безопасности. Вдруг ночью что-ниб случиться - ну, в обморок мамаша упадет, или сознание потеряет когда малыша пойдет перодевать (я уже не предполагаю другие страсти-мордасти), так в темноте до утра и пролежит. А если светло - заглянул медперсонал и убедился, что все хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Ушастая писал(а):
Рожала в пятерке в ноябре 2009, КС. После операции настоятельно советовали куриный бульон с сухарями из белого хлеба и морс брусничный, и чтобы все это родственники привезли. Я вот думаю, неужели в больнице не найти пол-курицы и булку белого хлеба, чтобы уж не гонять родственников? Да, событие радостное, но люди то на работе! А приготовить, привезти через все пробки - это время. А у кого родственники еще и живут далеко? Например на Санаторной? или Садгороде?

я рожала в 5-ке в январе 2009г. ,кесарили, мне муж с Уссурийска! привозил еду через день ,и все :-ok-:
грязного постельного белья не заметила,халаты конечно не новые,но видно что чистые и глаженые,спала при свете по своей инициативе,т.к. не знала и боялась вдруг что с дитем...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Странно. Мы выключали, никто слова не сказал. Дверь со стеклом, кажется, была (а может приоткрывали, не помню точно), и из коридора свет к нам попадал. Ни одной ночи со светом не спали.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
horticia писал(а):
А я первый раз такое слышу, что в роддоме при свете ночью спят! Для чего? Поясните. :smile:

В раннем послеродовом периоде у женщины могут случиться различные неприятности - кровотечение может начаться,давление резко упасть может.Бывает такое редкое осложнение после родов - как разрыв симфиза - женщина просто не сможет встать с кровати.А если встанет - упадёт.
Просто в обморок может упасть после родов.
Ну,и у ребёнка могут всякие неприятности случиться.обязательно наблюдать надо.
Я сама ,по своей инициативе,со светом спала.

Сообщение Добавлено:  
Лимка
Главное,что вас видели.Многие там спят с приоткрытой дверью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2010
интересно..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 58 раз
мама Сони писал(а):
Девченки,подскажите пожалуйста,хочу рожать в 5-ке но у меня цитомегаловирус и герпес,возмут ли? правда все эта зараза в неактивной форме,но все же...С какими вообще инфекциями могут не взять?

Заведующая приемым отделением может не принять, если увидит в обменной карте, что титры высокие. Такие примеры, увы , были....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Вчера выписались из роддома, чистенько, замечательно, только, ну очень душно, проветривание помогает минут на 5 максимум.спали без света, дверь приоткрыта и света из коридора хватает,если нужно было,то включали.Из-за карантина мужа на роды не пустили, передачки через приемное были, да и какие посещения, если лялечка в палате,нечего делать!!!!)))Про еду напишу одно, кое-что приходилось есть через силу,чтоб молочко было,а кое-что нереально было есть...Акушерки в послеродовом замечательные, на обработку швов,как на праздник ходила,хоть и в 6 утра)Выписку сняли на видео за 500р, сегодня смотрели запись, аж плакала,так трогательно все, так что рекомендую.А, ну и на родах аж 5 специалистов было.2врача,акушерка,санитарочка и педиатр,так что не одиноко)Конечно,встречались и грубоватые и хамоватые сотрудники,но не без этого.Роддом замечательный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Ezhik822 писал(а):
мама Сони писал(а):

Заведующая приемым отделением может не принять, если увидит в обменной карте, что титры высокие. Такие примеры, увы , были....

у меня росли титры цитамегаловируса во время беременности :-( рожала в пятерке....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Дамочка писал(а):
Вчера выписались из роддома, чистенько, замечательно, только, ну очень душно, проветривание помогает минут на 5 максимум.спали без света, дверь приоткрыта и света из коридора хватает,если нужно было,то включали.Из-за карантина мужа на роды не пустили, передачки через приемное были, да и какие посещения, если лялечка в палате,нечего делать!!!!)))Про еду напишу одно, кое-что приходилось есть через силу,чтоб молочко было,а кое-что нереально было есть...Акушерки в послеродовом замечательные, на обработку швов,как на праздник ходила,хоть и в 6 утра)Выписку сняли на видео за 500р, сегодня смотрели запись, аж плакала,так трогательно все, так что рекомендую.А, ну и на родах аж 5 специалистов было.2врача,акушерка,санитарочка и педиатр,так что не одиноко)Конечно,встречались и грубоватые и хамоватые сотрудники,но не без этого.Роддом замечательный.

Поздравляю с лялечкой :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ушастая писал(а):
С собой я брала и бандаж, после операции еще в интенсивке сказали если есть - надевать, и бюстг для кормления, берите свои вкладыши для груди, там выдают жуткие черные тряпки, трусы, прокладки свои, малышу можно все свое. Молокоотсос брала свой, стерилизовала в чайнике. Тапки, носки, средства гигиены, полотенце, все свое. Постель не разрешали и одежду. Их постель очень страшная, а рубашки - просто песня, наверное все помнят ))) и для кормления ужасно неудобные, приходилось верх весь приспускать. Сейчас бы взяла еще и питание малышу и бутылочку, потому что их система беготни на другой этаж и время это, конечно, ерунда. Если не запаслась на ночь бутылочкой или не хватило, делай что хочешь. А у меня молоко появилось на третий день и его было мало.

такое ощущение,что зарегистрировались специально для того,чтобы гадостей написать.
Постель там чистая,нормальная.Рубашки обычные,роддомовские,каждый день меняются.Негламурные,конечно,без кружавчиков.Полотенце для рук выдают - а банные полотенца выдаются только в гостиницах.
Про питание малышу - плохо знаете о грудном вскармливании - в первые дни надо как можно чаще прикладывать к груди - и только в крайнем случае дать докорм.На другой этаж сходить - это не самое страшное.Для груди выдают обычные салфетки,не новые,конечно,но уж и не чёрные,и не грязные.
Одежду разрешают взять свою - у меня и ночнушка,и халат домашние были - никто и слова не сказал.А кому-то удобнее казённым пользоваться,чтобы домашних стиркой не напрягать.
Тут дело не в роддоме,а в отношении к жизни - вы и в самом лучшем роддоме одну грязь и недостатки увидите.
Я понимаю - действительно что-то плохое,не дай Бог произошло - об этом пишут.А не о грязных тряпках и некрасивых ночнушках.

:co_ol:
род.домовские ночнушки и постель нормальные, чистые.после родов как-то не до красоты.там думаешь уже как бы быстрее домой с малышом :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
Ушастая писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ушастая писал(а):
С собой я брала и бандаж, после операции еще в интенсивке сказали если есть - надевать, и бюстг для кормления, берите свои вкладыши для груди, там выдают жуткие черные тряпки, трусы, прокладки свои, малышу можно все свое. Молокоотсос брала свой, стерилизовала в чайнике. Тапки, носки, средства гигиены, полотенце, все свое. Постель не разрешали и одежду. Их постель очень страшная, а рубашки - просто песня, наверное все помнят ))) и для кормления ужасно неудобные, приходилось верх весь приспускать. Сейчас бы взяла еще и питание малышу и бутылочку, потому что их система беготни на другой этаж и время это, конечно, ерунда. Если не запаслась на ночь бутылочкой или не хватило, делай что хочешь. А у меня молоко появилось на третий день и его было мало.

такое ощущение,что зарегистрировались специально для того,чтобы гадостей написать.
Постель там чистая,нормальная.Рубашки обычные,роддомовские,каждый день меняются.Негламурные,конечно,без кружавчиков.Полотенце для рук выдают - а банные полотенца выдаются только в гостиницах.
Про питание малышу - плохо знаете о грудном вскармливании - в первые дни надо как можно чаще прикладывать к груди - и только в крайнем случае дать докорм.На другой этаж сходить - это не самое страшное.Для груди выдают обычные салфетки,не новые,конечно,но уж и не чёрные,и не грязные.
Одежду разрешают взять свою - у меня и ночнушка,и халат домашние были - никто и слова не сказал.А кому-то удобнее казённым пользоваться,чтобы домашних стиркой не напрягать.
Тут дело не в роддоме,а в отношении к жизни - вы и в самом лучшем роддоме одну грязь и недостатки увидите.
Я понимаю - действительно что-то плохое,не дай Бог произошло - об этом пишут.А не о грязных тряпках и некрасивых ночнушках.

А Вы в этом роддоме не подрабатываете случаем? Пишу, как видела, чтобы для людей шоком не было, как для меня. Соседке врач запретила даже майку под рубахой носить, о собственной одежде речи вообще не было. Полотенец не было. А насчет грудного вскармливания, я не в лесу родилась, и спрашивала и пробовала, и врач и акушерка смотрели, и настоятельно рекомендовали ребенка докармливать.
И кровать с сеткой продавленной, по которой матрас в дерматиновом чехле скрипит при каждом движении. С такой кровати после операции вставать очень трудно. И свет запрещали в палате на ночь выключать, ночников же человечество не придумало! Очень хорошо, что палаты объединены в боксы с сан. узлом, есть холодильник и микроволновка, в палате была раковина с высоким краном, ребенка подмыть.

ничего такого там не было.впечатление, что Вы точно не в 5-ке рожали.Кровати нормальные, мягкие сетки, но вполне нормальные.свет выключали - хочешь включай.свет горит в секции, но дверь прикрывали, либо его выключали и никто ничего не запрещал.Если удобно Вам то и одеваешь и Ваше здоровье - хотите делайте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Джулай
Как и было сказано выше - девушка зарегистрировалась только для того,чтобы гадостей написать.Зачем,непонятно?
Панику навести среди тех,кто впервые рожать идёт?Наверное,теперь лучше спать будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
Рожала 23.12 .10 Роддом хороший, на родах каждую минуту кто-то заходил, все держали под контролем, никто не бросил меня на произвол судьбы)))) В послеродовом все нормально, правда в платной лежала была одна, вообще чудесно. Нормальные кровати и халаты, ночнушки, пеленки :smile: Наоборот так все удобно, пока от родов отъходишь с масяном знакомишься ты всеми этими вещами не паришся, все приносят чистое свежее :a_g_a: Да и размер нормальный ночнушек, мне наоборот все удобно было кормить..... Врачи на самом деле хорошие :smile: и педиатры и которые обрабатывали швы, все очень приятные ответят на все вопросы помогут подскажут....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, в 5 рд машины за шлагбаум пускают? ну хотя бы одну на выписку?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
AnnZy писал(а):
Девочки, в 5 рд машины за шлагбаум пускают? ну хотя бы одну на выписку?

Пускают :a_g_a: , человеку в будке говорите что на выписку и он пустит. Меня на 3 х встречали.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
AnnZy
Пускают на выписку обязательно.Перед выпиской по отделению идёт выписная медсестра,составляет список - и подаёт охраннику.Вашим родным просто надо сказать,что они приехали на выписку,и назвать фамилию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 58 раз
Я на сохранении лежу, не было такого чтоб мужа через шлакбаум не пропускали, всегда подъезжает к приемнику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Ezhik822 писал(а):
Я на сохранении лежу, не было такого чтоб мужа через шлакбаум не пропускали, всегда подъезжает к приемнику.

Нагленький! Он наверное кодовое слово знает! Я всегда за шлагбаумом машину оставляю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2043 ]  Страница 95 из 103  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов