Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Китайцы сюда приежают деньги зарабатывать, а не жить, остаются единицы. У нас тут холодно, рис растёт плохо :-)

Я соглашусь. Китай нам не враг и нашу территорию захватывать не будет. А с Курилами не все так просто. Есть шанс удержать их на основании признания шельфа, как делят сейчас Северный полюс.
А объявит войну, не значит ее начать. Мы много лет жили в состаянии "Холодной войны" и что?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Anastasya писал(а):
muchaburi писал(а):
В Пакте говорилось о том, что стороны, его заключившие, будут воздерживаться от военных действий или поддержки таковых в отношении друг друга. Япония первая нарушила условия пакта, вступив в союз с Германией. К тому же, ею велись военные действия на Дальнем Востоке. Просто японцы могут забывать неудобное в том случае, когда им удобно :ps_ih:

Я читала выдержки из этих документов на английском языке (эти выдержки есть в англоязычной википедии), собственно его денонсацию. Мотивировка там была другая, Япония прямо не обвинялась в этом документе в нарушении нейтралитета. Мотивировка - СССР денонсировала пакт, потому что Япония вела войну с союзниками СССР и сама являлась союзником врага СССР, говорилось, что в таких условиях соблюдение пакта теряет смысл. В российской википедии этот документ пересказывается, но цитат нет. В пакте о нейтралитете - нет пункта оговоривающего вступление в сознические отношения. В Российской википедии есть описание того, как именно обе стороны нарушали пакт - но эти нарушения называны "мелкими".

В Википедии нередко статьи бывают неполными или не совсем точными. Обычно на этот источник не принято ссылаться, как на информацию в последней инстанции. :ne_vi_del:
Тут есть полный текст пакта http://bdsa.ru/index.php?option=com_con ... ew&id=1797 Там написано
Статья вторая
В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих держав, другая Договаривающаяся Сторона будет соблюдать нейтралитет в продолжении всего конфликта.

Разве это не значит = не вступать в союзнические отношения с врагом другой стороны? Другое дело, что нигде не запротоколировано, что Япония нарушила пакт :ni_zia:
Япония подписала Сан-Франциский мирный договор, в котором отказывалась от всех территориальных претензий. Так Корее и Китаю вернули все территории, но фразу о том, что Курильская гряда отойдет именно СССР, США попросила убрать. Поэтому мы договор не подписали.
poli-kiri писал(а):
А им и войну не нужно объявлять, у нас и так мирного договора с ними нет

СССР и Япония отдельно, в двухстороннем порядке подписали документ о прекращении военных действий. Поэтому мы НЕ находимся в состоянии войны. Просто у нас не оговорены условия мира, но это немного другое. И именно этим Япония пытается сейчас козырять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Крымская конференция. 4–11 февраля 1945 г.
Соглашение
Руководители Трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:

1. Сохранения status quo Внешней Монголии (Монгольской Народной Республики);

2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно:

a) возвращения Советскому Союзу южной части о.Сахалина и вcех прилегающих к ней островов;

b) интернационализации торгового порта Дайрена с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза в этом порту и восстановления аренды на Порт-Артур как на военно-морскую базу СССР;

c) совместной эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Маньчжурской железной дороги, дающей выход на Дайрен, на началах организации смешанного Советско-Китайского Общества с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза, при этом имеется в виду, что Китай сохраняет в Маньчжурии полный суверенитет;

3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.

Предполагается, что соглашение относительно Внешней Монголии и вышеупомянутых портов и железных дорог потребует согласия генералиссимуса Чан Кайши. По совету Маршала И.В.Сталина Президент примет меры к тому, чтобы было получено такое согласие.

Главы Правительств Трех Великих Держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией.

Со своей стороны Советский Союз выражает готовность заключить с Национальным Китайским Правительством пакт о дружбе и союзе между СССР и Китаем для оказания ему помощи своими вооруженными силами в целях освобождения Китая от японского ига.

И. Сталин

Ф. Рузвельт

Уинстон С. Черчилль

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
muchaburi
:co_ol: все правильно пишите.хотела еще по поводу википидии сказать.туда статьи кто угодно шлет.я бы тоже сильно на них не опиралась.на данный момент лучшие источники информации - это первоисточники.вообще конечно все печально. Восстание в Египте, в Ливии, японцы с этими островами, куда мир катится... хочется сказать как кот Леопольд: ребята, давайте жить дружно :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Потсдамская декларация — опубликованная 26 июля 1945 года в рамках Потсдамской конференции совместная декларация от имени правительств Великобритании, США и Китая. Требовала безоговорочной капитуляции Японии во Второй мировой войне и формулировала основные принципы мирного урегулирования.

28 июля японское правительство отклонило требования Потсдамской декларации. 8 августа к Потсдамской декларации присоединился СССР и объявил Японии войну. 6 и 9 августа ядерной бомбардировке со стороны США подвергаются японские города Хиросима и Нагасаки. 8 августа началась наземная операция Советского Союза. 14 августа Япония приняла условия Потсдамской декларации; 2 сентября 1945 был подписан акт о капитуляции Японии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
muchaburi писал(а):
В Википедии нередко статьи бывают неполными или не совсем точными. Обычно на этот источник не принято ссылаться, как на информацию в последней инстанции. :ne_vi_del: .

Вы правы, поэтому я всегда проверяю - и смотрю первоисточники, чтобы сопоставить с Вики. Вики хороша тем, что там есть ссылка на оригинал, и можно проверить - насколько краткое изложение соотвествует первоисточнику. Соответствует. Я посмотрела оригинал.

Цитата:
Тут есть полный текст пакта http://bdsa.ru/index.php?option=com_con ... ew&id=1797 Там написано
Статья вторая
В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих держав, другая Договаривающаяся Сторона будет соблюдать нейтралитет в продолжении всего конфликта.

Разве это не значит = не вступать в союзнические отношения с врагом другой стороны? Другое дело, что нигде не запротоколировано, что Япония нарушила пакт :ni_zia:

Не значит. Потому что, во-первых, Япония была в союзе с Германией на момент заключения пакта о нейтралитете. СССР, кстати, тоже находилась в союзнических отношениях с США. Это не нарушало пакт. Нейтралитет в данном случае - это НЕ вступление в военные действия.

Цитата:
Япония подписала Сан-Франциский мирный договор, в котором отказывалась от всех территориальных претензий. Так Корее и Китаю вернули все территории, но фразу о том, что Курильская гряда отойдет именно СССР, США попросила убрать. Поэтому мы договор не подписали.

Принадлежность Курильской гряды закреплена ранее - на Ялтинской конференции и Потсдамской. США никогда не оспаривали то, что Курильская гряда отойдет СССР. В Сан-Франциско Япония официально отказалась от прав на Сахалин и Курильские острова.
Вот выдержка из этого договора (оригинал):
http://www.taiwandocuments.org/sanfrancisco01.htm
(глава 2, статья 2)
Цитата:
Japan renounces all right, title and claim to the Kurile Islands, and to that portion of Sakhalin and the islands adjacent to it over which Japan acquired sovereignty as a consequence of the Treaty of Portsmouth of 5 September 1905.

Япония отказывается от всех прав и требований на Кульские Острова и ту часть Сахалина и острова примыкающие к нему, над которой Япония имела сувернитет в результате Портсмутского соглашения от 5 сентября 1905 года.

Другое дело, что принадлежность этих 4х островов к Курильской гряде ставится Японией под сомнение. Япония должна была вернуть все территории, которые достались ей путем войны и оккупации в Первую и Вторую мировую войну, что не совсем верно с этими 4 островами. Ранее они СССР и Российской империи не принадлежали. НО их вполне можно отнести географически к Курильской гряде.

Последний раз редактировалось Anastasya 22 фев 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
:co_ol: все правильно пишите.хотела еще по поводу википидии сказать.туда статьи кто угодно шлет.я бы тоже сильно на них не опиралась.

в Википедии есть ссылки на первоисточники - ей можно пользоваться, если проверять и сопоставлять с первоисточниками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Anastasya писал(а):
Stepashka писал(а):
:co_ol: все правильно пишите.хотела еще по поводу википидии сказать.туда статьи кто угодно шлет.я бы тоже сильно на них не опиралась.

в Википедии есть ссылки на первоисточники - ей можно пользоваться, если проверять и сопоставлять с первоисточниками

это да

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Я за любой кипишь, лишь бы не было войны!!! Страшно :-( А я японцы больные на голову, их США поддержит, они и попрут..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 сен 2008
Очень интересная тема, много нового для себя узнала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В Сан-Франциско Япония официально отказалась от прав на Сахалин и Курильские острова.

Как раз на то, что они (японцы) были не в том состоянии и положении, что бы НЕ отказаться, Япония сей час и напирает. Достаточно логичная позиция. Мол, вам бы две ядреных бомбы на голову бы скинули...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Анатолий Аркадьевич Кошкин, профессор Восточного университета, эксперт в отношениях между Японией и Россией, доктор исторических наук:
"Сейчас правительство демократов, которое возглавляет Наото Кан, кстати, я лично его знаю, оно терпит, можно сказать, поражение. Поражение терпит оно и как на поприще экономики, так и просто в психологическом плане. Дело в том, что, как вы знаете, в течение 50 лет страной хозяйничала Либерально-демократическая партия. Были успехи, а в последние годы она тоже погрязла в коррупции, в скандалах, и на фоне усталости японцев от этой партии пришли к власти демократы. Они в дипломатии очень неопытны, поэтому вот эти шарахания, они имеют под собой, в первую очередь, основу такую дилетантскую в отношении внешней политики.
Совсем не просто сложилась ситуация для них по всему периметру, можно сказать, японской границы. Вы знаете, недавно был большой скандал с Китаем. Кстати, надо нашим радиослушателям напомнить, что Япония имеет территориальные проблемы не только с Россией, но и с Южной Кореей, можно сказать, и с Северной, это претензии на острова Токто корейские, серьезная коллизия, как я уже сказал, по поводу островов Дяо Юй Дао, по-китайски Синкаку, с Китаем и Тайванем. И, по большому счету, хотя японцы об этом не говорят, существует проблема территориальная даже с Америкой, потому что проблема Окинавы, она как раз выводит на вопрос о том, закончилась ли война Вторая мировая для Японии, потому что очень крупный остров, имеющий стратегическое значение, находится в руках американцев, это сплошная база.

Так вот в этой ситуации, когда либерал-демократы, оказавшиеся в оппозиции, стали клевать с использованием своего влияния в средствах массовой информации, глава японского правительства Кан Наото не нашел ничего лучше, как обострить отношения с Россией, с нашей страной, и показать, что они не такие слабые, то есть, поиграть политическими и дипломатическими мускулами. То, что на это было отвечено, соответствующими заявлениями, не производило впечатления, произвело впечатление главное - это визит президента Российской Федерации на остров Кунашир, что в Японии было воспринято, как вы знаете, можно по-разному это слово переводить, у нас переведено, на мой взгляд, мягко - грубость, на самом деле, это сильное слово, которое можно рассматривать и как надругательство, силовые действия. Короче говоря, визит Медведева на Курильские острова произвел в Японии сенсацию, и успокоиться они до сих пор не могут.

Но я могу вас заверить, что никакой военной активности в этом регионе ожидать не надо, но я не исключаю, что возможны провокации. Дело в том, что в Японии существует очень много правонационалистических организаций профашистского толка. И вот какие-то провокации в плане высадки, установки своего флага, они возможны. Поэтому я, например, с пониманием отношусь к тем мерам, которые сейчас предпринимает наше руководство по военному усилению обороноспособности на этих островах, потому что вы сегодня уже говорили, что во времена Ельцина резко сокращена была группировка наших войск на этой территории. Я думаю, что ко всякого рода провокациям нужно быть готовым. "
радио"маяк"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скандальная тема признания Госдепом США суверенитета Японии над южнокурильскими островами вышла на дипломатический уровень. Между тем, считают эксперты, в Вашингтоне не заинтересованы, чтобы конфликтная ситуация между Россией и Японией имела продолжение.

Как полагает Борис Шмелев, американская позиция «оказывает определенное воздействие на Токио, чтобы японцы не заходили слишком далеко». «Поэтому, — сказал эксперт в беседе с «Росбалтом», — мне кажется, что тут очень уж больших претензий к Вашингтону предъявлять не имеет смысла и не нужно видеть за всеми этими заявлениями двойную игру против России».

«Соединенные Штаты Америки, все еще ощущая себя сверхдержавой, считают, что они имеют полное право на собственную точку зрения по каждой международной проблеме. Случай с недавним высказыванием американского представителя я бы назвал рутинной реакцией со стороны Вашингтона», — отметил эксперт. По его мнению, США заинтересованы в стабильном развитии российско-японо-американских отношений «как своеобразного противовеса увеличивающейся мощи Китая».

«США пытаются вовлечь Россию в тонкую антикитайскую игру. И сейчас им не нужно обострения отношений ни на каком направлении, тем более, что американцам «предстоит большая головная боль», связанная с ситуацией на арабском востоке, да еще корейская проблема, да еще Курилы – это для США слишком много», — заключил эксперт.
http://www.rosbalt.ru/2011/02/23/822197.html -полная версия статьи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТОКИО, 21 февраля. На конец января около 520 японцев официально указали оспариваемые у соседних стран территории в качестве своего места жительства. Об этом, как пишет издание Japan Today, сообщает Kyodo News на основании данных из соответствующих муниципалитетов.
....отношение в обществе к Китаю и России заметно ухудшилось после того, как в сентябре китайское рыболовное судно столкнулось с японскими патрульными кораблями у спорных островов Сенкаку, и после того, как российский президент Дмитрий Медведев посетил в ноябре Кунашир – один из четырех спорных островов в районе Хоккайдо, на которые претендует Япония.
http://www.rosbalt.ru/2011/02/21/821495.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
да уж..войны уж точно не хочется...но и территории свои отдавать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
cool писал(а):
Цитата:
В Сан-Франциско Япония официально отказалась от прав на Сахалин и Курильские острова.

Как раз на то, что они (японцы) были не в том состоянии и положении, что бы НЕ отказаться, Япония сей час и напирает. Достаточно логичная позиция. Мол, вам бы две ядреных бомбы на голову бы скинули...

они напирают на то, что эти 4 острова не входят в Курильскую гряду... и деск - не были Японией оккупированы, поэтому послевоенные соглашения тут не работают.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
они напирают на то, что эти 4 острова не входят в Курильскую гряду... и деск - не были Японией оккупированы, поэтому послевоенные соглашения тут не работают.

Может и напирают на это, может Япония их никогда не оккупировала и никогда японцы там не жили, но сами японцы показывали мне фотографии своих родствеников захороненных на наших островах. Фото могил показывали тоже. И они там есть... могилы

Сообщение Добавлено:  
cool писал(а):
Цитата:

Может и напирают на это, может Япония их никогда не оккупировала и никогда японцы там не жили, но сами японцы показывали мне фотографии своих родствеников захороненных на наших островах. Фото могил показывали тоже. И они там есть... могилы

вы меня не правильно поняли - я в общем, об этом же. Эти острова не были Японией захвачены путем военных действий, как те территории, которые Япония должна вернуть - они ей принадлежали ранее

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
cool писал(а):
Цитата:

вы меня не правильно поняли - я в общем, об этом же. Эти острова не были Японией захвачены путем военных действий, как те территории, которые Япония должна вернуть - они ей принадлежали ранее

Откровенно говоря, я не верю, что Японии вернут острова по хорошему. Но и военных действий ожидать не стоит со стороны японцев. Думаю, как только их острова тряхнет по нормальному (а это неизбежно), то не просто отдадим, но и сами же еще помогать переселяться будем им

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anastasya
Цитата:
Japan renounces all right, title and claim to the Kurile Islands, and to that portion of Sakhalin and the islands adjacent to it over which Japan acquired sovereignty as a consequence of the Treaty of Portsmouth of 5 September 1905.

Разве из приведенной Вами цитаты следует, что Япония обязалась вернуть только те территории, которые она оккупировала в результате войны 1905 г.? По мне - так это не очевидно. Т.к. эта часть "as a consequence of the Treaty of Portsmouth of 5 September 1905" относится к части острова Сахалин с примыкающими островами. А Курильские острова - сами по себе.
Другое дело - что понимать под Курильскими островами? В этом то и состоит камень преткновения. Но ведь есть исторические источники и как это все было всегда отражено на географических картах.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов